ID работы: 9256053

One tempting suggestion

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Кид был чуть больше, чем в обычном литературном шоке. Эмоции, скользящие на его лице, сменялись и чередовались друг с другом с невообразимой скоростью. Его лицо словно окаменело: подобно засохшей глиняной маске, нанесенной неизвестным шутником на кожу, отображая всего одну эмоцию. Трафальгар с трудом сдерживал смех, так и рвущийся наружу - Кид, по его мнению, сейчас был чрезвычайно мил. Резкий рывок, и Юстасс уже держит Ло за грудки, притягивая к себе: последний чудом не разлил напитки, иначе вычли бы из зарплаты. Трафальгар усмехается. Этот парень, похоже, близок к категории “смертника” - иначе никак не объяснить его нездоровый интерес к Киду, не отличающийся здоровой выдержкой и терпением. — Пхахаха, - Хит практически заливается слезами, в попытках перестать смеяться. Кид что-то кричит, норовя бросить жестяную банку дешевого пива товарищу в лоб, Киллер только качает головой и что-то говорит рыжеволосому парню, надеясь успокоить. Проходит добрых несколько минут, когда громкий хохот с хрипотцой переходит на стадию нервного хихиканья, хрюканья и беззвучных содроганий, а после и вовсе сходит на нет. Хит только и делает, что тяжело дышит, переводя дух после такого затяжного смеха - это можно считать за полноценный комплект какой-то тренировки. Его девушка, будь сейчас здесь, сказала бы, что это один из видов дыхательной гимнастики. — Ну что, пришел в себя, хохотун? - недовольно рыкнул Кид, сорвавшись и бросив пустой банкой в друга. Хит пытался поймать ее в полете, но что-то пошло не так, - перепил, а может возраст сказывается (да тебе всего-лишь 18 лет, какой возраст?), - банка прилетела четко в цель, чем снова позабавила Хита. Кид успел взбеситься повторно, но Киллер, сидящий рядом, похлопал его по плечу. Сработало, Кид, пусть и недовольно, снова притих. — И что дальше было? - С интересом уточнил Хит, бросая банку в мусорное ведро, точно попадая в цель. Эх, тренировка трехочковых бросков не прошла зря. Двое охранников с трудом оттягивают Кида от Трафальгара. Разбитый нос, губа и опухший глаз - подарки, оставленные первым для последнего. Кид что-то кричит, нет, рычит, зверю подобно, озлобленно смотря в лицо напротив. Ло же только усмехается, сплевывая кровь (похоже, завтра предстоит сходить к старому знакомому стоматологу - зуб болит нещадно). К нему тут же сбегается несколько людей, среди которых Трафальгар узнает своих коллег. Они кричат наперебой. Разобрать слова с трудом удается, возможно из-за сотрясения, а может и из-за шумной музыки. — Ты в порядке? — Он ненормальный, как можно было…! — Я отведу тебя в подсобку. — Давай, вставай приятель. И прочее. Рик - второй бармен - помогает ему подняться, ведь Кид, во время своего запала, успел повалить его на землю, избивая уже так. Он закидывает руку Ло себе через плечо и поднимает, бросает озлобленный взгляд на Кида и уводит подальше, пока последнего охранники активно вытаскивают из бара. Киллер подоспевает своевременно. Девчонка, с которой он прежде обнимался, планируя где-нибудь уединиться, кричит сродни сирене, практически перекрывая собой музыку. Киллер протискивается между людьми, собравшимися в толпу как чайки вокруг крох хлеба, и хватает вырывающегося из рук охранников друга. — Кид, угомонись! - Хватает обеими руками его за волосы, чтобы тот посмотрел на него, увидел друга перед собой и хоть немного присмирел. Работает. Его взгляд становится более сфокусированным и сосредоточенным. Если и есть шанс когда-нибудь, стоя в суде, смягчить его приговор, то это только всем известное состояние “аффекта”. Оно и без того подразумевает бесконтрольные действия, а в случае Кида слово “бесконтрольность” нужно умножать на два, если не на три. Заминкой тут же пользуются Ник и Джек (охранники, Киллер давно уже выучил их имена), выводя нерадивого клиента из заведения. Друг идет следом: больше ему здесь все равно делать нечего. Кида бросают на мокрую землю - похоже, пока они были в баре, на улице успел пройти небольшой дождь. Он хмурится от злости так сильно, что в висках болит, но никому нет дела до его испачканных шмоток - из-за этого ведь парень снова в гневе, да? — Да нас из-за тебя уволят скоро! - Прорычал свирепо Ник. Он подкуривает сигарету, сжимая в зубах фильтрах, норовя и вовсе его откусить. - Твою мать, приятель, нам и так запрещено впускать тебя сюда, а ты нас подставляешь как шиншилла в Гарри Поттере! — То была крыса, - недовольно бросает Джек. Он любит много читать и был довольно хорошим собеседником. Выбери любую тему: политика, экономика, образование, искусство, музыка или даже порно (или это тоже часть искусства, м?) - Джек всегда имел что сказать. Конечно, Кид больше предпочел бы себе в компанию Ника. Такого же громилу как и он сам, зато с отличным чувством юмора (если шутки про гениталии все еще в моде), да и понимали друг друга почти что с полуслова. Киллер, же, напротив, пару раз потягивал пиво в баре вместе с Джеком, когда бывала не его рабочая смена. Они, конечно, не друзья. Далеки даже от приятелей. Так, знакомые. Для одних бесполезны, для других - вполне себе удобны: в бар пропустят под шумок; если будешь пить с ними, то оплатят счет. Они же взрослые, вон, работают в сфере обеспечения безопасности, а не просто дешевое “охранники”. А другие и не против: один копит деньги на приставку, другой просто экономный. Вот-вот! Вы, ребята, крысы! — Хорош на мозг капать. Ты и так мне испортил наряд. - недовольно фыркает Юстасс, давно поднявшись с земли, критично осматривает свою одежду. — Ты давно в девки записался, что из-за одежды так трясешься? Может мне стоит начать называть тебя “леди Юстасс”? — Я тебе сейчас яйца вырву, кого тогда “леди” называть будешь? - Киллер дергает за руку Кида, в очередной попытке угомонить. Ник по характеру такой же бунтарь, как и Юстасс. Был, по крайней мере. Сейчас уже не по возрасту, что ли, истерику с ничего закатывать. Да и Джек потом подкалывать начнет, что уподобился ребенку. Оттого он и стоит, только хмуро смотря на недодруга. — Валите, короче, и так проблем уже по горло. Кид фырчит как мотор барахлящей машины, разворачивается на каблуках и молча уходит, а Киллер следом, только бросив на прощание: “С нас причитается”. Идет рядом и молчит. Так они бродят по улицам, пока не добираются до старого парка. Здесь не многолюдно днем, что говорить о ночи. Садятся на первую попавшуюся скамью. Кид достает сигарету и подкуривает, выпуская сизый дым вверх. Киллер отмечает про себя, что выглядит его друг сейчас красиво. Он жалеет, что старая пленочная камера сегодня осталась дома, впрочем, ничего все равно бы не вышло. Слишком темно для такой съемки. — Иди домой. Киллер напрягается всем телом. Такой тон не сулит ничего хорошего. Особенно плохо то, что и разубедить его сейчас не получится - упрям как баран, все равно не послушает пока не остынет. А остыть он может только тремя способами. Еще не догадались? Все верно - все завязано на низинном и инстинктивном: драка, секс, алкоголь. Алкоголь отпал, ибо из бара их выгнали, ровно так же, как и потрясающий (не льсти себе) секс. Остается всего один вариант. Киллер знает, что друг не поднимает на него руку, но и в его присутствии избить других полноценно не сможет. Что-то на уровне “на глазах у мамочки хочется вести себя хорошо”. И плевать, что мамочка его ровесник того же пола, что и сам Кид. Парень поднимается с места, отряхивая что-то влажное с джинс. Что это было знать он не хочет. Выпрямляет спину и бросает взгляд из под челки на друга, обдумывая спрашивать или нет. Тут же бросает гиблую идею - ответ будет очевиден - “Да-да, вали”, зря только потратит время. — Не переборщи, - говорит на прощание и уходит, обдумывая как бы пробраться домой, чтобы не разбудить сестру. Она ведь завалит расспросами, мелкий следователь. — Ууу, сейчас пойдет самое месиво, да? - протягивает Хит, заливаясь хриплым смехом. Всего лишь какого-то утырка избил, ничего интересного. - Кид сжимает банку пива и бросает в ведро. Ему везет меньше - жестянка, отскакивая от края ведра, укатывается куда-то под печку. Черт бы побрал этот агрегат прошлого века. Хит редко убирает. Нет, скорее сказать Хит вообще никогда не убирал. Для таких вещей у него были девушки, сменяющие друг друга каждые месяц-два. Последняя, право, бьет все рекорды. Уже почти полгода. Либо в постели тигрица, либо такая же фанатка баскетбола, как и сам Хит. Вот он точно больной: все игры пересматривает, деньги спускает только на билеты на матчи и какой-то бесполезный мерч от великих звезд игры. Да что там, дошло до того, что недавно он набил тату любимой команды себе на спину. Кливлендс. Он даже предлагал Киду сделать тоже самое, но тот отказал. Если уж и бить какую команду, то только Чикаго Булс, но даже так - Кид слишком умен (или слишком любит свое тело, чтобы марать этот холст лишней краской) для таких забав. Так вот возвращаясь к уборке и печке. Кид помнит смутно тот день когда заглянул под это ископаемое семейства электронного, да и зачем? Но что он там нашел - не забудет никогда. Старый вонючий носок еще ладно, как говорится, у каждого уважающего себя разгильдяя в доме должен быть вонючий носок. Чем больше - тем более ты авторитетен в глазах собратьев. Тем больше будет ссор с девушкой или женой, но зато территорию пометил. Старая зубная щетка, помнящая мелкие зубки Пипы - мелкой собачки Хита, которую он завел с какой-то из предыдущих дам. Использованный презерватив, неизвестно каким образом там оказавшийся. Море сгнившей еды и, главная находка, крыса. В общем-то такая же сгнившая, как и остатки пищи. То ли отравилась едой, то ли запахом носков. А может даже ей было сложно стерпеть такой бардак. В любом случае, к данной коллекции прибавляется банка из под пива. Чем не трофей. Кид кривится, вспоминая давние времена и ужасный случай с находкой грызуна, но тут же отвлекается, когда Киллер ставит на стол новую порцию закуски. Сырные палочки с острым соусом одна из любимых закусок Кида. Сытно, остро, жирно, по-мужски. И, откровенно говоря, это единственное блюдо, на которое нашлись продукты в ревущем и барахлящем холодильнике друга. — Так вот, я жду продолжение, - отметил с хитрым прищуром Хит, уже набивая свой рот. Кид терпеть не мог, когда его донимали без дела во всех случаях, кроме таких, как сейчас. Происходило подобное часто, ведь весь его внешний вид был одной из лучших приманок и наживок для всевозможных шутников и приколистов. “Ой, а ты знаешь, что рыжих раньше на костре жгли?” “Ты жирафа раздел или откуда у тебя такие штаны?” “Тяжело, наверно, брови брить, а, приятель?” Все эти люди, словно вышедшие с бесплатной ярмарки бессмертия, бросались колкими фразами даже не понимая что с ними будет после такого проступка. Иногда Кид был добр - бросал злобный взгляд, поясняющий что будет и как и озорные идиоты растворялись в воздухе вслед за сигаретным дымом. В другие случаи он отвечал грубо, нагло, но пока что словом, что, в целом, ровно так же давало понять о последствиях. Крайний случай был тогда, как дуралеи, не понимающие намеков, повторяли шутку снова. Валяясь в грязи, слезах, соплях и других жидкостях они быстро понимали почему стоит сменить тематику своих юмористических выступлений. А лучше вообще о них забыть. — Слыш, сигарету не дашь? - Парень был вдвое меньше в размерах Кида, явно перебравший алкоголя, знатно окрыливший. Кид не обратил внимания с какой стороны он к нему подошел, желая лишь, чтобы он поскорее испарился. Желание кого-то избить было высоко, ведь именно это и поможет выпустить пар, но, недавно ушедший Киллер, словно наложивший заклятие воздержания на своего друга, не выходил из головы. Пожалуй, этого несчастного Кид пожалеет и отпустит. Он засовывает руку в карман, выуживая оттуда смятую пачку сигарет, раскрывает ее и протягивает незнакомцу. Быстрее получит что надо - быстрее уйдет. — О, спасибочки, - Кид кривится от того как же противно это слово звучит. Пальцы парня трясутся так, словно он неизлечимо болен, но ему удается таки достать заветный сверток бумаги и табака. Теперь уже он шарит по карманам, доставая оттуда спичечный коробок. Чиркает безуспешно пару раз и, наконец, поджигает. - А ты нормальный, приятель. “Игнорируй”, - твердит Юстасс сам себе смотря прямо на свои ботинки. Мысленно, он повторяет без устали это слово как мантру, в надежде, что эффект сработает. А парень все продолжает стоять и что-то вещать. Что-то про четких парней, про убогую тусовку, про внешность как у какого-то гея и про что-то еще. Юстасс так долго старался игнорировать поток его слов, что практически прослушал как его же поливают дерьмом. Он вскинул голову, тут же направив холодный взгляд на незнакомца. — … шмотки как у проституток. - Подытожил свою речь парень и это оказалось последним, что он успел произнести. Удар в челюсть прилетел в ту же секунду. На ногах с трудом можно удержаться от такого даже в трезвом уме, что уж говорить о опьяненном. Парень упал, болезненно ударившись спиной об асфальт, сигарета конечно же была безвозвратно потеряна, а Кид только навис сверху и начал снова бить. В лицо, в живом, в грудь, в бок, другой - все неважно. Не сейчас он станет думать о том как лучше бить и куда. Сейчас он выпускает пар в буквальном смысле. С каждым ударом он становился все злее и злее. Его злило все: что скулит ублюдок слабо, а как начинал громче, то лучше не становилось; что вечер не удался; что Трафальгар осточертел; что баба отшила. Новый удар - новая злоба и так, пока руки не начнут неметь, пока кожа на костяшках окончательно не сотрется, пока не останется чем дышать, пока в глазах не побелеет. Тогда Кид успокоился, пришел в себя. Сидел на избитом с несколько секунд, смотря в никуда и дышал медленно и тихо. Потом встал, отряхнул снова испачканные штаны и посмотрел на результат работы. Лицо было, как говорится, в мясо. Одна рука безвольно валялось на земле, другой он держался за глаз. Рубашка разодрана, а грудь с животом уже начинали темнеть во многих местах. Удивительно, что он оказался еще жив. И вот, наконец, мозг решил включить. Кид умел складывать в голове два плюс два, а потому понимал, то валить нужно, да поживее. Вот только, оставлять все как есть - нельзя. Юстасс скорее полез в карман парня, найдя там довольно дорогой мобильный, что совсем не подходил его внешнему виду. Набрал номер скорой помощи и начал слушать гудки. Удивительно, но трубку подняли практически мгновенно. Монотонный женский голос только начал свою заранее подготовленную речь, как Кид перебил ее. — Парк Реджен. Недалеко от большого фонтана, мужчина в тяжелом состоянии. Приезжайте, срочно. - И тут же повесил трубку. С чужим телефоном в руках Юстасс, всего на мгновение, застыл на месте, пока чужой болезненный стон не привел в себя. Он схватил свою кожанку с лавки, на которой прежде сидел, и сорвался с места. Сердце колотилось, отдавая своим стуком прямо в ушах. Кид нередко избивал кого-то, вспомнить только его драки на деньги, но там все, дескать, полюбовно, ты знаешь на что идешь и за какую сумму. Простые школьные драки тоже ни в какое сравнение не шли: перелом, ну пусть сотрясение или какие-то гематомы. Серьезно, конечно, но не настолько, как произошедшее только что. Он бежал сломя голову, бесконечно заворачивая за разные углы, словно прямо за его спиной, уже нагоняя, бежал то ли убийца, то ли полицейский. Ноги перестали слушаться, когда он пробежал точно один квартал от того парка, остановившись в каком-то закоулке. Здесь темно, грязно, скользко и воняет помоями. Физическое олицетворение внутренних ощущений Кида прямо сейчас. Юстасс хмурится, вспоминая то состояние. Закуска теряет вкус, а пиво становится тошнотворным. В комнате повисает напряженная тишина. Хит уже не смеется, понимая всю проблемность ситуации, Киллер тоже молчит, придерживая нравоучения для другого случая. Все понимают возможную угрозу, нависшую над безбашенным другом. Если тот пьянчуга запомнил его лицо - составить фотопортрет не составит большого труда, а значит и найти Кида, который и без того пару раз попадал в участок за драки. Кид отставляет банку обратно на стол, встает и уходит на балкон. Сигареты не помогают тоже, но это уже дело привычки. Он сидит там, у закрытого окна, свистящего погромче какой-то птицы, курит и пытается выкинуть недавние события из головы. Зря только решили поднять эту тему на пьянке. Только ведь смог отвлечься. Пальцы что-то неприятно обжигает и он роняет окурок на пол. Чертыхается, что потерял счет времени и сигарета бесследно стлела сама собой. Кид наклоняется, поднимая окурок с пола и бросает в переполненную пепельницу. Выходить к ребятам пока не хочется. Воспоминания нахлынули волной, вызывая несвойственный Киду приступ паники. Его трясло, то ли от злобы, то ли от страха, а может всему виной старая оконная рама, свистящая пропускаемым воздухом. Ветер сегодня довольно сильный. Входная дверь скрипит, пропуская еще одного человека на балкон. Он берет пачку сигарет, брошенную ранее Кидом на стол, достает оттуда помятую сигарету, и прикуривает собственной зажигалкой. Зиппо. Хит в целом любитель каких-либо предметов, извергающих огонь: возможно его детская мечта стать фокусником, показывающим трюки с огнем, все так же живет внутри него, как и прежде. — Иди домой. - Коротко бросает он. Кид знает этот тон, который можно услышать крайне редко - спокойный, сдержанный, холодный. - Посмотрим что будет, но я сомневаюсь, что он решит на тебя заявить. Такие предпочтут собственноручно устраивать подобие вендетта, ну а в таком случае… Он делает глубокую затяжку и медленно тушит сигарету, хлопает Кида по плечу и только собираясь уйти, останавливается в дверном проеме, словно вспомнив, что что-то не договорил. Так оно и было. — У тебя есть мы, чтобы решить это. Кид выдыхает так, словно ему вынесли оправдательный приговор, спасший его от электрического стула. Он всегда был благодарен неведомым силам, в существование которых никогда и не верил, за то, что познакомили его с этими ребятами: если Киллера можно было назвать правой рукой Кида, то Хит определенно был левой. Знал бы Хит что он делает своей левой рукой по вечерам, ох. Кид смеется. Такой дурной юмор уровня гениталий, понятный только ему (вообще-то еще Нику), прямо сейчас окончательно разрядил обстановку, но Хит прав - нужно идти домой. Не потому, что кому-то неприятно сейчас рядом с ним находишься. А потому что Юстассу нужен нормальный сон. По его синякам под глазами видно, что за последнюю ночь уснуть так и не вышло, а голову буквально разрывало на части от бесконечных размышлений, снующих внутри черепушки, словно мини-гоночные машины. Он встал, попутно отряхивая брюки от пепла, слетевшего с пепельницы благодаря сквозному ветру из окна, выпрямился во весь рост и вышел из балкона. Ребята уже переговаривались о чем-то совершенно ином, вовсе позабыв о предыдущей неприятной теме. — Я боюсь представить, что будет, когда она подрастет еще на пару лет, - подводя итог своим словам, выдал Киллер, легко усмехаясь. Его глаза мягко горели всякий раз, рассказывая о своей несносной младшей сестре, пусть это и невозможно было увидеть из-под длинной челки - Кид все равно это знал. — Ну, как минимум, ее нельзя знакомить с Кидом, - Хит посмеялся от представляемой картины. — Это еще почему? - Юстасс как раз вовремя подключился к разговору, ударяя кулаком друга в плечо, ощутимо. Друг снова смеется, словно заведенная игрушка, потирая руку, а после протянул одну из последних банок пива. Кид покачал головой - так он точно никуда не соберется. — Потому что вы друг у друга начнете воровать косметику. - Он обхватил руками шею Хита, намеренно с силой начиная ее сжимать. Было видно, что дышать становиться действительно трудно - привычно белоснежное лицо парня постепенно становилось более похоже на воздушный красный шар, однако он даже не пытался остановить его - продолжал смеяться, хрипло, как барахлящая машина. Видать эта сцена только больше веселила его. — Твоя девка знает, что у тебя такой фетиш? - Кид все же отпустил его шею и подошел к дивану, помня, что именно там в последний раз видел свой мобильный телефон. Киллер в мгновение ока понял что именно ищут и сразу же протянул пропажу, спокойно покоящуюся на столике рядом с диваном. Ох уж эта мамочка. — Вообще, у меня нет таких фетешей, но надо будет прикольнуться и сказать, что есть - хочу посмотреть как отреагирует. - Хит потер затекшую шею, весело усмехаясь. Он знал, что его детка любит разнообразие в отношениях - стоит переходить на новый уровень. Киллер только пожал плечами и, ровным тоном, ответил в своей манере: — Она простила тебе свое обблеванное любимое платье, не думаю, что садомазо игры ее хоть чем-то удивят. — Вот! Я об этом же! Не девка, а находка! - Довольно воскликнул парень, тут же заливаясь хохотом. Кид всегда знал, что у Хита есть некоторый сдвиг по фазе. Даже страшно представить что с ним будет, если он таки согласиться купить травку на новый год. С Хитом они познакомились еще до попадания в одну баскетбольную команду школы, но баскетбол сыграл немалую роль в их встрече. Два года назад, по отработке последних школьных хвостов в период каникул, Кид пришел к выводу, что делать оставшееся время, откровенно говоря, нечего. Конечно же драки, конечно же гулянки с Киллером, но вот незадача: всего неделю назад его уже утаскивали в детскую комнату полиции, записав на его имя очередную драку и мягко намекнули, что если же не желает сия задница попасть в исправительную колонию для несовершеннолетних, то ему стоит одуматься пока не поздно. Делать этого никто решительно намерен не был, но залечь на дно хоть на какое-то время пришлось - совсем скоро его бой на деньги. А ставка там не маленькая - целых 40 баксов. И плевать что на таких драках зарабатывают тысячи - Киду всего пятнадцать лет. До ума еще не дошло, что можно кулаками махать и подороже. С Киллером встретиться тоже не представлялось возможным - ежегодно, его семейство в полном составе уезжало в другой штат на две недели, дабы укрепить семейные узы и немного поисследовать горы. Откровенно говоря, все эти выезды с палатками и прочим были по душе исключительно родителям друга, но малолетних детей оставить было не на кого - кататься в другой штат, чтобы забросить к бабушкам и дедушкам своих детей, а после ехать в противоположном направлении еще с пару дней, казалось перспективой паршивой. Да и отпуск у отца не резиновый - всего две недели на все про все. А так хоть детей приобщат к совместному отдыху. По крайней мере они на это надеялись. Вот и выходило, что в течении этого срока Киду было скучно, тоскливо и жарко - в то лето солнце палило так сильно, что асфальт под ногами буквально плавился. Не будучи любителем чтения литературы, Кид, не в своей натуре, часто подумывал, что вселенная просто нашла оригинальный способ избавиться от паразитов под названием люди. Парень бродил по улицам, предпочтительно перемещаясь в тени высотных зданий или ограждающих заборов. Он даже умудрился придумать подобие игры, в котором участки земли, освещенные солнцем, были красной зоной: наступил - проиграл. А земля, укрытая в тени - зеленой, где можно было спокойно идти. Вот так, перепрыгивая из одной тени в другую, Кид развлекал себя с добрых полчаса, пока не оступился. Секунд пять парнишка действительно был уверен, что сейчас перед глазами появится фраза “вы убиты” и судорожно пытался понять где же нужно жать на рестарт, но после чертыхнулся и пошел дальше, не взирая тень то или же нет. Небось уже мозги плавиться начали, раз такие глупости в головушку закрались. Чтобы не гулять под солнце, что сравнимо обжариванию на сковородке, можно было бы, конечно же, остаться дома, да только если уличное солнце можно назвать сковородкой с раскаленным маслом, то дом уже был настоящей духовкой: никакие раскрытые нараспашку окна нисколько не улучшали положение, а старичок кондиционер уже давно отслужил свои годы. Выбирая меж двух зол, Юстасс предпочел наименьшее. Гулять по оживленным улицам города было неплохо, Кид даже радовался, проходя мимо очередной лавки с мороженым: покупать его никто не был намерен, но исходящих холод от холодильников, в моменты когда они открывались дабы оттуда можно было достать ту или иную упаковку лакомства, оказывались более живительными, чем глоток воды давным давно ставшей теплой от лучей солнца. Однако, Кид препочел завернуть в какой-то угол, уходя от городского шума все дальше. Так он и набрел на небольшой парк, укрытый несколькими рядами высоток, ставшими неприлично близко друг к другу. Он не раз натыкался на этот парк, а потом даже аллеи в нем стали знакомыми. Гулять здесь скучно, но было несколько безоговорочным плюсов в этом месте: пусть окна этих домов и выходили на парк, да только здания все были офисными, а потому днем здесь было мало люду. Большое количество деревьев создавали приличную тень и прохладу, так что, несмотря на скуку, это место было наилучшей дислокацией для парнишки в данный момент. Он медленно прогуливался по аллеям, не фокусируя свой взгляд практически ни на чем. Остановившись возле какой-то урны, Юстасс прикурил сигарету, которая прежде была уже подкурена и потушена. Выбрасывать половину не выкуренной сигареты представлялось перспективой менее приятной, чем провонявший карман шорт. Вот и настало ее время. Где-то издалека Кид улавливал размеренное постукивание, спутать которое был невозможно ни с чем иным. Юстасс отчетливо слышал звук удара мяча об асфальт, с характерным звонким хлопком при каждом соприкосновении поверхностей. Но кто же этот сумасшедший, решивший в самый разгар дня покидать мяч на корте под палящим солнцем под 40 градусов? Любопытство взяло верх над ленью, а потому, быстро докурив, Кид бросил окурок в урну и пошел по направлению звука. Наверняка это какой-то малолетний сопляк, мозги которого уже зажарились до корочки. Кид, забавы ради, даже пытался представить внешность этого неизвестного субъекта. В конце аллеи начала виднеться баскетбольная площадка и бегающий игрок туда-сюда. Сперва Кид нахмурился, подумав, что это девушка: больно длинные волосы были, а тело казалось слишком гибким и пластичным. Но, подходя все ближе, Кид заметил до безобразия волосатые ноги - даже он такой шерстью похвастаться не мог. Явно не девка. Или крайне специфическая. Наконец подойдя к площадке, Кид остановился, решив изучить бегающего по корту парня. Выглядит он хилым: слабые ручки и до ужаса костлявые ноги, казавшиеся не такими уродскими исключительно благодаря шерстяному покрову. Правду же говорят, что густые волосы придают объем. В данном случае они сделали даже такие тощие ноги более мужественными, что ли? Волосы видно были осветленными (он ведь про голову говорит сейчас, да?), явно в домашних условиях. Он скорее был похож на пуделя со специфическим окрасом, но, нужно признать, выглядело это скорее интересно, чем нелепо. Ростом они были приблизительно одинакового, лицо обычное. Но, что удивляло больше всего так это бледность его кожи. Кид бы сказал, что она больше походила на синевато серый оттенок, словно восставший мертвяк. Однако для “зомби” паренек передвигался слишком уж шустро. Пару раз набив мяч он забрасывал его прямиком в кольцо. Такому точному и красивому трехочковому можно было только позавидовать. После тут же подхватывал мяч, начиная водить его кругами по полю, сразу хватая обеими руками и прыгая, в попытке снова попасть в кольцо. Осечка, мяч отскакивает от края, улетая к сетке площадки. Прямо ко входу в нее, к ногам Кида. Что это, если не мистическое приглашение? Юстасс принимает его без излишних слов, самостоятельно подбирая мяч с земли, прокручивая тот на пальце. Бесполезный навык, а понтов навалом. Он с вызовом смотрит в глаза неожиданно образовавшемуся сопернику, а Хит достойно выдерживает взгляд, только криво усмехаясь и поворачиваясь всем корпусом к нему. Игра началась. Они носились по полю как какие-то звери или машины, постоянно перехватывая друг у друга мяч. Кто бы мог подумать, что в таком худосочном теле окажется столько силы. Он умело выбивал мяч из рук Кида, тут же уходя в отрыв, пытаясь забросить мяч точно в кольцо. Только страшная любовь к этому спорту и бесконечные игры на площадке с ребятами постарше помогли тогда Юстассу отбить половину бросков. Удивительно как из того щуплого пацана всего за пару лет Хит смог вырасти такой громадиной, мышечная масса которого практически ничем не уступала Киду. Впрочем, не последнюю роль сыграли тренировки в спортзале, начать которые они решили единогласно и исключительно вместе. Потом уже к ним подключился и Киллер, так эта троица и спелась. Закинув телефон в карман и схватив свою кожанку, Кид направился на выход. — Эй, а попрощаться не хочешь? - с усмешкой бросил Хит в спину выходящему из комнаты другу. — Может мне тебя еще поцеловать на прощание? — Не, то ты со своим Лу проворачивай. - Запрещенная тема. Кид поворачивается и бросается озлобленный взгляд на Хита. Делать с ним он, конечно же, ничего не собирается. По крайней мере пока, но Хит добился своей цели: это озлобленное лицо друга веселит его безмерно. Киллер только откашливается, говоря, что имя его звучит несколько иначе. — Да плевать как его там зовут и вообще, еще раз его со мной как-то сплетешь - твоей девке не с чем целоваться будет, кретин. Он выходит из комнаты, быстро зашнуровывает берцы, шнурки которых уже успела знатно искусать Пипа, и покидает квартиру. На прощание только бросает: “Не спейтесь там” и слышит в ответ: “Не скучай без нас”. Никто никого не провожает, да этого и не нужно. Они же не какие-то девчонки в конце концов. До собственной квартиры не так уж и далеко, но Кид решает прогуляться. Хотя бы до магазина - в холодильнике совсем скоро мышь повесится от голода. Закуска к пиву была, конечно, довольно сытная, но слишком мало для такого человека, как Кид. Ему нужно было жареное мясо, да побольше. Желательно еще с картошкой. Можно было бы зеленью ее присыпать, да масла добавить и все, можно отправляться в программу Мастер Шеф или как-то так называвшуюся. Кид точно не помнил. Ну и конечно же сигарет прикупить - прошлая пачка безбожно забыта у Хита в квартире. Быстро заскочив в супермаркет, он забросил все необходимые продукты для ужина, расплатился на кассе, полностью проигнорировав заинтересованные взгляды кассирши. К слову, довольно симпатичной, но сегодня он явно не в настроении для плотских утех. Нет, чек не нужен, да, пакет тоже. Продуктов было не так уж и много, чтобы брать тот самый пакет. Что он, в конце концов, в руках не донесет? Так и решил, взяв в охапку все, что купил, вышел из магазина и направился к дому. Погода была максимально подходящей для прогулки, но сегодня хотелось посидеть дома. Возможно поваляться на кровати, а может засесть за какую-то компьютерную игру. Киллер совсем недавно рассказывал про какую-то новинку. Что-то там с поиском предателя и прочего. Кид четко для себя решил, что, если и станет в нее играть, то исключительно за предателя. Жаль, конечно, бедолагу, ведь будет проигрывать раз за разом - добрую овечку строить из себя он никогда не умел. Что говорить о стратегическом мышлении. Прошло с четверть часа, когда его многоэтажка начала проглядываться средь дюжин других. Все как обычно, ничего нового здесь не произошло: все та же лавка, на которой он любит сидеть с сигаретой в зубах, тот же обшарпанный подъезд. В этот раз лампа над головой не горела не из-за ее срока годности - ее просто не было. Только лишь бедный патрон одиноко повис сверху. Черт бы и с ней, в крайних случаях у Кида есть фонарь на телефоне. Не будет он новую лампу вкручивать. Открыв дверь, он заваливается в квартиру. Благовония, царившие здесь еще со вчерашнего дня, никуда не делись, а только приумножились, что даже Юстасс решил - пора хоть мало-мальски здесь прибраться. Он проходит сразу на кухню, забрасывая все продукты поочередно в холодильник. Небольшой перекур и он тут же приступит к готовке. А пока можно устало потянуться, прошлепать босыми ногами до спальни и скинуть с себя одежду. В квартире Кид предпочитал перемещаться в одих лишь свободных спортивках: не так жарко и никакие рукава нигде не мешаются. После парень уходит в ванную, где проводит добрых полчаса, смывая с лица все то, что с таким усердием разукрашивал сегодня днем. Кид был красавцем и без всей этой косметики. Даже сказать сложно почему ему так нравилось красить губы и, совсем уж в редкие случаи, делать подводку. Нравилось и все тут. Запретить ему все равно никто не мог, да и попробовал бы только, если жизнь ему не дорога. Кид выходит на балкон, как-то облегченно выдыхая, хоть его ничего и не беспокоило, но где-то внутри он искренне рад, что человек, живущий в соседнем доме, сейчас не здесь, ведь их балконы выходили друг на друга. Кид не знал ни имя этого человека, ни внешность, ни даже пол. Откровенно говоря, ему и дела до этого не было. Но он знал наверняка, что там кто-то обитал - видел за зашторенной дверью балкона какие-то тени, двигающиеся туда-сюда, впрочем заметил он это только единожды, когда мистического соседа ни разу не замечал уже с полгода и начал слабые потуги выследить его. Единственным доказательством существования этого человека были лишь сигареты, извечно покоящиеся на стуле близ пепельницы. Кид заочно уважал соседа за выбор, поскольку сам курил именно эту марку. Ну как сказать. Кид не был из придирчивого десятка: что найдет, то и скурит, как говорится. Однако сигареты марки Кэмел были его любимыми. Детям за хорошие поступки дают конфетку, а Кид покупает себе именно эту пачку сигарет, если выиграет сложный бой. Так вот сосед курил именно их, всегда. Видать из богачеев, ведь марка не самая дешевая. А может просто консерватор - с чего начал, тем и закончит. В любом случае все это сейчас совершенно не важно, потому что Кид вышел сюда ровно для того, чтобы покурить самому. Какое ему дело до тех сигарет, забытых на балконном стуле, - у него свои имеются. Не такие хорошие, конечно, а так, купленные у какого-то сомнительного мужика в подворотне. Хоть и отоваривается постоянно у одного и того же человека, а имя так и не запомнил. То ли Джастин, то ли Джек. Кид совсем не помнит, что зовут его просто Боб, ну да ладно. Он хлопает себя по карманам спортивок и достает свою пачку сигарет, мирно там извечно покоящуюся. Вот он, запретный плод Адама, кой сейчас окончательно расслабит Кида. Новая пачка, забитая двадцатью сигаретами так, что достать первую из пачки окажется целой проблемой. Юстасс же не дурак, он ведь сам был в магазине, куда, собственно и пошел в первую очередь ради новой пачки сигарет. — Твою мать. - Тяжело выдыхает парень, смотря внутрь пустой пачки. Даже окурка нет. - Серьезно? Пошел в магазин за пачкой и ее и забыл купить? Я че, рыбка Мори (вообще-то ее зовут Дори)? Еще с минут пять он проклинает свою память, а после успокаивается. Делать все равно нечего - надо снова тащить свой зад в магазин (или можно было бы не курить хотя бы этот вечер, но боюсь Кид за такую идею нас бы точно убил). Он практически выходит из балкона, в последний момент окидывая взглядом соседский балкон и замирает на месте. Зачем идти в какой-то дурацкий магазин, если можно просто “одолжить у друга”? Не даром же этот “друг” (который некогда был бесполезным соседом) постоянно оставляет сигареты на балконе. Наверняка он знает о забывчивости Кида, вот и присматривает за ним издалека. Или это просто болван, который не следит за своими вещами, к чему Юстасс склоняется чуть больше. Он подходит к краю и, посмотрев по сторонам, не стоит ли кто у окон, опирается руками о собственный балкон, резко перебрасывая собственное тело на чужой. Чудо, что балконы не были застекленными. Грации кошки у него никогда в помине не было, потому от его приземления раздается настоящий грохот. Но сейчас только полдень, вряд ли “друг” дома. Ох хватает пачку сигарет, которая была набита полностью и вытаскивает себе сразу несколько штук. Юстасс не вор, просто “друг” щедрый. Кид довольно скалится от собственный рассуждений. Бросает пачку на место всего на секунду, чтобы развернуться и забрать ее всю. Очень щедрый друг. Салютует закрытой балконной двери, словно бы хоть кто-то видел его сейчас и перепрыгивает обратно. Высота в 9 этажей нисколько не пугает его в эту секунду, наоборот, Кид даже повеселел, хоть и секундный, но адреналин взыграл не хуже, чем во время боя. Стоит чаще это повторять. Да и расстояние между их балконами играет колоссальное значение. Что страшного в прыжке меньше чем на метр? Вот и Кид думает, что это совсем уж не проблема (для суицида). Кид опирается о балконные перила и удовлетворенно поджигает сигарету. Совсем недавно его съедал страх и совесть за избитого парня, но то совсем другое. Он никого не избил, не покалечил. Всего лишь забрал пачку сигарет, да что там, не забрал - друг сам отдал (Кид успел себя в этом убедить). Хоть и хочется сигарету немного растянуть, живот Кида в которые раз издает протяжную сонату. — Да-да, щас будем жрать, угомонись, - он недовольно цокает. Выбрасывает окурок в пепельницу и уходит к себе в квартиру. Пора пожрать, чтоб аж до отвала. Кид выходит, оставляя пачку сигарет также на балконе, то ли чтобы покрасоваться перед “другом”, то ли потому что дурак, а может потому что внутри его головы живет рыбка Мори-Дори. Трафальгар же только провожает его нечеткий силуэт, скрытый задернутой шторой, взглядом, слабо сдерживая удовлетворенную улыбку. Да, очень “щедрый друг” живет с тобой по соседству. Он тоже уходит на кухню, решив сделать очередную чашку кофе, отмечая у себя в голове, что нужно будет купить новую пачку сигарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.