ID работы: 9256674

капкан надежд

Слэш
NC-17
Завершён
19649
автор
Размер:
338 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19649 Нравится 1076 Отзывы 9507 В сборник Скачать

Глава 1: Милый дом

Настройки текста
— Всё ещё скучаешь? Я уверен, мы ещё встретимся с Хирико! Рыжеволосый мальчишка свисает вниз головой с ветки плодового дерева и смотрит на друга, который сидит под ним, всё ещё тоскуя по ушедшему другу вот уже третий день. — Не думаю, что он вернётся сюда, — шатен сжимает в руке оставленный Хирико подарок – фиолетовую резинку. — А мир слишком большой, чтобы встретиться в нём вновь. — Эй, не грусти, — рыжеволосый спускается с ветки и бросается на друга, сжимая его в своих объятьях. — Зато Хирико ушёл к своему альфе! Теперь он будет счастлив! Тэхён надевает резинку на запястье, разворачивается и падает от напора своего рыжего друга на траву. Все в этом большом доме являются омегами. Они живут здесь до шестнадцатилетнего возраста, а потом за ними приходят альфы, забирая их в новую взрослую жизнь. Для каждой омеги дни тут беззаботные, весёлые и насыщенные своим разнообразием. В первую половину дня они учатся, ухаживают за садом и расходятся по кружкам интересов, во вторую половину – гуляют или занимаются своими делами. Строгих правил тут нет: детям дают полную свободу, а те, в свою очередь, платят послушанием. У каждой омеги есть своя маленькая надежда, что когда-нибудь за ней придёт альфа, заберёт с собой за пределы большого сада, поля и забора в город, где можно воплотить свои мечты. Кто-то хочет стать врачом, кто-то – космонавтом. Для кого-то мечтой всей жизни – карьера, о которой так много любит рассказывать учитель Чан. — Эй, мелкие, всех гусениц подавите! Чимин с Тэхёном оборачиваются и видят высокого мальчика, который с каким-то презрением смотрит на этих двоих. Не то что бы именно они его раздражают: Хосока по неизвестным причинам бесят все. Ему не нравится, что он самый старший и что к нему проявляют излишнюю любовь не только смотрящие за омегами учителя, но и сами дети. Они каждый вечер забираются к нему в постель, желая спать с любимым старшим братиком, постоянно просят поиграть с ними, а чуть слёзы – так лезут к Хосоку, оставляя на его любимой рубашке море соплей. А эти двое неразлучных друзей – Ким и Пак – особенно выделяются. Им нет дела до Хосока, и этим они задевают самолюбие старшего омеги. Чимин всегда вертится рядом с Тэхёном, словно вечно преследующая Землю Луна, а Тэхён совсем не против такой близости. Их характеры на корню разные: Пак – энергичный ребёнок, любит много бегать, поэтому именно он всегда играет в догонялки ведущим, загоняет куриц в загон и помогает учителям, в то время как Ким – спокойный, тихий, любопытный и до бесячества умный. Библиотека – его привычное место обитания, он прочитал много книг, но больше всего ему нравится читать научные. Наверное, поэтому ему купили телескоп, чтобы по ночам он сбегал смотреть на звёзды. Чимин с Тэхёном имеют навык первой степени. Дети такой категории считаются одарёнными. И, скорее всего, именно поэтому Хосок с категорией второй степени так не любит их. Существуют также третья и четвёртая категории, но омег уверяют, что это никак не влияет на отношение к ним. Всем оказывают одинаковую заботу, поэтому в большом доме всегда царит равноправие и счастье. Почти всегда. — Чего тебе надо? — скептически щурится Чимин, хотя ему бы стоило уже привыкнуть к издёвкам со стороны старшего. — Через десять минут ужин. Иди, подлизывайся к учителям, беги помогать, — Хосок складывает руки на груди. — Я не подлизываюсь… Чимин уже как-то смирился с одним и тем же упрёком, поэтому просто уходит в дом первым, пока Тэхён с Хосоком собирают остальных детей. Киму и Паку по двенадцать, они следующие по старшинству после Чона и тоже выполняют роль старших братьев. Уходящее за горизонт солнце освещает макушки яблонь красивым персиковым оттенком. Ким невольно засматривается и падает на землю, не заметив корень впереди. Сзади тут же раздаётся хохот старшего, который держится за живот и смеётся над неуклюжестью Тэхёна. — Мог бы хоть постараться скрыть свой недостаток ума, — фыркает Ким, поднимаясь на ноги и замечая, что голубая рубашка окрасилась пятнами грязи. — Ты такой зануда, — Хосок вытирает наигранные слёзы. — Повезло же Хирико, больше он не услышит нудятину от тебя. — Хирико не… — Он уставал тебя слушать, — перебивает брюнет, — ты же любого заставишь сдохнуть от скуки. А Хирико просто вежливым был и не мог тебе сказать об этом прямо. — Ты лжёшь! Тэхён, Чимин и Хирико были лучшими друзьями. Они всегда проводили время вместе, будь то новый эксперимент Кима, очередной рекорд скорости Пака или написание пейзажа Хирико. Они не отлипали друг от друга никогда. — Смотри не расплачься, книжный задрот, — Хосок проходит мимо. У Тэхёна глаза на мокром месте, он сжимает от обиды кулаки, хотя знает, что это всего лишь провокация. Но обида застилает его сердце, и шатен наклоняется, ладонью зачерпывает горсть земли, подходит к старшему и, подпрыгнув, размазывает грязь по волосам Чона. Ким только сейчас осознаёт, во что он вляпался, когда Хосок с неизмеримым спокойствием разворачивается к омеге и сквозь зубы проговаривает: — Беги, падла.

♔♕♖♗♘♙

— Вот так, — учитель Чан наклеивает последний пластырь на шатена, сидящего на табуретке. — Не дерись больше с Хосоком, вы же братья. Останутся шрамы – будет некрасиво. Тэхён лишь вздыхает и продолжает молчать, слыша всё это уже не в первый раз. Никто из драчунов не признался, с чего всё началось, даже получивший больше всех Ким, у которого лёд начинает таять в руках, не рассказал, что агрессором всегда выступает Хосок. Мальчик выходит от учителя и видит Чимина, который терпеливо ждёт своего друга, стоя около противоположной стены коридора. Как только он услышал о драке, то пожалел, что не оказался там вместе с другом. Паку Тэхён рассказывает, в чём дело, на что получает ответ, что Хосок специально это сказал и что Хирико очень любил слушать о чём-то новом. Тэхёна это, конечно, приободряет немного, но неприятный осадок никуда не уходит. Мальчики приходят в зал, где все уже давно ужинают, и садятся на свои места. Напротив сидит уже умытый Хосок, кидает убийственный взгляд на шатена, но ничего не говорит. Его отчитали, ведь он старший и должен показывать хороший пример младшеньким, а не влезать в драки, иначе его категория упадёт. Взрослые посчитали это хорошим стимулом, чтобы Чон стал контролировать себя. Ближе к ночи, когда детей укладывают в кровати, Тэхён сбегает на крышу, утаскивая с собой телескоп. Наверняка через час за ним придут взрослые и отправят спать, а до этого у него есть время понаблюдать за звёздами. Мальчик ставит телескоп на треногу и подстраивает под нужную высоту. Сегодня он вычитал, что самая яркая звезда – двойная, поэтому хочет найти её малый спутник. Ким направляет телескоп на небо и начинает настраивать линзы, но внезапно объектив наклоняется вниз. Тэхён вспоминает, что не закрутил регулятор, разворачивается и замечает что-то мелькающее на краю поля. Из-за темноты невооружённым глазом разглядеть объект невозможно, но через телескоп шатен явно видит чей-то силуэт. Ким настраивает линзы на подходящее расстояние и видит Хосока, который направляется к выходу. Он перелезает через забор, осматривается по сторонам и растворяется в лесу. Но Тэхён не спешит рассказывать всё взрослым.

♚♛♜♝♞♟

— Братец! Ким не успевает дойти до стола, как к нему подбегает малышка и запрыгивает на руки. Мила имеет первую категорию, редкую, как он, Чимин и Хирико, потому что очень красиво умеет играть на скрипке в столь раннем возрасте. — Я не могу разбудить братика! Братик мне не отвечает! — Ты говорила учителям? — шатен возвращает девочку на пол и проводит успокаивающим жестом по её макушке. — Никого не смогла найти! Тэхён понимает, что ему придётся разбираться самостоятельно, и это удачный способ узнать, для чего прошлой ночью Хосок покидал дом. Обычно Чон никогда не спит так долго, он всегда выглядит бодро, несмотря на его колючее отношение ко всем. Омега идёт по пустому коридору, заворачивает в спальную комнату и видит на одной из кроватей комок одеяла и подушек. Не очень хочется снова конфликтовать с Хосоком, ведь в последний раз всё закончилось дракой, однако, осознавая риск, Ким подходит к кровати старшего и пинает по её ножке. — На больного ты не похож, — Тэхён пытается казаться равнодушным, но в душе он любит Хосока, каким бы противным тот ни был. — Мне не очень интересно знать, что с тобой, поэтому я просто позову взрослых, если ты сейчас не встанешь. — Свали в туман, задрот! Хосок вроде как шевелится, но вставать не спешит. Тогда Тэхён присаживается на соседнюю кровать и смотрит на брюнета, у которого из-под одеяла торчит только взлохмаченная макушка. — Это как-то связано с тем, что ты ходил ночью за границу? Чон тут же садится и пронзительно цепляется взглядом за Кима. — Я просто проверял границу. — Попробуй придумать что-то другое, — Тэхён не отрывает ответного взгляда от брюнета. — Звучит неубедительно. — Подойди сюда, — шепчет Хосок, обернувшись, чтобы удостовериться, что рядом никого нет. Ким недоверчиво слезает с кровати, подходит к старшему и слегка наклоняется. Чон делает жест «ещё ближе» и, когда младший оказывается на довольно близком расстоянии, Хосок грубо хватает его за рубашку и тянет на себя. — Если откроешь свой рот, чтобы кому-нибудь рассказать об этом, я столкну тебя с крыши и скажу, что ты к звёздам слетать хотел, понял? Чон отталкивает мальчишку и снова ложится на кровать, полностью закутавшись. Тэхён быстро встаёт и уходит, поняв, что в этой вылазке есть что-то важное, о чём он обязательно должен узнать. Во время завтрака Хосок всё же появляется за столом. Щёки у него румяные, взгляд уставший, сонный. Он садится напротив и смотрит на кашу, которая не кажется ему аппетитной. Старший берёт чай и делает несколько глотков, а, поймав на себе взгляд учителя, хватает ложку и начинает есть. Чон делает это через силу, ему явно не хочется завтракать. Тэхён смотрит на брюнета, пытается анализировать, что с ним происходит, но его опережают. Хосока ловят на выходе из зала учителя, которые просят пройти омегу с ними. — Что произошло? — спрашивает тихо Чимин, заметив, как друг пристально не сводит глаз с Чона на протяжении всего завтрака. — Есть разговор, — Тэхён поворачивается к нему, — после уроков встретимся на крыше. — Понял. Если тайну Хосока не смогут раскрыть взрослые, то об этом точно должен узнать Тэхён. Потому что ему не кажется совпадением то, что после ночной вылазки Хосок резко стал вести себя иначе. На уроках Чон не присутствует, а на большой перемене Ким посылает Милу посмотреть, не лежит ли старший братец в кровати, но девочка говорит, что не нашла парня. Шатену приходится идти самому в медицинский кабинет, думая, что это последнее место, куда могли положить Хосока, но по пути Тэхён слышит разговор взрослых, и прозвучавшее в нём имя заставляет мальчика остановиться. Он же не мог ослышаться? Омега переводит взгляд на приоткрытую дверь, где и идёт та самая беседа, подходит ближе, стараясь как можно тише ступать на носочках, выравнивает дыхание, чтобы сделать его тише, и прислушивается. Помимо учителя Чана там явно находится кто-то ещё. Кто-то с незнакомым и очень грубым голосом. — Мы предоставим вам замену, — учитель пытается усмирить гостя, который, видимо, чем-то очень сильно расстроен. — Уж постарайтесь. Уверен, что Хирико – не единственный случай… Почему вы не заботитесь о качестве продукта? Тэхён прикрывает рот ладонью, сознавая, что ему не показалось. Они разговаривают о его друге… Но о каком продукте идёт речь? — Обычно альфы разъясняют некоторые аспекты половой жизни партнёру, прежде чем вступать с ним в связь, — учитель пытается оправдать действие омеги. — Видимо, Хирико просто не был готов. — Тогда пересмотрите свои правила, — гость, кажется, начинает успокаиваться. — Может, стоит рассказывать о таких вещах до того, как отдавать их альфам? Ким стоит у дверей, всё ещё не понимая, как всё это может быть связано с Хирико и где он сейчас. Учителя им что-то не договаривают, раз гость просит делать это. Омега замечает, что тишина слишком затягивается, и, кажется, сейчас самое время уйти, но присутствие ребёнка раскрывают внезапно открывшейся дверью. Тот самый гость успевает схватить шатена, поднимает на руки, рассматривает его и обнажает улыбку. На вид это оказывается довольно приятный мужчина, его волосы красиво уложены, и одет он в дорогой костюм. Сразу становится понятно, что перед ним – альфа. Тэхён впервые видит его вживую, но особых отличий не находит, всё так, как и описывали учителя. — Кто это тут у нас? — гость оценивающе осматривает мальчика, держа его одной рукой, а второй проводит по волосам, замечая пластырь. — Драчун? — Это первое, что приходит в голову? — не сдерживается Тэхён, потому что с Хирико что-то случилось, а этот альфа к этому причастен. — Как банально характеризовать человека только по внешнему виду. — Тэхён! — делает замечание учитель Чан. — Как ты разговариваешь с нашим гостем?! — Всё в порядке, — альфа легко касается пластыря на переносице, — мне он нравится. Я возьму его. Ким распахивает глаза и начинает ёрзать в попытке спуститься на пол и сбежать. — Но ему только двенадцать, боюсь, это невозможно, — учитель вежливо просит этим отпустить мальчика, — но я могу дать вам личное дело и записать его на ваше имя. Альфа отпускает омегу на пол и присаживается перед ним, пытаясь запомнить, как сейчас выглядит это беззаботное, ничего не знающее создание. Просто прекрасно. — Ладно, малыш, — гость улыбается, сверкая тёмными глазами. — Я вернусь за тобой через четыре года. И запомни, подслушивать – нехорошо. Как только препятствий не остаётся, Тэхён срывается с места и убегает. Он чувствует, как его сердце колотится в груди, но страшно больше всего не за себя, не за то, что он уже увидел, с кем ему придётся жить, а за то, что Хирико где-то здесь. Ким вбегает в медицинский кабинет и проходит к больничным койкам, где замечает Хосока. Тот сидит напротив бледного и заплаканного Хирико. Его вернули. За всё время подобного не случалось ни разу, ещё никого не возвращали обратно. Никто не знает, что делают с возвращёнными омегами и смогут ли они уйти повторно. Никто из них не знал, что происходит на самом деле. Хирико знает.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.