ID работы: 9256292

Остров шизоидов. Здесь происходит дурка!

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
— Поздравляю, Сайлент, теперь ты работаешь с нами. — пожала ей лапу Валидола. — Спасибо! — она очень сильно была рада тому, что наконец-то нашла нормальную работу. — Я обещаю, что не буду лениться, а буду работать. — Вот и отлично. — сказала Валидола и встала из-за своего стола. — Ну, а сейчас ты как раз приступишь к своей работе… Сайлент посмотрела на шкаф и увидела там шампунь «жумайсынба»: — Ой, а это?.. — Не важно! — загородила его собой глав.врач. — Сейчас важно то, как ты выполнишь свою работу. Своё первое «дело». — Ну, так что же я буду делать? — осторожно поинтересовалась кошка. — Для начала неплохо было бы тебе колпак дать. Подожди, я сейчас достану и объясню про работу!.. — и рыже-белая начала копаться в ещё одном шкафу. — Да где же он?.. О, нашла! И Валидола протянула белый колпак с красным крестом Сайлент, которая его тут же надела на голову. — Короче говоря, сейчас мы будем допрашивать наших новых пациентов и фотографировать. — Ветерок, Берта, тащите их сюда! Сайлент встала со стула, и Юша сразу плюхнулась на него, а Коммунизм на второй стул. Им было очень трудно двигаться из-за того, что на них одели смирительные рубашки. — Ветерок, сходи, посмотри, как там остальные шизоиды. — попросила его голубоглазая кошка. — Сайлент, не топчись здесь, а садись на мой стул, а я постою. — Ну ладно. — тихо сказала она и села. — Что ж, начнём-то мы, пожалуй, с Юши. — взглянула Валидола на белую кошку с чёрными и кремовыми полосками.

**

— Ой, да чё тут непонятного? — каким-то образом закинула Юша свои лапы на стол. — Родилась я в Кнопочном царстве, в Кнопочном государстве. У мамы Кнопки и у отца… — Отец тоже рожал? — зевнула Сайлент, а Валидола сделала фейспалм. Одна Берта только засмеялась, а шизик по имени Коммунизм закатил глаза. — Так, всё, достаточно! — махнула лапой Валидола. — Берта, тащи фотоаппарат. — А можно не надо? — взмолилась Юша, смотря то на неё, то на Сайлент жалобным взглядом. Но Сайлент делала вид, что ничего не замечала, так как заполняла бумагу.

**

— Свободна! — и с такими словами Валидола с Сайлент выпнули Юшу в коридор, а Берта побежала её провожать до палаты, пока та не выпала из окна. — Эй-эй, куда полезла? — и санитарка потянула её за смирительную рубашку к себе. — Ты н-не понимаешь, я не просто Юша, я… — и тут она упала на Рикардо Милоса… А если точнее, то на пол с Рикардо Милосом. — ДА Я РАДИ НЕГО ПОМЕНЯЮ ПОЛ! — О боже… — вздохнула Берта и вспомнила, как смотрела с охранниками записи с камер и там было видно, как Космос уснул вместе… Точнее на Рикардо Милосе.

**

— Имя? — строго спросила Сайлент. — Ты же итак знаешь… — заёрзал на стуле кот. — Аа, ну да, ну да. — закивала кошка и написала «Коммунизм». — Что интересного нам расскажешь? — скрестила лапки на груди глав.врач Валидола. — ВОДА. ЗЕМЛЯ. ОГОНЬ. ВОЗДУХ. КОГДА-ТО ДАВНО ЧЕТЫРЕ НАРОДА ЖИЛИ В МИРЕ. НО ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ, КОГДА НАРОД ОГНЯ РАЗВЯЗАЛ ВОЙНУ. ТОЛЬКО АВАТАР — ВЛАСТЕЛИН ВСЕХ ЧЕТЫРЁХ СТИХИЙ МОГ ОСТАНОВИТЬ ЗАХВАТЧИКОВ, НО КОГДА МИР НУЖДАЛСЯ В АВАТАРЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО — ОН ИСЧЕЗ. ПРОШЛО СТО ЛЕТ И МЫ С БРАТОМ НАШЛИ НОВОГО АВАТАРА В МАГЕ ВОЗДУХА ПО ИМЕНИ ААНГ. И ХОТЯ ЕГО ИСКУССТВО В МАГИИ ВОЗДУХА БЫЛО ВЕЛИКО, ЕМУ ПРЕДСТОЯЛО ЕЩЁ МНОГОМУ НАУЧИТЬСЯ. НО Я ВЕРИЛА, ЧТО ААНГ СПАСЁТ МИР. Валидола от удивления выпучила глаза. — Помедленнее, я записываю! — возмутилась Сайлент, сильнее сжав в лапе ручку. — Мне повторить? — и не дожидаясь ответа, снова завёлся. — ВОДА. ЗЕМЛЯ. ОГОНЬ. ВОЗДУХ. КОГДА-ТО ДАВНО ЧЕТЫРЕ НАРОДА ЖИЛИ В МИРЕ. НО ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ, КОГДА НАРОД ОГНЯ РАЗВЯЗАЛ… — САЙЛЕНТ, ПОМОГИ МНЕ НАЙТИ КЛЯП! — засуетилась голубоглазая санитарка и подбегала то к одному шкафу, то к другому. — ТУТ КЛЯП НЕ ПОМОЖЕТ, ИЩЕМ СНОТВОРНОЕ! — подскочила со стула и подошла к полке светлошёрстная кошка и начала там рыться. — КАКОЕ СНОТВОРНОЕ?! ОН ЖЕ НА ДОПРОСЕ У НАС! — подошла Валидола к коллеге. — А ТЫ ЧТО, СЧИТАЕШЬ, ЧТО ВОТ оно ВОТ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ? — всё стояла на своём Сайлент, показав лапой на орущего шизоида. Пока у санитарок велись переговоры между собой, Коммунизм на заднем плане резко замолк, но начал снова ёрзать в сторону выхода из кабинета.

***

В палате.

Все шизоиды толпились у двери и ржали над услышанным и увиденным через небольшую щелку. Друг Юши — Коммунизм, «убегал» от санитаров, ползая по полу в смирительной рубашке. Валидола уже пятый раз спотыкалась об свои же лапы, а Сайлент, Берта и Ветерок как-то бежали и попадали друг на друга и пытались выпутаться, но самим им это сделать не удалось, поэтому на помощь пришла Валидола и развязала их «морской» узел из хвостов. — Да ТЫ замышил уже! — разозлилась главная санитарка дурки. Космос и Творожок засмеялись громче всех, и все санитары нервно задёргали ушами. Это означало, что они всё прекрасно слышали, но им было не до них сейчас. Совсем. — Псс, ребят, — созвал всех Ветерок, и они, измученные этой жизнью, устало побрели к нему. — Сейчас же придет Шарлотта прибираться. — и подмигнул. — Вот она ему-то покажет, где шизоиды зимуют! И он увидел, как выражения лиц друзей сменились на радостные и хитрые. Все санитары вместе обернулись лишь тогда, когда услышали крики. Уборщица вылила воду на голову нового пациента и дала ему ведром по морде. — Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец! — растолкал всех Тис и пошел к своей кровати. — М-да, грустная концовка получилась… — вздохнула Тесс и впала в депрессию. — Да не переживайте вы! — залезла к себе Бель. — Если бы у Коммунизму удалось бы выбраться, вы бы всё так же ныли, типо, почему вы не на его месте. — Возможно… — фыркнула Дана и пнула Тесс, и пострадавшая от пинка засмеялась, а депрессия вышла из чата, но зато зашла биполярка. — Юша, а у тебя очень даже привлекательный друг. — сказал Космос, оборачиваясь. — Юша?..       Она сидела у стены и зачем-то гладила её, что-то ласково приговаривая. Чисто из интереса, к ней подошла Радужка и услышала, что она общается сама с собой. — Что делаешь, Юша? — спросила она и ответила себе. — Да так, ничего, сижу и смотрю на Рикардо Милоса. — А что делает он? — Приглашает меня на танец… — САНИТАААААААРЫЫЫЫЫЫ, — заорал Творожок у двери. — ЮШЕ ПЛО… — и тут открылась дверь и приплющила шизика к стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.