ID работы: 9255990

Не могу перестать блистатать!

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава. 5.

Настройки текста
– Аояма-кун! Не хочешь сыграть в футбол после школы? Довольно высокий для восьмилетнего мальчик, с абсолютно зелёной кожей подошёл к однокласснику. Его светлые волосы были собраны в короткий хвост, а сиреневые глаза увлечённо читали какую-то фентезийную книгу. Голос потревожил Югу и он повернул лицо к собеседнику, отложив, несомненно, увлекательную книгу. – Прости, сегодня я иду с Оджиро, может завтра? – Замётано! До завтра. – До завтра, Мару - кун! Мне уже восемь, как быстро летит время. Поступив в начальную школу, я решил остаться в Японии, несмотря на желание отца. Родители часто приезжают чтобы встретится со мной, думаю им без меня легче. Бабушка Сакура очень рада и часто мы ужинаем вместе, даже когда она сильно занята. Да, я наверное уже не могу представить свою повседневную жизнь без Ба-сан. Мальчик глубоко вздохнул. Да, за эти четыре года многое произошло, вспомнить то же знакомство с Оджиро. "– Юга-чан! Это мой младший брат, Оджиро. Сегодня я смогла вытащить его из додзё, знаешь, он иногда смахивает на отшельника, ха-ха-ха. Передо мной стоял жилистый мальчик моего возраста. Ёжик светлых волос и миндалевидные карие глаза, что были как будто прищурены, не занимали всё моё внимание. Больше всего меня привлёк хвост... Он же почти как сам Оджиро, ему не тяжело…? Видимо поняв значение взгляда, Рин объяснила. – Это причуда Оджиро, но ему немного неудобно с ней совладать, именно по этому он так усердно занимается. Глупышка, он мечтает стать героем. Хвостатый возмущённо взглянул на сестру, порывисто отвечая. – Папа говорит что я делаю большие успехи и таким темпом стану очень сильным героем ближнего боя! На тот момент я не мог полностью понять его речь, но общий смысл их разговора я уловил. Герои... Мои глаза загорелись, как и любой ребёнок я мечтаю стать героем. _ Вау! Это хорошее цель, Оджиро - кун! Я хотел посмотреть на человека - помощь в будущем! Да, сложно выучить язык за пару недель, пока только устно и то с натяжкой, а Рин приходится говорить со мной на английском. Кажется "будущий герой" совсем забыл про меня, а вот его старшая сестра довольно улыбнулась, всё же это именно она помогает мне в учёбе. Оджиро удивлённо посмотрел на меня, после чего покраснел до кончиков ушей. – Я буду стараться...." После этого разговора мы быстро нашли общий язык. Ему не нужно было быть всё время со мной, он не претендовал на место моего лучшего друга. Оджиро хватало разговоров после тренировки, редких ночёвок и жареных креветок из моего школьного бенто. Ещё одна слабость этого чрезвычайно спокойного ребёнка. Не знаю как, но со временем я сам стал тянуться к нему, смешно, а ведь мы дружим уже 4 года. К сожалению, он быстро стал выше меня, хотя ещё недавно был почти на голову ниже. Когда прозвенел звонок я не спеша собрал вещи, прощаясь с одноклассниками и желая им удачного дня. Пусть я и ушёл далеко за программу, но не хочу переводиться в другие классы. Легче не спеша изучать программу средней школы, учась в начальной не столько предметам, сколько общению со сверстниками. Обсуждение героев, посиделки, игры и много другое. Все эти приятные мелочи мне нравятся и пусть я не всегда понимаю их увлечения, мне приятно видеть их улыбки и ощущать доверие. Каждый из этих детей прекрасен по своему. Абсолютно верно, мастер! Мы сейчас идём к мальчику хвостику, да? Я могу найти оптимальный путь до додзё, в парке по соседству распустился Нарцисс - кун, а Геоцинт - сан сегодня забыли полить, мы можем зайти ненадолго? Да, Суипс, не думаю что Оджиро будет против и называй его по имени, то что он случайно опрокинул Бегонию - чан в моей комнате не так страшно, тем более он помог пересадить её. Хм, хорошо мастер, я постараюсь, но не обещаю! К моему удивлению Суипс со временем стал более... Живым что-ли? Он серьёзно увлёкся выращиванием, но бабушка запретила превращение моей комнаты в оранжерею, она и так похожа на обитель мечтателя - садовода, а не восьмилетнего мальчика по её словам. Теперь наш сад заполнен всевозможными растениями выращенными мной, а Суипс терроризирует ещё и близлежащие парки, но я не против. Это довольно интересно, смотреть как растения о которых ты заботился распускаются. На выходе из школы меня дожидался Оджиро. Он учился в параллельном классе, и в школе мы встречались разве что на переменах. Каждые понедельник, среду и пятницу после уроков. Кивок с его стороны и.... – Оджи! Мы можем заскочить в парк? – Хорошо, снова твоя вторая причуда? – Я уже говорил что это не так. Просто интуиция, у моих родителей нет причуды предвидения и ты прекрасно знаешь что из неоткуда она появится не может. – А вдруг может? Мы сегодня говорили на классном часу о причудах и их появлении. Светящийся младенец и другие из первого поколения получили свои причуды из неоткуда и даже в довольно зрелом возрасте, верно? – Тебе нужно меньше читать подозрительные псевдонаучные научные журналы, дорогуша. – Это не "псевдонаучные" журналы и я не "дорогуша"!  – Значит ты тоже считаешь их подозрительными Оджиро - тян? – Ты... Пфффф, ты бы видел своё лицо, кха-ха-ха! Ками - сама, дай мне воздуха, ха-ха-ха! Мальчик в жёлтой панаме и синем свитере указал прямо на улыбающегося Аояму. Улыбка его друга образовала 90° прямой угол и очень странно выглядела на его обычно спокойно - умиротворённом лице. Сейчас Аояма в недоумении смотрел на этот приступ смеха и не смог сдержать собственный, начиная смеяться. Два лучших друга так и шли, перекидываясь шуточками и разговаривая одновременно о всём и не о чём. Дойти до парка было не сложно, мальчик быстро зашёл в небольшой домик с инвентарём, он, как всегда, не был заперт, а работник, что присматривает за парком уже давно знает о мальчике поливающем цветы. Набрав воды из крана в лейку Юга пошёл к тому самому месту где рос геоцинт, поливая его. Закончив и убедившись с помощью Суипса что всё в порядке блондин направился в додзё. – Тебе правда нравится, Юга? – Что именно? – Ну, следить за этими цветами. Обычно за ними следят бабушки и дедушки. Аояма улыбнулся на слова друга, отвечая. – Да, мне нравится, когда тебе надоест задавать один и тот же вопрос, Оджи? Сегодня тренировка, да...? – Никогда, ведь это правда странно. И почему ты тоже задаёшь один и тот же вопрос? Именно из-за твоего нежелания ты такой слабый. Аояма тяжело вздохнул, всё же он и правда был слабоват в сравнении с Маширао. – Мне это незачем, я стану главой дома Аояма и буду заниматься изготовлением украшений..... Тем более ни бабушка, ни родители не позволят. – Ну, так будет даже лучше! Всё же я не думаю что сражаться это твоё, ты всё время в облаках. Аояма незамедлительно прикусил губу, да он уже решил кем станет, но.... Глупая мечта стать героем, блистать в лучах славы.  – Ага - ага, идём, а то Маширао - сенсей нас убьёт! – Тогда бежим пока отец не пришёл! Два мальчика побежали в додзё, каждый мечтая в душе об одном и том же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.