"Run, Rabbit, run!"

NC-21
Завершён
122
автор
ttae.ri бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 24 171 слово, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
122 Нравится 111 Отзывы 24 В сборник

Глава 5.

Настройки
— Значит, у вас есть опыт работы? — мужчина за столом немного поправил свои очки. — Да. Можете положиться на меня, я отлично смогу заменять вас в нужное время! — Уильям сидел напротив мужчины, чуть дыша, но улыбаясь, ведь ему нужно произвести отличное впечатление.       Афтону потребовалось пару дней, дабы создать себе паспорт и снять для себя квартирку, ибо город был мал, и снять жильё там не представляло большой сложности. — Что ж, хорошо. Мы вам перезвоним. — Директор музея отложил бумаги в сторону. Свет люстры отражался от его очков, создавая солнечные зайчики позади Уильяма. — Отлично. Надеюсь, вы примите правильное решение. Всего доброго! — Уилл встал со стула и направился к выходу из кабинета. Он старался найти достойную работу и благо, был опыт в управлении.       Общение с людьми давалось трудно. Уильям даже начал подозревать у себя социофобию, но надеялся, что со временем это пройдет.       Когда Афтон уже шел домой, мимо проходящая девочка улыбнулась ему, но безразличная, и даже грубая физиономия, быстро заставила девочку остепениться. Она прекратила улыбаться и прошла дальше. — Агх, хватит с меня детей. — Сейчас лицо Уильяма стало более злым и совсем не было похоже на лицо того позитивного чудака, которого он изображал в кабинете директора музея.       Проходя мимо маленького торгового центра, мужчине повезло наткнуться на одного из тех людей, что очень старательно раздают листовки. — Заходите в наш новый торговый центр! Здесь вы можете найти всё: товары для дома, продукты, технику, а ещё… — молодая девушка, одетая в футболку с символикой центра, мелькала перед Уильямом и с восторгом рассказывала о преимуществах их заведения, так же впихивая в его руки листовку. — Да-да-да. Понял. — Афтон резко прервал её и всем видом показал своё безразличие. Кончиками пальцев взяв из рук девушки листовку, он быстрым шагом удалился. — Хехехе, — его лицо украсила злобная улыбка, и Уилл демонстративно выбросил бесполезную бумажку в мусорное ведро у здания.       Спустя весь путь, Афтон уже сидел у себя дома на кухне. Квартира была дешевая, даже телевизора не было. Так что он просто сидел и думал. Как тогда. Уильям знал, что чтобы начать новую жизнь, ему потребуется время, и он был готов к нему. Но каждый раз, когда он засыпал, ожидал проснуться у помойки и понять, что чудесным образом отключился, а всё это было лишь странным, но неплохим сном.       Новая жизнь. Это звучало так, будто высшие силы дали шанс. Но за что? Единственное, на что он рассчитывал так это на отдельный котёл в аду. Ещё он думал о той девочке, и почему она так поступила, как она выпустила его и… знала ли она о том, что делает? В общем, вопросов было как всегда много.       Мучила ли совесть за то, что он бросил бедного человека умирать? Нет. Его постигала такая же участь несколько раз, да и может ей кто-то поможет. Но не он. Афтон точно не хотел больше иметь дело с этим. Новая жизнь, без всего этого. Но шрамы по всему телу теперь вечно будут напоминать о прошлом. — Новая жизнь лишь наполовину, хах? — произнес Уилл, поправляя рукав своего пиджака. Несмотря на все несостыковки, он был рад. Действительно рад. Теперь он может жить. Возможно, хорошо устроится и заведет семью.       «Если только та девушка не воскреснет и не придет отомстить», — подумал Афтон.       Сверхъестественные явления он доказал сам себе много лет назад, и сейчас Уилл мог ожидать чего-угодно.       Афтон протяжно вздохнул и направился в спальню.       Всё его жилище было не богатым и простым, даже слишком. Но Уильяму всё нравилось: это лучше, чем помойка. И тут, кстати, более сухо.       Вот и спальня. Кровать, серые стены, синее постельное бельё, белые занавески. Всё было таким скучным, нет ни одного узора.       Он разделся, выключил свет и лёг спать. Сон давался довольно хорошо, хоть и первое время его мучили разные мысли. Сейчас же, он гнал их прочь и спокойно спал.       Утро Уильяма начиналось рано. Он с самого утра ждал, пока ему позвонят работодатели.       Завтрак в виде блинчиков всегда был неплохой идеей, верно? Правда, для начальных расходов на продукты пришлось брать кредит.       Вот зазвонил домашний телефон, пока Афтон пёк блины. Он молча отодвинул сковороду, чтобы ничего не подгорело, пока он разговаривает. — Да? — сказал Уилл, взяв трубку. — Мистер Белл? — спросил мужской голос.       Уолтер Белл. По крайней мере, так гласила надпись в документах. Это имя Уильям придумал в первую же ночь после своего «освобождения». И вместе с этим именем он хотел начать новую жизнь, забыв об Уильяме Афтоне. — Мистер Белл? — спустя несколько секунд повторил голос. — Ах? А, да-да… — ответил Уилл, поняв, что молчит уже пару секунд. Он просто задумался. — Это Стивен Готемс. Директор 'Хаул Стейм'. Я всё же решил нанять вас. Можете приходить уже завтра. — Сообщил директор музея.       Уильям улыбнулся и губами пробормотал слово «ура». — Хорошо, спасибо. — Хотя Уильям и был очень рад, он поблагодарил своё новое начальство крайне сдержанно. — Отлично, жду вас завтра. До свидания. — Хорошо. До свидания. — Оба положили трубку.       Уолтер облегченно вздохнул. Работа найдена, а значит будет на что жить.       «Всё постепенно налаживается…», — с этой мыслью он пошел допекать свой завтрак. — Лиззи, поставь капельницу. — Мужчина уже снимал медицинские перчатки и направлялся на выход из операционной. — Да, мистер Гордон. — Девушка в белоснежном халате послушно прошла к столу с лекарствами.       Питтер Гордон имел отличное хирургическое образование, но последний год он работал на дому. К слову, дома у него была собственная операционная, и в целом Гордон был обеспеченным человеком. Но… не без изъянов, конечно же.
Примечания:
122 Нравится 111 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (11)