ID работы: 9256674

капкан надежд

Слэш
NC-17
Завершён
19651
автор
Размер:
338 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19651 Нравится 1076 Отзывы 9507 В сборник Скачать

2 - Лживый дом

Настройки текста
Примечания:
— Хирико… Тэхён срывается с места и бежит к другу, но Хосок резко останавливает его, перехватывая до того, как младший бросился бы к старшему омеге. — Отпусти! — Ким пытается вырваться, но Хосок оказывается сильнее, поэтому тащит омегу из медицинского кабинета. — Пусти меня! Почему ты не пускаешь меня к Хирико?! Хосок, пусти! — Не сейчас. Чон выталкивает шатена в коридор и запирает дверь. У Тэхёна глаза слезами наполняются, он не верит, что Хирико вернули назад. Это неправильно. В мыслях тут же возникает идея пробраться через окно, поэтому мальчик срывается с места и бежит по коридору на выход. Ким несётся по пустому коридору, потому что сейчас всё ещё идут уроки, дышит отрывисто и, забежав за угол, врезается в учителя Чана, который ловит мальчишку за плечи и останавливает. Он видит красные, наполненные влагой глаза Тэхёна, его перепуганный вид и понимает, что нельзя оставлять всё как есть. Мальчик слишком много услышал. — Давай поговорим? — Что вы сделали с Хирико?! - кричит Тэхён, не в силах успокоиться. — К чему он был не готов?! Какие ещё продукты вы продаёте?! Что этот альфа с ним сделал?! — Успокойся, Тэхён, — взрослый ждёт, когда дыхание ребёнка придёт в норму, потому что сейчас он на взводе, и ему трудно будет что-то объяснить. — Давай пройдём в мой кабинет.

♔♕♖♗♘♙

Омега сидит на стуле, где до него сидел альфа – тот жуткий мужчина, который ругался из-за качества товара. У Тэхёна по рукам идёт мелкая дрожь, когда он тянется к чашке с успокаивающим ромашковым чаем, он смотрит на ровную поверхность и видит своё отражение, а пить вообще не хочется. Ещё и Хосок не пустил к другу, но это он точно сделал не из-за вредности. На это была весомая причина. — Дело в том, что ты, подслушав разговор, наверняка не понял его суть, — учитель Чан садится напротив мальчика, берёт его за руку и накрывает своей. — Хирико вернули, потому что он не смог ужиться с альфой. Они просто не подошли друг другу… — Но такого никогда не было! — Всё бывает в первый раз, — взрослый мягко улыбается. — Хирико упал с лестницы в доме перед отъездом, поэтому у него сломана рука, и он должен полежать в медицинском кабинете какое-то время. Ким опускает взгляд вниз, хмурясь и не понимая ничего. Почему тогда к возвращению омеги так спокойно относятся, если прежде ничего подобного не было? Неужели и вправду он просто ничего не понял? — Но альфа злился, — вспоминает шатен, — он был недоволен качеством какого-то продукта… — Ты же видел нашу ферму? Тэхён, чтобы покупать тебе телескоп, мы выращиваем и продаём яблоки, куриные яйца и самих кур. И за это получаем деньги. Этот альфа купил у нас яблоки, но они оказались испорченными, поэтому он так злился. Омега не может поверить, что он впервые что-то не так понял. Он умный мальчик, знает многие секреты взрослых только потому, что наблюдал за ними, но тут он ошибся. Ким точно думал, что этот альфа сделал что-то Хирико, поэтому его вернули сюда, но, если ничего серьёзного, тогда почему Хосок выставил его за дверь? — Ты перенервничал, — учитель касается ладонью лба омеги. — Пойди полежи в кровати, а лучше поспи. К обеду мы тебя разбудим. Тэхён сползает со стула, ставит нетронутый чай на стол и уходит из кабинета. Только вместо спальной комнаты омега поднимается на крышу дома, куда должен будет прийти Чимин после уроков. И хотя учитель заверил, что не так всё страшно, что-то внутри подсказывает о наличии в его словах лжи.

♚♛♜♝♞♟

— С разбегу? — Тэхён смотрит на рыжеволосого, который уверенно кивает, сцепив руки в замок перед окном в медицинскую комнату. Ким не рассказал Чимину о своих собственных догадках насчёт всего, что произошло, но, даже услышав версию учителя, Пак начал сомневаться, что всё настолько просто. Он согласился, что лучше всего узнать обо всём от Хирико лично, поэтому они пропускают обед, чтобы залезть к другу через окно. Чимин запросто допрыгнет, но вот максимум Тэхёна – нижний уровень стены, поэтому Пак подсаживает друга. Шатен сжимает ладони в кулаки и срывается с места, добегает до Чимина и прыгает, вставая на его руку. Пак служит трамплином, поэтому прыжок получается достаточно высоким, чтобы достать до распахнутого окна. Как только омега оказывается на подоконнике, то сразу осматривает койки, но они оказываются пустыми. Тэхён разворачивается обратно в сторону улицы и протягивает Чимину руку, хватая друга и помогая ему запрыгнуть, оказываясь внутри. — Возможно, они ушли на обед, — предполагает Пак, осматривая пустые постели. — Наверняка сейчас все радуются, что Хирико вернулся, не понимая, из-за чего, — Тэхён садится у стенки, собираясь ждать тут. — Только вот, что чувствует сам Хирико? — Если его и вправду вернули из-за того, что он не подошёл альфе, то, думаю, печаль, — Чимин садится рядом, — но ему же должны были сказать, что он найдёт другого. — Вроде… Мальчики затихают, когда в коридоре раздаются шаги, а, услышав голос взрослого, залезают под дальнюю кровать, чтобы их не увидели. Как только их раскроют, то уведут от старшего омеги, как это сделал Хосок. Выглянув из-под своего временного укрытия, мальчики замечают, как Хирико доходит до кровати и садится, а учитель останавливается напротив. — Ты же понимаешь, что мы не открываем всей правды ради омег? — Чан складывает руки. — Какими бы лучшими друзьями вы ни были, ты просто упал с лестницы. — Я понял, — слабо отвечает мальчик, не поднимая взгляда на старшего. Взрослый уходит, закрывая дверь медицинского кабинета и оставляя старшего омегу одного, и вот тут Тэхён с Чимином раскрывают себя, вылезая из-под кровати. — Что с тобой?! — подлетает Тэхён, рассматривая каждый ушиб Хирико. На лице ссадины, правая рука в гипсе, колени разодраны, синяки по телу и большое красное пятно на шее. Выглядит он и правда будто упал с лестницы, но теперь эта версия окончательно разбивается вдребезги. — Что вы тут делаете? — Хирико натягивает одеяло, чтобы скрыть своё тело от них. — Что произошло в городе? — повторяет Чимин. — Я упал… — Слышали уже, — прерывает Тэхён, аккуратно подхватывая лицо старшего в свои ладони. — Я видел этого альфу, я слышал, о чём он разговаривал с Чаном. Тебе не надо врать нам. Хирико понимает, что друзья всё равно не оставят его в покое, но то, что с ним произошло, не должен знать никто. Особенно дети. И в глазах предательски собираются слёзы, потому что сил молчать нет, а картинки воспоминаний больно бьют лицом о реальность. Они имеют право знать, что их ждёт, что все их надежды на светлое будущее – капкан. — Что вы творите?! Тэхён вздрагивает, убирает руки от Хирико и, повернувшись, он замечает Хосока, который явно не в восторге от присутствия младших. — Свалили отсюда, пока я вас в окно не выкинул, — спокойно проговаривает Чон. — Только не говори, что ты тоже поверил в сказку с лестницей! — Тэхён хмурит брови, замечая, что старший не спешит заверить, что это не так. — Разве ты не пытался узнать правду? Мы делаем то же самое! — И что вы будете делать с этой правдой? Хосок садится рядом с Хирико и берёт его за руку. Они практически одного возраста, не часто проводили время вместе, но в детстве были лучшими друзьями, пока Хирико не заинтересовали эти двое. Чон сначала ревновал друга, но потом отпустил его. Младшие замолкают, ведь, узнав правду, они испортят этим жизнь себе. И Хосок не знает, что случилось с другом, но точно понимает, что это что-то далёкое от падения с лестницы. Возможно, когда Хирико успокоится, то сам всё расскажет. — Этот альфа выбрал меня следующим, — Тэхён поднимает уверенный взгляд на старших. — И что бы он с тобой ни сделал, я отомщу за тебя. Ким хватает Чимина за руку и уходит с ним, оставляя старших омег одних.

♔♕♖♗♘♙

Смычок скрипки плавно скользит по струнам, создавая колебание волн, которое принято называть музыкой. Она красивая, мелодичная и немного с фальшью, но это не имеет значения, учитывая, что мелодия новая. Девочка наслаждается собственной игрой, подставив лицо лучам солнца, она вкладывает в музыку душу и мечтает, чтобы каждый услышал её в будущем. В том будущем, где её альфа помогает ей воплощать мечту. Пока Чимин вновь занят игрой в догонялки с детьми, Тэхён читает очередную книгу, сидя рядом с гуляющими курами. Везёт им: они не переживают за себе подобных и даже не заметят, если одной будет не хватать. Ким закрывает глаза и накрывает лицо книгой, обдумывая дальнейшие действия. Сегодня вечером они с Чимином проследят за Хосоком, чтобы узнать, куда он ходит, а дальше можно прибегнуть к шантажу и узнать всё, что Чон услышал от Хирико. — Братик, — девочка рядом отвлекает шатена от размышлений, привлекая внимание к себе, — почему ты никогда не играешь с другими? Тэхён закрывает книгу и смотрит на Милу, которая садится рядом, откладывая свою скрипку. — Потому что я не умею бегать, — улыбается Ким, ведь так и есть — спортсмен из него никакой. — Хирико тоже не умеет бегать. Мурашки покрывают затылок, отдавая тяжестью в сердце от этих слов. Хирико пытался сбежать? Тэхён не ожидал услышать подобное от маленькой девочки, но это явно намёк. Она тоже не верит. Возможно, она что-то слышала или знает, но спрашивать здесь, когда взрослые развешивают чистое бельё неподалёку и следят за ними, кажется невозможным. — Он плохой игрок в догонялки, — продолжает девочка, — поэтому Чим всегда его ловит. Но он красиво рисует, поэтому у него категория первой степени, как у нас. — Мила, — шепчет Ким, — не здесь… — Как же он теперь будет рисовать, если он упал с лестницы! — громко восклицает Мила, падая на траву. — Неужели его категория упадёт? Тэхён замечает, как учитель Чан смотрит в их сторону. Мила явно зря это выкрикнула, но она девочка не глупая, видимо, решила посмотреть на их реакцию. И ей это удалось. И Ким начинает понимать, зачем она думает о категориях, напрямую зависящих от умений и навыков, которыми обладают омеги. Если ты теряешь свой дар, то переходишь на ступень ниже. Продукты, которыми так был недоволен альфа, тоже имеют разное качество. Неужели…

♚♛♜♝♞♟

— Учитель, Тэтэ и Чим не хотят брать меня смотреть на звёзды! — девочка показывает пальцем на двух друзей, которые делают вид, что не замечают её. — А сегодня звёздочки падать будут! Я очень хочу загадать желание! Взрослый смотрит на мальчишек, которые замечают жалобы младшей и с демонстративным недовольством что-то говорят друг другу. — А ты просила их вежливо, Мила? Девочка виновато опускает глаза и отрицательно качает головой. — Попробуй сказать «пожалуйста», может, тогда мальчики возьмут тебя, — Чан делает акцент на «возьмут», поэтому у омег не остаётся выбора, кроме как нехотя согласиться. Как легко разыграть спектакль и вынудить взрослых принять нужное Тэхёну решение – теперь они могут взять с собой Милу без опасений, что её исчезновение окажется подозрительным. После ужина девочка довольно шагает за мальчишками хвостиком – её наигранная шалость удалась. Тэхён берёт телескоп и уходит с друзьями на крышу, пока Хосок идёт «подышать свежим воздухом». Омеги поднимаются наверх и сразу подбегают к краю, вытаскивая спрятанную за рубашкой Милы верёвку для сушки белья. — Думаете, взрослые поверили в эту чепуху со звёздами? — спрашивает Чимин, привязывая один конец верёвки к железной трубе. — Даже если и не поверили, терять уже особо нечего, — отвечает Тэхён, завязывая девочке волосы. — Они знают, что нам троим что-то известно. Омеги смотрят вниз, куда падает уже привязанная верёвка, и на Хосока, который подходит к краю сада. Сначала спускается Чимин, проверяя верёвку, и, приземлившись удачно на ноги, посылает знак «чисто». Следующей слезает Мила, которую Пак успевает подхватить, а следом и Тэхён. Как только все трое успешно спускаются на землю, темнота плодовых деревьев поглощает их внутри себя. Когда они достигают края сада, выбегая на поле, то замечают, что Хосок куда-то резко пропал. Каждый смотрит в разные стороны, но никого не видно. — Может, он уже в лесу? — Чимин вздыхает, удивляясь, как так быстро старший смог уйти. — Так и знал, что вы пойдёте за мной, сопляки! От испуга дети кричат, прижавшись друг к другу, а это всего лишь Хосок подкрался к ним сзади, заметив слежку за собой. Поняв, что перед ними старший брат, Тэхён и Чимин успокаиваются, в отличие от малышки Милы, которая начинает плакать от испуга. Чон подходит к девочке и поднимает её на руки, извиняясь за такую внезапность: он не хотел её пугать. — Милу зачем с собой притащили, болваны?! — Хосок прижимает омегу к себе, проводя рукой по её волосам. — Потому что она тоже знает о том, что скрывают взрослые, — Тэхён должен был догадаться, что Чон не пойдёт сегодня или сделает что-то такое, но Киму так хотелось узнать всё побыстрее. — Наши категории – это наша ценность. Нас растят, чтобы продать альфам, как качественные продукты. — Только сейчас это поняли? — Хосок стирает мокрые дорожки слёз с румяных щёк девочки и опускает её на землю. — Я ожидал, что хотя бы ты, задрот, поймёшь это раньше, но вы были слишком заняты играми, звёздами и картинами. То, что нас продают – это всего лишь малая часть того, что от нас скрывают. Хирико сказал, что завтра обо всём расскажет. Поэтому живо пошли домой! — А ходишь ты куда? — заметив недосказанность, интересуется Чимин. — А вот это вам знать не обязательно, — Чон обходит омег. — Либо вы сейчас возвращаетесь, либо я рассказываю взрослым, что увидел, как вы перелезаете через ограду. Думаю, мы поняли друг друга. Хосок разворачивается и уходит через поле, оставляя детей позади. Чимин выжидающе смотрит на Тэхёна, который принимает решение вернуться – сейчас Хосок пошёл им навстречу, поэтому смысла идти против него нет. Завтра они всё узнают. Вернувшись домой, Чимин с Милой уходят, а Тэхён поднимается на крышу за телескопом. Небо чистое, звёзды хорошо видны, и космос соблазняет мальчика остаться тут подольше. Ким настраивает телескоп и рассматривает следующее по его списку созвездие. Может, стоит проследить, когда возвращается Хосок? Он же ничего не сказал о том, что наблюдать из дома за ним нельзя. Только это занимает немного больше времени, чем Тэхён предполагал. Руки сильно мерзнут, ноги тоже, поэтому шатен разбирает телескоп и спускается в дом. Он чувствует, как замерзшие места начинают покалывать и что непременно надо залезть под одеяло, но его планы разрушает Хосок, который появляется в этом же коридоре, удивленно смотря на младшего. Чон догадывается, что тот просто снова пялился в небо, и замечает, как мальчишка еле держит тяжёлый ледяной телескоп и гордо не просит о помощи. — Попросить язык отвалится? — язвит Хосок, складывая руки на груди. — Я сам справлюсь, — Тэхён приподнимает телескоп с помощью ноги и разворачивается. Гордость мальчишки когда-нибудь обернётся для него ошибкой. Хотя бы Хосок не такой гордый, поэтому догоняет шатена и отбирает у него телескоп. — Иди спи, задрот. Чон цокает и уходит, оставляя мальчишку в коридоре. И всё же, если Тэхён попадёт к тому же альфе, что и Хирико, добром это не закончится. Хосок первым должен выяснить, что произошло на самом деле.

♔♕♖♗♘♙

Тэхён просыпается последним, чувствует в теле неприятную усталость из-за недосыпа и переворачивается на бок. Остальные дети убегают умываться, а Ким так и не может пересилить себя. Может, и Хосок в тот раз не мог встать, потому что слишком устал? Как же шатен сейчас понимает его. Чимин всё же заставляет друга подняться, тащит его умываться, а потом помогает застелить кровать. И откуда в этом рыжем комочке счастья столько энергии? Усевшись за стол, омеги принимаются завтракать, смотря, как учитель Чан заходит вместе с Хосоком, после чего взрослый доходит прямо до них и останавливается. — Как прошёл просмотр звёзд? — Мы очень замёрзли, — отвечает Чимин, — но было всё красиво. — Да, — подтверждает Тэхён. — К нам даже Хосок потом присоединился. Чон поднимает взгляд на младшего и не понимает, что тот сейчас несёт. Неужели решил создать тому прикрытие, чтобы его ночные походы ещё чем-то оправдывались? Неплохой на самом деле ход. Учитель как-то сдержанно улыбается и уходит, услышав всё, что хотел. Теперь взрослые будут пристальнее следить за ними. Тэхён ждёт, когда лишние уши будут достаточно далеко и переводит взгляд на Хосока. — Хирико рассказал тебе? — Нет, — отвечает Чон, — но я узнал кое-что интересное, когда вчера относил твой телескоп. У взрослых что-то пошло не по плану из-за Хирико, поэтому они в замешательстве с будущей продажей. Похоже, Хирико сломал доверие к ним своим возвращением. — Это же на нём никак не отразится? — Не должно. Чимин поглядывает в сторону взрослых, а потом на Милу, которая с большим аппетитом завтракает, не отвлекаясь от их разговора. — Взрослые сразу поймут, что мы обсуждаем их дела, если будем постоянно проверять, смотря в их сторону, — Тэхён глядит на Пака, — поэтому надо делать вид, что мы разговариваем о чём-то другом. Весёлом. Тэхён натягивает улыбку, кривую и ненастоящую, отчего лицо мальчишки с грустными глазами и фальшивой улыбкой принимает неестественный вид. — Фу, убери это с лица, — Хосок машет рукой, — и больше никогда так не делай! Детей распугаешь… Чон встаёт из-за стола и уходит первым, а Ким не понимает, что он сделал не так. Каждый урок тянется невероятно долго, стрелка часов будто специально остаётся на месте, чтобы мальчики не узнали всей правды. Тэхён тычет ручкой в тетрадный листок, думает совсем не над примером, а над тем, что они могут сделать. Пойти против взрослых? А потом? Им всегда внушали, что этот мир принадлежит им; они высшая ценность. Видимо, ценность в потреблении. Если альфы не забирают их, чтобы растить дальше, исполнять их мечты, то для чего они живут? Этот вопрос пугает больше всего. А если их едят? Никто же никогда не возвращался назад, а Хирико пытался бежать. Что, если их растят, чтобы потом убить? Омеги – развлечение в этом мире? Еда? Люди? Кто они? Какое место на самом деле принадлежит им в обществе?

♚♛♜♝♞♟

— Хирико, — учитель садится на соседнюю кровать, пытаясь разговорить омегу, — ты отдохнул? Мальчишка укрывается одеялом, чтобы не видеть никого и создать себе мнимую защиту от этого жестокого мира. Ему ненавистно тут всё: сады, куры, стены, дом, взрослые. Всю жизнь жить во лжи, чтобы потом выйти в мир и сломаться. Это слишком жестоко, чтобы быть правдой, знать эту правду и молчать, отсиживаясь тут. Но Хирико ничего не может сделать и ненавидит себя за это ещё сильнее. — Хири… — Отдохнул от чего? — мальчик стягивает с себя одеяло и садится, чтобы ещё раз заглянуть в глаза учителю и увидеть там хотя бы капельку раскаяния за всё, что они делают с ними. — От альф, с которыми придётся жить всю нашу никчёмную жизнь?! — Твои кости быстро срастутся, — взрослый игнорирует вопросы, а в глазах нет никакого сожаления из-за лжи, даже сейчас ему продолжают внушать обратное. — Твоя категория не упадёт, и ты снова сможешь рисовать. — Какой в этом толк?! Хирико повышает голос и вздрагивает, вспомнив альфу. Он не разрешал так делать, при нём вообще надо было молчать, но сейчас Хирико снова свободен, он имеет право высказаться. — Я никогда не стану художником! Мои способности – всего лишь цена. Вы продаёте богатым альфам как редкий товар… всего лишь товар… — Но тебе решать, каким товаром быть, — взгляд учителя меняется. — Ты можешь быть качественным, лучшим товаром или с изъяном, чтобы тебя каждый раз возвращали. Взрослый встаёт, не желая давить на омегу ещё больше – его психическое состояние и так нестабильно, нельзя делать ещё хуже. — У тебя будет шанс показать своё качество, — Чан останавливается в дверях. — Вечером за тобой придёт другой альфа. Тяжёлая дверь закрывается, и в кабинете образовывается удушающая тишина. Хирико чувствует, как ручьём стекают его слёзы, обжигая щёки и заживающие раны на них. Другой альфа, ещё один. Он больше этого не вынесет, поэтому надо что-то делать.

♔♕♖♗♘♙

— Хосока уже долго нет, — Чимин кидает яблоко с верхушки дерева и смотрит на дом, раздумывая над тем, чтобы уже самим пойти туда. Тэхён снизу ловит фрукт и кладёт аккуратно в корзину, чтобы на нём не осталось изъянов. Он пытается терпеливо выждать время. Мила на самой нижней ветке сидит, тоже яблоки скидывает и теперь больше времени проводит с мальчишками. Девочки по глупости своей обиделись на неё, а Мила просто не хочет ругаться, поэтому держится рядом с Кимом и Паком. К тому же они теперь разделяют общую тайну. — Я вижу братика! — девочка показывает пальцем в сторону выхода из дома, откуда появляется брюнет. Хосок не спешит идти к младшим, ведь то, что он узнал, не должны знать дети так рано. Во время перемен они придумали знаки, которые в присутствии взрослых можно показать другим и узнавать, как обстоит ситуация. Коснулся ноги – нормально, руки – есть из-за чего нервничать, носа – всё очень плохо. И Тэхён, стоящий на земле безотрывно смотрит на парня, который касается указательным пальцем переносицы. Но Чон почему-то продолжает стоять там, не подходит и не идёт помогать. Он разворачивается и заходит снова в дом. Единственное место, где они могут поговорить, не боясь быть услышанными – крыша, поэтому, как только дети заканчивают работу в саду, то сразу бегут в их укромное место.        Старший омега смотрит на свои руки, которые трясутся, и не может поверить в услышанное от Хирико. Ему трудно осознать реальность, о которой он догадывался, но не думал, что всё ещё хуже. И об этом придётся рассказать детям, чтобы они оставшееся время жили в страхе. Это так жестоко. Хосок ждёт младших на крыше и смотрит в лес. У него есть один план, но это даже планом не назовёшь. Риск слишком велик. Тройка младших, запыхавшись, подбегает к Хосоку и от усталости валится на крышу. Им очень хочется услышать правду, так что они быстро работали и со всех ног бежали сюда. — У меня две новости, и обе они плохие, — начинает Чон. — Никакого будущего у нас нет. Нас выращивают здесь, чтобы потом мы были рабами у альф, — брюнет прикусывает губу, думая упустить один момент, о котором рассказал Хирико. — Вторая новость – за Хирико сегодня придёт другой альфа. — Нельзя отдавать братика! — Мила готова снова расплакаться от ужаса, но держится, ведь она сильная девочка. — Поэтому я думал о том, чтобы вывести его за преграду, — Хосок коротко бросает взгляд вниз на улицу. — За полем начинается лес, а в лесу колючая проволока метра три в высоту. Она располагается вокруг нашего дома, а единственный выход – ворота. У ворот, по ту сторону, как и по всей территории, ходит охрана. Они меняются в двенадцать каждую ночь. У каждого взрослого по два оружия – настоящее и со снотворными дротиками – на случай, если попробует сбежать омега. А так как мы – ценный товар, то нам нельзя наносить вред, а вот усыпить вполне можно. Хосок смотрит на часы, ведь времени у них совсем мало. Сейчас ещё и обед будет, а если взрослые заметят отсутствие этой четвёрки, то начнут предпринимать меры. — Но за лесом начинается ещё одно поле, там одна-единственная дорога, ведущая отсюда в город. Это открытая местность, спрятаться там будет негде. На этом план побега ломается. — Как ты узнал, что находится за лесом? — Тэхён уже высчитал, как можно перебраться через проволоку и даже отвлечь охрану, пока Хирико будет бежать, но ещё одно поле всё портит. — Я разговаривал с одним из охранников, — Чон чешет затылок, думая, стоит ли уточнять, что их тянет друг к другу, а потом ещё больше времени объяснять про любовь. — Я ему доверяю, он мне тоже. Судя по тому, что об этом до сих пор не знают взрослые, он никому не рассказал. Это альфа, ему двадцать пять лет, и он рассказал мне о системе охраны и о том, что происходит в мире. Есть ещё один вариант. Он поможет сбежать Хирико, увезёт его на машине, но… Он сказал, что пропажами занимается особая группа альф, и они всегда находили сбежавших. В мире нет свободных омег. — Охрана же только в лесу? — переспрашивает Ким. — На поле их нет. Если поймают омегу в лесу, то не станут поднимать тревогу. Чимин неожиданно понимает ход мыслей шатена и оживляется. Появляется надежда. — То есть, — Пак поднимает палец вверх, — у нас будет двойной побег! Пока мы будем отвлекать внимание на себя, Хосок поможет Хирико перебраться через проволоку к тому месту, где дежурит наш подставной охранник, и Хирико сможет спокойно дойти до поля. — Где альфа после своей работы заберёт его, — заканчивает Тэхён, — а в это время мы с тобой будем бежать с другой стороны. Когда нас поймают, то принесут обратно, даже не подозревая, что мы были лишь отвлекающим манёвром. Чимин даёт пять Тэхёну, пока Хосок пытается понять, насколько это будет удачным развитием событий. Если учесть, что покупатель придёт вечером, сбегать тоже придётся вечером. В темноте было бы эффективнее, но они могут опоздать. — А что будет делать Мила? — девочка тянет старшего брата за рукав. — Мила тоже хочет помочь Хирико сбежать. — А ты, маленькая истеричка, устроишь скандал, — Хосок поднимает омегу на руки. — Ты будешь отвлекать взрослых здесь. План выходит просто замечательным, а главное, осуществимым. Хоть и неизвестно, каков шанс спрятать омегу в городе, всё же попробовать стоит. Четвёрка спускается с крыши, договорившись, что после обеда они всё расскажут другу и назначат время и место встречи для побега. Дети начинают собираться в зале для долгожданного обеда, но Тэхён резко останавливается, подумав, что Хирико ещё не пришёл и было бы неплохо за ним сходить. Ким разворачивается и бежит по коридору в медицинский кабинет. Сейчас он чувствует хоть какую-то надежду, с планом они должны спасти своего друга. Проходя мимо кабинета главного учителя, Тэхён пытается пройти как можно тише, но взрослый его замечает. Мужчина откладывает бумаги и направляется за шатеном. Омега доходит до медицинского кабинета и открывает дверь, замирая на месте. Белые шторы так красиво развеваются на ветру. Учитель Чан хмурится, заметив странную реакцию мальчика, который стоит неподвижно, а его глаза сверкают от падающих слёз. — Хирико… Тэхён падает в обморок, запечатлев в своей памяти картину, которая будет сниться ему всю оставшуюся жизнь. Хирико покончил с собой, повесившись на простыне. Омега не смог вынести мысли, что кошмар, который он перетерпел, повторится снова. Он стал потерянной надеждой…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.