ID работы: 9256847

Снежная принцесса

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
Меня заперли во дворце с дедом после происшествия в конторе «ДэЮрэ». Я обиделась, но промолчала. Хотя мне было наплевать на расследование с той ведьмой. Мальчики сами разберутся, а у меня дела поважнее. Я сидела напротив зеркала и смотрела на свои волосы. Большая их часть была уже фиолетовая. Я счастливо улыбнулась и продолжила их расчёсывать. Скоро, очень скоро наступит тот день, когда я умру… И тут я почувствовала зов Дэи. Вздрогнула и мгновенно перенеслась и наплевать что в полотенце! Дэя была по колено в воде в какой-то пещере, а рядом с ней лежал мой раненый брат! — Рэн! Я сорвалась с места, мгновенно оказалась рядом, направила свою магию на его лечение. Посмотрела на Дэю, одной рукой дотронулась до её волос, а затем приглашающе махнула себе под бок. Та мгновенно меня обняла, уткнулась в моё плечо и зарыдала. А я продолжала лечить брата. Тут у него открылись глаза, сфокусировались на Дэе и он прорычал её имя. Я нахмурилась и с ужасом поняла, что… — Ты влюблён в неё! — воскликнула, в шоке смотря на брата, затем, ткнула его в рану, заставив зареветь от боли. — Рэн, она невеста твоего друга! И если ты из-за какой-то бабы поссоришься с Ри, я тебя никогда не прощу до самой своей смерти! — Получается, что вечно? — хрипло спросил, медленно превращаясь в свою обычную ипостась тёмного лорда. Я отвела взгляд, погладив Дэю по голове. Нет, мой милый, я умру очень даже скоро. Прости. — Рэн, забудь о Дэе раз и навсегда. Будь уверен, она не твоя пара, а свою ты скоро найдёшь. — Предвиденьем увлекаешься? — на меня насмешливо посмотрели, но за ней виднелась боль от моих слов. — Рэн, — скривился и промолчал. А я же, встала, потянув её за собой, затем отдала Рэну. — Отнеси куда надо, а я пошла спать. — Слушай, Снеж, а не много ли ты спишь? Я пожала плечами. Не говорить же ему, что чем больше в волосах фиолетового, те больше мне нужно сна…

***

      От третьего лица — Вы так близки, — прошептала Дэя, когда Снежа исчезла в портале, и постаралась как можно меньше касаться Даррэна. Демон же тяжело вздохнул, понимая, что его сестра права. Удивительно, что такая молодая девушка понимает так много. — Я очень люблю Снежу. Она мне не родная, её нашли мои адепты в пустыне, раненую, отравленную ядом. Она была настолько хрупкой и маленькой, что сразу расположила к себе. А её серые глаза? Они меня утянули сразу и безвозвратно. Когда я узнал, что у неё полная амнезия и она ничего не помнит, то захотелось ей помочь. Несвойственные мне чувства, — Даррэн ненадолго замолчал, Дэя молчала. Именно сейчас, в этот момент она полностью доверяла этому демону и ей безумно хотелось узнать хотя бы немного об этой удивительной девушке. — Сначала был просто научный интерес к её способности усваивать любые яды. Я даже накормил её огромным количеством ядовитой или отравленной еды. Но потом, когда я осознал, что она может умереть, пришёл страх. Страх за неё. И даже её полная бессмертие не может успокоить этот страх. И вот тогда я решил сделать её своей сестрой, провёл ритуал, познакомил с дедом и бабушкой. После их знакомства я вернулся к ней, чтобы проверить. Она была в ванной, заснула и ушла под воду. У меня чуть сердце не остановилось, когда понял, что её сердце не бьётся, а она сама не дышит. Не был бы я полностью седым, поседел бы снова. А когда она открыла глаза и спросила что случилось, чуть не придушил эту заразу. С тех пор живу в страхе, что она найдёт способ себя убить. — Себя убить? — удивилась Дэя. — Да. Ты, наверное, подумала, что она очень активный и жизнерадостный человек? — Дэя кивнула. — Нет, я чувствую её нежелание жить, она даже с Рианом испробовали тысяча и один способ убийства, но она выжила. И потеряла надежду. Она живёт с трудом, дышит с трудом, спит по двенадцать часов, чтобы просто не быть в сознании. Не знаю почему у неё такое состояние. Связано ли это с её амнезией? Или с тем, что произошло в её прошлом? Я пытался её расшевелить, я даже поверил в это, пока не увидел её плачущую в ванне. Она ревела, разбила зеркала, а потом просто плакала и выла посреди осколков. Но несколько лет назад это прекратилось, зато появилась одна странность. Заметила, что у неё волосы двухцветные? — Дэя снова кивнула. — Они начали меняться недавно и я не знаю, с чем это связано. Может именно это помогает ей держаться? Не знаю… Но я так боюсь за неё, Дэя. Его руку нежно погладили, он грустно посмотрел на девушку. — Прости, Дэй, я веду себя как полный дурак. Сейчас верну тебя Риану, а потом вернусь к Снеже. Просто посижу рядом, пока она будет спать. — Магистр Эллохар? — Просто Рэн, Дэй. Просто Рэн. Что такое, Риате? — Вы хороший брат. Снеже повезло с вами. Даррэн улыбнулся и благодарно кивнул. Затем они исчезли в синем пламени. А спустя ещё некоторое время Рэн сидел на кровати и гладил по сине-фиолетовым волосам сестру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.