ID работы: 9256103

улыбается

Смешанная
G
Завершён
34
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

если верить киришиме; бакуго/джиро

Настройки текста
если верить киришиме, то у бакуго беды с проявлением чувств. если верить бакуго, то он дал бы киришиме по морде, несмотря на то, что он — его лучший друг. — вот об этом я и говорю, — эйджиро тычет локтем в бок. — так и я же, — кацуки сжимает кулак, больше в шутку, чем. киришима смеется. у него уже стабильные в три месяца отношения, на которые он часто меняет бакуго, но если бы у кацуки была такая девушка, как мина, он регулярно делал бы то же самое. но девушки у бакуго нет. приговором и точкой в конце сообщения тому, кто не верит в надобность знаков препинания в сети интернет. — ладно, спишемся вечером, — киришима машет на прощание рукой и убегает к воротам, где уже стоит мина, отбивает приветственно пять и шутливо тянет ему сумку — неси. и отбирает обратно, когда эджиро хватает ее за лямку. «ага», — думает бакуго, ерошит волосы и тоже направляется к выходу. в отличие от ашидо, дом у него от киришимы в другой стороне. личная жизнь тоже, где-то маячившая раньше на горизонте, поворачивается к нему спиной. весна, любовь, второй год старшей школы, даже двумордый чему-то лыбится в экран телефона на обеденном перерыве. не то чтобы бакуго хочет так же, но… (но, если честно, хочет) дом у кацуки от киришимы в другой стороне, зато в одной с кьёкой, о чем он узнал только в этом году, хотя весь первый они учились в одном классе. по словам мидории, ему было слишком похуй на всех вокруг. не было, просто на себя было не все равно, но деку вряд ли поймет, как это. теперь бакуго во втором «бэ», в то время, как джиро все с тем же мидорией в «а». около пяти дней он ходит за ней на расстоянии в полдороги, потом начинает получаться выходить до. а на первой неделе апреля, джиро догоняет его сама, говорит что-то про скучно ходить и «нам же в одну сторону». а бакуго соглашается. пожатием плеч, равнодушным «как хочешь» и внутренним «выкуси, деку, не так мне и похуй». изуку, конечно, рядом нет, но это для морального удовлетворения. с джиро у бакуго тоже беда, тут даже киришима не требуется, чтобы понять, — третьего ученика параллели вполне достаточно. но чтобы понять, что с ней делать — нет. у кьёки волосы короткие, открывающие бледную шею, легкая отстраненность от происходящего, вечные наушники и неожиданно схожий музыкальный вкус. кьёка слишком ниже, едва достает макушкой даже до плеча. она состоит в кей-оне и зовет бакуго к ним посмотреть. он неопределенно жмет плечами: — может быть, как получится. — я не заставляю, но, может и вступишь, если понравится. ты же вроде нигде не состоишь? — нет, — он мотает головой. — чего так? — просто неинтересно, — джиро кивает, вроде как даже понимающе. не то чтобы кацуки волновало, как там оно на самом деле, но это кьека, а тут начинаются сложности. и бакуго это злит — чуть сильнее, чем киришима первый раз сообщивший, что не придет, ибо девушка. девушка — это, конечно, хорошо, но лучше, когда у тебя, а не лучшего друга. после пары гуляний втроем бакуго с ними больше не ходит. спасибо, лишним быть не нравится. хотя третий раз он идет тупо из упрямства, вот глядите какой еще есть я, но больше так не делает. там — не к месту. прощаться с кьекой — это простое до завтра, когда она перебегает дорогу во дворы. бакуго остается еще четыре квартала, он проводит их в своих мыслях или в соцсетях. когда май уже близится к своему завершению, на них обрушивается дождь. — бежим по домам? — уточняет бакуго, бросает взгляд на небо — тучи над головой серые-серые, ливень закончится не скоро. джиро останавливается, мотает головой: — не-а, — и хватает его за руку, кацуки тормозит от неожиданности. — пойдем ко мне, хоть зонт возьмешь. — не надо, — он отмахивается, вот только чужой помощи ему не хватало. своей вполне достаточно. — надо, — джиро крепче сжимает ладонь, которую бакуго так и не вырвал, — идем, — и срывается через дорогу. выбора в данном случае нет, хотя, конечно, сбежать можно всегда, но вбитая матерью в голову вежливость не дает. бакуго чертыхается, но бежит за ней. дом у кьеки самый обычный, квартира на шестом этаже и даже работающий лифт. это явно не то, что он хотел бы знать. но это джиро, и вряд ли даже киришима скажет, что бакуго хочет, а что нет, так что… кацуки чуть ерошит мокрую челку, когда джиро нажимает кнопку вызова. с тихим гулом лифт начинает свой спуск. — все нормально, — кивает кьека, заходя внутрь. — думаю, мама тебя накормит и отправит домой, — и продолжает, заметив удивленный взгляд, — она вкусно готовит. — ладно, только недолго, — сказать, что грядущая перспектива ему не нравится — ничего не сказать. он скрещивает руки на груди, пока джиро пытается выжать хоть немного влажные волосы, прилипшие к лицу. кьека объективно милая, субъективно красивая, в общем и целом, пойдет. оценка бакуго колеблется где-то на середине, сбиваясь на резкие скачки вверх. беды с адекватной оценкой окружающих. — идем? — она оказывается снаружи слишком внезапно, ковыряется ключом в замке. — идем, — атмосфера чужой квартиры ощущается чем-то неправильным, непривычным, бакуго не особый любитель ходить по гостям. но с кухни пахнет чем-то вкусным, и кьека ждет, пока он войдет. — мам, пап, я дома, — громко говорит она, закрывая дверь. из коридора слышится топот. — вот и… — ее отец останавливается в проходе, моргает удивленно на бакуго и поворачивается назад. — дорогая, кьека наконец привела домой парня. — парня? — ээ, здрасьте, — бросает кацуки, все еще стоя на пороге. под пристальным взглядом неуютно. — блиин, прости, — шепчет джиро. на разъяснение ситуации уходит слишком много времени, на ожидание, пока дождь закончится — еще больше. хорошо, что завтра суббота, в которую у них выходной. они успевают поиграть в монополию, пихнуть бакуго гитару, сделать часть домашки на неделю и заставить джиро смутиться раз пять. кацуки не видит повода, но почему-то он есть. родители пишут, где он, раз пять, бакуго стабильно отвечает четыре. кьека смеется, но говорит, что хорошо его понимает. бакуго внезапно с ними комфортно. дождь прекращается уже ближе к ночи, кацуки. джиро дает ему свой номер, когда выходит из дома провожать его через дворы. — знаешь, а ты понравился моим родителям. — кажется, им нравится абсолютно все, — бакуго пожимает плечами, убирает руки в карманы. выстиранная после дождя рубашка все еще пахнет стиральным порошком, улица — свежестью и мокрым асфальтом. кьека улыбается: — вообще нет, но, может быть, почти. в домашней одежде она кажется еще меньше. джиро ежится от порыва ветра, бакуго хочет, чтобы она пошла домой. — кстати, можешь дать свой лайн? — джиро опускает голову, вертит в руках телефон. — а то он где-то потерялся. — без проблем, — пожимает плечами бакуго и диктует нужные символы. вечером он пишет джиро первый.

можно будет прийти глянуть ваш клуб?

и через пару минут видит _печатает_ в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.