ID работы: 9256847

Снежная принцесса

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

18 часть

Настройки текста
Я открыла глаза и увидела потолок пещеры. Повернув голову, поняла, что лежу где-то среди синих лепестков роз. Подняла руку и натолкнулась на стекло. Где я? И… Кто я? Душу захлестнуло беспокойство. Стало страшно. Подняла руку и ударила по стеклу. По нему прошёлся морозный узор и оно лопнуло, засыпав меня осколками. Резко сев, начала отряхивать себя от него, не замечая того, что ещё больше режу себя. Застыла. На руке было кольцо из чёрного металла. Провела по нему пальцем и на душе стало как-то тепло. Опустил голову увидела свои волосы на груди. Удивительного синего цвета. Неужели они мои? А потом заметила кулон из красивого белого камня. Тоже нежно провела по нему рукой. Тряхнув головой, отвлеклась от кулона. Надо осмотреться. Повернула голову сначала вправо, потом влево. Было темно, но благодаря лунному свету из дырки в потолке я всё прекрасно видела. Я в пещере. Но меня беспокоит только один вопрос. Кто это я? Нахмурилась, пытаясь вспомнить, но в голове была пустота. Хотя нет. Было что-то… Снежана. Это моё имя? Пришло понимание, что да. Хорошо, я знаю своё имя, но что дальше? Свесив ноги, попыталась встать, но они не держали. Ухватилась за место, где я лежала, не обращая внимания на то, что снова режу себе руки об стекло. Устояла, но в теле чувствовалась просто ужасная усталость. А почему я не обращаю внимания на боль? Это же, наверное, плохо, что я так много где порезалась? Пришло ещё одно понимание того, что это мне не страшно. И правда! Порезы не кровоточат и быстро заживают. Интересно. Слегка улыбнулась, собралась с силами и резко отшатнулась от камня, раскидав эти синие лепестки. Отряхнула своё белое платье. Поправила синие волосы. Что дальше? Что делать? Куда идти? Обняв себя за плечи, беспомощно огляделась. Что мне делать? Вспыхнуло синее пламя! Я почему-то не испугалась. Из синего пламени вышел высокий беловолосый мужчина. Он застыл, увидев меня. А я смотрела на него, казалось, что я его знаю. Знаю! Но ничего не помню… — Кто вы? Тихо спросила, широко раскрытыми глазами смотря на него. Тот уже сделал шаг ко мне, но на вопросе застыл, а потом хрипло спросил: — Снежа это ты? — Я не знаю, — я слегка улыбнулась, наклонив голову. — Моё имя Снежана, так что возможно, что да. — Ты… Ты помнишь меня? — Простите, но нет. А кто вы? И не знаете ли вы, кто я? После этого вопроса наступила оглушительная тишина. А в душе росло понимание, что вот это существо кто-то очень близкий для меня. Нахмурившись, попыталась вспомнить… Брат? Голову пронзила оглушительная боль и я пошатнулась. Мгновенно рядом оказался Эллохар и поддержал, нежно обнимая за талию. Его серые глаза темнели и в них загорелся огонь счастья, но так же и беспокойства. Эллохар? Неужели? — Рэн? Рэн! Вскрикнув, обняла его за шею, крепко прижавшись. А на меня потоком нахлынули воспоминания. Все воспоминания.       — Рэн… — я сглотнула ком в горле. — Сколько времени прошло?       — Десятки лет, малышка. А если быть точнее, то двадцать семь лет, четыре месяца и пятнадцать дней. Я слегка отшатнулась, чтобы увидеть глаза Рэна. В них догорал огонь тоски, вместо которой приходило пламя счастья. — Как все? Я просто закрыла глаза, уткнувшись ему в плечо. Стало страшно. Вдруг, пока меня не было, случилось что-то ужасное? Сердце заныло, но я мысленно влепила себе пощёчину. Я сильная, я должна всё услышать и принять.       — Всё хорошо, Снеж. Всё почти счастливы и довольны жизнью. Вот только съедала вина, что мы не замечали, а точнее не хотели замечать изменения в тебе… — он прерывисто вздохнул, сжав меня до хруста костей. — Кстати, Эдгар перерыл весь наш мир, пытаясь откопать хотя бы зацепку на твоё воскрешение. Спустя года два спустя, ворвался к нам, приказал снять печать с твоей гробницы. И когда он всё-таки нас уговорил, то мы все увидели, что твои волосы возвращают свой натуральный цвет. И это дало нам надежду. Мы все так долго ждали тебя, сестрёнка, — меня нежно поцеловали в макушку. — Пошли. Ты должна со всеми встретиться. К слову, теперь всё хорошо? Как ты себя чувствуешь?       — Не волнуйся, Рэн. Теперь всё прекрасно. Я вернулась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.