ID работы: 9256847

Снежная принцесса

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
      Год спустя Я сидела на кровати и ела мандаринки. Было хорошо и весело. Последнее из-за того, что я поспособствовала перекрашиванию ШИС. Из чёрного, серьёзного здания оно превратилось в весёлое и жёлтое. Нет, в самом начале я хотела розовый, но Риан отговорил тем, что станет сразу понятно, кто это сотворил. На вопрос: «Неужели я такая предсказуемая?!», мне величественно кивнули. Я обиделась и два дня не разговаривала с этим тёмным, пока он не извинился и мы весёлым дуэтом пошли красить ШИС. Хоть Риан уже закончил это замечательное заведение, но часто здесь бывает по причине дружбы с одним рогатым. Кстати, на счёт рогатых… Взгляд на кресло и я натолкнулась на ехидный взор моего телохранителя — лорда Шанрис СеХарэль, сын главы безопасности. Его мне подсунул Рэн для моей же безопасности. С ним согласились все! Даже дедушка, хотя он просил Рэна не слишком сильно меня контролировать, якобы ребёнку нужно личное пространство. Но сам-то хорош! На тренировках с двенадцатым курсом меня случайно задели фаерболом. Это плевок дракона легко поглотил мой щит, накрученный группой демонов-параноиков (думаю не стоит объяснять кто это?!), но именно тогда оказалось, что на мне множество маячков на как раз такие магические удары. Мгновенно рядом оказался Арви, Рэн и СеХарэль-старший. Зыркнули на двенадцатикурсника, начала хлопотать вокруг меня. Я попыталась сбежать, но сделала только хуже, так что следующие два дня сидела взаперти. Назло Рэну стырила ещё десять рубашек и спрятала. На счёт рубашек у нас с Рэном идёт война. Он покупает новые, я их ворую. И как бы он их не прятал, я быстро находила (не зря меня дедушка учил!) и прибирала к рукам. Рэн психовал, грозился выпороть, но видя меня в своей рубашке, мгновенно смягчался и лез обниматься. Я была не против и мгновенно оказывалась у него на руках, коленях, шее, спине… Счастливо улыбнулась, потянулась за новой долькой мандаринки и поняла, что они закончились. Стало грустно. Тяжело вздохнув, отнесла поднос на подоконник, оставила там, чтобы кожура посушилась, и вернулась на кровать. Залезла под одеялко, грустно посмотрела на своего телохранителя. — Шанрис, а мандаринов больше нет? — Есть. — А принесёшь? — Нет. — Ну почему? — заныла. — Потому что я должен находиться рядом с тобой. — Тебе это не мешает бегать на свидание со студенточками, — на меня подозрительно зыркнули. — Ладно, схожу тебе за мандаринами, — и с тяжёлым вздохом отправился мне за мандаринами. Провела его взглядом и мгновенно села, как только тот скрылся. Рядом появился Риан с толстой и древней книгой. — Короче, малышка, есть в одном из человеческих государств гора, на той горе пещера, в пещере той озеро, на дне озера камень, который может ответить на один твой вопрос, — я взяла книгу, начала внимательно читать абзац, на который указал Тьер. — Но есть другая легенда, точнее пророчество. Для людей оно не несло смысла, поэтому они просто его записали и забыли, — мне указали на другой абзац. Когда существо чужемирное, смерти не знающее, на место истока света дойдёт, то истину познает и смерть свою найдёт. И начнёт время свой быстрый бег, считая жизнь цветом гиблым. Когда же цвет во власть войдёт, то смерть придёт и душа вернётся в свой исток. — Маразм, — высказалась я. — Маразм маразмом, но есть в этом что-то такое… Так что предлагаю тебе не пещеру искать, а сразу на вершину лезть. — Спасибо тебе, Ри… — Найди ответ на свой вопрос, малышка. А я тебя как смогу прикрою от твоих полоумных братца с дедом. — Они хорошие… — Снеж, я знаю, но они на твоей «безопасности», — он руками показал ковычки. — Явно помешались. Видимо что-то чуют. Я слабо улыбнулась, поднялась и крепко обняла Риана. Тот прижал к себе. — Спасибо тебе, ты единственный меня понимаешь. — Понимать понимаю, но, милая, может не стоит искать ответ? — Ри, мы с тобой испробовали очень много попыток меня убить. Отрубали голову, вырывали и сжигали сердце, замораживали, сжигали, варили, разрывали на части, — на этих словах Ри скривился, дотронувшись до скулы, по которой прилетело, когда дед с Рэном узнали, чем мы занимаемся. — Да ты даже бабушку подговорил и вместе воплощали в жизнь её книгу «Тысяча и один способ убийства»! Ничего не получается. А я не могу жить, Ри. Как бы я не старалась, как бы я не любила брата, деда, ба, тебя, но я не могу жить! — закрыв лицо ладонями просто заплакала. Риан подхватил меня на руки, сел и усадил меня на колени. — Ладно, мылышка. Не волнуйся, отправляйся на эту треклятую гору и найди способ своего убийства. Твой уход я прикрою. — Ты лучший, Ри. — Я знаю. И мы засмеялись. Поцеловав меня в лоб, Ри ушёл, оставив меня завернутую в одеяло. Вскоре вернулся Шан с мандаринами. Я искренне этому обрадовалась. Или почти искренне…

***

Я дошла! Юху! Я наконец-то здесь! Устало упала в снег лицом. Безумно устала за два дня путешествия по горе. Мне повезло, что я могу не спать и смерть мне не грозит, а то был бы просто кабздец. Перевернувшись на спину, посмотрела в звёздное небо. До восхода солнца ещё есть время, значит можно полежать. А потом, возможно, я узнаю ответ на свой вопрос… Прикрыв глаза, подумала о том, как там поживает Тот-чьё-имя-лучше-даже-не-вспоминать? Ри меня успешно прикрывает? Надеюсь, Тот-чьё-имя-лучше-даже-не-вспоминать-старший и Тот-чьё-имя-лучше-даже-не-вспоминать ещё не скоро узнают про мой побег и не сильно будут бить Ри. Ох, вот бы с ним поговорить, но нельзя рисковать. Так просто полежу… Когда наступил рассвет, я была готова. Стояла полностью обнажённая (был бы жив создатель этого ритуала, то он бы умер очень медленно и очень мучительно за это условие), смотря ровно на восток. Первые лучи ярко осветили снег и достаточно быстро побежали ко мне, начали подниматься со ступней всё выше и выше, пока не добрались до самой макушки. Глаза уже слепило от яркого солнца, но я терпела и ждала. Не знаю пока что чего, но ждала. — Приветствую тебя, дитя иного мира. Я дух этой горы и знаю ответы на все вопросы. Ты достойна ответа, так что задай свой вопрос. — Когда я умру? — Хм, так ты желаешь смерти? — Да. — Ты не желаешь жить? — Я… Я не могу жить. — Почему ты не спросишь про свою память? — Я боюсь ответа. Я не хочу вспоминать. Я знаю, что эти воспоминания принесут мне только боль. — Твои ответы достойны, дитя иного мира. И я дам тебе ответ. Минуты тишины и громовой голос в моей голове, заставил меня застонать и упасть в снег, сжавшись в комочек. — Я дарую тебе смерть во сне! Ты спокойно умрёшь, когда заснёшь. И во сне вернётся твоя память. Но смерть к тебе придёт только тогда, когда твои волосы полностью окрасятся в фиолетовый цвет! Да будет так! Дух давно замолчал, а я лежала, сжавшись в комок и тихо плача. Я умру, я наконец-то умру… Но что значит, когда волосы окрасятся в фиолетовый цвет? Собравшись с силами, села, застонав от боли в голове, но взмахнула рукой, создавая зеркало. На меня смотрела прекрасная синеволосая девушка с огромными серыми глазами, в которых читались боль и усталость. Красивое тело, аккуратная грудь, я была красива, но сидело в груди чувство, что когда давно, где-то далеко я была совсем другой… Но самое главное в моей внешности —это волосы. Ярко-синие, как водная гладь, шелковистые они были моей гордостью, которые я отрастила до самой попы. Но сейчас в моей синеве виднелась маленькая фиолетовая прядь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.