ID работы: 9256847

Снежная принцесса

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
— Ну, что тут у вас случилось?! Моё сердце окончательно решило сбежать в пятки, а оттуда как-нибудь зарыться в землю, и весьма глубоко. Казалось бы спокойный голос этого существа пробирал до дрожи, вызывая табун мурашек и сердечный приступ. Хотелось лечь, сложить лапки, закрыв глаза, и сделать вид, что ты труп. Или просто реально умереть, но в моём случае это маловероятно (или невозможно). Но я не теряю надежды на то, что всё-таки когда-нибудь смерть меня найдёт. Хотя возникает хороший вопрос: «Почему я так сильно мечтаю о своей гибели? Это как-то связано с моим неизвестным прошлом? Или с чем-то другим?» За своими метаниями и философскими вопросами я пропустила самое интересное: разговор парочки и того, кого они вызвали. Вроде бы они что-то говорили про лорда-директора. Интересная должность. Я тяжело вздохнула, не открывая глаза и не расслабляясь. Но этим вздохом привлекла к себе внимание этого, который очень страшный. Судя по звукам он подошёл ко мне, сел на корточки и ласково спросил, но вместо того, чтобы успокоиться, я наоборот ещё больше напряглась и немного задрожала. — Как твоё имя? — Снежана. — Кто ты? — Я не знаю. — Что ты здесь делаешь? — Я просто шла, а здесь в руинах удобно прятаться. — Почему ты убила это существо? — Оно напало. — Как ты его убила? — Я точно не знаю. Я действовала только на рефлексах. — Какими заклинаниями ты пользовалась? — Не знаю, я просто помню слова заклинаний и примерный принцип действия. — Что ты ещё помнишь? — Ничего… Существо замолчало, а я решилась открыть глаза. Передо мной, согнув длинные ноги в коленях, сидел красивый мужчина. Смуглая кожа, серые глаза, хищные черты лица и белые волосы, заплетённые в сложную косу. Одет он был в серебряный камзол, чёрную рубашку, чёрные брюки и сапоги со шнуровкой. Он был красив, очень красив. А лично у меня вызывал лишь ужас. Сглотнув, со страхом посмотрела на него. Мужчина наклонил голову набок, задумчиво смотря на меня. Затем быстро наклонился, убирая мою руку с раны, рассмотрел её, и так тонкие губы существа стали ещё тоньше. — Не волнуйтесь, она уже почти зажила, скоро полностью затянется. — Когти этого монстрика смазаны очень редким ядом, он не позволит зажить твоей ране, а это опасное вещество медленно убивает тебя. Если в ближайшие тридцать минут не дать тебе противоядие, то ты умрёшь. Не сдержавшись, засмеялась так, что на глазах выступили слёзы. Я? Умру? Как бы не так! — Почему ты рассмеялась? — хмуро спросил лорд-директор чего-то пока неизвестного. — Потому что, если бы этот яд мог меня убить, то я давно была бы мертва. Будьте уверены это не первая тварь, которая так сильно хотела мною перекусить. И не первый её яд. Насколько я помню, на меня нападали минимум ещё четыре таких тварюшки. Так что будьте уверены, моя рана скоро затянется, а «опасное вещество» организм примет совершенно безболезненно. Я твёрдо посмотрела в серые глаза, в которых сначала была толика сомнения, но затем в них появился интерес. Какой-то исследовательский интерес. Ну, что же, если ему хочется меня изучить, то я не против. Буду надеяться, что он найдёт способ меня убить. — Ты пойдёшь со мной. Хочется узнать, что ты такое. И, возможно, я смогу найти способ вернуть твою память. Я кивнула и попыталась встать. Как бы не было удивительно, это получилось. Немного, конечно, пошатнулась и чуть не упала, самое главное, что смогла встать. Дальше дело техники. Хорошо бы узнать куда мне топать. Я посмотрела на лорда-директора, который продолжал сидеть на корточках и смотреть на меня с полной уверенностью в отсутствии моих умственных способностях. Видимо, он не может понять, как я с такой раной, да ещё и с ядом в крови, смогла встать. Но мне это не впервой, так что всё отлично. — Куда идти? Я невинно, с детской непосредственностью, посмотрела на него. Мужчина хмыкнул, встал, покачав головой, а затем взял меня на руки. — Не стоит с такими ранениями ходить, Сне-жа-на, — по слогам произнёс моё имя это страшное существо. — Да ладно, я и не с таким шла… или ползла. Глаза лорда-директора сверкнули яростью и синевой, но потом они снова стали холодными и серыми, так что я решила не обращать на это внимания. Кивнув каким-то своим мыслям, он сделал пару шагов вперёд. Перед ним вспыхнуло сине-голубое пламя, я с восхищением посмотрела на него. Мужчина это заметил и усмехнулся. — Даррэн. — Что? — Моё имя Даррэн. Я кивнула и продолжал смотреть на огонь. Он был таким красивым… Даррэн же (какое удивительное имя!) кивнул своим ученикам (?), чтобы они шли вперёд. Те беспрекословно первым вошли в пламя, этим заставив меня взволнованно затаить дыхание. — Не волнуйся с ними всё хорошо. Это портал в ШИС. — ШИС? — Школа Искусства Смерти. Моя школа. — Ааа… После, как оказалось, учеников ШИС зашли мы, я малодушно зажмурила глаза и уткнулась в плечо Даррэна. Тот фыркнул, но промолчал. А я по какой-то неведомой причине перестала его бояться и полностью расслабилась. После чего потеряла сознание. Видимо, нервная система не выдержала и решила немного отдохнуть. Ну, ничего. Думаю, Даррэн меня не кинет где-нибудь похуже пустыни. Ведь, вроде бы, ему было интересно узнать что же я такое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.