ID работы: 9256292

Остров шизоидов. Здесь происходит дурка!

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будильник

Настройки текста
Бель мирно спала в кроватке, укрывшаяся теплым одеялом. Часы, которые она украла у главного санитара, лежали рядом с ней, то есть она спала с ними в обнимку. — ирТ, авД, заР! — прошептала Дана, залезая под кровать Бель. Для шизоидов это послужило сигналом. Радужка оказалась за спиной у Бель и столкнула белую с кофейным кошечку с кровати, которая завизжала. Творожок поймал её и скинул с одеяла на пол, забрав его себе. Бель ещё находилась в состоянии шока и не могла сообразить, что к чему, пока Дана не отобрала будильник. — Отдай, это МОЁ! — закричала кошка, пытаясь пролезть за ней под кроватью, но все время ударялась об что-то твёрдое своей башкой с бедами. — Не ТВОЁ, а НАШЕ!!! — поправила её полосатая шизоидка, пнув напоследок задней лапой, от чего Бель полетела в космос… В объятия Космоса. — ЛАПАЮТ! — заголосила она, и кот тоже заорал, как мартовский, на всю палату. — ЧТО У ВАС ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ?! — влетела в палату рыже-белая кошка с колпаком на голове. Валидола — главный санитар в дурке 72. За ней остановилась уставшая от бега, белая с коричневыми, рыжими и каким-то непонятными цветами на шерсти, кошка., но её шизики видели впервые. Она подняла с пола что-то, коим оказался колпак и надела на бошку. Ясно, санитар. Все замерли. Как-будто играли в «море волнуется раз — море волнуется два». Радужка стояла над кроватью Бель с канцелярским ножиком в лапе и разрезанной подушке, из которой вываливались перья. — Слышь, я тебе ошейник разрежу! — возмутилась бело-кофейная кошка. — А я на тебя смирительную рубашку одену и валидол в пасть засуну, если продолжишь так орать. — ненавистно посмотрела санитар на пациентку, которая сразу захлопнула варежку. Она и все шизоиды знали, что с Валидолой лучше не спорить. Либо принимаешь свою судьбу такой, какой она есть, либо идёшь на программу «сдохни или умри». — Радужка. — с нажимом повторила зеленоглазая. — А? — Нож! — протянула лапу Валидола, и рыжая кошка с радужным ошейником спокойно подошла и отдала свою прелесть. Санитар номер два наблюдала за тем, что происходит, и судя по морде, была немного напугана. Ей здесь придётся работать. С этими. Чёртовыми. Шизиками. Дана повернулась к окну и хотела удрать отсюда вместе с будильником, потому что он сказал, что с ней он хоть на край света. Но… — ДАНА! — позвала её угадайтекто и таким же строгим голосом приказала отдать будильник, который принадлежал ей. И только ей. Но никак не ей. Рыже-белая кошка поймала свои часы и успокоилась. — Что ж, Берта, ты попала в дурку, — похлопала Валидола по плечу нового санитара. — Крепись, братан. Если что, мы с Ветерком поможем!

***

— Берта? — удивлённо переспросил Тис в столовке, жуя бутерброд. — Берта! — закивала Тесс, сестра Тиса. — Новенькая санитарша, — ел Творожок творог. — Вы там в своей изоляции сидели за вчерашнее плохое поведение и все самое интересное сегодня пропустили. — Оу, даа… — облизывал Космос ложку от йогурта. — Вы бы видели её глаза! Они такие красивые. А шерсть? Да эта новенькая просто прелесть! — Угу, и эта прелесть придёт и посадит тебя в изолятор со смирительной рубашкой. — прорычал Тис. — Знали, слышали. Ты о Ветерке так же балаболил, а он взял и… Тесса захихикала, а Творожок встал с лавочки. — Вы меня все перебили и даже не дослушали! Космос, ты определись, по котам ты или по кошкам. А я договорю. Так вот, мы у Бель будильник круто стыбзили с Даной и Радужкой, но Валидола потом его все равно забрала. — Боль, печаль, обида, поражение, депрессия… — прокомментировала Тесс и выпила залпом чай. — Запомните, друзьяшки, мы проиграли битву, а не войну. — нахально улыбнулся Космос. — Мы будем биться до последнего, и санитары проиграют. — Верно! — поддакнул Тис. — Они одни, а нас — целая палата!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.