ID работы: 9256292

Остров шизоидов. Здесь происходит дурка!

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что вы видите?

Настройки текста
На следующий день. Берта с Ветерком сидели в кабинете глав.врача и с недоумением смотрели на Валидолу, на столе у которой лежало три костюма травы. — И это ещё не всё! — улыбнулась кошка и открыла какой-то ящик и достала оттуда три лопаты. Берта сильно закашлялась, и сидящий рядом коллега, постучал по её спине. — Ээ, подруга, а ты объяснишь нам наконец, что происходит… или нет? — спросил Ветерок. — Ты же хорошо себя чувствуешь после вчерашнего?.. — Да. — сразу согласилась Берта. — Валидола, зачем нам… Лопаты? — И эти костюмы странные, — потрогал котик один из них лапой. — Это что, новый метод лечения? Ты, конечно, извини меня, но выглядит так себе, на троечку… — Сам ты на троечку выглядишь, — обиженно пробормотала рыже-белая и подвинулась к санитарам поближе. — Ладно, ребятки, сегодня нам стоит покинуть дурку на время и выйти на свежий воздух. — Что? — Зачем? — Не перебивайте! — разозлилась Валидола и успокоившись, продолжила. — Нам нужно найти нормальных и адекватных котов, которые согласятся работать у нас санитарами и просто помощниками, ведь нас мало и мы с трудом справляемся. Плюс ко всему этому мы отыщем ещё побольше шизиков, которые разгуливают на свободе, а не у нас в процедурных. А теперь можете говорить… Но стой, Ветерок, закрой пасть, я не договорила… Молодец. Короче, как вы думаете, как же мы это сделаем, м? Два санитара молча переглянулись. — Я знаю как! — улыбнулся Ветерок. Его коллега с интересом взглянула на него и была готова уже послушать. — Ну и как же? — так же улыбнулась Валидола и тоже была «вся во внимании». — Мы это… Короче, найдем неадекватных котеек и оденем на них костюм травы, возьмем лопаты и начнем избивать, а потом нас заберет другая дурка, посчитав за сумасшедших и дело в колпаке! Берта начала угорать, а Валидола изо всех сил пыталась сдерживать смех. — Да че вы смеётесь? — запрыгнул на стол он и стоял перед глав.врачом, а своим пушистым задом к санитарке. — А потом мы схватим шизика за хвост, и санитары другой дурки подумают, что что-то здесь не то и в свою дурку заберем их МЫ! — Послушай, — схватила какую-то папку рыжая с белым кошечка и начала ей махаться из-за того, что стало жарко. — Наше здание — единственная дурка в Озерной Вселенной, поэтому мы единственные и неповторимые в Озёрке. А в ВТ этих дурок хоть завались! А в МВ всего две, так что плохо у тебя с «историей», друг мой. И слез бы ты со стола уже… — Ребята, ребята! — вдруг подпрыгнула Берта. — А у меня… Ой, а я кажется знаю, что мы будем делать! — Так, что? Я ошибся? И мы не этим заниматься будем, да? — грустно посмотрел кот на подругу. — Мм, да. — кивнула Валидола. — Берта, говори… А ТЫ слезь с МОЕГО стола! Ты костюмы помял! — и она его не сильно шлепнула папкой по лапе. — Эй!.. — ВЕТЕРОК, осторожно, там край! — закричала зеленоглазая…

**

Шарлотта шла в кабинет глав.врача навести порядок и внезапно услышала там какой-то грохот вперемешку с криками и руганью. Уборщице осталось только вздохнуть и поставить ведро с шваброй у стены и открыть дверь на свой страх и риск… Она открыла дверь и увидела, как санитары валяются на полу. Берта лежала на Ветерке и держала того за хвост, а Валидола лежала в такой позе, будто бы хотела задушить друга. А с полки на них лился шампунь жумайсынба, который снесла как яйцо Валидола, когда бежала ловить друга. На столе также были лопаты и странные зеленые костюмы. — Из-звините, я наверное а-адресом ошибл-лась. — и Шарлотта начала сваливать, как можно быстрей. Когда она закрыла дверь, то покрестилась и направилась дальше.

***

Санитары сидели в парке, на скамейке, но только не как санитары, а как типичная компания друзей. Ведь не могли же они сразу напялить на себя костюмы трав и так пойти? Конечно не могли бы, поэтому положили всю свою одежду в сумки и чтобы не вызвать ни у кого каких-то подозрений, пошли сидеть и «болтать». — Какая сегодня замечательная погода! — вжилась в свою «роль» Валидола. — Правда, милый? — Правда-правда… — улыбнулся ей Ветерок. Ну что поделать? Их роли — это влюбленная парочка, а Берта играла лучшую подружку Валидолы. — Ах, вам так повезло! — мурчала она. — Вы вместе и вы счастливы… А что я? А я как всегда одна. Наверное, так и помру в одиночестве… — Ну не расстраивайся ты так, ты обязательно найдешь свою вторую половинку или она тебя. — по-доброму сказала рыже-белая кошка, повернувшись к подруге. — А если я целой родилась? — Девки, — вдруг тихо сказал Ветерок, и они обернулись к нему, немного разозлившись на то, как он их назвал. У Валидолы вообще было выражение морды, типо, «что ты себе позволяешь?». — Нам пора переодеваться и идти за шизиками. Вон там они сидят, на скамейках тех. А дальше кусты, куда мы как раз и направимся, весело обсуждая дичь какую-то. — Да ты у нас просто молодец. Верно мыслишь. — похвалила его Валидола и первая слезла со скамейки. — Берта, где эти штуки, изменяющие голос? — шепотом спросил темношерстный котик. — Да не паникуй, у меня они лежат в сумке. — ответила Берта и пошла за Валидолой. — Ай! — Ой! — Да хватит наступать на мои лапы! — Берта, хватит поднимать мой хвост! — Валидола, не толкайся! — Чё у тебя в сумке делает игрушечная крыса? — О, у тебя есть узба… — Не трогай! Это #стопшиза! — У тебя шиза? Ого, не знал. — Ахахаха… — Че, обалдел? — Примите мои искре… — Да сейчас у тебя будут и искорки, и звёздочки, ты меня понял?        Наконец, они надели на себя костюмы и штуки для изменения голосов. Две кошки и один кот всё еще сидели на тех скамейках и о что-то весело обсуждали. — Так. — сказала Валидола. — Вы подходите сзади, а я проберусь с другой стороны. Как только я окажусь у вон тех баков, то можем «выползать» к ним! — Договорились. — вместе сказали Ветерок с Бертой, и понеслось… — Приветствую! — выпрыгнула Валидола, и две кошки от неожиданности взвизгнули, а кот вздрогнул. — Добрый денёчек. — и Берта с Ветерком встали с травы и пролезли к ним. — Вы что, из-под земли выросли? — спросила одна кошка. — Что вы видите? — хором спросили «травы». — Т-траву… — ответили кошка с котом, а вот другая задумчиво посмотрела на них: — Санитаров?

*

(рекомендуется представлять всё это, как в видео: «Карлсон, уходи отсюда!»)

— А НУ ПОЛУЧАЙТЕ, ШИЗОИДЫ! — Юша-а, бежим туда! — АГА! Думали, что так просто от нас отделаетесь?! — АААААААААА!!! — Куда-а?! — Не туда! Давай ТУДА! — НЕ СБЕЖИТЕ! — САЙЛЕНТ, ТЫ нас ПРЕДАЛА!!! — НЕПРАВДА! — Это мой камень, не трогай! — НЕ ТВОЁ, А НА… — БЫЛО ВАШЕ, СТАЛО НАШЕ. БЕРТА, тащи свой зад сюда! БЕРИ этот камень, будем на него в дурке особо буйных сажать! В итоге все они добежали до какой-то стены и очень устали. Шизики — Юша и Коммунизм сразу грохнулись. Берта упала на землю, Ветерок покачивался из стороны в сторону и вот-вот бы упал, но всё равно упал, потому что Берта его потянула за хвост (она искала за чтобы ей схватиться, что бы встать). Валидола еще держалась, а Сайлент выглядела живее всех, держась лапками за лопату. — Ну так, что? В дурку раз или лопатой в глаз? — миленько улыбнулась кошечка. — Я выбираю первое! — подняла лапу наверх Юша. — А я просто смирюсь со своей судьбой… — выдал Коммунизм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.