ID работы: 9256678

Alternativa

Гет
NC-17
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Guerra significa

Настройки текста
"значит война" Эстела проснулась за два часа до будильника и уже была бодра, как никогда. Её нередко называли ведьмой, ибо эта особа ни разу в жизни ещё не болела от похмелья, даже от кокаинового. -Мари, просыпайся! - девушка отдернула шторы и поставила на прикроватную тумбу стакан с шипящей таблеткой. -Я больше не пью... - прошептала Мария, жадно отпивая воду. -Ты говоришь так уже сотый раз. -Уйди. Я не хочу тебя видеть, - Мари шутливо отмахнулась от подруги и те быстро направились на кухню. -О чем говорили с Валерио? Мари не хотела вспоминать этот неприятный разговор. Её поистине удивляло - почему из всего этого пьяного угара она помнит именно этот разговор и ничего больше. -Не помню, - соврала она. Ей просто было мерзко от себя. Что Валерио видел её в таком жалком виде. Кажется, она просто не знала, какая была жизнь у Валерио задолго ДО. -Налей мне кофе. Эстела послушно наполнила чашку её любимым эспрессо и протянула подруге. -Пойдёшь сегодня в школу? -Пф. Спрашиваешь? - Мари закатила глаза и с упреком посмотрела на девушку. -Мне звонил твой отец. -Что? Какого хрена он звонит тебе, а не своей собственной дочери? - Мари ни на шутку разозлилась. Ситуация с разводом выбила её из колеи, но она старательно делала вид, будто ей все равно. -Успокойся, ладно? Он просто хотел предупредить, что нанял тебе личного водителя. Твой телефон отключён со вчерашней ночи. -Черт... Прости, -поняв, что она изрядно погорячилась, девушка направилась в свою комнату. Ей нужно было в срочном порядке привести себя в нормальный вид. Та приняла душ, сделала лёгкий мейк, сидя в гостиной с Эстелой, и недолго думая, выбрала наряд в школу. -Сегодня я поеду по делам, так что буду поздно, - на последок сказала Эстела, закрывая за Мари дверь. *** В школе все было как всегда : нелепые парочки по коридорам, уроки, сплетни, и конечно бесконечная борьба за звание лучшего в классе. Мари стояла у окна, листая инстаграм на перемене. Ребека подкралась со спины и напугала девушку, от чего та вскрикнула. -Чертова Ребека! Ты, блин, издеваешься? Ребе лишь залилась отборным смехом: -Остынь, крошка. Я думала, ты не из пугливых. Мари закатила глаза и скрестила руки на груди ожидая, что скажет Ребе. -Ну... - начала мяться та, - если ты помнишь, Валерио уехал от тебя очень расстроенным... -И? -Не знаю, нужно тебе это или нет, но постарайся поговорить с ним. Ещё раз. Меня он даже слушать не хочет. -Пошли на урок, Ребе. Не волнуйся за нас. Девушки отправились в класс, где уже стояла Азусена и учитель по психологии. Все сели. В классе царила полная тишина и немного напряжённая обстановка. -Добрый день. Возможно, вы уже в курсе, но я повторюсь: уже в конце месяца мы будем подводить итоги на звание лучшего ученика школы, поэтому те, кто ещё не исправил оценки, просьба начать уже сейчас. Азусена покинула кабинет, зачем-то прихватив с собой учителя, и в классе тут же начались массовые переглядывания и гул. Только вот Гусман не мог оторвать ненавистный взгляд от Мари. Он знал, что она точно составит ему конкуренцию, ведь та опережала его на 1,5%. Даже Ребе была в шоке от их соперничества, эта картина напоминала ей Лу и Надю год назад, но сейчас она понимала, что если вовремя их не остановить, они попросту съедят друг друга. -Не хочу тебя расстраивать, Мария, - едко произнёс Гусман, - но тебе нужно подготовиться к красивому падению. Мари изобразила что то типа улыбки и послала ему воздушный поцелуй. -Не дождёшься. Гусман уже был в курсе всех её ночных трипов, Валерио доверил ему это лишь потому, что доверял только Гусману. Тот, в свою очередь, решил использовать эту информацию в личных целях. Учитель торопливо зашёл, извинился за опоздание, и наконец-то начал урок. Мари взяла в руки телефон и начала печатать смс Валерио. Всё же, девушка решила первой пойти на примирение. И не факт, что парень вообще пойдёт на компромисс. "Прости. Я была не в себе." Ответа не последовало ни через пять минут, ни через двадцать, и даже час. Она весь день ходила как на иголках. Ребе видела это и сразу поняла, в чем дело, но не хотела совать свой нос в чужие отношения. Под конец учебного дня девушки уже собирались расходиться, как перед их глазами буквально пролетел на большой скорости Валерио на своём серебристом кабриолете, противно скрипя тормозами.  -Салют, крошки, - Валерио явно был навеселе. Ребе тут же помрачнела: -Кого я вижу? Старый Валерио вернулся? Она знала, что в нем изменилось, и могла с точностью сказать, что виной тому не хорошая погода, а кое-что из его тёмного прошлого. Мари было до слез обидно, что он решил таким образом поиздеваться. Она тут же вспоминала, какой жалкой выглядела вчера благодаря наркотикам и алкоголю. -Не хотите прокатиться на моей малышке? - самооценка парня взлетала до небес,когда он находился под кайфом. Все мы знаем волшебные свойства белого порошка, вот и Валерио воспользовался им, дабы, может быть, проучить Мари. -Валерио, это не смешно, - она виновато взглянула в его глаза. Только вот парню было уже плевать. -Не смешно? Почему же? Вчера мы с тобой вместе посмеялись, разве не так? - издевательски ответил он. Откуда то из-за угла вышел Гусман, явно удивляясь происходящему. -Воу, бро, выглядишь потрясно, - те пожали друг другу руку и Гус запрыгнул на переднее сидение. -Кого то ждём? - Гусман высокомерно взглянул на Мари, будто она пустое место, и ухмыльнулся самому себе. -Пошли, - не желая больше продолжать этот цирк, Ребека потянула Мари за руку, и они скрылись где то на школьной парковке. -Всё в порядке? - Спросила Ребе, смотря на Мари. -Нет... Он... Просто урод. Мари чуть-ли не плакала. Подруга прижала её к груди и начала горько плакать. -Тш...малышка, все будет хорошо. *** -Ты снова взялся за старое? - серьёзно спросил Гусман. Они уже стояли около ворот его дома,и Гус все никак не хотел уходить без ответа. -Нет, точно нет. Просто решил расслабиться. -Или решил проучить эту гребаную недо-маркизу? Гусман и так знал, что он прав, но хотел услышать это от самого Валерио. -По твоему я совсем идиот? - конечно да. -Понятно, -Гусман вышел из машины, и отправился к себе домой. Валерио ещё минут десять стоял на месте и отрешенно смотрел в одну точку, пока его не привёл в себя звон мобильного. Гусман: "Не ври хотя-бы себе. Я не такой тупой, как ты думаешь. И начинать употреблять из-за какой то юбки - это намного тупее." Валерио отбросил телефон куда-то на соседнее кресло и двинулся в сторону своего дома. "Она не какая-то."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.