ID работы: 9256847

Снежная принцесса

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Я сидела, облокотившись на стену, и зажимала рану на боку. Было грустно. Очень грустно, но терпимо, так что я просто ждала, когда же, наконец, эта рана затянется, а яд организмом переварится. Надоело с тошнотой тут куковать. Тяжело вздохнула, растерев лицо ладошкой. Как же мне всё надоело. Как же меня всё задолбало. Чтоб всё е*алось конём да во множестве поз и с помощью посторонних предметов. Вдох. Выдох. Пытаюсь встать, пошатнулась, ухватившись за стену, всё-таки устояла, усилием воли подавила подкатившийся к горлу ком, но в желудке у меня уже неделю нет и крошки, поэтому всё отлично. Надо подальше уйти от поля брани и боя, но сделать это в данный промежуток времени проблематично, с учётом раны и яда в крови. Но мы сильные и независимые, значит выдержим. Кинула на трупы каких-то тварюшек уничижительный взгляд, медленно побрела как можно дальше, но ушла всего на пять метров, буквально до конца стены, и со стоном сползла на землю. Проклятье! Как же я устала… Я попала в этот мир буквально три месяца назад. Язык я понимала, но понимать было не у кого. Меня занесло в страшную часть мира, где живут одни только чудовища и неразумные твари, которые готовы убивать и есть бедную и несчастную иномирянку круглосуточно и со вкусом, я бы сказала, что с истинным наслаждением. Но они обломали зубы. Я ничего о себе не помню, только имя. Снежана. Но моё ли оно? Что оно значит? Я не помню… Я не знаю сколько мне лет, откуда я, что я забыла в этой дыре. Но единственное что у меня осталось — это знания каких-то заклинаний и боевые рефлексы, которые не единожды спасали мою шкурку. Не жизнь, нет. А именно шкуру. Я не могу умереть. Я даже ради интереса пыталась себя убить, но НИЧЕГО не получалось. Раны зарастали, оторванные конечности возрождались. Яды не срабатывали. И я жила. На меня каждый день по нескальку раз в день нападали. Я отбивалась всплывающими в памяти заклинаниями, дралась по инерции. Нет, конечно, я могла просто ждать пока они меня разорвут на части и уйдут, но давайте будем честны: никому не хочется страдать лишний раз. Ведь, хоть я не могу умереть, но всё прекрасно чувствую, и боль в том числе. Так и живу. Стараюсь существовать с наименьшими потерями (что плохо получается, с учётом нападения тварюшек). Тяжело вздохнула и решила, что лучше ещё посижу, подожду, пока яд перестанет действовать, и продолжу дальше идти куда глаза глядят. Снова вздох и мысль о том, что я как-то совсем раскисла. Ну, ничего. Пара часов отдыха пока что есть, ведь тот монстрик всех, кто слабее, разогнал, а пока они досюда дотопают, я как раз смогу спрятаться в этих руинах. В данный промежуток времени я находилась где-то в пустыне (честно говоря, в пустыне я нахожусь все три месяца), возле каких-то руин, где очень хорошо прятаться от существ, горящих желанием меня сожрать. Но надо двигаться вперёд. Не знаю зачем, но надо. Чувство есть такое, что нужно идти… Ну, а мне какая разница где быть? Вот и топаю… и буду топать. Восхищенно смотрела в ярко-бордовое небо. Так красиво… И опасно. Да, здесь опасно. Но так прекрасно… Хотелось встать, покружиться и насладиться тишиной пустыни. Хотелось найти хоть кого-нибудь разумного и поговорить. Узнать про этот мир больше! И, возможно, про себя. Может кто-нибудь знает кто я? Какой я расы? И почему я не умираю… Вытерев слёзы, обняла колени, уткнувшись в них лицом, несмотря на адскую боль. Так хочется спокойствия и тишины. Не хочу больше здесь находиться, бороться за себя, не хочу больше чувствовать боль, когда чьи-то когти разрывают твою плоть. Не хочу… Всхлипнув, сжалась в маленький комочек, немного задрожав. Пока никого нет, пока чудовища не вернулись, можно немного пожалеть себя, немного поплакать и поплавать в море своего отчаяния… Моим надеждам не суждено было сбыться. Я услышала тихий шорох, вздрогнув, вскинула голову, сразу наткнувшись на алый взгляд. На проницательный, настороженный, но главное умный алый взгляд! Разумное существо! Смотря на то, как он медленно приближается, готовый напасть, я всё-таки заметила ещё кое-кого… милая девушка в зелёном брючном костюме сидела на корточках и осматривала убитый мною труп. А парень, которому принадлежал алый взгляд, пристально следил за моей персоной, но не приближался, логично опасаясь странную незнакомку. — Кто ты? — звук его мягкого баритона, заставил меня вздрогнуть и сжаться. — Я… — мой голос оказался очень хриплым и с непривычки я закашлялась. Всё же я три месяца говорила только тогда, когда надо было произнести заклинание. — Я не знаю. Бровь парня взлетела вверх, а в глазах виднелось неверие и подозрительность. — Он умер примерно двадцать минут назад. Кто-то отрезал ему голову его же собственным когтем. Я повторно вздрогнула от голоса девушки и ещё больше сжалась. Не боясь чудовищ и крови, сейчас я безумно разволновалась, из-за этих двоих. Они были непривычными для меня, которой жила все эти три долгих месяца в окружении песка и чудовищ, не настроенных на разговор. Стало страшно, я не знала что можно от них ожидать. А вдруг они меня убьют? Хотя это было бы отличным вариантом, но сомневаюсь, что они смогут это сделать. Значит стоит бояться боли, которую они могут мне причинить. Хотя и к ней я привыкла, но всё же… — Кто ты?! — требовательный вопрос с еле слышным рычанием. — Я не знаю. — Это ты убила это? — кивок в сторону неизвестной тварюшки. — Да. — Почему? — Оно напало. — Как ты его убила? — Не знаю, — я пожала плечами, немного расслабляясь. Если задают так много вопросов, значит сразу убивать не станут. Хорошо… — Как это? — удивился парень, к которому подошла девушка и теперь они вдвоём уставились на меня. — Очень просто. Я действовала на одних рефлексах. Горло уже привыкло к разговорам, поэтому мой голос зазвучал более мелодичнее. Парень с девушкой переглянулись и девушка неуверенно сказала: — Я думаю стоит позвать лорда-директора. Я не знаю этой расы, тем более всё это выглядит очень подозрительно. Парень кивнул, посмотрел на меня и только сейчас, когда я расслабилась и опустила колени, он заметил мою рану. — Ты ранена? Но как?! Я не почувствовал запаха крови! Я пожала плечами, щёлкнула пальцами, снимая с себя заклинание, которое скрывал запах моей крови. И парень сразу шумно вздохнул, а потом, закашлявшись, закрыл рукой нос, зажимая его. — Какой странный запах крови. Верни заклинание, пожалуйста. Я кивнула и снова щёлкнула пальцами. Заклинание снова скрыло мой запах. Парень благодарно кивнул, потом приказал девушке: — Вызывай, лорда-директора, — а потом обратился ко мне. — Ты согласна последовать за нами? Мы познакомим тебя с одним демоном, с нашим директором. Он тебе поможет, даст противоядие от яда с когтей этой твари, да и залечит рану, — я кивнула, но решила предупредить. — Яд на меня не действует, а рана скоро затянется. Парень нахмурился, девушка тоже, она же и сказала: — Но яд этой тварюшки действует на все расы. Так что ты ошиблась, — я слабо улыбнулась. Пусть думают, что хотят. А я точно знаю, что яд на меня не действует. Ведь это не первое подобное чудовище в моей жизни. Вдруг, рядом с ребятами взметнулось синее пламя и прозвучал холодный голос кого-то очень-очень страшного. Настолько страшного, что я сжалась в комок, возвела все возможные щиты и даже закрыла глаза. — Ну, что тут у вас случилось?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.