ID работы: 9256847

Снежная принцесса

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

17 часть

Настройки текста
      Месяц спустя Я сидела напротив зеркала в нашем с Эдом доме в Ардаме. Он утром уехал по важным делам и должен вечером вернуться. Смотря в своё отражение, я понимала, что всё. Конец. Пришёл мой день. Последняя синяя прядь сегодня в корнях стала фиолетовой и где-то внутри я отсчитывала последние минуты. Последние часы. И пришло облегчение. Оно обрушилось на меня пониманием того, что сегодня я умру. И я была счастлива. Обняв себя за плечи, я просто улыбалась, а по щекам текли слёзы счастья. Прости меня, Эд, но даже ты не смог спасти меня от этой пустоты… Вскочив, метнулась в гардеробную. Там на самой дальней полке висело прекрасное белоснежное платье (Автор: описание — это не моё, так что на моей стене в вк платье висит, если хотите посмотрите). Я его сразу выбрала на день своей смерти. Если и умирать, то в нём. Надев платье, поправила распущенные волосы, с улыбкой посмотрела в зеркало и открыла портал к деду во дворец. Спросив у встретившегося демона, где бабушка, направилась к ней. Я люблю деда, но пусть ба узнает первой. Уверена, она поспокойней отреагирует на весть о моей смерти. Бабушка была в библиотеке, сидела в кресле и что-то читала. — Ба, — тихо позвала. Она оторвалась от книги и с удивлением посмотрела на меня. Затем расцвела улыбкой. — Милая, какая ты красавица в этом платье! — книга была отброшена, ко мне быстро подошли и крепко обняли. — Ба, я умираю. — Что? — она резко отшатнулась, с широкораскрытыми глазами смотря на меня. — Сегодня я умру. — Но… Как?! — я улыбнулась, подняла сине-фиолетовую прядь. — Как только фиолетовый полностью окрасит мой локон, то я умру, — увидев в её глазах вопрос, ответила. — Не спрашивай как. Я просто получила то, что давно хотела. — Ох, милая, — на глазах бабушки навернулись слёзы и меня крепко обняли. — Как же мы? Как Эл? А Рэн?! — Простите, но мне слишком тяжело жить… — Ох, милая… Меня ответила в мои комнаты, куда спустя минуту ворвались дед с Рэном. Они в ужасе смотрели на меня. — Снежа, — простонал Даррэн, падая рядом на колени, и положил голову мне на колени. — Прости, брат. Пожалуйста, пообещай, что не будешь себя винить и станешь счастливым с Найришой. Вы такая красивая пара… — Снежа, как так? — Я не могу и не хочу жить, Рэн. Каждый день для меня испытание, моё личное наказание. Мне надоело. — А Эд? — подал голос дед, опустившись на подлокотник дивана, где я сидела. — Я думала, что моя любовь к нему пересилит это чувство пустоты, но оно всего лишь притупилось. Думаю, он сможет пережить мою смерть. — Снежа, — прошептал дед, обнимая меня за плечи и прижимая к себе. — Прости, дедушка. Простите меня, но я так больше не могу… — Когда? — глухо спросил Рэн. — Ну, судя по скорости, то вечером на закате. — У нас три часа, — прошептала Тень, сидя рядом со мной на диване, я пожала плечами. — Где Эдгар? — спросил дед. — Он ушёл куда-то. Сказал, что вернётся вечером. — Свяжись с ним, — приказал Рэн. — Нет. Он занят. — СНЕЖА, — вдруг яростно прорычал Рэн, вскакивая. — Как ты могла нам не сказать об этом?! — Рэн… — простонала бабушка. — Всё в порядке, ба. Брат, я тебя люблю и не хотела бы причинять тебе боль, но я не могу так больше! Я безумно рада, что ты нашёл Найрину, поэтому я могу уйти со спокойной душой. И если бы я тебе сказала, я уверена, что ты начал бы искать способ меня спасти. А зная тебя, нашёл бы! Нет! Я должна умереть и не тебе это решать! — я твёрдо смотрела на брата. И тут он сгорбился, снова опустился на колени, положил голову на мои и прошептал: — Я так тебя люблю, малышка. — И я тебя, братишка. Безумно люблю. Наклонилась и с нежностью поцеловала его макушку. Но когда я выпрямилась, то почувствовала, как комната поплыла перед глазами. И безумно начало клонить сон. — Простите меня, — тихо прошептала и провалилась во тьму. Последнее что я услышала это вой наполненный безумной болью…       От третьего лица Рэн завыл, когда неожиданно Снежана закрыла глаза и уронила голову на плечо деда. Тот вздрогнул, погладил её по голове, незаметно по его щеке стекла одинокая слеза. — Что мы можем сделать для того, чтобы сохранить её жизнь? — хрипло спросил Рэн, беря её на руки, чтобы положить на постель. — Ничего, внук, мы ничего не будем делать, — сказал Арвиэль — Но почему?! — взвыл беловолосый демон. — Потому что она этого не хочет, Рэн. Вспомни, как тяжело ей было. Рэн положил девушку на кровать, поправил её платье, нежно провёл по её волосам ладонью. — Надо сказать всем. Особенно Эду, — прошептала Дианея. — У нашей девочке много друзей, они должны знать, что она, наконец, обрела покой… — Ещё пока не обрела, — прорычал Рэн. — Но скоро обретёт, — отрезал Арвиэль, отойдя к окну. Затем быстро развернулся и ушёл. Спустя секунду на весь дворец прозвучал его холодный голос: — Всем собраться во дворе. Когда его приказ был исполнен, то он полностью в чёрном одеянии вышел на крыльцо дворца, обвёл всех взглядом и произнёс: — У меня для вас печальная весть. Всем вам известна моя названная внучка Снежана. Сегодня на закате она умрёт. Завтра на рассвете произойдёт ритуал погребения. Наступила оглушительная тишина, Арвиэль же развернулся и ушёл, не увидев, как все демоны встали на колено, прощаясь с леди Эллохар. Спустя же час в её спальне вспыхнуло синее пламя и вошёл Эд. Сломленный, сгорбленный, он с видимым трудом дошёл до кровати, упал на колени, взял её за руку и прошептал: — Прости, любимая, я не смог отменить твою смерть… — Что ты имеешь в виду? — спросил Рэн, сидя в кресле напротив камина. — Ей смерть подарил дух самой древней горы в человеческом государстве. Я был там, но он отказался забрать свой дар и вернуть её к жизни, — голос Эдгара был невозможно тих, но для демона это была не проблема. Вспыхнуло синее пламя! И спустя некоторое время больше не было той самой горы…

***

Небо окрашиваеться в оранжевый цвет. На кровати лежит красивая девушка с фиолетовыми волосами. Она спокойно спит, а рядом с ней находится вся её семья. Она делает глубокий вдох, её грудь поднимается. Последний стук сердца. Выдох. Тишина. И тут прозвучал страшный вой. Вой тех, кто потерял сестру, внучку, невесту. Солнце прячется за горизонт и с последними его лучами исчезает и аура девушки, наглядно показывая, что наступил конец. И все в комнате услышали тихий шёпот самого родного голоса: — Простите… Солнце зашло. В свои права входит ночь, укрывая всех своим мягким покрывалом. А в комнате наступила оглушительная тишина и ощущается привкус боли. Боли от потери. Тишина. Девушку взял на руки беловолосый демон и все исчезли, оставив комнату пустовать ещё долгие годы…

***

Тишина пещеры. Только звук капелек воды, что разбиваются о камни. В этой пещере не было ничего, кроме постамента, на котором будет покоиться тело Снежаны. Лепестки синей розы был укрыт стеклянный гроб, куда Даррэн положил свою сестру в её прекрасном белом платье. Эдгар же подправил платье, волосы и, поцеловав девушку в лоб, шепнул ей что-то на ушко, отошёл, уступив место чете Дакрэа. Те подошли, обнимая друг другу. Дианея, вытирая слезы, просто положила ей на грудь цветок синей розы, а Арвиэль надел ей на пальчик чёрное колечко и аккуратно сложил её руки на животе. Они отошли и к Снеже подошёл Риан, в порядке исключения допущенный на территорию демонов, он грустно улыбнулся и прошептал: — Не скажу, что я рад, что твоё желание исполнилось. Но я надеюсь, что ты хотя бы на секунду была по настоящему счастлива, — и надел ей на шею красивый кулон с лунным камнем. Поцеловав её в лоб, он отошёл и исчез в алом пламени. Осталась только семья Снежи и её жених, которому так и не удалось уговорить её на свадьбу… Мягко опустилось стекло. Рэн вытер слезящиеся глаза, прошептал «Я люблю тебя» и исчез в синем пламенем. За ним ушли и чета Дакрэа с Эдгаром. Тишина пещеры. Звук падающих капель воды, которые разбиваются о камни. И яркий солнечный свет из природного окна в пещере освещает стеклянный саркофаг, в котором среди синих лепестков роз в белоснежном платье покоится фиолетоволосая девушка. И никто не заметил того, что одна прядь начала окрашиваться в синий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.