ID работы: 9256847

Снежная принцесса

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Я стояла посреди ромашкового поля. Светило яркое солнце, небо было таким голубым! Хотелось раскинуть руки и закружиться, что я и сделала. Счастье переполняло меня. Хотелось петь и танцевать! Обернувшись, посмотрела на край поляны, где высился огромный дуб. Возле него, привалившись к стволу, стоял улыбчивый кареглазый шатен. Он ласково мне улыбнулся и помахал рукой. Я сорвалась к нему, взяла за руку и потянула на поляну, тот, смеясь, пытался вырваться. — Снежа, мне в тенёчке хорошо. Что ты приелась? Танцуй среди ромашек в одиночестве. — Ах вот так ты меня любишь, Антон? Всё! Я обиделась! — и отвернувшись, отпустила парня и гордой походкой начала удаляться. Меня со смехом сжали в объятьях и закружили. Я подхватила смех и мы вдвоём начали наш танец среди ромашкового поля…

***

Дождь. Огромные капли срывались с неба, накрывая лес и одинокую избушку в ней непроглядным полотном. Хотелось уйти, укрыться, спрятаться, но лишь бы не видеть эту серую, непроглядную пелену. Я стояла в тепло протопленном доме и смотрела на милую русоволосую девушку в джинсах и майке, которая спряталась за печкой, зажимая себе рот. Смотря на неё, я понимала, что это я. Но другая. Более активная, весёлая, с обычной, но привлекательной внешностью. Её черты лица были более рубленные, не такие плавные, как у меня. Да и волосы русые, а не синие. Но это была я! Я! Она стояла, прижавшись к стенке печки, зажимала рот ладонями, а по щекам скатывались слёзы. А я чувствовала то, что чувствует она. Страх, первобытный ужас и тревогу. Взрывоопасный коктейль. Я обернулась и шагнула в другую комнату. Там всё было в крови, а в самом центре лежал мёртвый человек, только очень странный. Вместо органов было железо, а присмотревшись к крови, поняла, что это какое-то масло. Над этой кучей стоял Антон. Он обернулся и посмотрел на вход в комнату, где пряталась я. — Снежа? Ты в порядке? Можешь выходить. Я вышла, вытирая слёзы. — Папа… Папочка… Тоша, что происходит?! — Тише, родная, тише, — меня, ту которая нормальная, сжали в объятьях и начали гладить по голове, успокаивая. Я почувствовала, как я (вторая) начала успокаиваться. Но на саму меня это не подействовало, сложив руки на груди, заметила, что Антон успел что-то мне вколоть. Интересно… Подхватив меня (вторую) на руки он куда-то пошёл, быстро начиная говорить. — Прости, милая, но то, что я сейчас тебе скажу, сломает тебя. Прости, ты должна это знать, всё вышло из-под контроля. Он подошёл к стене, что-то сказал на незнакомом языке и спустя всего миг она исчезла. Открылся вид на лестницу, которая закруглялась и вела куда-то глубоко вниз. Антон, держа меня на руках, быстро начал спускаться, благо там был свет. Я направилась за ними, с какой-то тревогой в душе. Всё крепче и крепче становилось чувство, что сейчас случится что-то очень плохое. Очень-очень плохое. Мы оказались в каком-то пустом помещении. Кроме странной железной кровати посередине ничего не было. Антон поставил меня на пол, схватил за руку, потянул к той самой кровати и мою душу заполнил ужас. — Антон? Что ты хочешь сделать? Что происходит? Он резко обернулся, схватил меня за плечи и потряс. — Ты не человек, Снеж! Ты генномодифицированный организм, созданный из генов человека и какой-то космической твари, найденной на осколках разбитого корабля. Твой «отец» всего лишь робот, машина, которая должна была следить за тобой и контролировать. А я, Снеж, учёный, контролировавший твои гормоны. Твоя любовь ко мне всего лишь искусственно вызванное чувство… — он смотрел на меня с какой-то безумной тоской. А в моей душе разверзлась бездна, в которой тонули все мои чувства. Я всего лишь эксперимент… Вся моя жизнь, всё было ложью… — В ходе твоего развития было выявлена одна способность. Ты бессмертна, малышка. Абсолютно бессмертное существо. Твоё существование было тщательно засекречено, но кто-то всё-таки узнал про тебя. И захотели использовать в войне, что проходит вне твоего маленького мира. Твоего отца взломали и перепрограммировали на твоё похищение. Хорошо, что я успел, но сейчас здесь небезопасно. Ты очень всем нужна, малышка. А я не могу позволить экспериментировать над тобой дальше. Антон прижался своим лбом к моему жарко зашептал. — Я отправлю тебя далеко-далеко и сотру твою память, Снежинка. Ты ничего не будешь помнить. Ты начнёшь новую жизнь. Без этого дерьма, хорошая моя. На счёт твоей жизни я не беспокоюсь. Ты не сможешь умереть. А трудности? Ты у меня сильная — ты справишься. Он поцеловал меня в лоб. А у меня в душе было так пусто и больно. Хотелось плакать, но слёз не было. Неужели всё это правда? Я всего лишь какой-то эксперимент? Ошибка природы? И всё было ложью? Отец? Моя любовь к Антону? ЗА ЧТО ОНИ ТАК СО МНОЙ?! Меня потянули к кровати. Уложили, закрепили железными браслетами за руки и ноги, а я ни на что не реагировала. Вся эта ситуация не укладывалась в моей голове, но я верила Антону. Всё то, что он рассказал, — правда. — Живи, моя хорошая. И будь счастлива… Его глаза блестели от слёз, которые уже быстрыми ручейками стекали по щекам. Он взял какой-то шприц и вколол голубую жидкость мне в плечо. А затем вокруг вспыхнул яркий белый свет, в котором всё вокруг исчезло. И с каждой секундой мысли, воспоминания, чувства — всё исчезало в этом ослепительном белом свете… После света меня с головой накрыла обжигающая боль. Она выворачивала меня наизнанку. Захлёбываясь собственным криком, падая куда-то далеко в ослепительно-белую глубину, я услышала последние слова Антона: — Продержись, Снежинка. Ты станешь самой сильной и полностью свободной. Ты главное выдержки это, милая. Дыши. Только дыши…

***

Я стояла в той самой комнате, обнимала себя за плечи и смотрела, как моё тело исчезает. Как будто рассыпается на множество белых искорок, которые спустя пару мгновений гасли. Позади послышался грохот и в комнату ворвались какие-то вооружённые люди, сразу за ним влетел высокий мужчина в военной униформе и с холодными серыми глазами. — Где она? — заорал он на Антона, которого скрутили и поставили на колени. — Там, где ты её не достанешь. — Где. Она?! — прорычал мужик. — Я не знаю. Одно движение и Антон виснет на руках военных тряпичной куклой с переломаной шеей. — Обыскать здесь всё. Если надо разберите по камешку это место, но найдите мне объект 13! Развернувшись, он скрылся на лестнице. А я стояла, обнимала себя за плечи и плакала. Я всё вспомнила, но от этого не легче…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.