ID работы: 9256847

Снежная принцесса

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Я открыла глаза и увидела свой балдахин, который в моей новой фиолетовой комнате. Повернув голову в сторону, узрела шкаф, на противоположной стороне была стена. Вздохнув, села на кровати, понимая, что я снова обнажённая, а на постели нет покрывала. В душе зародились плохие предчувствия. Хм, надо шкаф проверить. Пока ползла к краю, поняла, что не хочу вставать, поэтому осталась на краю, свесив одну ножку. Ножке стало холодно, как и всей мне. Задумалась, как поудобнее накрыться одеялом не сильно напрягаясь. Но со вздохом приняла волевое решение, что кровать — это хорошо, а ванной я ещё нормально не наслаждалась. Надо это срочно исправить. Наконец, встав, пошлёпала в «синюю» комнату, и закрыв за собой дверь, потопала к почему-то наполненной ванне, над которой вился парок. Остановившись, с подозрением посмотрела на нее. Ванна на меня не смотрела по понятной всем причине. Почесав затылок, махнула на всё рукой и с наслаждением вошла в воду. Резко стало хорошо. И так хорошо, что я выпала на несколько часов.

***

— Демоны тебя раздери, Снежа! Ты там лежишь уже четыре часа! Сколько можно?! — Изыди демон, я медуза, — и лениво шевельнула ножкой. — Я сейчас как изыду, так на век запомнишь! Вылазь, я сказал! Нам ещё ритуал проходить надо! — Ммм? — Не мыкай мне тут, мелочь пузатая! — Я не пузатая, насколько я помню в зеркале лишний вес не был замечен. — Гррр. — Так, что за ритуал? — Кто-то уже забыл, что вчера обещал стать моей сестрой? Ай-ай, милая леди, так нельзя. Дали надежду бедному демону на обретение ещё одной вредной занозы в одном месте и так жестоко эту самую надежду растоптали! — Ой-ой, что-то я не вижу бедного демона, только слышу очень наглого, который будущей сестре не даёт спокойно наслаждаться дарами цивилизации! — Прелесть моя, как только пройдёшь ритуал, можешь хоть в этой ванне поселиться! — он на секунду замолчал, а потом с энтузиазмом произнёс, — слушай, Снеж, а что если ты поплаваешь в ядовитой водичке? Не в кислоте, а просто в ядовитой воде? Я снова шевельнула ножкой, но сейчас задумчиво, затем встала, схватила полотенце, завернулась в него и потопала к демону. Распахнув дверь, посмотрела на Рэна и спросила: — Когда проверять будем? На его губах заиграла наглая усмешка, а потом он весело сказал: — После того, как ты оденешься, а потом пройдёшь ритуал. Я кивнула и направилась к шкафу, открыв его, осмотрела вещи, закрыла шкаф. Тяжёлым взглядом посмотрела на Даррэна и прошипела: — Рэн, либо ты даёшь мне обычную одежду, либо я на тебя обижусь. — Но, Снеж, здесь обычная одежда. Платья. — Р-рэн, — зарычала я. — Я ненавижу платья и, по моему, я вчера тебе на это достаточно ясно намекнула. Демон сделал непонимающее лицо и вообще вид, что он не при делах. Я сложила руки на груди и слегка обиженно посмотрела на него, он невинно на меня, в моём взгляде становилось всё больше и больше обиды, его же вгляд становился всё невиннее и невиннее.

***

— Снежа, хватит дуться, — ласково произнёс Даррэн, подготавливая всё необходимое для ритуала. Я же надулась ещё больше и отвернулась, с тоской рассматривая платье. На мне. Длинное такое, но хотя бы без корсета. Пнув юбку и чуть не упав, я ещё больше насупилась, не добрым взглядом следя за будущим «братиком». Тот только ласково улыбался, вызывая мурашки по телу, и продолжал что-то там чертить на полу. Смотря на рисунок, в памяти всплыло слово «пентаграмма». Тряхнув головой, решила отвернуться от демона и обиженно посмотреть в стену. Спустя десять минут меня обняли за плечи, прижали к груди, положив подбородок на мою макушку. — Снежа, не дуйся. В моём мире почти все девушки носят платья. — Главное слово — почти, — прошептала я, не реагирую на объятья демона. — Ну, Снежа, — протянул Рэн. — Пойми, мне надо тебя познакомить с дедом, а тебе лучше выглядеть более представительно. — Думаю, что и в брюках я могла бы выглядеть как надо! — Снежа-а, не дуйся я сказал. Пошли лучше ритуал совершать, а потом я обещаю, что, возможно, разрешу тебе ходить в брюках. Я развернулась, посмотрела в серые глаза с недоверием и честно сказала: — Мне не нравится слово «возможно». На это Даррэн только улыбнулся и поцеловал в лоб. Затем, взяв за руку, потянул к пентаграмме. Она была странная, даже я без памяти это поняла. Внутри было нарисовано три круга, мы вошли во второй и застыли. Рэн, взяв в свои огромные ладони мои маленькие ладошки, заглянул в глаза, ободряюще улыбнулся и начал нараспев читать заклинание. Закрыв глаза, я наслаждалась его бархатным голосом, теплотой его рук, а потом я почувствовала, что во внешнем мире что-то изменилось. Открыв глаза, вздрогнула, вокруг нас ровными кругами горело пламя. Синее, красивое и безумно опасное. Я во все глаза смотрела на это, повернув голову, увидела пустой третий круг, который горел слабее всех. Интересно, что означают все эти круги?       — Это круги отношений (Автор: блиин, я не помню, как они правильно называются…). Внешний, самый первый, там находятся все знакомые, которых я знаю, но которые не имеют права называть меня по имени. Второй круг, это круг близких мне друзей, семьи, которые имеют право называть меня по имени. А вот третий круг, это круг истинной любви. Туда встанет моя любимая, — я слегка нахмурилась.       — Получается, там в пустыне ты меня сразу в друзья вознёс? Почему? Да ещё этот ритуал с посестринством. Меня поцеловал в лоб, нежно улыбнулись и добили: — А ты мне сразу понравилась. Да и пожалел я тебя, но не это главное. Мы, демоны, очень чутко относимся к семье, а мой демон почти сразу мне сказал, что ты своя. — Демон сказал? — Да, я же не просто так демоном называюсь. У меня есть вторая демоническая ипостась. Так что братик у тебя особенный, — и на его губах заиграла язвительная усмешка. Но я улыбнулась и прижалась к нему, спрятав лицо у него на груди. Меня снова поцеловали в макушку, а потом серьёзным голосом спросили: — Снежана, согласна ли ты принять меня и стать со мной одной крови? Согласна ли ты войти в мою семью, в мои кровные родственники? Готова ли ты идти со мной на равных правах сестры? — его серые глаза посинели и в них заиграло синее пламя. Смотря в эти глаза, запрокинув высоко голову, я без долгих раздумий твёрдо ответила: — Даррэн Эллохар, я согласна принять тебя и стать с тобой одной крови. Я согласна войти в твою семью, в твои кровные родственники. Я готова идти с тобой на равных правах сестры. Демон счастливо улыбнулся и своим удлинившимся когтем рубанул по раскрытой моей ладони, потом по своей и соединил наши раны. Его кровь с явной неохотой синим огнём потекла по ладони, просачиваясь в мой порез, как и моя ярко-алая в его. Подержав руку где-то с минуту, он отобрал ладонь и хмуро посмотрел на мою рану. Я тоже на неё смотрела, а она уже начала затягиваться, как и его, к слову. — Поздравляю, сестрёнка, у тебя теперь есть братик. — Думаешь, мне стоит радоваться? — но на губах играла счастливая улыбка. — Конечно, я ведь очень хороший, — Рэн ещё шире улыбнулся, а потом крепко обнял. Я тоже его обняла, прижавшись как можно ближе. — Рэн, ты, конечно, очень хороший брат, но я против платьев и это последний раз, когда его надела, — демон засмеялся. — Прости, милая, но ты должна ещё потерпеть. Тебе предстоит знакомство с моим дедом. — Дедом? — Не волнуйся, я буду рядом, так что выживешь. Хорошее напутствие. Интересно, почему я не успокоилась, а ещё больше разволновалась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.