ID работы: 9256103

улыбается

Смешанная
G
Завершён
34
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

вещи, которые делать просто не надо; шинсо/шиозаки

Настройки текста
у шиозаки волосы длинные-длинные — шинсо не видел таких еще ни у кого. она красит их в яркий зеленый, как листья каштанов летом, но ей неожиданно идет. до странного желания подойти и потрогать, не спрашивая разрешение, — шинсо тормозит себя еще в самом начале. есть вещи, которые делать просто не надо, и это одна из них. — а она симпатичная, — кивает в сторону ибары каминари на одном из перерывов. — а, да, симпатичная, — соглашается шинсо. возможно, этого тоже делать было не надо. шиозаки останавливается буквально на долю секунды, но хитоши достаточно, чтобы понять — она услышала. и непонятно, что будет с этим делать. шинсо надеется, что ничего, но разговаривать с ней пока что идея тоже такая себе. все, что связано с шиозаки, ни к чему хорошему не приведет, хотя она утверждает обратное. шинсо уверен: врет. ибара клянется, что говорит правду. вопрос "кто прав" хорошо решать словами через рот, но шинсо сливается после первого же аргумента против, после: — глупо спорить с девушками, — от мономы. и прилетевшего от сецуны "сексист". хитоши в перепалке участие не принимает, как и шиозаки, — под ее пристальным взглядом становится неуютно. шинсо едва заметно морщится и замечает, что шиозаки улыбается, совсем чуть-чуть. от таких двигаются на другой край стола — куда бежать с другого ряда, никто не предупредил. звонок и появление учителя в классе говорят, что никуда и не надо. — девушки странные, — пожимает плечами шинсо. — ты серьезно решил сказать это мне? — юи оборачивается, удивленно вскидывает бровь. — ну да. кодай тяжело вздыхает и переводит взгляд на класс, где рейко снова бегает между рядами, изредка останавливаясь перед одноклассниками и заглядывая им в глаза. кодай переводит взгляд обратно: — в общем-то, в чем-то ты и прав. кстати… конкурс эссе шинсо не особо интересует — он не особо любит писать. но юи что-то рассказывает, пока хитоши кивает и отмахивается от предложения поучаствовать вместе с ней. девушки, правда, странные, но ему почему-то хочется узнать что в голове у читающей библию шиозаки. только вряд ли это то, о чем стоит спрашивать. каминари советует попробовать — хитоши сомневается. случай представляется сам. шинсо и без него было неплохо. но учитель просит ибару отнести в учительскую очередную стопку бумаг. — подожди, — говорит ямада, когда шиозаки проходит к столу, — тут слишком много, сейчас найдем кого-нибудь тебе помочь… шинсо, иди-ка сюда. хитоши поднимает взгляд. — да-да, помоги однокласснице отнести ваши работы, — кивает учитель и пихает в руки подошедшему шинсо бóльшую часть стопки. шиозаки пожимает плечами, забирая оставшиеся, и торопится вперед. — некрасиво обсуждать других за спиной, — бросает она уже в коридоре. отвечать ибаре сейчас тоже не лучший вариант, но каминари все еще говорил попробовать. — нужно обсуждать в лицо? — осторожно уточняет хитоши, уже заранее жалея, что в это влез. — хотя бы потише для начала, — шиозаки фыркает, — хотя можно и в лицо, только вряд ли им это понравится. шинсо знает, что шиозаки слышала. шинсо знает, что шиозаки ложится поздно, поэтому выглядит очень уставшей по утрам. шинсо знает, что шиозаки толком не пользуется соцсетями, только изредка пишет что-то в общий чат. шинсо не знает, что у нее в голове. — а тебе? — мне что? — ибара удобнее перехватывает листы. — нравится, когда обсуждают тебя с тобой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.