ID работы: 9256674

капкан надежд

Слэш
NC-17
Завершён
19650
автор
Размер:
338 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19650 Нравится 1076 Отзывы 9507 В сборник Скачать

10 - В поиске решения

Настройки текста
После вынесения решения насчёт сопротивления, правительство ждёт самого сильного яростного удара, но, на удивление, всё тихо. Уже сутки ничего не происходит. Верхушка думает, что это всего лишь затишье перед бурей. Наверняка убивать альф поодиночке сложно и долго, Ви дождётся момента, когда большее количество соберётся в одном месте. Особый отдел после того, как их взяли в заложники и отпустили, думает, что Чонгук повлиял на это решение, ведь они остались одни тогда, и никто не знает, что происходило в комнате допроса. Сотрудники не побоялись в этот раз спросить босса, что такое он сделал, на что Чон лишь вздыхает и ровным тоном приказывает продолжать работать. Альфы из отдела думают, что Ви залёг на дно из-за того, что произошло в той комнате. Пресса, которая просто разбогатела от того, что происходит в стране, уныло ждёт нового удара, выдвигая гипотезы, что лидер сопротивления готовит что-то мощное. Ещё они решают сделать социальный опрос, который покажет, как граждане относятся ко всему происходящему. Были бы они за или против сопротивления? Но на самом деле Тэхён просто заболел. Зима — не самое лучшее время года для него, если учесть, что он подпортил себе здоровье ещё в подвале. Поэтому сейчас шатен лежит в кровати и отсыпается, просыпаясь иногда от кошмаров, что его преследуют. И чтобы омеги не подумали (а они уже подумали), что у Тэхёна слабость к Чонгуку, из-за чего он был такой нервный и злой в ту ночь, внезапно изменив план, Хосок сослал всё на болезнь. Конечно, из-за решения правительства надо что-то менять в дальнейшем. Вот только то, что предлагает Тэхён, похоже на бред больного. А в это время на одной из встреч, которые были похожи на те, что устраивал Ли, Мила играет очередную композицию. Она долго отказывалась брать в руки инструмент, который напоминал ей об ужасном альфе. Эти правила, которые ломали её, — держать улыбку, стоять прямо, ни с кем не разговаривать, — обо всём этом напоминали эти струны и этот смычок. Но было время, когда девочка играла для своих братьев, и ей это нравилось. Поэтому Мила пытается перебороть прошлое и играть для других, не чувствуя за собой приказ. — Так и не скажешь, что эта милая девочка, имеющая такой талант скрипачки, собирает бомбы в подполье, — Юнги делает глоток шампанского, следя за присутствующими в зале, которые не узнали в музыканте сбежавшую омегу. — Она у нас такая, — Чимин не скрывает, что гордится своей младшей сестрёнкой, хватая ещё один бокал шампанского и заливая его в себя. — Давно ли ты так полюбил алкоголь? — Мин цокает, смотря на три пустых бокала вытянутой формы. — Вкусно же, — омега опускает голову на плечо Юнги. — Не переживай, я больше не буду. Альфа берёт рыжеволосого за руку и продолжает слушать прекрасную мелодию, решив, что этим вечером можно дать Чимину отдохнуть. После окончания зал нарастающей волной заливается аплодисментами. Мила делает небольшой поклон и спускается к присутствующим, начиная вести беседу. Сегодня сопротивление здесь для того, чтобы заложить альфам мысль, что свободные омеги лучше, чем проданные. Хосок предложил попробовать этот метод. Мила сегодня особенно очаровательна — её волосы собраны в красивый пучок, в который вставили маленькие белые цветочки, длинное платье цвета морской пены в пол удлиняет фигуру девочки, делая её взрослее. Девочки из сопротивления настояли на макияже, добавив тенями выразительность её глазам. Идея с помадой провалилась — Мила постоянно облизывает губы. Поэтому из маленькой девочки она выросла до цветущей омеги. Трудно было такой не восхищаться. — Кто же Ваш альфа, позвольте узнать? Наконец, после разговоров об умении игры на музыкальном инструменте, поспевает самый требовательный вопрос. — У меня нет альфы, — Мила вежливо улыбается, довольствуясь удивлением окружающих. — Как вы можете видеть, мне не нужен хозяин, чтобы реализовывать себя. Я живу спокойной жизнью и посвящаю себя искусству. Разве это плохо? — А как же закон? — пожилой альфа, который всю жизнь жил по закону, хочет услышать ответ, который в последнее время его беспокоил. — В связи с происходящим сегодня разве закон имеет значение? — Мила тут же понимает, что сказала очень неудачную фразу, и тут же пытается повернуть её в свою сторону. — Ещё совсем недавно никто и не думал, что омеги могут быть свободными. Но как вы все заметили, даже правительство стало допускать эту мысль. — Сегодня закон есть, завтра его уже не будет, — поддерживает Юнги, чтобы вызвать у присутствующих чувство солидарности со стороны альфы. — Время не стоит на месте, мы развиваемся и достигаем высоких целей. Неудивительно, что мир меняется, как и люди. Думаю, дать свободу омегам не будет неправильным решением. Когда альфа принимает сторону омеги, он показывает, что те, кто диктуют законы, могут изменить своё решение. Семя сомнения посеяно. — Признаться, я согласен с этим, — поддерживает ещё один мужчина, — давно пора было это менять. Мила смотрит на Чимина, который протягивает девушке сок и улыбается. Кажется, свобода совсем близко.

♚♛♜♝♞♟

Чонгук сидит на диване в своей квартире и листает записи Тэхёна в тетради, которую он прятал. На самом деле, информатором был Юнги, а омега просто взял это на себя. Альфа пытается понять, как думает лидер сопротивления, куда он мог переместить свою базу. Клуба им явно стало мало, ведь омег прибавилось, нужно было место достаточно большое, чтобы вместить туда спасённых, обязательно иметь подвал, чтобы изготавливать там бомбы и место неподалёку, чтобы припарковать свой вертолёт. Вертолёт можно спрятать среди вертолётов — идеальное видное место. Правда, аэродром сразу бы сообщил о сопротивлении. Такую птичку имеют больницы на экстренный случай. Больниц в городе достаточно, к тому же там много места, и даже прятаться не надо. Решив проверить эту теорию, Чонгук берёт ключи от машины, накидывает лёгкую куртку, ведь тёплую забрал у него Тэхён, и уходит. А ведь у него болит горло, стоило бы потеплее одеться, но альфа ограничивается просто свитером с воротником. День пролетает очень быстро, Чон посещает каждую больницу города, проверяет все этажи лично, но успехов мало. Раз за разом крестиков на карте становится больше. За всё это время с работы не поступает ни одного звонка, что говорит о возможности потратить этот день вне стен офиса. Чонгук перекусывает в кафе и едет в сторону окраины города. Вряд ли сопротивление выберет место в центре, где они будут замкнуты и точно замечены. Но всё равно, чтобы не оставить сомнений, Чон и начинает с центра, заканчивая окраиной. Что босса особого отдела удивляет, так это близость психиатрической больницы рядом с обычной. Главный врач говорит, что они отстроили новый корпус и перевели всех сюда. Тогда и возникает вопрос, а что случилось со старым? Но альфу заверяют, что то здание будет снесено в ближайшие дни. Этому врачу удаётся убедить брюнета, и, поправив очки, он приказывает послать письмо лидеру сопротивления.

♔♕♖♗♘♙

— Мне нужны личные дела каждого из тех, кто участвовал в принятии решения, — отдаёт приказ Тэхён, кутаясь в одеяло. — Копните глубже, мне надо знать всё, что случалось с их омегами. — Тебе уже лучше? Хосок преграждает путь шатену, скрещивая руки на груди и взглядом посылая невидимое «Куда встал?! Ты болеешь!» Весь внешний вид отвечает отрицательно на вопрос Чона, ведь лицо побледнело, и на фоне этой бледности мешки под глазами кажутся совсем чёрными. — Я услышал твоё пожелание не подвергать альф этого города массовому уничтожению, поэтому нашёл другой способ надавить на верхушку, — Ким делает вид, что не замечает беззвучного сообщения, обойдя друга и садясь на кресло. — Слышал, ты отправил Юнги, Чимина и Милу в город, чтобы они заставили альф принять нашу точку зрения. — И им это удалось, — Хосок закрывает окно и подставляет стул, чтобы Тэхён закинул ноги. — Уже в курсе, Мила рассказала, — шатен слегка улыбается от заботы старшего, — поэтому я подумал, что такое же можно сделать с верхушкой. Надавить на их слабые места, сделав из этого выгоду для нас. Ведь переговоры затянулись, что говорит о том, что среди них были и те, кто готов был принять наши условия. Но почему они изменили своё решение? — Потому что ты сдался. В зал заходит Юнги, за которым хвостиком прибегает Чимин, принося лидеру чашку горячего кофе. Заметив, что омеги разговаривают, Мин решает пока не перебивать, а вникнуть в суть происходящего. — Потому что побоялись, что их омеги от них сразу уйдут, — Тэхён кивает Паку, поблагодарив за напиток. — Они голосовали за хорошую жизнь для своих омег, потому что их любят. Но мысль, что они сбегут, и дала повод пойти на попятную. — Если они так хорошо относятся к своим омегам, то и омеги остаются преданы хозяевам, — озвучивает свою мысль Юнги. — Тогда верхушка была бы уверена, что, отменив закон, они остались бы при своём. Дело в том, что их задавили альфы, которые были против. — Поэтому я и сказал, чтобы копали на всю верхушку, — Тэхён делает глоток, прежде чем продолжить. — Нам необходимо знать всё, чтобы надавить на их болевую точку и сделать так, чтобы не возникло внезапных условий передумать. Внимание привлекает подрывник, который входит с Милой, держа в руках письмо. Хотелось бы пустить шутку про голубиную почту в век технологий, но Ким знает, кто любит посылать письма в конвертах. С этим человеком Тэхён познакомился, когда был в другом городе. Восставшие омеги, включая подрывника, встретили Ви совершенно случайно (на самом деле, они пришли грабить Кана) и увидели, в каком ужасном состоянии был шатен. Они и отвезли его к знакомому доктору. Мужчина, конечно, не стал доносить на сопротивление, потому что придерживался мнения, что между представителями населения должно быть равенство. И он также способствовал перемещению медперсонала и больных из базы сопротивления к себе поближе. В письме говорится, что Чон Чонгук из особого отдела в одиночку проверяет больницы, и есть вероятность, что он может заехать и к ним. Из-за того, что тело всё болит, будто в омегу иголками тычут, Тэхён не испытывает чувство тревожности или вообще хоть что-то. Он равнодушно отдаёт письмо Хосоку, который зачитывает содержимое вслух. — Он же не дурак приходить сюда один? — задаёт вопрос Хосок, смотря на бывшего друга обсуждаемого объекта. — В городские больницы он вполне может, но не думаю, что в здание наподобие этого Чон заявится без подкрепления. Ким вспоминает карту в кабинете альфы, на которой были помечены некоторые места, которых не было на карте в офисе. Ещё тогда он проверял в одиночку, и места были самые разные по расстоянию от центра города. Чонгук уверен в себе, поэтому может спокойно прийти и сюда. — Передайте всем: в случае, если Чонгук появится на базе, окажите ему самый теплый приём, — Тэхён улыбается, представляя, что сделает, если альфа решит бросить судьбе такой вызов.

♚♛♜♝♞♟

Чимин поспешно натягивает шапку, прячет пистолет под курткой больше для угрозы, конечно, чем для использования, и собирается уже уйти, как чувствует, что его наглым образом хватают в охапку и тянут вниз. Мальчишка поддаётся земному притяжению и падает в руки альфы, который сразу возвышается над младшим и крадёт очередной поцелуй. — Юнги, мне идти надо, — Пак чувствует, как ладони Мина перемещаются на его бёдра и приподнимают их, и глубоко вдыхает, пытаясь унять свою фантазию. — Мне тоже, — альфа целует рыжеволосого, прежде чем он снова смог бы возразить. У каждого своё задание, и времени на это нет, Мин понимает, но ничего не может с собой поделать. Чимин резко выставляет руки вперёд, ведь Тэхён не давал никаких распоряжений в сторону Юнги. — Куда это?! — младший хмурит брови. Мина в розыск не объявили, клеймо сопротивления на него не поставили, но опасность всё равно есть. Хотя бы то, что о предательстве знает Чон, и не факт, что тот не рассказал об этом особому отделу. Если блондина увидят, то неприятностей не избежать. — В магазин, — старший помогает Паку сесть и поправляет его шапку, заправляя под неё рыжие волосы. — А Хосок об этом знает? — намёк на ложь становится сразу понятен, но Чимин решает, что не должен выражать яркого протеста. — В любом случае возвращайся назад. Ты обещал мне много ромашек, так что не напортачь! Юнги улыбается, коротко целует омегу и уходит следом за ним. Возможно, то, что собирается сделать Мин, будет безуспешно и даже рискованно. Результат не будет стоить того, но парень хочет попробовать, ведь Тэхён пришёл в особый отдел ради него, неужели он не может ответить тем же? Блондин успешно доходит до нужного места, убеждается, что объект присутствует, и заходит в здание. Он не взял с собой оружие или средство связи, ровным счётом ничего. Если то, что он задумал, провалится, то у него появится информация, которая решит дальнейший исход событий. Юнги набирает код и заходит в квартиру, услышав, как передают вечерние новости. Парень проходит дальше, видит включённый телевизор и одинокие бутылки спиртного. — Не думал, что ты придёшь, — позади раздаётся чуть хрипловатый голос, заставляя Мина медленно обернуться. В нескольких шагах стоит Чонгук и держит пистолет, направляя дуло прямо на бывшего друга. Слышится щелчок предохранителя, и брюнет ровно выдыхает, целясь прямо в голову. — Что, тоже заболел? — Юнги не двигается с места, лишь суёт руки в карманы, намереваясь не предпринимать попыток сопротивления. Чон выделяет из сказанного «тоже» и быстро понимает, почему лидер внезапно затих. Значит, Тэхён просто заболел, а жутко болящее горло у Чонгука — подарок от омеги. — Я же сказал, что сделаю, если ты попадёшься мне на глаза, — Чон делает шаг ближе. — Ты говорил, что убьёшь лидера сопротивления при первой же возможности, — Юнги делает шаг навстречу, сокращая между ними расстояние до вытянутой с пистолетом руки. — У тебя такие были, но ты это не сделал. — Но не думай, что не смогу застрелить тебя. — Ну так стреляй, чего ты ждёшь? Чонгук смотрит в глаза Юнги и нажимает на курок. Соседи точно слышали выстрел. Чонгук смотрит на дыру в стене и делает глоток из бутылки, переводя взгляд на блондина. В последний момент его рука дрогнула и изменила направление, оставив Юнги в живых. Хотя это всего лишь оправдание, ведь Мин так много сделал для Чона, и тот просто не может убить своего друга, каким бы предателем он ни оказался. Ведь Чонгук сам принял Юнги на работу и сразу сделал своей правой рукой, игнорируя тот факт, что на это место ме́тили другие работники, работающие не первый год. Пусть Мин сливал всю информацию омегам, они знали о планах и с успехом выполняли свои дела, но именно он оставался с Чонгуком допоздна на работе, ездил на убийства и сидел на скучных совещаниях за компанию. Если альфу спросят, то он ответит, что не застрелил, потому что и так много убийств в последнее время. — Ты же знаешь, что Тэхён добьётся своего, — Юнги смотрит на брюнета. — Может, бросишь это дело? Вчера Мину, Чимину и Миле многих удалось убедить, что перемены будут, и они к лучшему. Поэтому Юнги решил попытаться переубедить Чонгука, ведь у того уже закрадывались сомнения раньше. Их было трудно не заметить, если знать и обратную сторону, то есть самого Тэхёна. — Если ты пришёл только для этого, то можешь не терять времени, — Чон меньше всего хочет говорить о Тэхёне в лице омеги, а не лидера сопротивления. К тому же, переходить на сторону врага не особо хочется, ведь гордость не позволит. — А если завтра выйдет новый закон, дающий омегам полную свободу, что будешь делать? Неужели в одиночку продолжишь искать временное укрытие сопротивления, которое уже будет не вне закона? Они станут обычными гражданами. — Ты сам-то в это веришь? — Чон трёт переносицу, ведь время позднее, а он ещё и выпил, поэтому разговаривать на серьёзные темы плохо получается. — Если предположить, что омеги станут свободными, то экономика рухнет. Правительство должно будет предоставить им жильё, если они уйдут от своих альф, места, где растили детей, просто закроются, люди потеряют свои работы. Где взять деньги на обеспечение хорошей жизни для омег? — Ты считаешь, они не способны зарабатывать самостоятельно? Юнги прекрасно видит, что Чон специально ищет аргументы против этой идеи. Упёртый. — У них у всех есть категории и занятие, в котором они хороши, — Мин отбирает у брюнета бутылку и ставит на стол, чтобы он его послушал. — Даже сейчас есть омеги, которые добились популярности в индустрии развлечений, они зарабатывают в десятки больше, чем мы оба. Пойми, что омеги — это предмет обожания, они будут успешны в любом случае. Правительству это будет только на руку. — Да, а ещё увеличится преступность, потому что омеги раньше сидели по домам, а если, как ты говоришь, им дадут свободу, то они станут разгуливать по улицам, — Чон забирает обратно свою бутылку. — Разве случай с Тэхёном тебе ничего не говорит? — Преступники были всегда, — Мин разбивает ещё один аргумент. — Пять лет назад мы ловили таких, забыл? Они обманом выдавали себя за представителей компании, говорили, что заинтересованы в объекте, как в потенциальном актёре, а потом продавали бедняг на органы. А убийства? Всё это было и будет, и особый отдел продолжит этим заниматься. — Говоришь так, будто я боюсь, что без сопротивления потеряю работу, — Чонгук запрокидывает голову и вздыхает. — Вот когда мне придёт приказ сверху, что сопротивление не угрожает безопасности граждан, тогда я остановлюсь. Чону нужна причина, чтобы прекратить. Есть вариант, которому парень точно не сможет отказать, но и он с трудом может согласиться. А вообще, Чонгук уже изменил своим принципам, оставив предателя в живых.

♔♕♖♗♘♙

Тэхён просматривает информацию, которую для него нашли, по всем шестерым представителям власти. У всех есть по одной омеге, довольно уже длительное время. Но на одном пометка с подписью «дети?» Знак вопроса в конце смущает, но омега, который занимался отчётом уже ушёл. Поэтому сложно будет получить объяснения прямо сейчас. В принципе, спросить особо некого: время близится к рассвету, это Киму спать не хочется, вот и читает. Однако его одиночество прерывается попыткой тихо пройти по коридору. Тот, кто идёт, явно хочет сделать это незаметно, но в темноте оступается и один раз даже врезается в стул, который не убрала за собой Мила, когда поливала висящие на стенах цветы. В полумраке, разбавляемом лишь светом настольной лампы, которую включил Тэхён, проскальзывает в дверях тень. И омега сразу узнаёт крадущегося гостя. — Не помню, чтобы кто-нибудь мне говорил, что ты собирался уйти, — негромко говорит шатен, зная, что в полной тишине больницы его будет прекрасно слышно. — А мне отчитываться каждый раз? — Хосок привычно язвит, подходя к залу и облокачиваясь на дверной косяк. — Ходил до дома Мина, он ушёл вечером и до сих пор не вернулся. Чимин говорит, что не в курсе, где он может быть. Тэхён думает, что у альфы есть незаконченные дела, поэтому не должно произойти чего-то страшного. Тем более, Юнги осторожный, не зря же столько времени продержался в тылу врага. — А ты чего не спишь? — Хосок подходит к младшему и смотрит на биографию одного из альф, замечая странную пометку. — О, это то, о чём я подумал? Вообще-то, Тэхён не любил умничать и не говорил то, чего не знает. Но Хосок явно понимает заметку, и, если попросить объяснить, старший начнёт выделываться. Хотя… так было раньше. Сейчас всё по-другому. — Я не понимаю, что этой заметкой хотел сказать тот парень, — признаётся Ким, складывая руки в жесте, который означал «я слушаю». — У этого альфы дети от омеги, — Хосок садится напротив, начиная объяснять. — Если рождается альфа, он учится в школах в городе. Если омега — их тотчас отдают в такие места, где мы выросли. Наверняка информация, что с их детьми, осталась неясна. И я подумал, что этот альфа держит ребёнка-омегу у себя дома. Попросту не сдал его, и сохраняет этот факт в тайне. — Если это так, то нам просто повезло, — Тэхён наконец понимает, что одно слабое место они уже нашли. Осталось теперь проверить это на истинность. Ким снова пошлёт Чимина, который очень ловок и быстр, поэтому пробраться и остаться незамеченным — работа, которая для него подходит. Остаётся только выяснить, куда подевался Юнги, иначе Пак только и будет думать об этом и обязательно что-то упустит. К рассвету начинают просыпаться многие омеги, в особенности слишком активные дети, которые могут с ног сбить. Они, в отличие от более старших, относятся к Тэхёну иначе. Они могут бегать вокруг него, прятаться в его особой комнате, задавать много вопросов и не бояться за всё это получить. Кима это не раздражает, поэтому он позволяет младшим делать всё, главное, чтобы в подвалы не бегали. По пути на кухню, где уже готовится завтрак, шатен встречает Милу, которая идёт с подрывником, видимо, из их лаборатории, потому что лицо всё перепачкано. Девочка с головой окунулась в бомбы, открыв для себя невероятный мир проводочков. А подрывник счастлив поделиться своими знаниями с кем-то ещё. Мила коротко улыбается, скорее тому, что Тэхёну стало гораздо лучше, и идёт в душ. Кажется, не только лидер не спал ночью. Вообще в сопротивлении есть омеги разного возраста — от трёхлетних до довольно зрелых, но те, в свою очередь, ничего не имеют против командующего в лице Тэхёна со своими тараканами в голове, который младше на десяток лет так точно. Но возраст — всего лишь цифра. Всё дело в выдающихся лидерских качествах и складе ума. — Надеюсь, ты выспался, потому что у меня для тебя есть задание, — Тэхён наблюдает, как Чимин садится рядом за стол и потирает глаза. Ежу понятно, что Пак не спал, ожидая возвращения Юнги. — Какое? — рыжеволосый готовится внимательно слушать, добавляя себе сахара в чай. — Узнать, есть ли у этого человека дома ребёнок-омега, — шатен кладёт данные альфы, — о Юнги не беспокойся, как только он появится, я дам тебе знать. Чимин впервые чувствует обиду от того, что альфа не сказал, куда пошёл. Он берёт дело и соглашается, рассматривая лицо мужчины. Ему надо сосредоточиться на работе, поэтому Пак отбрасывает все посторонние мысли и начинает завтракать.

♚♛♜♝♞♟

Мальчишка смотрит в бинокль в окна большого дома, который под круглосуточной охранной системой с камерами и ограждением с сигнализацией. Словом, альфа сделал всё, чтобы то, что было дома, оставалось в секрете. Чимин забрался достаточно высоко, чтобы вид открылся на окна, но лежать на холоде убийственно. Внутри не видно, чтобы кто-то вообще там жил, видимо, окон домочадцы избегают, и неудивительно. Первый час слежки проходит впустую. Омега вздыхает, переводит взгляд на подъезжающую машину и замечает, как хозяина дома встречает его омега — довольно красивая девушка, молодая, по сравнению с альфой. Следом в окнах на первом этаже мелькают два ребёнка, которые тоже бегут встречать отца. С виду омега любит своего альфу, ей не нужно сбегать или уходить из этого дома. Если наблюдать издалека, то так никогда ничего не узнаешь, поэтому Чимин встаёт, стряхивает снег и уходит. Возвращается через час, поправляет кепку, которая плохо скрывает его рыжие волосы, и нажимает на звонок. Пак, конечно, не Тэхён, чтобы придумывать суперумные планы, но додумывается до более-менее подходящего варианта. — Доставка на дом, — говорит мальчишка в домофон и видит зажигающийся зелёный огонёк. Дверь открыта. Пока Чимин ходил за формой доставщика и искал коробку, набив её снегом для тяжести, альфа уехал по своим делам, а значит дома осталась только его семья. Зайдя на порог, рыжеволосый ощущает приятное тепло и запах печенья, которое напоминает о тех беззаботных временах раньше. — Здравствуйте, — Чимин замечает девушку, делая небольшой поклон в знак уважения. — Распишитесь за доставку. — Но мы ничего не заказывали, — старшая омега с подозрением смотрит на незнакомца, стоя рядом со стеной, на которой была кнопка. Если нажать на неё, сработает сигнализация, и пребывание Чимина здесь раскроется. — Это от лидера сопротивления, — Пак замечает позади пробегающих детей, решив врать до конца. — Подарок вашему ребёнку… Омеге. Девушка обеспокоенно встаёт так, чтобы взгляд рыжеволосого не достигал комнаты, где находятся дети. Омега нервно закусывает губу, но держится спокойно и не выдаёт внутренних переживаний. — В доме только одна омега, — говорит про себя девушка, — прошу, уходите. Длинноволосая тянется к кнопке, дав понять, что даёт последний шанс уйти, но Чимин не покинет это место ни с чем, когда он уже так близко. У него есть пистолет, он может попробовать угрожать, но это покажет сопротивление не с лучшей стороны. Пак волнуется, времени мало, а действовать нужно прямо сейчас. И Чимин идёт на рискованный шаг, спонтанный и необдуманный.

♔♕♖♗♘♙

— Что это? Тэхёна разбудили, он выглядит устало, будто несёт на своих плечах груз чужих жизней, хотя отчасти это так. Поэтому Ким стоит уже целую минуту и не понимает, что видит: девушка с красивыми длинными волосами сидит на диване и прижимает к себе двух детей, которые стараются не плакать и прячутся в объятьях мамы. — Ну, — Чимин виновато чешет затылок, не зная, как объяснить своё решение, — ты же мне сказал выяснить, есть ли ребёнок омега? Я не смог, поэтому привёл их сюда. — Похитил, — поправляет Хосок, дав Паку затрещину. Девушка всё же нажала на тревожную кнопку, и Чимину ничего не оставалось, как достать пистолет и заставить пойти с ним. Он попался на все камеры, так что его лицо будет светить сегодня во всех новостях. — Ну ладно, — снисходительно говорит Тэхён, — зато теперь у верхушки появился повод отменить закон. Её альфа захочет вернуть назад свою семью, которую мы «освободили». — Получается, мы держим их в заложниках? — неуверенно спрашивает Мила, которая накидывает на плечи шокированной девушки тёплый плед, пытаясь заверить, что здесь ей некого бояться. — Это станет ещё одним поводом найти и взять нас штурмом. К разговору присоединяется Юнги, который только приходит, услышав последний диалог. Его руки ледяные, видимо, он шёл сюда улицей, не пользуясь транспортом. Теперь Чимин может спокойно выдохнуть. — Хэй, а ты вообще хочешь вернуться? — Хосок присаживается перед девушкой, смотря в её слезящиеся глаза. — Мы тут как бы решаем вопрос, но ты тоже можешь принять в нём участие. — Хочу, — уверенно отвечает омега, — у нас двое детей и оба они — омеги. Он оставил их мне, сохранил всё в секрете, — девушка смотрит на лидера. — Я обязана ему многим… он подарил мне цель в жизни. Тэхён уходит в себя, замечая, что он будто бы смотрит в зеркало. В этой девушке есть что-то похожее на него самого. Человек, который дал цель? Она уважает своего альфу, посвятила свою жизнь ему и детям. Ким ненавидит свои мысли сейчас, поэтому закатывает глаза и выдыхает. Юнги смотрит на часы, на Чимина и на Тэхёна, который снова не может трезво думать. Ему это определённо мешает, и об этом стоит поговорить потом. — Предлагаю вернуть их, — Мин видит в глазах девушки большую надежду. — Но она знает, где наша база, — Чимин не хотел сейчас встревать в разговор, но его замечание было немаловажным фактом. — Я никому не расскажу! — заверяет девушка. — Какая мне от этого выгода? Вы следуете благородной цели, пусть и не самым лучшим способом, но я не стану для вас препятствием. Шатен видит пару глаз одного ребёнка, которые уставились прямо на лидера сопротивления, и цокает. Они не террористы, которые похищают людей и убивают, взрывают всё подряд ради собственной выгоды. Они борются за справедливость. Не стоит об этом забывать. — Примите мои извинения за причинённые неудобства, — Тэхён протягивает руку девушке. — Позвольте вернуть вас домой. Юнги кивает, одобряя принятое решение, и встаёт, намереваясь лично отвезти их. Но внезапно вместе с ними следом шагает Тэхён, взяв тёплую украденную куртку Чона и улыбнувшись. — А по пути заедем в кафе! И всё-таки просто так омег он не собирается отпускать.        Господин Чхве, который является одним из шести альф, принимающих решение о законе, а также альфой девушки с двумя детьми, резко жмёт на тормоз и разворачивается, меняя направление. Полицейские уже стоят у его дома, просматривают записи похищения с камер. Но сейчас мужчине звонят и говорят забрать свою семью в кафе, и прийти за ними нужно одному. Рисковать альфа не решается. А в это время двое замечательных мальчиков пьют горячий шоколад и едят кусочек торта, который купил им Тэхён. Девушка пьет успокаивающий зелёный чай и рассказывает о том, как верхушка чуть не отменила закон, сделав омег свободными, но в последний момент всё изменилось. И всё из-за того, что лидер взял особый отдел. Она уже не волнуется, улыбается и ничего не спрашивает о самом Ви. И Тэхёну это нравится. Несмотря на то, что лицо у шатена достаточно узнаваемое, никто из посетителей кафе не обращает на него внимания. Через несколько минут в помещение вбегает мужчина, обеспокоенным взглядом бегло осматривая всех присутствующих, останавливается на своей семье. Он быстро преодолевает расстояние и садится на приготовленный для него стул. Увидев, что с его семьёй всё в порядке, альфа выдыхает и берёт девушку за руку, крепко её сжав. Их чувства настоящие. — Пожалуй, воспользуюсь сложившейся ситуацией и поставлю одно условие, — Тэхён решает перейти сразу к делу, проверяя, стоит ли на обочине их машина. — Я готов сделать всё возможное, — альфа уверен в своём согласии, ведь все уже знают, что будет, если идти против лидера сопротивления. — Скажите, что кнопка тревоги была случайно задета, когда парень приносил доставку, и что не было никакого похищения, — шатен крутит в руках ложку, вспоминая не самый приятный момент, связанный с этим столовым прибором. — Не хочу, чтобы мой человек светился в новостях. Это была моя ошибка, похищение не планировалось. — Я сделаю всё, как ты сказал. Тэхён встаёт, решая больше не задерживаться, но чувствует, как его хватают за рукав, останавливая. Девушка смотрит на шатена так, будто он не всё сказал. — И ты не попросишь голос за отмену закона? — она сначала была напугана, но, побывав в сопротивлении и увидев, сколько там счастливых детей, она начинает понимать лидера. Но сейчас, когда он просит только скрыть информацию о своём друге, ей кажется, что он не воспользовался шансом. Тэхён накрывает её ладонь своей, понимая, что девушка благодарна ему, и хочет что-то сделать. — Я добьюсь всего сам, — Ким слегка улыбается. Оставив воссоединившуюся семью, Ви покидает кафе и садится в чёрную машину, где его ждёт Юнги. Альфа всё это время следил за омегой, за что получил кофе на вынос. — Я был у Чонгука, — сам заговаривает Мин, решив не скрывать своей просьбы. — Он подобрался к базе совсем близко. — Пусть приходит, — Тэхён пристёгивает ремень, отреагировав на новость спокойно. — Тебе придётся принимать серьёзные решения скоро, а в последнее время ты склонен поддаваться на чувства. Сделай с этим уже что-нибудь, иначе сделаешь неправильный выбор. Ким бы сейчас возразил, что у него нет никаких чувств, но решает промолчать. Это не любовь, а уважение к достойному сопернику. Да, именно так. Остальные просто неправильно поняли. Нет никаких сомнений. Сердце быстро не стучит, при виде того, как улыбается альфа, ноги не подкашиваются, когда встречаешься с ним взглядами, мурашки по коже не бегают от прикосновений… Тэхён вздыхает и отворачивается к окну, пытаясь понять, а почему он вдруг проявляет какие-то тёплые чувства к такому монстру, как Чонгук? С ним комфортно, потому что Ким когда-то жил у него? Или потому что Чон был у омеги первым? Шатен ударяется лбом о стекло и рычит сам на себя. Это не поддаётся его сознанию, как бы Ким не старался. Остаётся только надеяться, что это пройдёт.

♚♛♜♝♞♟

Чонгук просыпается от телефонного звонка с работы, ощущая как в горле будто образовался ком наледи, не позволяющей произнести и слова. Он слушает о том, что в доме Чхве сработала сигнализация, и не оказалось на месте семьи; с камер слежения было видно, как к ним заходит посторонний человек с коробкой и выходит вместе с ними. Первая возникшая версия — похищение. Брюнет хрипит, что сейчас приедет, и встаёт с кровати. В теле чувствуется небольшая слабость, говорящая о том, что простуда берёт своё. Альфа быстро приводит себя в порядок, захватывает с собой бутылку воды и отправляется на место преступления. Сложно не узнать эти рыжие волосы под кепкой, поэтому Чон сразу говорит, что это сопротивление. Чонгука отделяют от приказа доложить об этом верхушке считанные секунды, но именно в этот самый промежуток времени появляется пропавшая семья с альфой. Господин Чхве утверждает, что никакого похищения не было, и этот мальчишка просто сделал доставку, проводив его семью до ближайшего кафе. В эту историю верят все. Почти. Чонгук складывает руки на груди, приказывает сотрудникам покинуть дом, а сам остаётся. «Сигнализация сработала случайно» — ага, конечно. Чонгук пинает у двери пустую мокрую коробку, которую принесли якобы доставкой, и переводит взгляд на мужчину. — Я знаю, что Вы выгораживаете сопротивление. Зачем? Брюнет резко смотрит на девушку, которая закусывает губу и отворачивается. А вот она как раз знает очень много. — Не имею ничего против сопротивления, — Чхве пытается дать понять, что говорить правду всё равно не станет. — И о чём вы разговаривали с Ви? Было это похищением или нет, приказ отправить семью домой отдавал Тэхён, а значит, они встречались лично. Всё равно омега Чхве не может скрывать свои эмоции, и Чону удаётся считывать их. Остаётся только задавать вопросы и получать на них ответы. — Не хочется задерживать Вас, — мужчина вновь тактично намекает. — Мы не владеем нужной Вам информацией. — Совсем? — Совсем. Чонгук решает не испытывать чужое терпение и накидывает свою куртку, но замирает, когда видит в комнате детей, которые обсуждают, почему здоровые детишки живут в больнице. По словам альфы, Чимин сопроводил семью только до кафе, так почему дети побывали в больнице? И тут до Чона доходит, что они были на базе. И база в больнице. Вот только Чонгук проверил все в этом городе, а в другом будет проблематично обосновывать базу. И происходит очень удачное умозаключение, которое пронзает Чона, будто электрический заряд. Главный врач, который недавно перевёз целую психиатрическую больницу к себе поближе в новый корпус, сказал, что прошлое здание будут сносить, но это лишь отговорка. Сопротивление именно там. Не просто в больнице, а в психиатрической, находящейся за стеной с подвалами, куда не подумает пойти нормальный человек и куда с лёгкостью может подлететь вертолёт. Как же Чон раньше не подумал об этом! Лучше места не придумаешь. — Не смею больше нарушать ваш покой, — брюнет улыбается и прощается, скрываясь за дверью. На весь город только две психиатрические больницы, и альфа решает направиться к той, что ближе. Сердце начинает стучать в два раза быстрее от мысли, что он может взять сопротивление. Наконец они прокололись. Дорога занимает, кажется, больше времени, чем ожидалось, но Чонгук не нервничает, когда стоит на очередном светофоре. Никуда омеги не денутся. Психиатрическая лечебница находится на краю города — удобное месторасположение. Когда он подъезжает к воротам, ему открывается вид на здание, которое не выглядит, будто его нужно отправлять на снос. Вполне крепкие стены, хорошие отделка и ремонт. Хотя тот врач мог говорить про другую психиатрическую больницу, не факт, что эта та самая. На снегу нет следов машин, лишь пара человеческих, а как известно, у сопротивления минимум два автомобиля. Альфа ничего странного не замечает, администратор на входе просит подождать нежданного гостя, пока та сходит за главным доктором. Внутри тихо, хотя если это настоящая психушка, то не избежать встречи с больными. Чон никогда таких не видел и желанием не горит. Он выдыхает и складывает руки на груди, ведь пока шёл сюда, оставив машину на достаточно далёком расстоянии, чтобы не застрять в сугробе, то ужасно замёрз в своей тонкой куртке. Его бросает в мелкую дрожь, отчего приходится подойти к стене и положить руки на батарею, которая не особо спасает. Он с утра себя паршиво чувствует, но радует мысль, что Чон близок к разоблачению как никогда. — Приветствую Вас. Чонгук оборачивается и видит достаточно молодого для такой должности парня с приятной внешностью и красивыми чертами лица. На нём белый халат, стетоскоп и чёрные брюки, всё типично для такой профессии. — Ким Сокджин, главный врач. Чем обязаны такому визиту? — Чон Чонгук из особого отдела, — брюнет показывает удостоверение и пожимает руку парню. — Позвольте проверить помещение. — Конечно, — врач чувствует холод рук, который на несколько секунд заслонила нагретая ладонь. — Может быть, чаю, кофе? — Не откажусь. Врач подаёт альфе кружку горячего чая из ординаторской и ведёт его по этажам, рассказывая, кто находится в этой больнице. Психические расстройства пугают, в палатах и правда находятся люди, отчего у Чона пропадает желание туда заходить. На первый взгляд, следов сопротивления тут нет, ни одного знакомого лица, в подвале ничего нет, кроме старых шкафов и целого архива истории пациентов. В некоторые комнаты они не входят, будто специально их избегают, но Чонгук уже понимает, что это не то место. Но когда они начинают возвращаться к выходу, альфа останавливается напротив открытой двери, где внутри виднеются кровать с ремнями, письменный стол и на странность полный бардак. Бумага разбросана, на столе лежат врачебные инструменты и стоит чашка с остывшим кофе. На полках нет ни одной книги или отчётов, что обычно стоят в кабинетах врачей, хотя трудно сказать, кабинет это или палата. Будто они смешались между собой. В стене какие-то дыры, пробитые чем-то острым. И вообще, это выглядит подозрительно странно. — Тут недавно пациент буйствовал, — объясняет доктор Ким, — ещё не успели прибраться. — Куда вы успели всё спрятать? — Чон задаёт этот вопрос просто так, делает вид, что всё знает, хотя эта больница кажется чистой. Вообще, чай нисколько не согрел, альфа чувствует холод, будто он до сих пор на улице. Горло опять болит, и кажется, болезнь серьёзнее, чем казалось. — Простите? — Сокджин не понимает, о чём речь. — Да так, ничего, — брюнет решает, что надо уезжать отсюда, но, пройдя пару шагов, останавливается и возвращается назад. В этой самой комнате висит его украденная тёплая куртка. Чонгук подходит, трогает её, проверив, не показалось ли ему, и находит в ней нож. В точности как тот, который Тэхён вонзил в его ладонь. Доктор Ким прочищает горло, привлекая к себе внимание, и касается носа. Тот самый знак, которые придумали омеги, чтобы сказать без слов, насколько плоха ситуация. — Где Тэхён? — альфа поворачивается к омеге и выходит в коридор. — Я знаю, что это база сопротивления! — Не понимаю, о чём Вы, — парень в халате удивлённо вскидывает брови, забирая у гостя чашку, которая вот-вот треснет. — Верно, Вы что-то напутали… — Раз уж налажали, так признайтесь! Ну и где он прячется?! — Что тут происходит? — из другого кабинета выходит Тэхён собственной персоной, в глупых очках и белом халате. Чонгук смеётся, стирает наигранные слёзы и выдыхает громко, удивляясь настолько плохой актёрской игре. Додумался тоже — вырядиться во врача. — Что за маскарад? — Чон небрежно оттягивает белый халат шатена. — Лидер сопротивления решил в доктора поиграть? — Кажется, Вы его с кем-то путаете, — Сокджин натянуто улыбается, — это наш заведующий — Хан Кичоль. — Это Тэхён! Я что, с ума сошёл, по-вашему? Чонгук делает неосознанный шаг назад и тянется к пистолету, но достаёт вместо него обычную морковку. Большую рыжую морковь с зелёной, слегка вялой ботвой. — Уберите, пожалуйста, оружие! — Кичоль пугается и поднимает руки вверх. — Послушайте, кажется, у Вас переутомление. Ничего страшного, если вещи Вам кажутся не такими, какими они являются на самом деле, — шатен отбирает морковку и с ужасом от страха кладёт на подоконник. — Вы слишком глубоко погрузились в работу, Вам нужен отдых. Чонгук проводит по волосам, не в силах поверить, что это место сводит его с ума. Он трёт глаза, смотрит на врача, который до сих пор выглядит, как Тэхён, а затем чувствует, как ноги слабеют. Его сознание не может справиться с происходящим, и Чон падает без чувств. Сокджин с Кичолем стоят и смотрят под ноги, молча выжидая время. — В чай что-то подмешали? — Тэхён снимает очки и присаживается, слегка шлёпая брюнета по щекам. — Обычный чай ему налил, он так замёрз, мне стало его жалко. Коснувшись лба Чона, омега понимает, в чём дело. У него жар. Когда они выставили всё так, будто Чонгук сходит с ума, его сознание совсем запуталось и решило экстренно выйти из системы. Первым выходит Юнги, затем начинают выходить остальные омеги, играющие роли психически больных. Из палаты выбегает подрывник и тут же бежит в подвал к своим устройствам, спрятанным впопыхах в шкафы, ведь о прибытии альфы было доложено лишь тогда, когда тот повернул на дорогу, ведущую в лечебницу. — И что с ним делать? — Хосок берёт морковь с подоконника и откусывает кусок, заполняя тишину хрустом. — Следуем тому же плану, — отвечает Тэхён, слегка касаясь горящей щеки Чона. — Завтра отвезём в больницу, а пока закиньте его в кровать и не дайте ему умереть. Шатен встаёт и, решив не оставлять после этой фразы сомнений в свою сторону, договаривает. — Он умрёт только от моей руки. Тэхён снимает с себя халат, достаёт отобранный у альфы пистолет и уходит, забрав с собой чашку, из которой Чон пил чай. Сегодня Чонгук официально сошёл с ума в психиатрической больнице. И, кажется, Тэхён вместе с ним…        Весь оставшийся день Тэхён проводит в своих мыслях, пытаясь организовать следующий удар, который они должны нанести. Но как бы омега ни старался сосредоточиться на плане, дольше двух минут этого сделать не выходит. Потому что понимание, что Чонгук лежит сейчас без сознания в одной из палат, не даёт Киму покоя. Шатен сначала постукивает по столу пальцами, потом ногой дёргает. Через час ему удаётся взять себя в руки и послать письмо своему знакомому настоящему доктору с просьбой, в которой ему точно не откажут. К вечеру, когда многие начинают расходиться, Тэхён уходит, не сказав никому ни слова, но Юнги с Хосоком понимают, куда пропал омега. Тэхён сидит рядом с альфой, смотрит на его горящие щёки и подпирает голову рукой. Чон до сих пор не пришёл в себя, а ему стоило бы выпить таблетку. То, что ему положили повязку на лоб и закутали в несколько одеял, слабо помогает. Но стоит учитывать, что здесь нет ни одной омеги, которая понимала бы что-нибудь в медицине. Даже Сокджин, который показал замечательные знания в области медицины и отклонениях психики человека, слышал всё это из фильмов. На самом же деле, он местный повар. — Зачем ты заболел?! — злится Тэхён, понимая, что толку от того, что он тут сидит, тоже никакого. Конечно, они выкрутят так, что Чонгук забудет об этом месте, но всё же, если бы не его болезнь, это могло бы обернуться катастрофой. И как Тэхён оставил дверь открытой? Хотя Ким был уверен, что закрыл её. Сейчас Чон кажется таким уязвимым — делай с ним что душа пожелает, хоть убей. Вот только шатен хочет, чтобы альфа жил. В отличие от него, Тэхён не видит перед собой соперника. — Знаешь, если бы у меня ничего не получилось, я бы остался жить с тобой, — омега решает, что избавиться от Чонгука в голове возможно, если выговориться ему. И сейчас очень удачное время это сделать, оставаясь неуслышанным. — Та девушка у Чхве, она ведь тоже была куплена. Возможно, вначале она ненавидела альфу, как и я, но… сейчас она счастлива. Они любят друг друга, и у них есть дети, — Ким наклоняет голову набок и вздыхает. — Может, мы тоже могли бы жить вместе? Последнее время я думаю об этом. Как бы было, сложись всё иначе? Чон, скажи, у меня одного появились чувства, делающие меня слабым? Ответа Тэхён не услышит, он это понимает, но всё же задаёт мучающий себя вопрос. Теперь, рассказав об этом, омега может выдохнуть. На самом деле, он не хочет слышать ответ, каким бы он ни был. Ким смотрит на упаковку лекарства и стакан воды, вспоминая случай, когда он тоже не мог выпить таблетку самостоятельно. Тогда шатен держал над головой книги за то, что ответил альфе из сотрудников особого отдела. Это наказание уже не кажется таким суровым после всего, что было пережито после. Тэхён выдавливает из упаковки маленькую белую таблетку, закидывает её в рот и набирает воды, а затем наклоняется к Чонгуку и касается его губ, проталкивая языком лекарство в рот альфы. Глотательный рефлекс делает своё дело. Температура должна будет упасть, а значит, уже завтра парень придёт в себя. Омега устраивается поудобнее, занимая койку рядом и прикрывает глаза. Хосок знает, где его найти, так что можно побыть тут какое-то время.

♚♛♜♝♞♟

Осознание происходящего приходит не сразу, особенно после того, как почти двое суток не открывал глаз. Благо Чонгук находится не в психиатрической больнице, а в обычной, где суетливо и шумно в коридорах. Альфа хотел уйти, но его уговорили остаться на пару дней, ведь у него из-за жара были даже галлюцинации. Чон нехотя вспоминает увлекательную поездку, и как он сошёл с ума. За время его болезни был совершён ещё один удар сопротивления. Обошлось без жертв, хотя на Тэхёна это не похоже. Чонгук позвонил на работу, лишь чтобы дать приказ группе людей проверить другую психиатрическую больницу на наличие базы. Сам он больше не поедет в такие места. Однако результатов никаких. В день выписки, когда болезнь отходит и парень может вздохнуть полной грудью, снова окунаясь в рутину работы, он встречает в больнице невысокого врача со стрижкой, похожей на стрижку Кима. А на бейдже имя — Хан Кичоль. — Ким Сокджин так волновался, что послал меня проверить, как прошло Ваше лечение, — лепечет врач. — Мы уж решили отвезти Вас в обычную больницу, всё же, то место не для здоровых людей. — Да, спасибо, — Чон забирает ключи от машины, которую пригнали на стоянку, — мне хотелось бы извиниться, я принял Вас за другого… — Я всё понимаю, работа у Вас тяжёлая, — Кичоль улыбается, пожимая альфе руку. — Что ж, остаётся только пожелать Вам удачи. Чонгук уходит, оставив все больницы позади. А Кичоль заходит в кабинет главного врача, снимает с себя бейдж и меняет имя, комкая прошлое и выбрасывая в мусорное ведро. — Всё прошло удачно? — спрашивает мужчина, начиная писать письмо своему знакомому из сопротивления. — Да, он поверил, — подтверждает Донхи, который лишь на несколько минут примерил чужое имя. План Ви был успешно осуществлён.        А в это время Чонгук подходит к своей машине, что стояла все эти дни на парковке, берёт специальную щётку и начинает счищать с поверхности автомобиля снег. Он думает о том, что надо ехать в офис и разбираться с последним делом. Правда, опять не будет никаких зацепок, правительство продолжит давить на Чона, а альфа снова вернётся в квартиру ни с чем. Но когда парень стряхивает снег с заднего стекла, то видит на полу в салоне машины записку, которая точно там никогда прежде не лежала. Содержимое было немногословно — дата, время и место встречи. Это точно не от Тэхёна, ведь Чонгук знает его почерк, и уж тем более тот просто может прийти к альфе домой. Это заинтриговало.

♔♕♖♗♘♙

— О боже! — главный информатор прикрывает рот ладонью, уставившись в монитор своего ноутбука, будто только что все данные слили врагу. — Вышло подтверждение, что одна страна объявила о новом законе, гарантирующем свободу омегам, — парень не может поверить в то, что читает, потому что они наконец добились своего. Первого шага, который повлечёт за собой другой. А за ним третий и четвёртый, пока весь мир не изменит своего решения. Тэхён с Хосоком тут же подскакивают со своих мест, подойдя к парню и заглядывая в экран. Действительно, вышел новый закон: правительство другой страны, смотря на всё, что происходит в этой, принял решение в пользу омег. Возможно, они побоялись такого же восстания, но суть всё равно не меняется! Сопротивление добивается своего, их труды не напрасны. Радости омег нет предела. Через считанные минуты об этом узнают все, кто находится на базе. А через час новость транслируется по всем каналам. Сейчас может произойти то, что так боится правительство, — поддержка других стран. Если одна страна уже приняла такое решение, то за ней могут последовать другие. Ещё совсем недавно мысль об освобождении казалась простой мечтой, но сегодня это превращается в реальность. Услышав об этом, Мила начинает рыдать на месте, бросается обнимать Тэхёна и благодарить его. Если бы они знали, что Ким допустил мысль о том, что всё могло бы быть иначе и без сопротивления, омеги не относились бы к нему так. Но сейчас в глазах каждого есть уважение к шатену и чрезмерная благодарность. Конечно, это ещё не конец, и им ещё многое предстоит, чтобы убедить весь мир принять новый закон, но сейчас Тэхён даёт всем расслабиться. В честь первого достижения открыто шампанское, пробки которого звонко вылетают, а пузырьки прыгают на поверхности бокалов. Ким остаётся со своими людьми совсем недолго, держит в руках шампанское, выпивает глоток, ставит на стол и выходит. Шатен не позволяет себе находиться там, где все его считают бесстрашным лидером, который ни разу не усомнился в том, во что верит. Тэхён надевает куртку и идёт к выходу, намереваясь пойти сегодня к Чонгуку. Ему пришло письмо, что его выписали, а значит, теперь можно встретиться и поговорить с ним. — Сбегаешь? — Хосок складывает руки, заставляя младшего остановиться у дверей. — Только не говори, что ты променял нас на того альфу. — Ты догадлив, — Тэхён поворачивается и застёгивает молнию куртки. — Я иду к нему, поговорить хочу. — Не ходи. Ким уже слышал такой тон, это была не просьба, а приказ. Точно так же Чон говорил, чтобы Тэхён, Чимин и Мила сбежали, воспользовались планом и не думали о Хосоке. Тогда он тоже решил за всех. — Чонгук стал влиять на твои решения, а ты позволяешь ему это делать, — старший пронзительно смотрит шатену в глаза, будто пытаясь там увидеть здравый смысл. — Ты понимаешь, что всё, чего мы добились, можем потерять в один момент? — Я прекрасно знаю, что раньше я не позволял своим мыслям колебаться, но… Как Тэхён может просто отказаться от Чонгука? Забыть его, выбросить из головы, когда он уже глубоко проник в его сердце? Глупо оправдываться, Ким принял свои чувства в тот момент, когда Чон упал без сознания. Он влюблён. — Но в его лице нет опасности! Чон больше не думает, что наша база здесь, он не знает о наших планах. Всё под контролем. — И ты веришь, что он отпустит тебя? — Я всегда уходил от него, — Тэхён хмурит брови, подозревая, что диалог катится к чёртовой матери. — Спасибо за заботу, но бывали ситуации и похуже, с такими я тоже справлялся, так что отдыхай. Омега кладёт руку на дверную ручку, намереваясь уйти. Он же и раньше был у Чонгука, да ещё и в таком состоянии, когда его схватить было проще простого, но альфа этого не сделал. — Если ты сейчас переступишь этот порог, я посчитаю это предательством, — говорит Хосок, вновь заставляя младшего остановиться. — Давно ли ты перестал видеть реальность? Тебе напомнить, кто такой Чон Чонгук? Кто, чёрт возьми, довёл Хирико до такого состояния, что единственной мыслью в его голове было пойти на самоубийство?! Ты забыл, как этот монстр без колебания ломает кости?! Эти слова больно жгут сердце, заставляя Тэхёна вспомнить обо всём, что он пытался забыть. Наверное, он просто записал эти воспоминания в книгу и поставил на дальнюю полку, заперев их. — Знаешь, почему ты стал в Чонгуке видеть совершенно другого человека? — продолжает Чон, видя, как ладонь Кима сжимает ручку двери. — Потому что на фоне Кана он казался лучшим, что с тобой было. Этот контраст ослепил тебя. И давай смотреть правде в глаза, — Хосок подходит к шатену, встав между ним и дверью. — Если бы у него к тебе хоть что-то было, он бы принял твою сторону. — Я буду у себя, — коротко говорит Тэхён и уходит. Хосок только что растоптал надежду Кима, вытер ноги и пнул её за дверь на холод. Если бы он этого не сделал, то позволил бы потеряться младшему брату. Пусть лучше Тэхён будет ненавидеть его, чем потом — себя за неправильное решение. Хосок тяжело вздыхает и запирает двери на ключ, забирая его с собой, чтобы наверняка. Всё равно надобности выходить сегодня кому-либо нет. А в это время Юнги, который стоял за стеной в противоположной стороне и случайно застал омег, потирает глаза и уходит обратно в зал.

♚♛♜♝♞♟

Парень смотрит на записку, на часы и на отстроенный ресторан, который когда-то был жертвой первого удара сопротивления. Чонгука мучает одна догадка, кто это может быть, потому что место выбрано не случайно. Время достаточно позднее, на улице уже стемнело, люди вернулись с работы домой. Брюнет облокачивается на машину, начиная мёрзнуть в своей тонкой куртке, которую никак не может заменить на что-то более тёплое. Он пробыл целый день на работе, а новость о законе в другой стране вовсе повергла верхушку в шок. Теперь остаётся надеяться на чудо. Кстати говоря, это самое чудо сейчас идёт с противоположной стороны улицы и подмигивает альфе, который не ожидал увидеть его здесь. Автор записки улыбается и останавливается перед главой особого отдела, быстро осматривая его сверху донизу. — Ты пришёл один, так наивно, — подрывник по привычке зажимает меж зубов спичку и суёт руки в карманы, — а если это была ловушка? Считай, ты застрелен на месте. — Так наивно полагать, что мои люди сейчас не оцепили весь район и не ждут моего приказа о твоём захвате, — Чонгук складывает руки на груди и выдыхает. — Ближе к делу, я занят. — Есть вариант облегчить тебе работу, — омега разминает шею, — могу сказать тебе один факт, который позволит тебе взять всё сопротивление и лидера в том числе. Наконец покончить с этим. Подрывник — предатель? Он пришёл к Чонгуку, чтобы предложить ему сделку, по которой он сдаст своих? Вряд ли это очередной план Тэхёна, чтобы заманить особый отдел в ловушку. — Зачем тебе это? — Понимаешь, — подрывник усмехается и смотрит в небо, — я устал. Хочу уехать куда-нибудь, оставить всю эту муть позади, и мне нужны деньги. Поэтому я предлагаю купить парочку слов за несколько миллионов. Юнги тоже предатель, но отличие в том, что он делал это не для себя. Мин всегда был на грани риска, и всё это ради омег. А подрывник хочет продать своих друзей, это так низко. Однако, информация действительно ценная, и омега врать не станет — ему дороже. Но Чонгук почему-то не хочет этого слышать. Не то чтобы он следует точно правилам игры, которую предложил Тэхён, и помощь в виде подсказки будет неинтересной, но само предательство заставляет альфу хотеть закрыть уши. Хотя давно ли он такой? Чон никогда не пренебрегает подобной возможностью. — Где гарантия, что твои слова не окажутся пустым звуком? — Чонгук даже ответа не хочет слышать, просто даёт себе время подумать. — Я тебе не магазин, чтобы гарантии давать, — подрывник цокает, не думая, что придётся ещё и уговаривать альфу. — Тебе не кажется, что это в моих интересах сказать правду, чтобы потом моё фото не транслировали на всех каналах? — омега протягивает руку. — Решай быстрей. Брюнет опускает взгляд на протянутую ладонь и думает, что этот риск будет оправдан. Поэтому Чон жмёт руку подрывнику, скрепляя с ним соглашение. — Жду деньги завтра, — омега выдыхает пар, выдерживая несколько решающих секунд. — Ту дверь оставил открытой я, зная, что ты увидишь то, что я хотел показать. Надеюсь, ты уснёшь этой ночью. Подрывник проводит рукой в воздухе и уходит, оставляя Чонгука понять реальность происходящего. Увидеть то, что подрывник хотел показать, — это кабинет Тэхёна, где Чон нашёл свою куртку. Всё это не было галлюцинациями, там действительно база сопротивления. Чонгук был в логове врага, но они обманули его. Ведь и вправду некоторые двери были заперты, и липовый врач не стал показывать, что или кто там находится. И эта дверь должна была быть закрыта, но подрывник хотел, чтобы Чон всё увидел. Теперь альфе известно месторасположение базы, остаётся только правильно распорядиться этой информацией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.