ID работы: 9256678

Alternativa

Гет
NC-17
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Este es un acantilado. Estoy cayendo

Настройки текста
это обрыв. я падаю Нужно было рисковать раньше. Нужно было позвонить, поцеловать, сказать то, что хотел, и жить счастливо, но мы ведь не ищем лёгких путей, верно? Жизнь настолько быстротечна, что ты умудряешься просто моргнуть, как проходит большой промежуток времени. Ребе пялила в одну точку, позабыв обо всем и думала, как же скучно проходят её дни от выходных до выходных. Ещё чуть чуть и она сошла бы с ума, но её неповторимый Саму обеспечивал ей все необходимое для нормального душевного состояния. -Не хочешь посмотреть этот фильм? - спросил тот, показывая куда то в телевизор пальцем. -Хочу. - "Хочу и всё равно, что я не люблю мыльные оперы". Он включил какой то очередной сопливый фильм, что было вполне в стиле Самуэля и ребята принялись за просмотр. Полная гармония и спутанность мыслей - всё, что испытывала Ребе, находясь рядом с парнем. Полюбовные чувства покинули их уже давно, и Ребека остыла к нему как к парню. Она чувствовала себя с ним больше как младшая сестра, что находится под полной защитой брата, и плевать, что Ребе во многом его сильнее. Просидев в тишине добрых два часа, ребята наконец встали с удобного дивана и начали собираться на вечеринку. -И кем ты сегодня будешь? - спросил Саму, разминая уже итак затекшую шею. -Ты же знаешь, у меня никакой фантазии, так что в этом году я - Лара Крофт. А ты? -Как и в прошлом году. Не вижу смысла придумывать что то новое. Саму накинул на себя свою темно-синюю джинсовку и подошёл к подруге, протягивая кулак. -Встретимся позже, да? Ребека улыбнулась, медленно кивая и глазами проводила уходящего Самуэля. Осталось дело за малым - хлопотные сборы на хэллоуин, ожидание мамы с каких то "посиделок с подругами", что странно, на другом конце города, и наконец, дорога до пункта Б.

* * *

-Эстела, ты готова? - крикнула Мари, продолжая сборы у зеркала. В доме уже царила мрачно-тусовочная атмосфера. Весь первый этаж оформили в характерном стиле, а напитки и закуски были уже как полчаса готовы. -Как я тебе? В комнату вошла точь-в-точь копия Мэрлин Монро. Эстела даже умудрилась волосы уложить настолько похоже, что со спины казалось - это правда Мэрлин. Красные губы, родинка, да и в целом макияж повторял её черты лица. Можно было с лёгкостью сказать, кто будет королевой вечеринки. -Боже! Идеально! - ахнула Мари, раскрыв рот от удивления. -Я хочу петь на сцене... Где нибудь в казино в Лас-Вегасе. - она по-актёрски вздохнула и важным шагом отправилась на первый этаж, дабы встретить гостей. Ещё час и Мари была полностью готова. В её спальне уже во всю слышалась музыка, радостные возгласы и чьи то разговоры. Она смотрела в зеркало и своими грустными глазами обсматривала каждую деталь своего образа. По всей видимости, вечеринка была уже в самом разгаре, и Мари непременно отправилась вниз, где её встретили полу-пьяные одноклассники, ещё одни ребята из школы и конечно Гусман. Он сидел за одним столом с Андером и как ни в чем не бывало попивал из бокала виски. В голове сразу туман и растерянность. Мария быстро отвела взгляд в сторону и отправилась к подруге. -Мама Мия! - возглас Сандры заставил Мари немного расслабиться, - Сам ангел во плоти. Мило вышло. -Спаси-и-бо, Сандра!-протянула Мари, широко улыбаясь. Её образ состоял из белоснежного платья практически в пол, белых лодочек и жемчужного ободка на голове. Она решила обойтись сегодня без заезженных крыльев и подобрала нечто лёгкое и воздушное. Поболтав ещё чуть чуть о всяком, Сандра резко добавила: -Извини, милая, где здесь туалет? Кажется, я выпила слишком много шампанского. -Нужно пройти прямо, и... -Что то не хочется толкаться с молодёжью...-Сандра по-лисьи сузила глаза, протягивая последний слог. -А, тогда конечно, можешь пойти на верх. Пройдёшь по коридору, нужно будет свернуть налево. -Милая, не волнуйся. Я разберусь. Сандра даже не дала договорить ей, как та уже поднималась по лестнице. Не придав этому значения, девушка продолжила наслаждаться компанией Ребе, которая уже во всю рассказывала о том, как они с Саму смотрели нудный фильм у неё дома. Её взгляд резко остановился где то за спиной Мари, чем вызвала её недоумение. -Что такое? - она обернулась и в удивлении чуть раскрыла рот, -Серьёзно? Люцифер? Валерио расплылся в довольной улыбке, будто кот, который только что объелся сметаны. -А ты, я смотрю, тоже поступила очень "креативно". Не думаю, что образ ангела такой уж уникальный. -Предлагаю тебе не умничать. -А я предлагаю такой красивой даме выпить. Он грациозно взял со стола два бокала шампанского и протянул один Мари, отчего та нехотя засмущалась. -За что будем пить? -Ты ещё спрашиваешь? Конечно за нас! Пара звонко стукнулась бокалами и те осушили их содержимое. Ребе уже вовсю тусовалась с Саму где то в толпе, и было видно издалека, как им уже изрядно похорошело. -Давай поговорим? - серьёзно спросил Валерио. От былого веселья не осталось и следа, и Мари это насторожило. -Снова? Валерио, мы ведь все решили. -Нет, Мари. Прекрати меня избегать. - он коснулся ладонями её белоснежного лица, заставляя заглянуть прямо в глаза своему страху, - Ты думаешь, я сдамся? -Нас могут увидеть. - Она боязливо ерзала, стоя прямо перед ним, а он только сильнее её сжимал. -Мне плевать! Ты ведь тоже что то ко мне чувствуешь. Не пытайся это отрицать. Действительно. Отрицать было бессмысленно, а она изо дня в день всё больше влюблялась в этого несносного кудрявого мальчишку. Только вот боялась признать это. -Пожалуйста, отпусти меня... - прошипела Мари, смотря в его бездонные карие глаза. Тот опустил свои руки и продолжил стоять перед ней в ожидании ответа, - Я знаю, что я поступаю неправильно, постоянно бегая от тебя, но дай мне время разобраться в себе. -Я буду ждать, сколько потребуется. Только дай мне знать. Валерио погладил Мари по волосам и максимально приблизился к её лицу, интимно шепча: -Ещё увидимся...

* * *

-Саму, тебе тут звонят. Неизвестный номер. - Ребека протянула другу его телефон, и тот стремительно удалился на второй этаж, в поисках места потише. Он быстрым шагом пошёл прямо по коридору, и только хотел завернуть за угол, как заметил маму Ребе, которая во всю рылась в вещах Мари. Он судорожно скрылся, дабы та его не заметила, и продолжил наблюдать за тем, как Сандра что то быстро перекладывает под матрас хозяйки дома. Не желая быть замеченным, он наконец зашёл в уборную, принимая входящий вызов.

* * *

-Не видели мою маман? - настороженно спросила Ребе, оглядывая зону вокруг себя. -Да брось, она наверное уже танцует стриптиз с каким нибудь латиносом. Мари похлопала подругу по плечу и звонко рассмеялась. -О, Саму, кто звонил? -Нано. Поменял номер. Самуэль выглядел максимально взбудораженным. Его взгляд казался отреченным, а на вопросы друзей он отвечал не поднимая глаз. -Что то случилось? Что он сказал? - Ребе заволновалась. -Да так, опять попал в передрягу. -Не потеряли меня, дети? - Сандра появилась неожиданно, обнимая за плечи Саму и Ребе. -Ребека чуть ли не пошла тебя искать. - с улыбкой добавила Мари, отдаляясь от компании за выпивкой. На столе красовались изысканные закуски, множество дорогого алкоголя, от чего та немного зависла, выбирая что налить. Девушка уже потянулась за бутылкой красного, как вдруг её опередила чья то мужская рука. -Захотелось вина? - спросил с ухмылкой парень. -Да, представляешь... Надоела "шипучка". Гусман обнажил свою белоснежную улыбку, чем на секунду сбил с толку девушку, и протянул ей бокал с темно-красной жидкостью. -Хотел тебе кое что сказать... -И что же? -Мари, ты мне очень дорога. Ты знаешь, между нами за этот небольшой промежуток времени очень многое произошло, и я не могу не поблагодарить тебя за то, что ты появилась в моей жизни, но так вышло, что я тебя... Он не успел договорить, как его заглушил вой полицейской сирены. Все присутствующие тут же ни на шутку перепугались и начали толпиться у выхода. Мари с ужасом осознала, что её может ждать, и внезапно упустила бокал из рук. Гусман смотрел на неё, выжидающе и одновременно не понимая что происходит. В её глазах читался неприкрытый страх от происходящего, а она так и продолжала стоять на месте. -Мария Домингез? - вошедший с нарядом полицейский был настроен явно не дружелюбно. -Я. - Мари вышла им навстречу, - Это я. В глубине души она уже приняла всю свою дальнейшую судьбу, хоть и искренне не понимала, что сейчас происходит. Оставшихся ребят вывели на улицу, проверяя документы, а Мари тет-а-тет осталась с полицейским. -Мы должны обыскать помещение. Девушка хотела тут же возразить, но понимала, что никакого смысла спорить нет. Помощник офицера привёл нескольких свидетелей, и кто бы сомневался: Напротив тебя красовались Саму, Валерио, Ребека, Андер, и Гусман. Какая ирония... Они молча смотрели на тебя, пока мужчины в форме искали что то на первом этаже. Поняв, что тут нечего ловить, они вместе отправились в сторону спальни Мари. И вот тот самый момент икс. Гробовая тишина. Офицер не без помощи поднимает матрас в спальне девушки, и бинго! На лицах некоторых отчётливо читался шок, а Саму и вовсе стоял, опустив глаза. Все пазлы в его голове мигом сложились, только вот он продолжал молчать. Мари точно знала, что это не товар её отца, что это - чья то глупая шутка, и ей оставалось лишь одному богу молиться, чтоб они не додумались искать дальше в более очевидных местах. -Тут по меньшей мере 200-300 грамм. Что скажете? Валерио пристально смотрел за её реакцией. Он смотрел, как та виновато опускает голову, едва сдерживается чтоб не зарыдать в голос, как она поджимает губы, и горько вздыхал. Казалось, это конец. На глазах друзей она вмиг становится не той хорошей девочкой, которая была лучшей ученицей в классе, и не той тихоней на фоне своей взрывной подруги Эстелы. Странно, что её не было рядом в этот момент. Ещё около двадцати минут продолжалась пытка с обыском. Заначку её отца они благополучно не нашли, и теперь Мари пропускала все мимо ушей. Она была готова выпрыгнуть в окно, минуя всю толпу в её спальне, и без зазрения совести убежать куда нибудь далеко из этого городка. Исход был один - её либо посадят, либо... Посадят. В этой истории была виновата она сама, и она это прекрасно понимала. -Вы свободны. - сказал офицер, обращаясь к "свидетелям". Они покидали комнату медленно, будто хотели что то сказать, но так и не сказали. Лишь Саму на секунду остановился, всматриваясь в глаза Мари, что уже были наполнены слезами. Она посмотрела на него с некой надеждой, но он снова опустил голову и ушёл прочь, оставляя её наедине со своим кошмаром. -Вы должны проехать с нами, сеньора Домингез. Та понимающе кивнула, не глядя подписала какую то бумажку, которую они ей протянули, и последовала за ними, стараясь не разрыдаться. Её горло противно щербило, но она терпела эту горечь. С каждым новым шагом в её глазах темнело. Она шла, совершенно не слыша голоса вокруг, шум столпившихся вокруг людей, которые провожали её взглядом, и усаживаясь в полицейскую машину, огляделась вокруг. "Я вытащу тебя оттуда" - прокричал Валерио, пока дверь машины звонко захлапывалась. "Я люблю тебя" прошептала она, глядя через окно на парня, прекрасно зная, что он этого не услышит. Но он точно это почувствует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.