ID работы: 9256847

Снежная принцесса

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Примечания:
Я открыла глаза и увидела потолок. Логично. Потолок был обычным, белым и, я бы даже сказала, невыразительным. Повернув голову, мой взгляд наткнулся на стену. Она была серой и однообразной. Стало грустно. Качнув головой в другую сторону, заметила что-то новенькое. Кресло и окно. Кресло было шикарным: бордовое, и даже на вид, очень-очень мягкое. В окне ничего не было видно, только ночь и звёзды. Какие-то слишком близкие звёзды, но да ладно. Сев, я уже более внимательно осмотрелась и поняла очень интересную вещь — комната вся была такой невыразительной, что хотелось скривиться, что я и сделала, к слову. Посмотрела вниз и увидела, что я абсолютно обнажена и накрыта серым покрывалом. Угадайте, какое оно ещё? Правильно! Невыразительное! Тряхнув головой, поползла к краю кровати, встала с неё и потянулась, разминая шею и позвоночник. Я бы ещё похрустела бы коленями, приседая, но без одежды это как-то странно. Я направилась к двери, но остановилась на полпути, так как из пола полезла какая-то змейка. Она вылезла не полностью, посмотрела на меня голодным взглядом и зашипела. Я скептически её рассмотрела, прислушалась к себе, не почувствовала опасности или страха, так что… — Не верю! Змей удивлённо моргнул прозрачным веком. Оскалилась, клыки удлинились и с них закапала какая-то жидкость. Яд, поняла я, когда, упав на пол, пол зашипел. Бедный пол. Я должна была испугаться, но… — Серьезно? Голодный взгляд стал ещё голоднее, существо увеличилось, появились шипы, удлинились клыки, яд закапал ещё больше и змейка яростно зашипела. Пол зашипел от боли. В моём взгляде появилось ещё больше скепсиса. — И это должно было меня напугать? Змея резко стала прежних размеров, раздражённо сплюнула на пол и обиженно посмотрела на меня. Я развела руками. — Змейка, ну честно слово, не верю. Снова плевок и от меня отвернулись, а затем заворчали: — Что за молодёжь пошла: ни стыда, ни страха. Тьфу, — змей, а это был именно мужской голос, посмотрел на меня и приказал: — иди за мной, отведу к лорду Эллохару. — А кто это? — спросила, пока металась к кровати, решив всё-таки взять покрывало. — Наш лорд-директор. Это он тебя сюда притащил. — Ааа, Даррэн, — догадалась я, аккуратно заворачиваясь в покрывало, по совместительству следуя за змейкой в сторону двери. Но тут змей резко остановился, как будто споткнувшись, и с ярко-выраженным шоком на морде посмотрел на меня, а потом охрипшим голосом спросил: — К-как ты его назвала? Я пожала плечами, завязывая узелок на плече. Тут дверь распахнулась, как от удара ноги и на пороге появился предмет нашего разговора. Даррэн был прекрасен. Чёрный камзол, белая коса, широченная улыбка, белая рубашка, чёрные брюки и сапоги до колен с высокой шнуровкой. Обведя комнату взглядом, он улыбнулся мне ещё чуть шире, а потом спросил: — Проснулась, — я слегка улыбнулась, развела руками, показывая, что да, вроде бы проснулась. — Тогда пошли кушать! Я кивнула, направилась к нему, проходя мимо змея, заметила его шокированную морду. Настроение чуть-чуть улучшилось. Даррэн же, посторонился, пропуская меня, подал локоть и мы пошли, видимо, кушать. Только я не понимаю, почему Даррэн такой довольный?

***

Мы сидели где-то в каком-то красивом зале, на вид как дорогой ресторан. Прислуживал нам милый паренёк, он не показывал виду, но косил взглядом на меня, точнее на покрывало, которое с каждой минутой бесило всё больше. Даррэну же было всё ни по чём. Он что-то шепнул на ухо мальцу, у которого широко раскрылись глаза, с ужасом посмотревшие на меня, но парень явно все понял, потому что быстро ретировался. — Значит так! Ты меня сильно заинтересовала своей способностью к перерабатыванию ядов и хорошей регенерацией, — он весело посмотрел на меня. — Травить меня будешь? — он кивнул, но, нахмурившись, сказал. — Не волнуйся, если что, я тебя спасу, — и очень серьёзный взгляд. А я… А я, наверное, поступаю глупо, доверившись ему, но так хочется хоть кому-то доверять. — Если яд подействует, то можешь не спасать, — я слегка улыбнулась. — Что? — его глаза потемнели, в них появился синий оттенок и теперь они стали серо-голубыми. — Прости, но убивать тебя я не собираюсь, так что даже не надейся! Я слегка вздрогнула и отвела взгляд, смотря в стену, хотелось обнять себя за плечи и спрятаться, но сдержалась. — Снежана… — позвал меня Даррэн. Я посмотрела в его глаза и удивилась. В них была нежность. Он протянул руку, погладил меня по щеке и прошептал: — Почему ты не хочешь жить? — Я… Я не знаю, Даррэн, — мне показалось или он вздрогнул? — Просто не хочется жить, я так надеялась, что очередное чудовище меня убьёт, но… Я вырвала лицо из его рук и отвернулась, всё-таки обняв себя за плечи. Даррэн же промолчал, став каким-то задумчивым. Но он резко повеселел, когда к нам подошёл официант и, поставив поднос, убрал крышку. А там было очень много чего: и ягоды, и грибы, и кусочки рыбы, а так же просто какие-то порошки или рюмочки с жидкостями. Наклонившись ближе, я с интересом всё это рассмотрела и перевела взгляд на Даррэна. — С чего начнём? — Тут всё с ядом мгновенного действия, так что начинай с чего хочешь. У него появился в руках блокнот с карандашом и его любопытный взор уставился на меня. Я улыбнулась, взяла вилочку и наколола кусочек рыбки. Надо начинать с самого аппетитного!

***

Я уже наелась до тошноты. Или это действуют яды? Не знаю, но я уже не могу… — Ну, Снежа, последняя ягодка, ну давай, — ныл Даррэн, подсовывая мне какую-то очередную пакость. Я отвернулась и тяжело вздохнула. Зря, очень зря я это сделала. Мне сразу же засунули аж три ягодки. Скривилась, но послушно их съела. — Рэн! Я больше не могу! — Почему? Плохо? Тошнит? Голова болит? Что?! — Меня слегка мутит, но ещё есть другая причина, — я серьёзно посмотрела на Даррэна, тот тоже с серьёзной миной кивнул. — Я переела. Слегка округлившиеся глаза были мне ответом. Он посмотрел на меня, на почти пустой поднос и снова на меня. — Ладно, Снежик. Так уж быть, твоя экзекуция временно откладывается. Идём я покажу тебе твою новую комнату. — Новая комната? — Да, в прежнюю я тебя положил, потому что она была пуста. А ту, в которой ты будешь жить, подготавливали. Да и одежду тебе подыскивали. На глазах навернулись слёзы, а в душе расцвели цветы радости. — Спасибо, Рэн… — Не за что, мелочь. Ладно, вставай и пошли уже. Рэн с улыбкой встал, подал мне руку и мы отправились в мою комнату. Ох, я даже не могу поверить в это. Как же мне повезло, что я встретила этого демона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.