ID работы: 9256103

улыбается

Смешанная
G
Завершён
34
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

не врать себе; иида/урарака

Настройки текста
когда момо приводит ииду в их компанию, она долго рассказывает о том, кто там вообще есть, изредка обращая внимание на триггерные темы, которые лучше не затрагивать при знакомстве и первичном общении, потом все сами объяснят почему. если иида вольется в их коллектив. яойорозу свято верит, что вольется. тенья сомневается, у него с друзьями немного туго – хацумэ говорит, что он слишком серьезный для дружбы на первый взгляд. яойорозу говорит, что это явно не проблема, иида кивает: «окей». – а это урарака, – говорит момо, перелистывая фотографию на телефоне. – она хорошая, только не спрашивай у нее «как дела», она не очень любит о себе рассказывать. иида кивает. с экрана ему улыбается милая девушка, и он совсем не понимает, что может здесь быть не так. но опять же «окей, все ясно», мало ли у кого какие тараканы в голове – тенья знает по себе об их особенностях. – привет, – машет урарака первая рукой. она улыбается почти так же ярко, как на фото. и почти не пользуется косметикой, как отмечает тенья, бросив на нее беглый взгляд. а еще она очень низкая, маленькая даже, по сравнению с ним. за ней повторяет мидория, выглядящий подзаебанно, но доброжелательно. тодороки кивает за ним. иида представляется и расслабляется, когда через десять минут уже вливается в беседу о себе, обо всех, обо всём. – с нами должна была еще джиро быть, – начинает урарака, подперев указательным пальцем щеку, иида невольно задерживает на этом жесте взгляд, примерно вспоминая темноволосую девушку в наушниках у момо в телефоне. – но у нее свидание нарисовалось. – вот как, – тенья пожимает плечами, потому что понятия не имеет, что тут можно сказать. – ничего, в следующий раз притащим, если надо. бакуго подождет. – бакуго? – переспрашивает иида. ему можно, он полагает. он учился с бакуго в одном классе, не то чтобы сплетни – самое интересное в его жизни, но сплетни о бакуго можно и послушать. – каччан? – уточняет в следующую секунду мидория. – почему он никому ничего не сказал? – потому что это бакуго, – флегматично замечает тодороки. – когда он что-то кому-то первый рассказывал? – и то верно… – тянет мидория, прижав к подбородку ладонь. – но нужно будет уточнить. – ты уверен? а то мало ли… – обеспокоенно говорит момо. – я лучше мине напишу, она может знать. – пиши, но джиро врать не будет. джиро солнышко, – тянет урарака. и иида думает, что с джиро познакомиться ему хочется чуть больше. и с ураракой, которая вскидывает бровь, перехватывая его взгляд. иида почему-то хочет отвернуться. некомфортно. но у урараки синяки под глазами, подкрашенными тушью и блестящими светло-розовыми тенями. это не его дело, и, если верить момо, очако не любит говорить о себе. но спросить «как дела» хочется. какова вероятность, что она не будет врать. к урараке хочется стать ближе, иида думает об этом под смех мидории, когда тодороки легко хлопает его по плечу. очако улыбается им в ответ. тенья надеется, что у него получится. (хотя бы для того, чтобы узнать, как она на самом деле. убедиться, что всё хорошо)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.