ID работы: 9256678

Alternativa

Гет
NC-17
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Aprende a sentir

Настройки текста
учись чувствовать. В душе царила полная идиллия: Валерио настолько был рад тому, что высказал хотя-бы малую часть того, что хотел, и сразу же скрывшись за входной дверью на секунду остановился, вздыхая. На лице улыбка, а в голове лишь мысли "все будет хорошо. надо просто потерпеть". Мари ворвалась в его жизнь внезапно, будто бы свалилась с неба. Она перевернула все с ног до головы, и именно в такие моменты он понимал, почему ураганы называют женскими именами. -Да? -Гусман, можно к тебе заехать? -Конечно, я как раз сейчас дома... Гусман не успел замяться, как Валерио тут же сбросил вызов. -Черт... - прошипел Осуна, спускаясь вниз, - только его мне сейчас не хватало. Ещё минут 10,и Валерио уже на пороге его дома. -Доброе утро! Как я рада тебя видеть. - мадам Осуна встретила его с распросертыми объятиями. -Отлично выглядишь. Я к Гусману, он же у себя? Лора кивнула, и тот быстро направился к другу. Гусман сидел за своим рабочим столом, пытаясь сосредоточиться на тесте по обществу, но всё впустую. Голова была забита совершенно другим, и боже, как же не вовремя появился Валерио. Он попросту не хотел смотреть другу в глаза. Парень пытался отогнать мысли о Мари, но в голове всплывал тот самый случай в бассейне, и было бы по-скотски в самый разгар драмы между ней и Валерио вот так вот брать, и разрушать всё за доли секунды. -Не помешал? - спросил Вал, входя в комнату. Гусман махнул головой и продолжил пялить в экран своего макбука, думая совсем не о терминах обществознания. -Я поговорил с Мари. Внимание тут же устремилось на Валерио: -О чем же? -Она сказала, что мы должны остаться просто друзьями. Черт... И меня это не совсем устраивает. -Тебе не кажется, что навязываться человеку не всегда полезно? Если она не хочет чего то большего, так отпусти её. Ты не раз это проходил. Найдёшь другую. -Извини? - Валерио удивлённо вскинул бровями, - то есть сначала ты буквально толкаешь меня на разговоры с ней, на эти гребанные "напиши, позвони ей", а сейчас вдруг говоришь отступить? Что с тобой не так? -Боже... - блондин не сразу понял, что на него нашло,-Ты мой лучший друг, Валерио, и я не хочу, чтобы ты тратил время на каких то... Очередных. Надо было поистине постараться не попасться на такой мелочи, поэтому Гусман включил все свои актерские навыки и делал вид, будто ему плевать что на Мари, что на их недо-роман. -Гусман, я знаю, что возможно сейчас разозлю тебя, но... Пожалуйста, поклянись, что у вас с ней ничего не было. И Гусман действительно разозлился. Он резко встал, а затем и вовсе начал ходить из стороны в сторону, оперев руки на бока. -Ты издеваешься? Твою мать, конечно у нас с ней ничего не было! Он злился. Злился на себя, на друга, на Мари. Гусман в его глазах был самым честным человеком из всех, кого он знает, и от чего же Валерио было радостно в очередной раз убедиться, что все его догадки и предчувствия опроверглись. Валерио облегчённо вздохнул, будто с его плеч свалилась огромная гора. -Фух.. Я был в тебе уверен. Прости, что усомнился. -Я тебя понимаю. Всё нормально, забей. Неловкое молчание прервала Лора, вовремя вошедшая в комнату сына. -Мальчики, вы не хотите присоединится к завтраку? Парни переглянулись, явно думая об одном и том же, и Валерио ответил: -Прости, Лора, мне уже пора.

***

25 ноября -Мама, зачем ты это сделала? - Ребе буквально рвала и метала, нахаживая вокруг матери. - Ты хоть понимаешь, что ты наделала? -Милая, успокойся, прошу тебя! -Я думала, ты покончила с этим дерьмом, а ты... - девушка невольно сорвалась на плачь, откидывая дорогущую вазу на пол. Осколки полотели куда то под мебель, и Ребека направилась к матери, минуя стекла. - Она мне очень дорога. И я вытащу её оттуда любыми способами, во что бы то ни стало. -Но... Но... - заикалась Сандра. -Никаких "но". Ты совершила большую ошибку, мама. И теперь я даже не знаю, достойна ли ты того, чтобы тебя так называли.

***

Андер: "Итак, давай на чистоту? Если тебе кажется, что Валерио - это именно тот человек, с кем ты можешь быть на сто процентов искренна, стоит ли подавать надежды Гусману? " Мари около часа сидела на кухне и отчасти не понимала, что происходит. Время тянулось медленно, как резина, а впереди ещё столько дел, которые она так и не сделала за этот месяц. Глубоко вздохнув, она собралась с мыслями и отправилась в душ. Холодная вода стекала по её телу, а девушка блаженно прикрывала глаза, продолжая стоять под этими струйками воды. Ей определённо надо было освежиться. Как морально, так и физически. Но что то в её душе не давало ей покоя. Ей уже около трех дней казалось, что вот вот что то случится, и было неясно откуда такая сильная тревога. Наконец закончив все водные процедуры, Мари размеренными шагами поплелась в свою спальню, где только что побывала их горничная. -Спасибо, Элиза. -Ну что вы, мадам! - по доброму воскликнула та. Элиза для девушки была словно призрак: приходит раз в неделю, молча делает свои дела и уходит, иногда даже не промолвив и слова. Передически Мари забывает о её существовании, а услышав характерный шум из других комнат, умудряется параноить, что в доме грабитель, и лишь потом успокаивается, вспоминая, что сегодня тот самый четверг, когда Элиза делает уборку по дому. Девушка села на край кровати, пустыми глазами смотря на чистоту вокруг, и валится спиной на чистую постель, параллельно закрывая глаза ладонями. Мари никогда не была одна физически, но всем нутром чувствовала пустоту одиночества. Она имела честь присутствовать на светских раутах, где к ней липли чуть ли не все присутствующие, желая через неё заиметь связи с отцом. Все лживо улыбались, скрывая гнилоту за маской, а Мари приходилось вежливо показывать себя хорошей папиной дочкой, хотя сама этим грешила. Она взяла в руки свой телефон, открывая смс от Андера и впала в ступор. Мари и близко не знала, что ему ответить, и главное, она не знала как самой решить эту ситуацию. Мари: "Я запуталась. Андер, я не знаю, что делать." Первый крик о помощи и ответ не заставляет себя долго ждать. Андер: "Тогда нам срочно нужно поговорить по душам. Если ты конечно знаешь, как это." Этот парень всегда отличался своей чуткостью и пониманием людей. Даже слишком. Он мог с одного взгляда понять, каков человек по своей натуре, и безусловно все этому удивлялись, ибо его наметанный глаз ещё никогда не подводил парня. Мари: " А если не знаю?" Андер: "Придётся научиться." Ещё полчаса валяния на кровати в одном полотенце, и Мари наконец решилась собраться. Лёгкий мейк, наряд по погоде, и девушка уже не казалась себе безнадёжной. Ей было гораздо проще прятать всю свою слабость за горой брендовых вещей и даже чересчур дорогих побрякушек. -Куда то собралась? - спросила Эстела, заглядывая к девушке в спальню. -Просто решила прогуляться. -И даже не позовешь меня? -Прости. Хочу побыть одна.-ответила та, по прежнему глядя в зеркало. Эстела понимающе кивнула, и покинула комнату, оставляя подругу в гордом одиночестве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.