ID работы: 9256103

улыбается

Смешанная
G
Завершён
34
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

по-книжному; хагакурэ/оджиро, мина/хагакурэ

Настройки текста
"раньше было проще" — вывод, который хагакурэ, закрывая очередной роман девятнадцатого века. ей нравятся прогулки в садах, длинные заумные разговоры, чашки чая в руках. ей нравятся тщательно выстроенные признания в любви — письмами, клятвами, обещаниями. ей нравится оджиро, с которым всё может так и быть, с которым всё в её мечтах так же, как в книгах, после того, как он сделает первый шаг. хагакурэ достает из шкафа вешалку с новым зеленым платьем чуть ниже колена. оно отлично сочетается с её коричневым пальто. тоору прикладывает его к себе, слегка наклоняет голову перед зеркалом. вздыхает и возвращает на место, тихо закрывает дверь. всё будет красиво, когда будет, конечно. хагакуре смотрит на оджиро, обернувшись через плечо, — он перехватывает взгляд и едва улыбается. хагакуре отворачивается и чувствует, что щёки горят. совсем по-книжному. совсем, как ей нравится. "тшш", — шепчет она украдкой, чтобы не спугнуть. маширао кивает и придерживает дверь, чтобы позволить ей зайти первой. тоору это ужасно нравится. тоору чувствует, что всё идёт правильно. совсем как в книге, которые так интересно читать. она накручивает прядь волос на палец и смотрит куда-то в окно. — всё хорошо? — рука урараки на лбу тёплая. — а? да, — хагакуре удивлённо моргает. — ты будто не здесь. — нет-нет, всё хорошо, — она не врёт. — так что я пропустила? хагакуре втягивается в разговор, краем глаза замечает, как оджиро входит в класс. она определённо не врёт — она влюбляется. ей нравится думать о том, что будет, когда оджиро тоже это поймёт. тоже влюбится. они смогут пойти на свидание в её любимое кафе, гулять по парку и обсуждать всё вокруг, придумавая оправдания для знакомых, которых не встретят, не решаясь взяться за руки. а потом признаются друг другу на летнем фестивале или в последний день второго триместра. они будут красивыми. иероглифами на белой бумаге, еще пахнущей краской типографии. тоору направляется к воротам, думая, когда настанет тот день — мина хватает её за запястье. — вот ты где. а я тебя ищу! хагакурэ не выдёргивает руку, удивленно косится на ашидо. у неё в голове сценарий для не-совсем-свидания. у неё перед глазами розовые кудри. — да? а зачем? мина хватает сильнее. хагакурэ старается не морщиться. — ты мне нравишься, давай встречаться? — у нее глаза большие с длинными ресницами, и искренность в голосе ждёт ответ. внезапно. у хагакурэ в голове оджиро-оджиро-оджиро и "нравишься", но немного не то. у хагакурэ в голове каша из слов и реальностей. у хагакурэ в голове история её школьной жизни и этого момента в ней нет. она не умеет говорить нет. хагакурэ отвечает: — давай попробуем. и портит свою книгу сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.