ID работы: 9256847

Снежная принцесса

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Отправились мы на встречу с дедом сразу после того, как меня покормили. Удивительно, но ядовитой и отравленной еды больше не было, но зато был тот самый безумно вкусный напиток. Увидев его, брат был одарен моим счастливым визгом и удушением под видом объятий. А тот, судя по счастливой лыбе, был более чем доволен. И он с уморительно милой рожей следил за тем, как я ела. Когда наелась и оторвалась от тарелки, немного оставив салатика, то удостоилась хмурого взгляда и приказа срочно же доесть. И вот тут у меня возникло подозрение, что быть сестрой демона это не так уж и хорошо…

***

— Снежа, хватит истерить. Мой дедушка — это просто дедушка. — Слушай, Рэн, а почему я узнаю, что ты наследный принц Миров Хаоса в магазине от продавщиц? А то, что твой дед это целый Повелитель Миров Хаоса и самый сильный демон тоже от них?! Рэн?! — Ну, я думал, что это не значительная информация. — Не значительная?! Да ты издеваешься! — Ну, возможно, чуть-чуть, но по большей части я не хотел тебя нервировать. И, судя по твоей реакции сейчас, я был прав. Я схватилась за голову, сидя на диванчике в магазине одежды, куда затащил меня Рэн после завтрака (как оказалось это был завтрак, а виду из окна в ШИС не стоит доверять). Здесь мы оказались по причине того, что перед дедушкой нужно появиться в нормальной одежде. Под нормальной Рэн имел в виду ужасно дорогое платье. Я бы, возможно, потерпела, но в том платье был корсет, а их я терпеть не могла, так что… Платье замороженное стояло где-то в уголке, к слову, Рэн пытался его растопить, но ничего не получилось. Так что он смирился с платьем без корсета. Оно было красивым. Нежно-голубое, сочеталось с моими волосами и с серебряными узорами, которые подходили моим глазам. Рэн его одобрил, так что я не против. Тем более оно мне слегка, чуть-чуть, но понравилось. — Рэн, а может знакомство с твоим дедушкой не обязательно? — с надеждой посмотрела на брата, но он только покачал головой, затем сел передо мной на корточки, взяв в свои ладони мои дрожащие руки. — Милая, не волнуйся, он правда хороший. Ты ему обязательно понравишься, — и он нежно улыбнулся. Отрывисто вздохнув, я, принимая поражение, кивнула. Он наклонился, поцеловал в лоб, а затем сам встал, потянув меня за собой. К слову, я только сейчас заметила, что Рэн был нереально высоким. Два метра где-то, так что я со своими метр шестьдесят девять казалась совсем миниатюрной. Замерев, с широко раскрытыми глазами посмотрела на брата: — Мой рост сто шестьдесят девять сантиметров. Рэн, я вспомнила это… По щеке стекла слеза, широко улыбнувшись, меня обняли и сказали: — Я рад, малышка. Может память скоро сама к тебе вернётся? — Надеюсь… — Ладно, мы здесь слишком сильно задержались. Пошли к деду. — Ыыы…

***

С помощью портала мы оказались в жутком зале с огненным потолком. Прижавшись к боку брата, я с нарастающим ужасом смотрела на вампиров (вроде бы Рэн говорил, что это у них алые глаза), которые тоже смотрели на нас. И тоже с ужасом. Точнее, не на нас, а на Даррэна, но вскоре они меня заметили и посмотрели на меня. Я нервно сглотнула, медленно прячась за спину брата. Тот как-то раздражённо вздохнул и приказал: — Исчезли. И они мгновенно испарились. Я облегчённо вздохнула и вышла из-за спины Рэна. Зря. На троне сидел ОН. Когда я его увидела, то моё сердце чуть не остановилось, ладошки похолодели, а в горле появился комок ужаса. Его алые глаза с тремя зрачками в виде треугольника (Автор: я забыла как выглядит Арвиэль, так что извините, если что не так). Смотря в эти омуты, я поняла, что это смерть. Вот просто моя смерть. И на место ужаса пришло облегчение. Я наконец умру… — Внук, что это за дитя рядом с тобой, — его громовой голос заставил меня вздрогнуть и прижаться ближе к Рэну. Тот потрепал меня по голове, решительно посмотрел на деда и сказал: — Дед, познакомься это моя… — он нарочно замолчал, заставив Повелителя Миров Хаоса заинтересовано поднять бровь. — Моя новоиспечённая сестра. Мы только что прошли ритуал и смешали кровь. Дед удивлённо моргнул (как странно называть дедом этого на вид молодого демона!) и с удивлением посмотрел на меня. Я с надеждой на него. Пожалуйста, разозлись и как убей меня… — Кхм, не ожидал, внук, не ожидал. Я-то надеялся, что невесту принёс, а ты… Он разочаровано махнул рукой, а потом посмотрел мне в глаза и поманил пальчиком. Я оглянулась на Рэна, тот ободряюще улыбнулся и подтолкнул к Повелителю. Глубоко вздохнув, направилась к Арвиэлю Дакрэа. Подойдя к самому трону, нервно сцепила руки в замок. — Интересно… — он посмотрел за мою спину, обращаясь к Рэну. — Отведи её в одну из гостевых комнат, пусть там поживёт. А ты сразу ко мне, расскажешь откуда взял «сестру». И одарив меня странным взглядом, он исчез в чёрном песке. Отрывисто вздохнув, развернулась и побежала к Рэну, тот словил и крепко обнял. Я же вцепилась в его шею, уткнувшись в плечо. — Испугалась, маленькая? — Немного. — Ну, всё хорошо. Я же говорил, что он хороший. — Угу. — Ладно, пошли покажу тебе твои комнаты. Если что-то не понравится сразу говори, поменяем. — Угу. — Хочешь на ручках прокатиться? — Угу. — Ох, дитё моё, дитё… Подхватив меня на руки, мы пошли. Точнее Рэн пошёл, а я поехала. На руках у брата было тепло и уютно. Так не хотелось расставаться! Но его дед для разговора ждёт… Дворец я не рассмотрела, закрыв глаза, ехала на ручках и наслаждалась жизнью. Комнаты мне не понравились, но промолчала. Рэн поцеловал меня в лоб, оставил в кресле возле камина и ушёл. А я, сжавшись в комок, сидела, со страхом рассматривая помещения. Слишком тёмные, слишком роскошные. В дверь постучали, я вздрогнула, с настороженностью смотря на них. Но встав, медленно направилась открывать. Кого там нелёгкая принесла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.