ID работы: 9255975

Навстречу пылающему закату

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все случилось так быстро

Настройки текста
      Все случилось так быстро.       Мы мчались с тобой по бесконечно длинной дороге навстречу неоновому закату. Я вел машину, ты сидела рядом. Твое тело было пронизано проводами в районе сердца — ты связана с машиной, прикована к этому чертовому креслу. Как же меня разрывали изнутри на части злость и безысходность, но стоило мне только взглянуть на тебя, мои глаза застилала любовь. Любовь к тебе, к твоим неоново-фиолетовым волосам и горящим глазам.       Я вел машину, ты сидела рядом. Голубые полосы дороги на скорости сливались в сплошные красные. В машине играло радио 80-х — все было, как во сне. Горы и равнины сменялись огнями городов. Я слышал твое натужное дыхание — натужное дыхание машины, но ничего не мог с собой поделать.       Я вел машину, ты сидела рядом. Казалось, что пылающий закат настолько близко, что если вдавить педаль газа, то мы тут же бы въехали прямо в огромный горящий шар, но это уничтожило бы тебя, как и если бы я отпустил педаль газа. Я не мог себе этого позволить. Знаю, звучит эгоистично. Но и истязать тебя мне не хотелось. Теплая ладонь коснулась моей щеки и направила в твою сторону — прекрасное лицо исказилось от ужаса, по твоей щеке скатилась блестящая слеза. — Вертолет! — крик заполнил собой салон.       Вертолет появился из ниоткуда. Я вдавил педаль газа настолько, насколько мог себе позволить, чтобы увернуться от бомбардирующих снарядов дорогу. Твое лицо исказилось в агонии, но ты держалась. Я взял тебя за руку, и мы помчались в никуда.       Неоновые огни сливались во что-то непонятное. Секунда. Вспышка. Взрыв. Часть асфальта впереди разорвало. Ты сжала мою руку так сильно, что я перестал чувствовать ее — я вынуждено дал по тормозам, чтобы объехать препятствие. Твое натужное дыхание участилось. Ты пыталась что-то сказать, но не могла.       Я вел машину, ты сидела рядом. В голове была лишь одна мысль: «В моих руках освободить тебя от страданий…». Ты посмотрела на меня в последний раз, после того, как машина остановилась, и легко улыбнулась мне, прежде чем твои глаза застыли.       Твои глаза такие чистые смотрели на ночное небо. Провода были разбросаны повсюду, злость взяла надо мной вверх. Прости.       Я вел машину, но тебя уже никогда не было рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.