ID работы: 9256674

капкан надежд

Слэш
NC-17
Завершён
19649
автор
Размер:
338 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19649 Нравится 1076 Отзывы 9507 В сборник Скачать

Глава 2: Bridge is falling down

Настройки текста
Прошло полгода с момента первого удара сопротивления. Волна надежды, которая захлестнула всех омег, резко растворилась в пучине реальности. Никакой свободы, которую обещало правительство, не дали, первую омегу не выпустили в знак перемирия, потому что она пропала, но об этом знали лишь немногие. Некоторые из сопротивления считали, что Ви сбежал, бросил их, подарив ложную надежду, и скрылся, как последний предатель. Чимин и Хосок пытались оправдать друга, который так никогда бы не поступил. Юнги подключил все свои связи, но так и не смог найти ни одного следа, если учесть, что Чонгук тоже приложил к этому все усилия. Искал первые месяца два, потом он вернулся к выяснению месторасположения сопротивления. Казалось, первый месяц зимы особенно суров в этом году. Мила играет очередную композицию, уже не замечая, что улыбка на её лице выглядит неестественной, кривой и нервной. Она ждёт братьев каждую минуту на протяжении нескольких месяцев, не теряет надежду и продолжает жить. Её хозяин — Ли — после того случая стал относиться к омеге ещё более пренебрежительно. Он постоянно повторяет, что этого Тэхёна застрелят быстрее, чем он ещё раз появится на виду у общества. «Такие, как он, не смогут выжить в этом мире». Мила была такой же. У неё нет прекрасных аналитических способностей и умения правильно разрабатывать стратегию, но девочка имеет горящее сердце и желание всё изменить. Она часто задаёт себе вопрос, а достаточно ли этого? — Отвратительная игра, — альфа отбирает смычок и кидает на пол, — и убери это выражение со своего лица! Мила наклоняется и поднимает выброшенную вещь. В новостях больше не передают о сопротивлении, и омега даже не знает, что с друзьями. Вдруг их раскрыли? Она же никаким образом не сможет узнать это своими силами. Сегодня идёт снег, большими хлопьями, но это не вызывает такого веселья, как раньше. Дети не соберутся лепить большого снеговика и играть в снежки, не будут сидеть перед камином, подбрасывая веточки в огонь. Не будет горячего какао. Старшие братья не накинут на плечи тёплый плед и не расскажут легенду о зимней королеве. Мила бы улыбнулась от этих воспоминаний, но она разбита. Как бы она ни старалась держаться, отчаяние берёт своё. — Как же ты бесишь! — мужчина даёт девочке пощёчину, заставляя её упасть на пол. Никому не нравится, когда игрушка ломается. — Вставай! Омега опирается руками о пол и поднимается, чувствуя, как щёки мокнут от слёз. Сколько ещё раз ей придётся вставать, раз за разом падая? — Что же мне делать с тобой?! Жалкое ты существо! Альфа замахивается для следующего удара, но останавливается. С улицы слышится какой-то шум, на который отвлекается Ли. — А ну, — обращается он к одной из своих слуг, — сходи посмотри, что там! Послушная бета уходит, оставляя хозяина наедине с омегой. Мила сжимает край своей рубашки и поднимает глаза на мужчину. Он некрасивый, но богатый. Интересно, он счастлив жить такой жизнью? Об этом думает девочка, прежде чем альфа хватает её за волосы и больно дёргает её наверх. — Послушай, ты уже здесь достаточное количество времени, чтобы знать, как себя вести. Почему ты продолжаешь разводить эти сопли? Неужели ещё надеешься, что тебя отсюда заберут?! — За мной придут, — тихо говорит Мила, не ожидая, что сможет ответить. Будто это последнее, что она может сказать, чтобы заверить себя, что так и будет. Дать себе надежду, даже если она окажется ложной. — Что ты там мямлишь?! — Ли дёргает ещё сильнее, заставляя омегу закричать. — Тэхён придёт за мной! — ещё громче крикнула Мила, зло смотря на мужчину. — Придёт! Он обещал! Внезапная смелость не забавляет альфу, наоборот, раздражает ещё больше. Он не любит самоуверенных, сильных омег. Ли бросает девочку на пол и берёт прут, которым он бил руки скрипачки за её ошибки, но внезапная боль пронзает его кисть, заставляя выронить вещь. Альфа смотрит, как его ладонь окрашивается в багровый цвет, а внутри просто дыра. Её прострелили насквозь. Мужчина оборачивается и видит лицо, закрытое маской лидера сопротивления. — Умереть захотел, ублюдок?! Террорист, которого показывали по телевизору, медленно тянется свободной рукой к маске и стягивает её с лица, показывая свои отросшие волосы, собранные фиолетовой резинкой, безразличный, потерявший радость в жизни взгляд, в котором не отражается больше ничего, кроме желания убрать с лица земли таких отбросов, как Ли. Лицо альфы в этот момент искажается в недоумении и лёгком испуге — это и хочет увидеть омега. — Чонгук сказал, что я всегда выполняю свои обещания? — Ви делает шаг и направляет пистолет в лицо мужчины. — Это тебе за Милу. Тэхён жмёт на курок решительно и без сомнений, оставляя во лбу альфы дыру. Мила от ужаса не может сдвинуться с места, она не узнаёт старшего брата. Он слишком изменился, его сила возросла, но вся любовь к миру просто исчезла, жизнь для него теперь ничего не стоит. Шатен протягивает ладонь девочке, которая, несмотря на жестокость брата, всё равно берёт его за руку, доверяясь ему. Сегодня снег будет красного цвета.

♔♕♖♗♘♙

Полгода пролетают незаметно для Чонгука. Он появляется дома очень редко, улаживает конфликты, получает выговоры от начальства и целыми днями преследует сопротивление, отвлекаясь иногда на убийства, не относящиеся к основному делу. Эта рутина забирает у него счёт времени, он уже и не помнит, когда последний раз нормально отдыхал. То, что Тэхён сбежал, не так сильно его шокировало, как тот факт, что найти его не удалось. Иногда граждане сообщают, что видели похожего омегу, но это тоже не приносит свои плоды. Чон никогда не жалеет о своих поступках, ни разу не подумал, что относился бы к омеге иначе, если бы знал, что тот уйдёт. Он остаётся при своём цинизме, пообещав, что не убьёт Тэхёна в первую же секунду их встречи. Если таковая будет. Однако лидер сопротивления затих. — У нас новое убийство, — Юнги забирает оружие, готовясь выехать на место преступления. — Давай без меня, — монотонно отвечает брюнет, решая, что в этот раз справятся и без него. За это время удалось схватить ещё одного омегу, и тот сказал, что лидер их бросил. Чонгука это разочаровало. Он не хотел верить, что Ким просто сбежал, без дальнейшего плана, не предупредив об этом никого. С Мином он старается не обсуждать это, а то ещё подумает, что скучает по омеге, проявляет к нему какие-то чувства. — Тебе понравится то, что преступник оставил в доме, — блондин показывает фотографию с места убийства, где видна фиолетовая резинка-пружинка. Это будто глоток холодной воды в жаркую погоду. Чонгук оживляется, стоит только чему-то старому снова всплыть. На секунду он думает, что это Тэхён. Мысль мимолётная, но она приобретает свою истинность, когда становится известным имя покойника и факт, что пропала омега. Убит был Ли. Чон помнит, как альфа сказал, что этот дерзкий щенок Тэхён заявил, что лично убьёт его. Тогда всё это казалось лишь детской обидой. До этого момента. — Он вернулся, — альфа смеётся, не веря, что это наконец произошло. — Плевать на убийство. Прикажи оцепить весь город, пусть снова проверяют каждого на улице, все подполья и клубы. — Ты же не думаешь, что это… — Да, — Чонгук проводит руками по волосам, — Тэхён вернулся к папочке. — Босс, — сотрудник открывает дверь кабинета и не успевает ничего сообщить, как Чонгук тут же выходит в офис, увидев, как все стоят и смотрят на телевизор. Передают новости об убийстве и внезапном новом заявлении. На экране Ви. Омега в маске говорит, что разочаровался в пустом обещании правительства и теперь не пойдёт ни на какие условия. Юнги отвлекается на звонок телефона — ему звонит Чимин. Сбросив вызов, блондин понимает, что план вновь вступает в силу, что на этом ничего не закончилось. Всё только начинается. — Меня зовут Ви, я лидер сопротивления, — омега снимает маску, показывая всем своё лицо, что очень глупо с его стороны. Но Тэхён хочет, чтобы люди, которых он будет убивать, знали, как он выглядит, чтобы перед смертью понимали, кто вершит правосудие. — Я послал подарок моему альфе в особый отдел, — омега поднимает уже не сломанную руку и смотрит на часы, показывая резинку Хирико на своём запястье. — Эй, Чонгук, — Тэхён смотрит пронзительным взглядом, зная, что альфа точно будет смотреть на него, — второй раз остановить хватит сил? Это самый настоящий вызов, и Чонгук лишь усмехается, признавая в который раз, что это достойная игра с достойным соперником. Теперь, зная лидера сопротивления в лицо, верхушка решит, что Чон не предпринимал никаких действий, пока в его доме был опасный преступник. Как же это иронично! — В офисе взрывчатка, — говорит Чонгук, — и на этот раз он не блефует. Всем покинуть здание!               Тэхён сидит в кофейне и делает глоток крепкого кофе, держа в руке ладонь девочки. Мила смотрит не на новости, в которых только и говорят о Ви, а на брата. Он как будто мёртв, не рассказал, что случилось, что почувствовал, когда убил человека. На его лице улыбка, в точности как и в тот раз в ресторане. Девочка поворачивается в сторону, в которую смотрит старший омега и вздрагивает, когда гремит взрыв. Взрывается целый этаж в здании напротив. Осколки красиво рассыпаются по улице, чёрный объёмный дым складывает особое послание, которое теперь заметят все. Ви вернулся. Люди толпятся вокруг, полиция и пожарные уже прибывают на место. Чонгука сейчас арестуют по причине подозрения в связи с сопротивлением, но альфа лишь смотрит по сторонам, в толпу скопившихся прохожих, и видит его. Тэхён стоит в чёрной шапке и круглых очках, за спиной его рюкзак и рядом с ним девочка, которую объявили в розыск. Мне нравится наблюдать за представлением с первого ряда. Ви лишь неотрывно смотрит на парня, а потом скрывается в толпе.

♚♛♜♝♞♟

Юнги возвращается домой только ночью, когда другой следственный отдел заканчивает допрос главного помощника Чона и переходит на брюнета. С ним пришлось возиться дольше, так как он непосредственно был связан с лидером сопротивления. Альфа ужасно замёрз, на телефоне было много пропущенных от Чимина, но не было времени даже перезвонить. Мин проходит по коридору и выходит в зал, где видит омег и чувствует у виска дуло пистолета. Тэхён лишь на всякий случай решил подстраховаться, поэтому, увидев, что это лишь старый друг, тут же опускает оружие вниз. Юнги теперь может вблизи посмотреть на Кима, который изменился до неузнаваемости. — И тебе привет, — выдыхает альфа, садясь напротив милой девочки и Хосока. — Наконец-то все в сборе, — Тэхён убирает пистолет на талию за ремень джинсов и присаживается на диван к Чимину. — Что же, расскажу обо всём вкратце. Полгода назад, — шатен резко затихает, пытаясь понять, столько ли времени уже прошло, — меня занесло в другой город на окраину побережья. Меня вытащили ещё одни восставшие омеги, которые поверили в мои обещания и пошли против правил, так что наше сопротивление не одиноко. Они прибудут сюда к завтрашнему дню, и мы выдвинемся на нашу новую базу. Юнги, — Ким обращается к альфе, — я забираю Чимина, он мне нужен. К тому же после всего, что произошло, пойдёт проверка, и, если останетесь здесь, вас накроют. Я предлагаю уйти с нами. — Откуда тебя вытащили? — прерывает Хосок, заметив недосказанность в словах друга. Тэхён специально упустил этот момент, но, видимо, без него не обойдётся. Вообще-то, он не любит вспоминать этот период времени, когда его сломило напрочь, и реальность показала, что на самом деле делают с омегами. — Меня продали, — спокойно говорит шатен, выпивая свой кофе. — Так что это не та приятная история, которую можно рассказать в кругу друзей. Тот день, когда омега сбежал из дома Чона, был для него не лучшим. Его нашли, украли и продали. Он был в заключении около двух месяцев, и Чонгук по сравнению с тем был просто ангелом. Сломанная рука казалась незначительной травмой, если сравнивать, что с ним делали потом. Жизнь для Кима обесценилась после того, как он выбрался из этого ада. — Офис — всего лишь разминка, — шатен провёл рукой по шее, где был ярко выражен шрам. — Надо было отвлечь внимание, пока мы собираем силы. Будем делать то, что обещали — вытаскивать омег. Следующий удар будет на красивый красный мост, который только отстроили. — Давно ли ты в террористы заделался? — Хосок мог понять, что пережил друг. Но чтобы он так сильно изменился в дурную сторону? Кто сподвигнул его на такое? Старший знает, что Ким умолчал о том, что происходило у другого альфы. — Давно ли омеги обречены на рабство? — Тэхён не ожидал, что друзья начнут сомневаться в нём. — Почему каждый день мы вынуждены сидеть взаперти и мириться со своей жалкой жизнью? Думаешь, всем попадаются такие, как Намджун и Юнги? — Это не повод взрывать мосты и убивать всех подряд! — На открытии моста будет присутствовать мэр, — замечает Чимин, поняв, кто является целью Ви в этот раз. Мэр был воплощением ужаса, который испытывают омеги. Альфа никогда не скрывает этого и показывает всё на публику. Тэхён тоже хочет показать публике красочное представление. Он уже замарал свои руки, так что не боится вновь упиваться убийством. — К моменту, когда я доберусь до мэра, Чимин заложит взрывчатку, а народ просто убежит со страха, их подрывать я не собираюсь, — шатен чувствует напряжение и частичное несогласие друзей. Они до этого не задумывались, что придётся лишать жизни других. Но кто знал, что на их требования не ответят, чтобы решить всё мирным путём. — А что насчёт Чонгука? В этот момент, когда прозвучало имя, о котором омега вспомнил, только когда записывал новое послание, у Тэхёна внутри правда что-то кольнуло. До этого Ким вспоминал его лишь раз, когда валялся в тёмном сыром подвале и мечтал снова полежать в горячей Чонгуковой ванне. Даже не против вместе с ним, с издёвками альфы и невинными приставаниями. Именно невинными — они были просто цветочками. Независимо от своей слабой сущности, Тэхён не стал зависим от альфы. Он мог прожить и без такого внимания. Шатен точно знал, в чём заключается его цель, поэтому просто не было времени поддаваться чувствам. — Тэхён? — Чимин касается друга, который погрузился в свои мысли. — Оставьте эту заботу мне, — заверяет Ким, возвращаясь в реальность. — Его цель — я, а не вы. Поэтому, если встанет выбор: сопротивление или моя свобода, я хотел бы, чтобы вы выбрали сопротивление. Все прекрасно понимают, какое значение имеет свобода, и Тэхён считает, что освободить всех омег — самое первое, что необходимо сделать. А Ви могут найти замену — тот же Хосок, который уже в курсе примерной стратегии, может возглавить сопротивление следующим. — Какой поздний час, — шатен смотрит на часы. — Юнги и Хосок, Мила и Чимин на вас, вы все должны уйти отсюда к утру. А меня ждёт свидание с нашим подрывником. — Тэхён, — Мин кладёт ладонь на плечо омеги, задержав его, — не рискуй собой, чтобы твоим друзьям не пришлось делать выбор. Ким поднимает уголки губ и накидывает капюшон, оставив старшего без ответа. Когда-то Тэхён сбегал по вечерам смотреть на звёзды, пропадал в библиотеке и любил ночью есть булочки. Как же рано он повзрослел. Хотя он обладает особым складом ума, но также в нём присутствует легкомыслие, которое однажды его подведёт.

♚♛♜♝♞♟

— Ещё один шаг — и придётся лечить дыру в твоей коленке. Омеге не пришлось даже глаза открывать, чтобы почувствовать чужое присутствие. Тэхён мало спал, если когда-нибудь вообще удавалось провалиться в сон. А если ему что-то и снилось, то это был Хирико. Всё же видеть, как друг всё ещё жив, лучше, чем видеть кошмары из подвала. Или нет. Они равносильны между собой. И сейчас Ким пытается вздремнуть на койке с ремнями, пока сопротивление не обоснуется в новом месте. Не так давно Тэхёну подкинули мысль, что в больницах точно не будут искать омег, поэтому лидер решил, что психиатрическая лечебница вполне подойдёт для их базы. Тут все удобства, и само по себе здание отпугивает, плюсом идут два этажа под землёй. Идеально. И сейчас шатен лежит на кушетке, где привязывают буйных пациентов, лениво перемещая взгляд на объект нарушения своего спокойствия. Все из сопротивления знали, что нарушать одиночество Ви было строго запрещено, иначе можно пулю словить. В этом шатена побаивались. В точности как Чонгука. — Я извиняюсь, — какой-то мальчик, видимо, из освобождённых, нервно закусывает губу, — не знал, что Вы спали… Каким должен быть лидер? Тэхён примерно знает качества, но никогда не понимал, должен ли быть у последователей страх перед главным. Эта мысль его посетила, когда он узнал про случай с преступником из банка и Чонгука. Его боялись, и это делало альфу лидером. Но в сопротивлении перед главным должен быть не страх, а желание идти за ним. Вот только некоторые боятся Ви больше. — Что ты хотел? — Тэхён садится, показывая, что с другой стороны от него лежит пистолет. Не то чтобы он боялся, но у Чонгука тоже под подушкой было оружие. Теперь Ким понимает, что, скорее, это просто привычка. — Мне сказали, что у Вас есть план, и нет времени на отвлечения, и что беспокоить Вас по пустякам ни в коем случае нельзя, но… моя сестра находится в квартире того же дома, в котором Вы жили когда-то у альфы. Мальчик понимает, что просьба большая, ведь лидеру придётся рисковать своей свободой ради какой-то омеги. А рисковать придётся, потому что этот дом мало того что теперь под слежкой, так там ещё и Чонгук неподалёку. Хотя он мог просто выслать какую-нибудь группу из своих людей. — Я схожу за ней, — спокойно отвечает Ким, будто собирается на прогулку. — Обещаю. Мальчик не верит, что это реальность, и Ви дал своё обещание. А как поговаривают среди сопротивления, это не просто пустая надежда. Остаётся только ждать. Встревоженный покой теперь назад не вернёшь, поэтому шатен выходит из своего уютного кабинета — а уютом он считает атмосферу наличия ремней на койках — в коридор. Тот альфа, которого Ким убил впервые, был настолько богат, что омега просто купил целую психиатрическую больницу на окраине города за его деньги. А те часы на его руке — тоже в память о его похитителе. У Ли он также забрал немалую сумму, пустив её на закупку оружия, веществ и деталей для взрывчатки и остальные мелочи. Если его называют преступником и террористом, то стоит оправдать это. Омеги из сопротивления активно обустраивали место: выбрасывали ненужные вещи, подготавливали комнаты для освобождённых, и отдельная группа готовилась к выезду. Они подготовили один из залов для места, куда могли собираться самые важные омеги и принимать решения, поставили компьютеры, повесили план, и этим всем сделали его похожим на офис. Тэхён нервно улыбнулся, решив не менять ничего. — Подрывник закончил, — говорит Хосок, подходя к другу, — Чимин уже у моста, всё под контролем. — Юнги не пришёл? — Он решил остаться, — Чон бросает взгляд на Милу, которая вместо игры на скрипке теперь слушает, как работает система взрыва от подрывника, который решил сделать её своей преемницей. — Сказал, будет рядом с Чонгуком до последнего. Всё же, терять такого информатора будет жалко. — Если у нас всё готово, то можно выезжать, — Тэхён подозревал, что такое может быть, поэтому не стал никак это комментировать. Если Мина раскроют, Ви придёт за ним, обязательно.

♔♕♖♗♘♙

Из-за того, что особый отдел за семь месяцев не добился ничего, кроме задержания нескольких омег, а их босс оказался альфой восставшей омеги, их хотели расформировать. Чонгука допрашивали очень долго и столько же решали, что делать, пока не пришли к выводу, что надо объединить особый отдел с другими. Чона оставили руководителем, как того, кто знает лично лидера, его склонности и характер. Сказать, что это сильно взбесило альфу, нельзя. Он, несомненно, был рад, что Тэхён оставил ему возможность избавиться от него собственными руками. Как было и приказано, город был оцеплен, старались никого не впускать и не выпускать. С этого дня ввели комендантский час, в десять вечера на улице не должно быть ни души, граждан пытались заверить, что с террористами будет покончено. Сопротивление выставили не в лучшем свете — правительство распорядилось, чтобы они были лишь преступниками, а не пытались отстоять свои права, чтобы снизить уровень доверия к ним, конечно. — Что на сегодня? — брюнет заходит в новый офис, где его тут же окружают работники, накопившие информацию. — Выставка зарубежного художника… — Не то, — отсеивает Чон. Поскольку Ви теперь не говорит о местах следующего удара, приходится искать их самим. — Сольное выступление солиста группы Pi-Раin, — поступает новая версия, которую альфа тоже отвергает. Тэхён не взрывает людей, он нацелен на места, чтобы показать масштаб своей угрозы. — Открытие красного моста. — Интервью с заместителем законодательства о терактах. — Стоп, — Чонгуку кажется, что если и взрывать что-то, то делать это в масштабных мерках. — Что там про мост? — Открытие моста будет сегодня в три часа дня, мэр перережет красную ленту и произнесёт речь. Мост выстроен для разгрузки уже существующего первого моста. Смущает факт наличия людей, но для места, которое можно взорвать — просто идеально подходит. На строительство ушло немало средств, Ви будет не против сделать такую пакость, не дав перерезать ленту. — Вышлите туда отряд, — даёт команду Чон, — пусть стрелки засядут на высотках, если появится цель — стрелять, но не на поражение. Взять Ви живым. На интервью с заместителем то же самое. Придётся каждый день высылать на различные мероприятия правоохранительные органы, но предотвратить переворот во всём мире было необходимостью. Но не для Чонгука. Он хочет лишь заполучить омегу назад в свои руки и лично с ним разобраться. У них своя собственная игра.

♚♛♜♝♞♟

— У нас проблемы, — Хосок добирается до Тэхёна, который при всей суматохе и приготовлении к отъезду на удивление слишком расслаблен, что подозрительно. — Чимин сообщил, что охрану удвоили, на мэра надели бронежилет. Юнги прислал сообщение — трое стрелков засели на высотках, был дан приказ взять тебя живым. — Восхитительно! — Ким вдыхает полной грудью и берёт ещё один пистолет из ящика, который проносят мимо, убрав его в куртку. Он выдыхает холодный зимний воздух, игнорируя замёрзшие пальцы, будто находит в такой погоде отраду. Шатен не отвечает ничего и не меняет план, лишь закидывает руки за голову и идёт к машинам. Мила касается плеча Хосока, взглядом умоляя присмотреть за братом. Тэхён знает, на что идёт, но и про риск забывать не стоит. Чимин следит за всем, что происходит, со скамейки, которая находится неподалёку от места выступления мэра. Как только Юнги даёт знать, что на высотках стрелки, Пак встаёт и направляется в ближайшее здание. За полгода Мин многому научил омегу, поэтому мальчишка думает, что может справиться со стрелками. Его задачей было наблюдать, а после объявления сопротивления, забрать у подрывника портфель со взрывчаткой и закинуть под мост. Но пока омеги не прибыли, рыжеволосый решает убрать препятствия. Он доезжает на лифте до самого верхнего этажа и замечает открытую дверь на крышу — значит, один здесь. С первым он расправляется быстро и без шума, вырубив того найденной железной балкой. Оружие он забирает и любезно затаскивает тело в тепло. Отголоски совести всё ещё не позволяют омеге убивать. Со вторым приходится повозиться, но ловкий трюк с наручниками — и стрелок обездвижен. Чимин забирает у него рацию и оставляет на крыше. На третьего времени нет, уже должно подъехать сопротивление. Мэр выходит на маленькую сцену с красными, как мост, ножницами, начиная свою речь. Пак добегает до назначенного места вовремя — как раз прибывают две машины, из которых выходят Ви со своей маской в руке, Хосок, подрывник и ещё несколько омег. — Хосок, на тебе стрелки, — отдаёт команду Тэхён. — Один, — поправляет Чимин, — остался лишь один. Подрывник быстро повторяет, как привести бомбу в действие, и помогает надеть рыжеволосому рюкзак, пока один из омег открывает канализационный люк, чтобы пробраться к мосту под землёй. — От плана не отходим ни на шаг, — Ким смотрит на часы, удостоверившись, что времени ещё предостаточно. — В случае чего, командование на себя берёт Хосок. Но этого случая не должно произойти. Тэхён поднимает уголки губ и уходит. Все расходятся по своим местам. Когда Ким пробирается сквозь толпу, он знает, что полицейских на себя возьмут другие омеги, стрелков к тому времени уже не будет, а простой народ не бросится защищать мэра. Поэтому путь свободен, а репортёры сделают своё дело, распространяя картинку на весь мир. Мэр, который был неприлично жирным не в физическом плане, а в плане своих амбиций, жадности и пошлости, восхваляет этот город и заслуги правительства. Говорит, что установленный режим — правильный, и таких, как Ви, должны посадить за решётку, чтобы славный город вновь процветал. Обычные речи банальных зажравшихся людей. Тэхён встаёт в первый ряд, прямо перед его лицом двое полицейских, которые отделяют его от своей цели. Чимин в это время находится у начала моста, где остаётся только добежать по железным балкам до середины, оставить бомбу, включить обратный таймер и убежать тем же способом, каким и пришёл. На прямую трансляцию смотрит и Чонгук, сложив руки на груди и всматриваясь в толпу, когда на неё направляли камеры. Юнги рядом сидит и так же неотрывно смотрит на экран, пока не замечает знакомые отросшие волосы. И в этот момент Чон делает шаг, чтобы удостовериться в том, кого видит — Тэхён стоит в первом ряду. — Всех быстро послать к мосту! А Ким стоит и наслаждается, как его поливают грязью. Для омеги это была лесть, похвала, стимул двигаться дальше. На холоде краснеет кончик носа, отчего Тэхён не сдерживается и громко чихает, опустив голову вниз. А когда поднимет, на нём уже маска. Вокруг стоящие люди тут же отодвигаются от него, полиция не успевает достать своё оружие — Ви расправляется с одним, а затем с другим, обездвижив их и пнув пистолеты подальше. Остальных на себя берут другие омеги. Затем под шум и взгляды голодных объективов камер лидер сопротивления забирается на сцену, направляя пистолет на мэра, тем самым удерживая его на месте. Отсюда так приятно наблюдать эти боязливые взгляды в свою сторону. Шатен касается микрофона, проверив, работает ли он, и снимает оружие с предохранителя, чтобы послышался этот веселящий его разум щелчок. — Я Ви, приятно вас всех здесь видеть, — он на секунду затихает, посмотрев на мерцающие знаки фонарика, которые передают сообщение, что обратный отчёт пошёл. — Вы слышали когда-нибудь весёлую песню про Лондонский мост? — Тэхён стягивает маску, показывая свою улыбку от предвкушения прекрасного теракта, и начинает петь. — Лондонский мост падает, падает, падает.

London bridge is falling down, falling down, falling down…

Смысл песни быстро доходит до людей, все кидаются покинуть пределы моста, который должен обрушиться. Пока в панике все убегают, Тэхён поворачивается к мэру, приступая теперь к нему. — Прошу, отпусти меня, — альфа складывает ладони вместе в умоляющем жесте, — я сделаю всё, что попросишь! — Ты, — Ви пренебрежительно засовывает в рот мужчины дуло пистолета, чтобы тот заткнулся, — держал в своём доме четырёх омег, насиловал их, бил и унижал, показывал всё это на публику, и тебя никто не наказывал за это, — омега ставит альфу на колени, достав со своей щиколотки прикреплённый к ремешку нож. — Я пришёл совершить правосудие. Мэр с ужасом пытается что-то сказать, но его рот занят пистолетом, который Тэхён запихал в самое горло. Пусть почувствует, что ощущают омеги, когда альфы запихивают свои члены им в рот. Ким считает это самым отвратительным способом, его рвало каждый раз, когда альфа пытался это сделать, горло саднило, удовольствие приносить не получалось, поэтому мужчина просто бил шатена. Те подвал, события и чувство, что ты являешься последним отбросом, будут преследовать омегу всю жизнь. — Что? — Ви наигранно удивился. — Не могу разобрать, у тебя во рту мой член, он мешает, — он запихивает пистолет ещё глубже, а ножом начинает вести линию по горлу. Быстрая смерть от пули — это не то, что они заслуживают. Мысли, как убить этого ничтожного альфу, перебивает выстрел, пуля от которого попадает в лезвие ножа и выбивает его из рук лидера. Тэхён поворачивается, увидев, как тут же стрелявшего полицейского укладывает омега из сопротивления. А потом начинают подъезжать ещё машины, и из одной выходит до боли знакомый альфа. Ким отворачивается, он не может не закончить дело. — Опусти оружие! — раздаётся типичное полицейское тявканье. Тэхён медленно вынимает изо рта альфы пистолет, перепачканный весь в вязкой слюне, и, услышав облегчённый вздох, стреляет в голову. Тело мужчины падает на снег, окрашивая его в любимый красный цвет, как и мост. Ви начинает улыбаться, что было дурным знаком, который говорит Чонгуку, что они опоздали. — Бум, — произносит Тэхён, кидая фиолетовую резинку на труп мужчины, и бомба под мостом взрывается. Полиция спешит убраться подальше от разрушающихся железных балок, а омега коротко смотрит Чону в глаза и разбегается, прыгая в воду. А Лондонский мост падает, падает, падает…        Смысл слов «В случае чего, командование на себя берёт Хосок», становится понятен, когда Чон видит, как Тэхён прыгает с моста. Они не знали, что подкрепление прибудет так быстро, Ким тоже должен был уйти либо по пути Чимина, либо как пришёл. Однако выбора не оказалось. Шатен никогда в жизни не погружался на глубину больше, чем Чонгукова ванна, поэтому окунувшись в пучину ледяной воды, сначала расслабляется. Волнами от падающего моста и течения его отбрасывает в сторону берега, что значительно помогает ему выбраться на поверхность. Благо особый отдел не стал прыгать за ним. Тэхён чувствует, как сводит тело от холода, но умереть вот так он не может. Слишком просто. Поэтому омега снимает отяжелевшую, наполненную влагой куртку и выбирается. Он кашляет, тяжело дышит и дрожит, ведь его тело отчаянно пытается спастись. Сознание говорит, что от берега срочно надо уходить, но руки и ноги просто не слушаются. В точности как тогда. Тэхён покинул квартиру Чонгука и пошёл по маленьким улочкам к сопротивлению. Всё было под контролем ровно до тех пор, пока он не остановился, почувствовав жуткую слабость. Тогда сзади на его голову надели мешок и затащили в машину. У похитителей пробыл омега недолго, такого продали сразу. Шатен, лёжа на снегу, помнил, что очнулся он привязанный, как животное, с ошейником на шее в тёмном, пахнущем сыростью подвале дома. Издалека слышались шум волн и крики чаек. На полу было холодно и отвратительно, а постель, что ему постелили, была не менее противной. Стены были жутко холодными, Тэхён часто замерзал и заболевал. А ключ к его освобождению висел на шее у альфы. Ким закрывает глаза и падает в сугроб, а лицо уже не чувствует холода. Если он сейчас не встанет, этот кошмар снова ему приснится. Кошмар, в котором было расписание, когда есть, спать, подвергаться насилию и изнасилованию. Тэхён из последних сил поднимается на четвереньки, встряхнув головой и вспомнив, что его дела ещё не закончены на сегодня. Он обещал сделать кое-что ещё. А неподалёку появляется фигура девочки, которая, увидев незнакомца, начинает подходить ближе.

♔♕♖♗♘♙

Чонгук стоит на конце разлома, где ещё несколько минут назад был выстроен новый мост. На телевидении уже появились кадры случившегося, а в интернете — кричащие заголовки «Система мира упадёт, как Лондонский мост» и «Всё будет разрушено». Тэхён превосходно играет свою роль. Всех стрелков нашли живыми, с несерьёзными увечьями, так что тот, кто их убирал с поля, был точно не Ви. Весь оставшийся день на холоде с ничуть не греющим кофе не принёс никаких зацепок. Бомба — самодельная, резинка принадлежит сопротивлению как знак, труп — ну, это труп, воскрешению не подлежит. Чон, конечно, предугадал теракт, но всё равно не предотвратил. Город продолжают проверять, команда полицейских проходит вдоль берега, обнаружив следы Ви. И не только его одного. С помощью камер отслеживают номера машин, на которых приехали омеги, и как оказывается, они принадлежат альфе из другого города. Туда высылают пару людей. Словом, Тэхён хорошо за собой чистит. Чонгуку приходится ехать домой, надеясь, что завтрашний день принесёт куда больше плодов и меньше разочарований. Инцидент с мэром и так на первой строчке, да ещё и мост. Ким как знает, куда надо бить. Открыв дверь квартиры, альфа бросает ключи от машины на полку и проходит в гостиную, намереваясь просто лечь и сразу уснуть. Усталость берёт своё, но, стоит увидеть на диване чужое оружие, как Чонгука резко пробивает всплеск адреналина. Он поворачивается и видит омегу, впервые за столько месяцев и так близко. И, кажется, он пришёл незадолго до хозяина квартиры. Тэхён стоит в своей мокрой одежде и пьёт из горла вино, которое любезно позаимствовал, и смотрит на парня таким взглядом, будто они совсем не враги друг другу. Чон теперь может рассмотреть поближе эти некрасиво отросшие волосы, равнодушный взгляд, где отражается уже совершенно иное, синяки под глазами из-за недосыпа и кошмаров. Большой шрам на шее, который наверняка стоил немалой потери крови, не украшает мальчишку, как омегу, но придаёт некий шарм, как лидеру сопротивления. — Да жизнь тебя поимела, — альфа решает подойти, но тут же чувствует, как ему мешают это сделать. Тэхён направляет дуло пистолета прямо на член Чонгука, не стесняясь приставить его вплотную. Угроза оказывается очень даже внушительная. — Я мечтал о твоей ванне полгода, поэтому не советую сейчас лишать меня единственного удовольствия в жизни, — Ким спускает предохранитель, ярко намекая, что перечить ему не стоит. Тем более он уже доказал, что пустить пулю для него не является затруднением. — Пойду налью кипяточка, — улыбается альфа, решая не брать лидера сейчас. Всё же он, должно быть, сильно замёрз, искупавшись в ледяной зимней воде, поэтому можно дать омеге расслабиться немного. Играть со слабым лидером значит не получать удовольствия, а Чонгук хочет, чтобы игра была честной. — Не хочешь поделиться дальнейшими планами? — интересуется брюнет, когда чувствует, как в ванную спустя пару минут заходит Ким, поставив наполовину пустую бутылку на борт. — Я уже говорил и тебе, и всему миру, — Тэхён забирается в воду прямо в одежде, решив не тратить остатки сил на её снятие. Сейчас на лице омеги написано блаженство. Горячая вода согревает снаружи, пока вино делает это изнутри. Внутри такое прекрасное чувство, когда твоя маленькая мечта осуществляется, что даже невольно забываешь о проблемах. Однако пистолет в руке омеги может о них напомнить. Чонгук садится рядом на стул, берёт вино и отпивает из горла, решив, что он не будет тратить этот вечер на работу. Сегодня он потратит его на омегу. Тем более нечасто можно просто поговорить с такой интересной сильной личностью, которая вырвалась на свободу собственными силами, да ещё и имеет столько наглости вернуться. Чону омега понравился ещё с первой их встречи, когда альфа заметил, что их разговор подслушивают, а как только Ким ответил с присущей ему дерзостью, то Чонгук окончательно влюбился. Влюбился в его колкие ответы, поначалу обиженный, а потом решительный взгляд, лживые речи и невинный вид, будто всё происходящее не имеет к нему никакого отношения. Все люди вокруг Чона не позволяли такого себе, а тут этот маленький комок со шрамом на сердце от смерти лучшего друга появляется и переворачивает всю жизнь. — В следующий раз не прыгай с моста, — Чон касается рукой пистолета, решая отложить его в сторону от омеги. — Это выглядело, конечно, фантастически, но у вас было две машины. Могли бы за тобой подъехать. — Я не рискую своими людьми, — Тэхён приоткрывает глаза, заметив, что оружие из его рук плавно ускользает, и позволяет этому случиться. — Легче лишиться одного, чем десятка. — А ты всё так же поддаёшься эмоциям, — брюнет ложится на борт, упиваясь моментом с лидером Тэхёном. — Понимаешь, этот самый десяток сидел в подполье, пока ты один начинал действовать. Вот в чём разница веса потерь. Она не равная. Ким не раз замечал, что ему приходилось учиться у Чонгука. Даже имея желание поймать омегу, Чон всё равно даёт советы. В жизни действительно всё по-другому, потому что в книге злодеи не помогают хорошим героям. Вот только злодей ли альфа? — В следующий раз улечу на вертолёте, — отвечает Тэхён. — Вы уже нашли труп мистера Кана? — заметив молчание, шатен продолжает. — Так вот, когда найдёте, поймёшь, почему я так нереально богат, что могу позволить себе личную железную птичку. И в чём прелесть обычной ложки. — Где ты был? Тэхён думает, что мог бы рассказать Чонгуку многое: о своём следующем ударе, о том, как он планировал убить ещё одного альфу на глазах у всех, даже о том, кто был крысой в его рядах, но точно не об этом. Ким не готов рассказать, куда он пропал в тот вечер. — Какой поздний час, — омега переводит тему, намекая, что ему пора идти. — У меня тут ещё одно дело, а потом надо красиво объявиться и заверить, что я жив. — Ты не хочешь уходить, — говорит брюнет, заставляя мальчишку лечь в ванную обратно, — тогда просто останься, в чём проблема? Не хочешь рассказывать, не говори, но сейчас не лишай себя единственного удовольствия в жизни. Тэхён полностью доверяет себя альфе, решая, что сегодня это сделать можно. По крайней мере, уйти он может всегда. После горячей ванны Чонгук предоставляет омеге свою одежду и сажает на стул в центре гостиной, а затем достаёт ножницы и принимается отстригать отросшие волосы, придавая Тэхёну его привычный вид. Тот послушно сидит, допивая остатки вина, и лишь изредка вздрагивает, когда шеи касаются пальцы Чона. Это отдаёт приятными воспоминаниями, которые уже начали стираться теми, что были в подвале. Наверное, за всё это мучение он может позволить себе минутную слабость. Поэтому, как только Чонгук освобождается от своего дела и довольствуется проделанной работой, Тэхён встаёт и хватает старшего за футболку, притягивая к себе и целуя. К чёрту их должности и статус, к чёрту войну и вечную погоню. Ким жмётся к Чонгуку, позволяя себе сегодня раствориться в его руках. Альфа ожидал нечто подобного, поэтому не отказывает себе в возможности забыться на какое-то время. Чон чувствует на губах младшего вкус вина и подхватывает омегу за бёдра, подняв его на руки и тут же уложив на диван. Тэхён устраивается под парнем удобнее, раздвинув ноги чуть в стороны, и снова притягивает к себе. Не так давно Ким понял значение поцелуев. Альфы, которым всё равно, не делают этого. Чонгуку не всё равно. Поэтому омега хочет целовать и целовать, пока весь воздух из лёгких не выбьется. Поцелуи меняются на укусы, только теперь это делает Тэхён, жадно помечая своего альфу. Быть может, потому что они поменялись ролями, и Ким упивается моментом, что может завладеть сейчас главой особого отдела. Но, на самом деле, всё же чего-то не хватает. Чонгук не видит особого препятствия, только лишь желание в глазах омеги, который стреляет взглядом и помогает избавиться от одежды. Они пьяны друг другом не меньше, чем вином. Эта встреча точно не последняя, раз Ким сам пришёл сюда. Сегодня они уснут вместе на небольшом, но излюбленном диване, а утром снова станут лидерами противоборствующих сторон.

♚♛♜♝♞♟

Чонгук просыпается от того, что кто-то пытается его разбудить. Голос становится всё яснее, пробивая пелену сна и возвращая парня в реальность. Перед ним стоит Юнги и держит маленький прозрачный пакетик, в котором было вещественное доказательство — фиолетовая пружинка. — Который час? — брюнет тут же оглядывается по сторонам, замечая, что омеги нигде нет. Нет его одежды, оружия, лишь пустая бутылка из-под вина. — Двенадцать, и у тебя в доме произошло убийство, и забрали омегу. Это сопротивление, — докладывает Мин. — Ви так и не нашли. — Что насчёт владельца украденных машин? Чон проводит по волосам и проходит в ванную, поняв, что дело, которое Тэхён хотел сделать, было прямо в этом доме. Заметив на борту ванной чёрные штаны, которые были на омеге, альфа быстро подходит и скидывает их за борт, чтобы скрыть от глаз Юнги. Не хватало, чтобы кто-то узнал о присутствии лидера сопротивления в доме босса, который отпустил его. — Тут всё сложно, — Мин успевает увидеть то, что не должен был, но решил не задавать лишних вопросов. — Кан Джи — мелкий торговец, раньше толкал дурь, на этом сделал себе имя. Три месяца назад был обнаружен в своём подвале мёртвым. Как выяснилось, он держал там незаконно приобретённую омегу. В доме не оказалось ни денег, ни карточки, были украдены две машины. Соседи никого не видели. Тэхён сказал, что Чон должен понять, откуда у него столько денег, когда они найдут Кана. Получается, что незаконно приобретённым омегой был он. — Как он был убит? — брюнет уже знает ответ, не полностью, но догадывается. — Ложкой, — Юнги находит медицинское заключение, принимаясь его зачитывать.               Когда Кан вновь спустился к омеге, чтобы накормить его, Тэхён сделал вид, что вскрыл себе вены. Он долго и мучительно тёр запястья о маленький выступ в стене, пока не добился нужного эффекта и достаточного количества крови. Альфа, увидев это, поставил поднос с едой на пол и присел перед шатеном, сняв ключ с шеи, чтобы отвезти омегу в больницу. Всё же игрушка была довольно интересная, чтобы её вот так потерять. Как только Ким почувствовал свободу, то схватил тарелку и разбил её о голову мужчины. Убежать сразу не удалось — альфа схватил его за ногу и заставил упасть. Тэхён знал, что сегодня один из них точно умрёт, но не мог позволить, чтобы это был он. Его ещё ждут невыполненные обещания. Омеге удалось дотянуться до ложки и сунуть её альфе в глотку, заставляя того начать задыхаться. Первые секунды шатена охватил страх перед смертью. Он собственными руками мешал Кану хоть как-то предотвратить своё удушье, и в конце концов бездыханное тело упало на пол. Омега продолжал сидеть на другой стороне от трупа, из открытых ран всё ещё вытекала кровь, но он поверить не мог, что сделал это. Но, на удивление, Ким не чувствовал ничего. Ни сожаления за сделанное, ни угрызений совести. Жизнь этого человека была бесполезной и бессмысленной, полной жестокости и насилия. Кан не думал, что чувствует Тэхён, когда он насиловал его раз за разом, не переживал, когда омега с температурой лежал целыми днями. Ему было бы плевать, если бы шатен умер. Тэхёну тоже теперь плевать. Такие, как этот альфа, просто не заслуживают жить. И в этот самый момент, когда Ким захлопнул дверь подвала, жизнь для него обесценилась. Два месяца заточения изменили его до неузнаваемости.               — … Предположительный убийца — заключённый омега, — заканчивает Юнги, переводя взгляд на друга. Теперь всё встаёт на места. Понятно, куда пропал без вести Тэхён на столько времени и почему так сильно изменился. Жизнь его действительно поимела. И Чонгук даже чувствует какое-то разочарование? Кто-то посмел так обращаться с его омегой. Но Кан уже мёртв, ему уже отомстили. — И на месте убийства не было резинки? — интересуется Чон. — Нет. Значит, Тэхён не хотел, чтобы об этом узнали. Конечно, кто хочет, чтобы у растоптанной в грязи гордости были свидетели? Он наверняка не стал даже друзьям рассказывать о том, что пережил, оставив эту историю в самой тёмной и глубокой части своего разума, заперев её тем самым ключом, что и дверь подвала. И Чонгуку становится понятно, почему омега пришёл к нему лишь для того, чтобы полежать в ванне. Может быть, стоит посмотреть на этот мир по-другому?

♔♕♖♗♘♙

Хосок нервно стучит пальцами по поверхности стола, изредка поглядывая на часы. На фоне барабанного стука девушка из новостей передаёт о вчерашнем ударе и о том, что появились сенсационные подробности, о которых расскажут в конце эфира. Всё сопротивление терпеливо ждёт возвращения лидера, никто даже не смеет подумать, что он не выжил, а если бы его поймали — то об этом кричали бы по всем каналам. Чимин кусает и без того истерзанные губы, получив сообщение от Юнги, что Тэхёна они ещё не нашли. Благо, все понимают, что Ви может пропасть, но точно не оставит их на полгода. Лидер ждать себя не заставляет, заходит в свой маленький офис с девочкой на руках, которая закутана в тёплую куртку. Вот только Чимин сразу узнаёт, кому принадлежит эта вещь. — Ты что, был у Чонгука?! — Пак глазам своим не верит, надеясь, что это не так. Все присутствующие косятся на Кима, потому что если он действительно был у альфы, то в нём начнут сомневаться. — Я тебе больше скажу, я жил с ним и спал, — Тэхён отдаёт девочку одному из омег. — А тут мне было просто по пути заглянуть в его ванную, не смог устоять. — В следующий раз хотя бы предупреждай, что ты не захлебнулся и не утонул, — зло проговаривает Хосок, замечая, что кое-что в поведении младшего остаётся неизменным. Тэхён устало валится в кресло и решает не отвечать на переживания старшего брата. Вернулся — значит всё в порядке, пусть привыкают. Ему тут же приносят кружку заваренного кофе, за что шатен благодарит омегу и замечает, как все смотрят на экран телевизора. — Не так давно наши репортёры решили выяснить всё про известную на сегодняшний день личность — лидера сопротивления, Ви. Как стало известно, полиция узнала о том, что около полугода назад Ви находился у Кан Джи — альфы из другого города, который занимался наркоторговлей. Подробности того, что происходило в подвале этого дома, могут показаться просто шокирующими! Кан Джи был найден в своём доме, зверски убитым простой столовой ложкой. Но этот поступок оправдывает свою жестокость, стало известно, что Кан подверг омегу жестоким пыткам и… Экран телевизора сверкает яркой вспышкой, когда в него прилетает пуля. Тэхён выстреливает прямо в лицо девушки, которая передавала новости. Ким не хочет, чтобы об этом знали, но теперь скрыть прошлое никак не получится. Шатен убирает оружие и делает глоток кофе, кружка в его руках начинает дрожать. — Как же много болтовни, — Ви выдыхает, пытаясь сделать вид, что его это совсем не задело. — Что, у нас никаких сообщений от властей нет? Они не приползут на коленях и не станут умолять прекратить взрывать всё вокруг? — Сегодня состоится пресс-конференция с премьер-министром, который должен сказать, как правительство отреагирует на теракты, — отвечает Хосок, решив прервать гнетущую тишину после такой неприятной новости. — А нас не пригласили, — задумчиво произносит Тэхён, — тогда мы придём сами. — Мы не готовы к такому! — Чон встаёт перед шатеном, озвучивая мысли всех, кто не может. — Там будет в десять раз больше защита, это не открытая местность, а здание — его не снесёшь без многочисленных жертв. К тому же, нет никакой гарантии, что особый отдел не предпримет что-то серьёзное, — старший немного успокаивается, — ладно, допустим, ты придумаешь, как туда зайти. Но проблема — выйти. Вчера ты немного облажался, когда прибыло подкрепление, согласись. — Ты недооцениваешь меня. Ви опускает глаза на стол, где были написаны расходы на приобретённые вещи, и вписывает туда одно слово, которое меняет исход предстоящего дела полностью.

♔♕♖♗♘♙

— Сделаем из этого ловушку, — Чонгук собирает весь свой отдел, начиная объяснять план. — На пресс-конференции премьер-министр выступит с речью, которая прямо затрагивает тему сопротивления, после чего станет известно, что будет делать с этим правительство. Ви этого события не пропустит, он явится туда лично. Мы не вправе отменить конференцию или перенести её время, но… никто же не станет против, если залы поменяются? Чон рисует стрелочки, меняя местами конференц-залы. — Пока премьер-министр будет выступать, мы будем ждать Ви в первом зале, — брюнет бросает фломастер и смотрит в глаза каждого сотрудника. — Не будем придавать это огласке, сделаем всё тихо, тогда сопротивление не узнает. Раздав приказы, Чонгук начинает заниматься расстановкой полицейских на случай, если террористы попробуют сбежать. Здание будет окружено в течение двух минут после того, как начнётся прямой эфир. Все выходы перекрыты, как и проезжая часть. — Одна проблема, — Юнги подходит к другу, отвлекая его от дела, — как бы ты ни хотел скрыть тот факт, что залы будут поменяны местами, крыса в нашем отделе всё равно об этом доложит. — На это и был расчёт, — альфа удостоверяется, что его не слышат, и продолжает. — Информатор из отдела доложит Тэхёну, что залы заменены, но на самом деле, мы ничего менять не будем. Остаётся лишь ждать сопротивление во втором зале! Великолепно продумано, ничего не скажешь, потому что если Ви придёт в первый зал, то Чонгук поймёт, что предателем среди своих является Юнги. Он единственный знает, что это подстава. Но даже если так, Мин всё равно сообщит об этом Тэхёну, а его решение он примет в любом случае.

♚♛♜♝♞♟

Тэхён лежит на кушетке с ремнями в палате, где никто ничего не трогал. Она остаётся по-своему безумной: со следами от ногтей, медицинскими приборами, записями о шизофрении и таблетками. Ким засматривается на эти пилюли, думая, что они наверняка не помогают. Хотя те таблетки, которые он пил, заметно уменьшили количество обмороков, но не смогли избавить от них до конца. Шатен, закрыв глаза, снова видит подвал. Внутри неприятное чувство, что обо всём, что там так тщательно скрывалось, теперь знают все. Если бы Кан был жив, его бы осудили? Дали бы какое-нибудь наказание или хотя бы штраф? Да ничего бы не сделали, это для всех точно так же привычно, как тогда, когда Ли избивал омегу у сгоревшего ресторана. Все они одинаковые. — Почему ты ничего не рассказал? Тэхён невольно тянется к пистолету, но останавливается, понимая, что привычка сильно въелась. Не стоит реагировать так на каждое появление, тем более, он находится на базе. Тут не может быть врагов. Разве что только крысы. — А что бы ты делал с этой правдой? — Ким отвечает словами Хосока, который когда-то так же сказал о Хирико. — Мы хотя бы поняли, что ты не сошёл с ума, — Чон подходит ближе. — Знаешь, как испугалась Мила, когда на её глазах ты человека застрелил? Этому было оправдание, но ты предпочёл скрыть его от нас. Тэхён не может сказать, что он пытался сделать это во благо. Действительно, друзья сначала не разделяли его позицию и резкую перемену в характере, естественно, они подумали, что Ким просто помешался. — Если это всё, о чём ты хотел сказать, то не стоило тратить на это время, — шатен замысловато перемещает взгляд на дверь, будто там кто-то прошёл, и возвращается в первоначальное положение. — Тратить время на ванны в квартире своего противника можно, а на разговоры с другом нельзя? Тэхён, тебе не кажется, что ты перегибаешь? — Перегибать я начну, когда на верхушку замахнусь, — омега прикрывает глаза и ёжится от холода. Хосок не может достучаться до того Тэхёна, который запер настоящего себя в толстой оболочке. Он предпочёл закрыться от внешнего мира и друзей. Этому есть оправдание, потому что Ким берёт всю вину на себя и делает все грязные дела, пачкая руки в крови. При их задержании всё рухнет на лидера, и Тэхён хочет, чтобы так и было. Друзья не должны быть к нему слишком привязаны. Вот только они выросли вместе, и Хосок не позволит, чтобы шатен творил всё, что ему вздумается. Просто Киму нужно время, чтобы вновь прийти в себя. И окончательно Тэхён это сделает, когда с неравноправием будет покончено. — Юнги звонил, — Чон пойдёт с Тэхёном до конца и не даст совершать ему глупых ошибок. — Ситуация изменилась, придётся делать выбор. — Вот это уже интереснее, — Ким откладывает свою попытку полежать и встаёт, направившись к другу. — И между чем нам приходится выбирать? — Успешный новый удар или Юнги.        Мин, в свою очередь, находится уже во втором зале, куда по логике должен заявиться лидер сопротивления. Он смотрит, как вдоль стены, по обе стороны от двери, располагается полиция, готовясь взять любого, кто войдёт. В то время как Чонгук с большей половиной отдела в первом зале, где скоро начинается конференция. Если сравнить эмоциональное состояние, то Чон находится в предвкушении очередной встречи, как глава особого отдела с лидером сопротивления. Он никогда не скажет, что ночью спал с ним в обнимку, а накануне они переспали и целовались до нехватки кислорода, а ещё до этого альфа стриг омегу, позволяя находиться в своей квартире, и налил ему ванную. Чонгук просто улыбнётся и прикажет взять Ви живым. Зато состояние Юнги спокойное, знает, что в зал, где находится он, никто не зайдёт. Тэхён, конечно, придумает, как выкрутиться своему информатору, но вот что будет до этого. Раскроют ли Мина? Или Чонгук знал обо всём заранее? В любом случае сейчас ему ничего не остаётся, кроме как ждать. Начало конференции проходит спокойно, Чонгуку докладывают, что все на местах и ничего подозрительного не происходит. Многие даже думают, что Ви не будет совершать два теракта подряд и возьмёт время на отдых и подготовку. Только Чон знает, что это не так. Альфа смотрит в лицо каждого находящегося здесь человека, чтобы не пропустить никого. Тэхён же так любит наблюдать с первых рядов. Но время идёт, а сопротивление так и не появляется. Речь премьер-министра уже заканчивается и переходит к главным волнующим вопросам. И в этот момент дверь в зал распахивается, и появляется лидер сопротивления в маске. Он стоит и не заходит, лишь смотрит и ждёт. Вся полиция тут же двигается в его сторону, и тогда лидер бежит. И Чонгук понимает, что это не Тэхён, а значит, этот служил для отвлечения внимания. Вот только полиция, которой дела нет до размышлений, вся бежит за ним, оставив зал лишь на Чона. Тогда брюнет пытается связаться с Юнги, чтобы они оставили всё и шли сюда, но тот подозрительно не отвечает. Вся эта ситуация говорит только об одном — о ловушке прекрасно стало известно. Но даже если сейчас Ви заявится сюда, то не выйдет это точно. Чонгук уже хочет звать группу, которая была на улице, как внезапно один за другим начинают входить полицейские, скованные наручниками и в масках лидера сопротивления. Конференция останавливается, репортёры начинают снимать то, что происходит. И последним входит Тэхён, держа под прицелом Юнги. — Положи пистолет на пол, Чон, — шатен прижимает дуло своего оружия к виску Мина, намекая, что застрелит его, если просьбу не выполнят. Чонгук поверить не может, что так облажался, но делает то, что сказал ему омега. — Пни его в сторону, — продолжает Тэхён, наблюдая, как его приказ выполняют. — Отлично, хороший мальчик! Кстати, о хорошем, — омега запирает дверь и жестом приказывает всем служащим правопорядка сесть на пол к стене. — Новости у вас плохие, — обратился он к репортёрам, — вместо того, чтобы говорить о том, что я собираюсь сделать и уже сделал до этого, вы начинаете копать похороненный труп моего прошлого. Все прекрасно понимают, что речь идёт о похищении и пребывании омеги у Кан Джи. Ви подходит к репортёрам, которые с места не могут сдвинуться, понимая, что им может сейчас не поздоровиться от того, что они разозлили лидера сопротивления. Но Хосок очень сильно упрашивал не убивать их, оправдывая тем, что они лишь делают свою работу. — Ну да ладно, на первый раз прощаю, — омега коротко смотрит на Чонгука и не успевает подойти к премьер-министру, как брюнет делает омеге подножку, заставляя того упасть. Казалось бы, сейчас Чон поймает террориста, но Тэхён быстро с ним расправляется, воткнув нож в его ладонь, пригвоздив к полу. Альфа сдавленно шипит, но прекращает свою попытку, почувствовав у своего лба пистолет восседающего на нём лидера сопротивления. — Неплохо, — Ким забирает у него наручники и прикрепляет одно кольцо к трубе, а второе к целой руке, чтобы нож не вытащил. Затем встаёт, немного отряхивается и подходит к министру. — Я пропустил Вашу речь, не могли бы Вы кратко сказать, что там приняло правительство? — Ни на какие уступки мы идти не собираемся! — отвечает мужчина, будто вовсе не боится быть убитым. Такие, как он, не страшатся умереть. — Террористы — это преступники, прежде всего! — В истории перевороты только преступники и совершают, — Тэхён утомлённо облокачивается на стойку с микрофоном и проверяет, идёт ли трансляция. — Раз вы так долго не можете определиться с выбором, то позвольте помочь. Если вы считаете, что омег надо выращивать в особых местах и продавать, обрекая их на безнадёжное существование безвольных растений только потому, что они занимают меньшую численность, то я собираюсь это исправить. Тэхён быстро смотрит на часы, ведь остальные полицейские скоро заявятся сюда на подмогу. — Если дело и правда в количестве, то я сравняю альф с омегами. Буду убивать представителей большего количества, пока они не станут равными. Заявление вызывает негодующую реакцию присутствующих и жуткий азарт в глазах Чонгука. Это, скорее всего, очередной блеф, чтобы побудить правительство пойти на уступки, но кто теперь знает, что у шатена на уме. И чтобы развеять сомнения, Тэхён направляет пистолет в зал и стреляет, заставляя репортёров с ужасом присесть и закрыть голову руками. — Минус один, — делает заключение Ви, убив полицейского, у которого на руке уже изначально была печать смерти — резинка. Он был не лучше альф, которые держали в своём доме омег. Когда купленные сбегали, этот полицейский находил их, держал несколько дней в своём доме, а потом возвращал хозяевам. — Ты не можешь просто убивать всех подряд! — министр возмутительно вскидывает брови. — Это бесчеловечно! — А держать омег взаперти, будто они всего лишь вещь, нормально?! Продавать их, как товар, назначая категории, чтобы они изнуряли себя, но доходили до совершенства! Обращаться с ними так, будто они не живые люди, и у них нет собственных чувств! — Ким реально не понимает, почему никто не видит глобальную проблему в происходящем. — Я вылечу ваши больные головы. Тэхён отходит, спускается со сцены и подходит к двери, за которой уже слышно, как по коридору бежит подкрепление. Шатен подпирает ручку стулом, смотрит на Юнги и возвращается на сцену, будто всего лишь пошёл не в ту сторону. Он идёт к окну и разбивает его, увидев внизу множество полицейских машин. — Эй, Чонгук, — шатен разворачивается к альфе, — ты думал, я пошутил? Смысл сказанного доходит только после того, как в небе слышится нарастающий звук от вертолёта. И тут Чон вспоминает, как в ванной Тэхён сказал, что в следующий раз сбежит при помощи своей железной птички. Ви в этот раз не улыбается, значит, не собирается взрывать тут всё. Лишь убирает пистолет за пояс и вылезает в окно, добираясь до пожарной лестницы, которая ведёт на крышу. И снова он оставляет особый отдел в дураках. Шатен забирается на крышу, куда должен прилететь вертолёт, и на площадке видит Чимина, который только что поднялся, стаскивая с себя маску. Он и был отвлекающим манёвром. — Как всё прошло? — Пака больше интересует не то, что сделал Ви, а то, что с Юнги. И Тэхён это прекрасно понимал. — Я лишь немного его помял для правдоподобия, — Тэхён проводит рукой по рыжим волосам. — Теперь мы можем отдохнуть. Дадим правительству время подумать над моим предложением. Тэхён ловит лестницу, которую спускает Хосок с вертолёта, и подталкивает Чимина вперёд. А на крышу уже начинают подниматься полицейские во главе с Чонгуком, который поднимает пистолет левой рукой и целится в омегу. Но не стреляет.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.