Глава 7.
12 мая 2020 г., 13:07
— Так, как говоришь его зовут? — Питтер перебирал бинты и подготавливал различные мази для шрамов Дороти.
— Уильям Афтон. — Холт сидела на кушетке, болтая ногами.
— Что-то знакомое… — сказал Гордон. Он мог бы вспомнить, но прошло уже достаточно лет.
— Наверное… — тихо ответила девушка. Она была раздета, так как раны были по всему телу, но было плевать, ведь Питтер её уже оперировал. Да и перед друзьями она не стеснялась. Хотя точно ли это дружба?
Мужчина, можно сказать, мог бы заменить ей отца. Детей у него самого не было, а Дороти была младше на несколько десятков лет, так что в принципе всё сходилось. Но никто из них не думал об этом, мол, друзья и друзья.
После того, как последний бинт был снят, Дороти подскочила к зеркалу в конце комнаты, хотя Гордон запрещал резкие движения.
Молча встав у зеркала, она рассматривала себя. Лицо не отражало никаких эмоций.
Питтер хотел сделать замечание по поводу резких движений, но сдержался.
«Я как он. Прямо как Он!», — девушка хотела залиться радостным смехом, но смогла выдавить лишь кривую улыбку.
— Хорошо. Закончим это. Спасибо, Пит. — сказала Дороти и села обратно на кушетку.
Хирург молча нанес мазь на шрамы молодого тела и приказал переодеваться.
Гордон посоветовал девушке носить мягкую одежду и не натирать шрамы.
— Тебе вызвать такси? — спросил мужчина, снимая перчатки.
— Ох… нет. Я уволилась перед тем как… это всё случилось. Так что у меня нет… — не успев договорить, Дороти была прервана.
— Тогда я подвезу тебя. — Хирург мило улыбнулся и отошел в другую комнату.
— Ага… — Холт переоделась и вышла в коридор.
— Здравствуйте, мисс Холт. — Мимо проходила Лиззи. И всё-таки Дороти до сих пор не знала кем эта девушка приходится Питтеру, но лезть в его личную жизнь не хотелось.
— Да, здравствуйте. — Дороти стала оглядываться, дабы заметить Пита и тот, наконец, вышел.
— Идем! Лиззи, подай мое пальто. — Одевшись, Питтер и Дороти быстро вышли на улицу, а через несколько километров уже были у дома девушки.
Они попрощались, но та не спешила заходить в дом. Когда машина хирурга скрылась за поворотом, Холт уже шла в центр города в надежде увидеть Уильяма.
Она ходила так всего один день, но точно знала: он будет здесь. Если, конечно, не убьет кого-то и не попадет в тюрьму.
Вглядываясь в лица, Дороти была начеку. Знакомое лицо, знакомый голос, хоть что-то. Любая зацепка была бы высшим даром для Холт.
Люди оглядывались на нее, так же как она на них.
Она волновалась: что если он ранен? Убит? В опасности? А её нет рядом…
Голова кипела, подобно котлу, от этих мыслей. Но она искала.
Спустя часы, проведенные на улице, Дороти в конец замерзла. Она решила зайти в супермаркет, чтобы и погреться, и потратить последние пару долларов на какую-нибудь съедобную гадость.
Зайдя в магазин, девушка стала ходить меж длинными прилавками. Завернув за один такой прилавок, она замерла.
Там был Уильям. Он просто стоял и выбирал продукты с корзиной в руках.
«О боже! Так, стоп… не здесь… слишком очевидно!», — Дороти медленно отшагнула назад и побежала к выходу.
Уильям не заметил Холт, а точнее, когда он повернулся в её сторону, там уже никого не было.
С невозмутимым лицом Уилл продолжил заниматься своими делами.
Выйдя на улицу, Дороти прижалась к стене у двери и с замиранием сердца стала ждать Уильяма.
«Он определенно выйдет, нужно просто подождать.», — холод отошел на второе место и, улыбаясь Дороти, потерла руки в предвкушении долгожданной встречи.
Когда товары уже были оплачены, Уильям вышел из супермаркета. Он не сразу заметил Холт.
— Уильям! — мужчина замер, услышав крик Дороти. Сердце ушло в пятки. «Только не это…»
Холт подбежала к нему и стала впереди, перегораживая путь.
— Уильям, я жива. Я не злюсь на тебя за то, что ты буквально оставил меня умирать. Ты не виноват. Я прощаю тебя. — Холт хотела обнять Уилла, но тот отступил назад, глядя ей прямо в глаза.
Он настороженно отошел и направился к своему дому. Дороти пошла за ним и, кажется, что-то говорила, но Уилл игнорировал. Он слишком устал, чтобы волноваться о своей безопасности рядом с Дороти.
А стоило бы.
Так они и дошли до дома Уильяма.
Он безразлично открыл дверь и хотел было зайти, но сзади послышался голос:
— Эй! Уильям, ты просто оставишь меня тут? Опять? — Дороти обняла себя из-за холода. Она надеялась, что Уильям выслушает её, а может даже пригласит в гости.
— Да. — грубо сказал Афтон. Безжалостное равнодушие мужчины обжигало больнее адского пламени.
— Нет! Так, ладно… Я не с того начинала в прошлые разы. Нам нужно поговорить. Серьезно, выслушай меня. — Холт убрала свою эмоциональность на второй план, дабы еснова не спугнуть мужчину.
— Нет. — Уильям устало смотрел на нее, не шевеля ни одной мышцой, как статуя. Но и дверь закрывать он не спешил. Наверное, он знал, что она может залезть и через окно, либо просто не хотел.
— Выслушай меня! Как никак, я все-таки освободила тебя! — Холт повысила голос.
— У тебя не было этого в планах. — Холодно пробормотал мужчина в ответ.
Чуть помолчав, Дороти сказала:
— Я люблю тебя. — в смятении призналась та. Хотя, честно сказать, она и не скрывала этого.
— М-м-м, вот как. Это всё? — слова Афтона пронзили сердце.
— Не убегай от меня… — Холт уже поникла.
-А может я хочу убегать от тебя? — Уилл скрестил руки на груди, отдельно выделив интонацией слово «хочу».
«Мне это уже надоело!», — пронеслось в головах у обоих.
Дороти воскликнула что-то вроде: «Тогда может тебе и вправду стоит бежать!», а Уильям в эту же секунду захлопнул дверь.
Постояв немного, Холт всё же пошла домой.
«У него есть деньги, значит есть и работа. Немного времени и я узнаю о его работе…»
«Думаю стоит просто… проследить? Как обычно, Хах.»
Уильям вошел к себе на кухню и положил продукты на стол.
«Она еще молода. Перебесится.»
Он надеялся, что эта влюбленность продлится недолго.
Но это была любовь.
А любовь, как мы знаем, длится намного дольше.
Примечания:
Трудная глава выдалась. Хотя бы потому что я ленилась.
Но всё же надеюсь вам понравится.
эээээ