ID работы: 9256847

Снежная принцесса

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
Дворец был прекрасен! И я в длинном белоснежном платье с фиолетовым узором, и с распущенными волосами гуляла по саду. Было так хорошо, спокойно, никого за спиной нет, никто не следит, никто не проверяет. Благодать… Я села на одну из лавочек и просто, закрыв глаза, наслаждалась тишиной. — Леди? Что вы тут делаете? Открыв глаза, увидела типичного тёмного, скривившись, с тоской на него посмотрела. — Прошу прощения? Разве девушка не может просто посидеть и отдохнуть в тишине сада? — Может, но только не в закрытой части. Я вопросительно посмотрела на тёмного. — Но меня сюда привела леди Тьер. Так что, пожалуйста, можете покинуть моё общество? Но наглый тёмный не обратил на меня внимания и сел рядом. Я глубоко вздохнула, успокаиваясь. Спокойно, не стоит его замораживать только потому что он мне не нравится. Риан же просил не создавать ему снежные плантации, пока он с чем-то очень важным разбирается. Да, моя снежная магия доставляет много проблем брату с дедом. Сколько раз они растапливали мои комнаты и тренировочные залы? Бесчисленное количество.       — Может леди хочет представиться? — надменно спросил тёмный.       — Может лорд хочет свалить за горизонт? — огрызнулась я.       — Да как ты смеешь?! — разъярённо вскочил тёмный, навис надо мной и начал сверлить меня взглядом.       — Смею, потому что я сильнее, — и твёрдо посмотрела в его глаза, резко понижая температуру в воздухе. Он вздрогнул, сделал шаг назад, с опасением рассматривая меня. — Кто вы? Я разгладила ткань на платье, невинно посмотрела на тёмного, вернула температуру в норму и ответила: — О, я простая знакомая леди Тьер, она сюда меня привела для того, чтобы я посидела в тишине и покое, но, видимо, этого мне не стоит ожидать, потому, как я поняла, лорд не покинет моё скромное общество? Лорд был в прострации с видимым усилием, пытаясь вспомнить, хотя бы упоминание обо мне. На моих губах расцветала насмешливая улыбка. — Снежа! — громкий крик Риана заставил меня непроизвольно скривиться. Удивительно, но тёмного лорда тоже. Мы переглянулись и между нами возникло хрупкое взаимопонимание.       — Снежа! Что ты тут делаешь? — рядом нарисовался Ри, с тревогой начал рассматривать окружающий нас пейзаж. — Всё в порядке?       — Кочнено, Ри. Ты во мне сомневался? — я надменно вскинула бровь.       — После того, как ты устроила в моём замке метель в середине мая? И всё только из-за того, что мама пыталась одеть тебя в платье! Я пожала плечами. Ну, было такое. Но то платье было с корсетом, а Тангирра была упряма. Так что пришлось действовать кардинально и с большим ущербом для окружающих. Риан только сейчас заметил тёмного, не слишком низко ему поклонился, со словами: — Ваше высочество. Я шокированно посмотрела на, как оказалось, кронпринца. Тот насмешливо на меня. — О, ваше высочество, я надеюсь вас не обидела своими словами? Поверьте, я даже не представляла, что разговариваю с целым кронпринцем! Но встать и сесть сейчас в реверанс меня не заставит даже дед. Слишком лень, слишком разомлела я на солнышке. — Риан, кто эта леди? — обратился Даргханаш Анаргат к Тьеру-младшему. — Эта леди, — насмешливо ответил Ри. — Хорошая моя подруга, а ещё —сестра Эллохара. Вот почему все бледнеют при упоминании брата? — Сестра? Разве у него сестра не ведьма? — С недавних пор у него две сестры. Даргханаш кивнул, опасливо на меня посмотрел. Широко ему улыбнулась. Его передёрнуло. — Ладно, Снеж, будь аккуратна, пожалуйста. Не хватало мне ещё императорский дворец после тебя восстанавливать. — Ри! Не делай из меня чудовище! — Ты сама хорошо справляешься с этой задачей, — в него полетел снежок размером в мою голову, но тот со смехом исчез в портале. Тяжело вздохнув, надулась и сложила руки на груди. — Вот никто меня всерьёз не воспринимает! — И не говори… — рядом приземлился принц, затем протянув мне руку, представился: — Дарг. — Снежана, можно просто Снежа, — и пожала ему руку. — Приятно познакомиться. — И мне. А ты, кстати, милый, когда не делаешь это надменное выражение лица, — на меня обиженно посмотрели, а я только улыбнулась. — Кстати, Дарг, раз ты решил стать моим другом, — я обняла опешившего от моей наглости тёмного за плечи. — У тебя есть что поесть? Тот с неуверенностью на меня посмотрел, я с мольбой на него. Тот сдался и кивнул.

***

— Ой, какая красота! Ой, какая милота! А вот этой позы я ещё не видела… — Снеж, может хватит? — Но я ещё не всё рассмотрела! — А там еду принесли… — Уже бегу! Я побежала к Даргу, тот тяжело вздохнул и указал на столик посреди комнаты. Хм, неужели я настолько увлеклась, рассматривая картинки на стенах, что еду не заметила? Ой, как всё запущено… — Снеж, всё-таки я считаю, что тебе не стоит так рьяно рассматривать это. — Дарг, да ладно тебе! Это всего лишь настенная камасутра. — Снежа! — Что Снежа? Ты ведь сам меня сюда привёл! — Да, и я жалею уже об этом… — еле слышно прошептал принц, с тоской смотря на меня. — Да ладно тебе, я же не прошу тебя рассказать имя художника, чтобы и себе такое сделать. — И это хорошо, а то Эллохар с меня шкуру снимет. Я только улыбнулась и продолжила уплетать вкусное мороженое. — Дарг, слушай, а давай поиграем? — Во что же? — В салочки. — Во что? — В салочки. Правила просты: ты убегаешь, я догоняю, дотрагиваюсь до тебя, потом уже догоняешь ты. Дарг на секунду задумался, но потом шаловливо улыбнулся и кивнул. — Ты первая, — и убежал. Я с хохотом за ним.

***

Я убегала от злого Дарга по всему дворцу. Пару раз мы налетали на придворных, меня с хохотом ловили, обнимали, бросали и убегали. Я бежала за ним, быстро дотрагивалась до рубашки, иногда шаловливо под неё, и убегала. Было безумно весело! На одном из поворотом я налетела на кого-то, меня словили, удержали. Подняв голову, натолкнулась на злой взгляд чёрных глаз какого-то тёмного. Обернувшись, увидела побледневшего Дарга, одними губами ему прошептала: — Исчезни, я нас спасу, — тот со скепсисом на меня посмотрел, но послушно исчез. Я же повернулась к тёмному, счастливо улыбнулась и призналась: — Вы красивы! — в глазах появился скепсис о моих умственных способностях. — При виде вас я не стою на ногах! — ещё больше пафоса! Тёмный же с усмешкой поставил меня на пол и отошёл, наглядно показывая, что я очень даже устойчиво стою. — Это я уже от шока отошла, — поделилась с ним секретом. — Вы покорили моё сердце, — прижала руки к правой груди, но спустя миг вспомнила, что сердце слева. Переместила руки. — О, ваши чёрные глаза смотрят мне прямо в душу! — он вопросительно поднял правую бровь, сложил руки на груди и с интересом начал ждать продолжения. — Думаю, мы с вами подружимся! — Неужели только подружимся? — на губах змеилась усмешка. — А разве между мужчиной и женщиной что-то может быть ещё что-то, кроме дружбы? — и невинно захлопала глазами. — Конечно, показать? Я покачала головой, а потом протянула свою лапку, представившись: — Снежа. — Анаргар, — мне с уже нормальной улыбкой протянули руку и аккуратно пожали. — О, сразу по имени? Я же говорила, что мы с вами подружимся! Тёмный засмеялся. Затем, так и не отпустив мою руку, притянул к себе, устроил рядом и насмешливо сказал: — Ну, ребёнок, за то, что рассмешила, можешь просить что-нибудь в подарок. — Что захочу? — мои глаза загорелись. — В пределах разумного. — Хочу мороженое! Анаргар слегка выпал в прострацию, но спустя секунд десять громко рассмеялся. — Ладно, ребёнок, будет тебе мороженое. Пошли за мной. И пристроив мою лапку на своём локте, повёл меня куда-то. Но посмотрев в окно, вспомнила наказ Ри, сказала: — Ой, дяденька, забыла сказать, что я через три часа должна буду вернуться к другу. — Даргу? — Не, я с ним только сегодня познакомилась. Я про лучшего друга. А то он разозлится и снова отнимет у меня мандаринки. — Любишь их? — Обожаю. — А кто этот друг, если не секрет? — А вот не скажу! Мы с вами недостаточно ещё дружим. — Ну, хорошо. А если дам много мандаринок? — Смотрю, вы умеете договариваться. В ответ я услышала громкий смех. А мне нравится этот тёмный!

***

Сидя в каком-то тёмном кабинете, я ела мороженое и смотрела на Анаргара. Тот с улыбкой иногда поглядывал на меня. — Так как ты говоришь тебя зовут? — Снежана. — А фамилия? — О-о, она у меня очень страшная. — А как ты говорила твоего друга зовут? — А я не говорила. Он просил всяким подозрительным тёмным не рассказывать кто я и кто мои друзья. А то они могут пострадать. — Друзья пострадать? — Нет, там сложная ситуация. Меня могут попытаться похитить или убить и тогда они пострадают. Ну, похитители-убийцы. У меня брат с дедушкой очень нервные. — Как интересно… Я съела всё мороженое, затем мандаринки, которые мне по доброй воле ещё принесли, и решила поизучать тёмного, пододвинув кресло вплотную к его столу начала его внимательно рассматривать. — Нравлюсь? — Не-а. Просто не могу понять, где вас видела. Что-то знакомое, а вспомнить не могу. Ну, у меня проблемы с памятью. — Да? И какие же? — он отложил бумаги и уставился на меня. — Полная амнезия. Я ничего не помню о своём прошлом, — и грустная улыбка. В глазах Анаргара появился огонёк интереса. Вот, нашёл себе интересную зверушку! — А что ты последнее помнишь? Я серьёзно задумалась и медленно произнесла: — Боль. Она была повсюду, как и тьма. А ещё страх. Страх и понимание того, что я сейчас что-то теряю, что-то очень важное и нужное, как воздух. А потом я открыла глаза и увидела бордовое небо Хаоса, а потом пасть какого-то монстра. Так началось моё трёхмесячное выживание. Я не помнила ничего о себе, кроме имени. Даже своей внешности. Я себя увидела, когда меня нашёл брат. Я тогда сильно удивилась, да ещё это поганое чувство, что когда-то я была абсолютно другой. — Брат? Ты говорила ещё и про деда. Они твои родные родственники? — Нет. Меня они удочерили. Точнее брат сделал сестрой, а дед назвал внучкой. Как-то так. — Так кто они? — Анаргар прищурился, а я просто пожала плечами. Посмотрев в окно, увидела, что солнце клонится к закату. — Ладно, мне пора. Было приятно познакомиться, но мне уже надо идти, а то Тангирра порвёт меня на ленточки и бантиком завяжет, если я опоздаю. — Тангирра? — удивился тёмный. — Ага, я у неё временно проживаю. — Хм, а твой лучший друг случаем не Риан Тьер? — подозрительно спросил Анаргар. — Кто знает. Всё в этом мире возможно. И послав поцелуй тёмному, направилась на выход. После того, как аккуратно закрыла дверь, нервно выдохнула и направилась бегом в сад. Я ведь не шутила на счёт ленточек и бантиков, кто-кто, а Тангирра может…       Следующий день — Тангирра, я никуда не пойду! Ты меня из комнаты не вытянешь, если не хочешь из своего замка сделать морозильник! — Но Снежа! Ну что тебе стоит там побыть немного? Может познакомишься с интересными молодыми тёмными? — Тьфу на тёмных! У меня в знакомых очень много молодых демонов! И, честное слово, мне их достаточно! — Снежана! — Тангирра! — Любимая, мы спешим на встречу с императором, пусть девочка отдохнёт. Она всегда успеет побывать при дворе, — влез в разговор дядя Рдаэн, за что получил мой полный благодарности взгляд. — Хорошо, но завтра, чтобы пошла со мной! Я покаянно кивнула и облегчённо выдохнула, когда оба тёмных исчезли в золотом пламени. Слава святым ёжикам… Упав на кровать, зарылась в одеяло. Сегодня меня безумно клонило в сон и отказывать себе в этом удовольствии я не собиралась. Так что взбив подушечку, удобно устроилась и мгновенно провалилась в сон. — СНЕЖАНА! Вздрогнула, вскочила, с беспокойством оглядываясь. Рядом с кроватью стояла разъярённая Тангирра. — Тётя? Что-то случилось? — Да, случилось! Почему ты не сказала, что подружилась с императором и его сыном?! Я вздрогнула, натянула на себя больше одеяла и тихо спросила: — С императором? — Да! С Анаргаром Анаргатом! — я упала на подушки застонала. — Снежинка, ты что не знала, что он император? — Нет! — Ох, милая. Ладно, это уже не важно. Он требует тебя завтра на мандарины. — Мандарины? — я заинтересовано на неё посмотрела. — Ох, как легко тебя подкупить. Я только улыбнулась на это. Ну и что, что я даже брата готова продать за мандарины? Это такие мелочи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.