ID работы: 9256853

Их свел Обливейт

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
high of woman соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава о болезни Гермионы Грейнджер

Настройки текста

***

Война закончилась несколько месяцев назад, а по ощущениям прошёл год. Гермиона знала, что ей придётся вновь приехать в Хогвартс, чтобы закончить обучение, но единственное, что её останавливало — опека друзей, которые каждый день распрашивали как она себя чувствует и о её прошлом, чтобы узнать, какой период жизни стерло заклинание забвения на битве за Хогвартс. Когда девушка ответила на все их вопросы, она думала, что они отстанут от неё, но нет, Гарри и Рон ходили постоянно рядом, не оставляя в покое Гермиону. Сегодня как и шесть лет подряд едут в поезде в школу. Парни как только узнали, что их подруга будет доучиваться, сразу же согласились на предложение Макгонагалл пройти вновь седьмой курс, и именно из-за этого, она и не хотела отправляться туда.       Учебная неделя должна была начаться двадцать первого сентября, так как на реставрацию школы ушло куда больше времени, чем планировало Министерство. Поэтому, в субботу девятнадцатого числа ученики уже ехали на Хогвартс-Экспрессе, чтобы поскорее оказаться в родных стенах.       Купе Золотой троицы было небольшим, но все поместились туда, даже не потеснившись. Сегодня был значимый день для Гермионы, ведь ей исполнилось девятнадцать, но друзья не спешили поздравлять её, так как знали, что без родителей праздник совсем ей не мил, и поэтому она хочет отметить его в одиночестве. Поместившись на верхней полке, девушка притворилась спящей, чтобы после, когда её друзья заснут, отправиться прогуляться по вагонам. Несколько минут прошло после того, как начал посапывать Рон, а за ним и Гарри. Распахнув глаза, гриффиндорка медленно и бесшумно спустилась на пол, натянула кроссовки и завязала шнурки.       В портфеле лежало вино, которое она хотела распаковать между вагонами, где курили её однокурсники, всё равно она там никого не встретит, так как все уже давно спали, чтобы скоротать время. Самой главной задачей было лишь открыть скрипучую дверь так, чтобы другие обитали купе не проснулись, но и это Гермиона сделала с легкостью, ведь не зря она лучшая во всём ведьма.       Но как только девушка раскрыла дверь, где можно после перейти в другой вагон, она встретила незнакомого для неё парня. Видимо, он перевелся из другой школы. Спрятав бутылку со штопором, девушка решила познакомиться ним, а потом, спроводить в его купе, чтобы после спокойно выпить одной, но к её удивлению, блондин заговорил сам. — Что, Грейнджер, так не терпелось меня увидеть, что пошла искать меня по вагонам? — злорадной ухмылкой произнёс парень, а после скинул пепел от сигареты в окно.       Гермиона не ожидала, что он скажет её фамилию, она была не такой уж и известной личностью. Про неё не писали статьи в газетах как про Гарри, только один раз упомянули в одной, и то, это была неправда. — Извините, но мы знакомы? — решила задать рискованный вопрос девушка, — Откуда Вы знаете моё имя? — этот вопрос заставил удивиться парня, а после секундного молчания он рассмеялся. — Я не вижу здесь ничего смешного. Вы, должно быть, новенький? — Грейнджер, у тебя после общения с Уизли и Поттером совсем мозги отшибло или это какая-то новая шутка? Если это розыгрыш, то хочу тебя огорчить, ничего здесь смешного нет. — парень напрягся, и когда девушка увидела, что его сигарета вот-вот превратится в мелкий окурок, то обрадовалась — наконец она останется одна. Но когда парень выкинул фильтр и достал новую, то девушка нахмурилась, такими темпами она не успеет выпить и глотка вина до пробуждения лучших друзей. — Курить много вредно, так что выбрасывай вторую сигарету и проваливай с глаз моих долой! — грубо произнесла гриффиндорка и стала ждать быстрой реакции от незнакомца. — Тебе-то какое дело, сколько я курю? Не раскрывала бы свой рот, грязнокровка, а то мало тебе не покажется! — парень посмотрел на девушку огненными глазами и встретился в точь-точь с такими же.       Поняв, что он долго отсюда не уйдет, Гермиона решила пить прямо при нём, не расскажет же он, что она натворила, скорее всего, ему будет все равно. Достав из-за спины всё содержимое, шатенка поставила бутылку на подоконник и, выдернув пробку штопором, сделала большой глоток вина, смотрев при этом в окно. Глаза блондина сразу же сделались по пять копеек, конечно, кто же ожидает увидеть лучшую ученицу Хогвартса с алкоголем. — Неужели, сама Гермиона Грейнджер пьет в курилке маггловский алкоголь по пути в школу? — голос парня был наполнен фальшивым удивлением, особенно он подчеркнул слова «пьет в курилке», что разозлило девушку. — И что? Я не человек что ли? Захотела — выпила, а то, что ты это увидел, не имеет никакой разницы, как и не имеет разницы то, что я увидела, что ты куришь. — Слишком умная, да? Ты же знаешь, что я смогу сделать, не раз это проходила — проговорив это, у блондина возникла ехидная улыбочка, что не понравилось девушке. — Откуда мне знать, если мы с тобой не знакомы? Или думаешь, что ты пуп Земли, которого знает вся планета? — сделав большой глоток, произнесла Гермиона. — Это уже не смешно, Грейнджер, хватит прикидываться, что мы не знакомы с тобой, будто не проучились вместе семь лет на разных факультетах!

***

Вы знали, что единственная способность Рона Уизли это то, что он всегда хотел есть и думал всё время почти о вкусных бутербродах или о жаренной курице. Рыжеволосый парень не вспоминал о еде лишь тогда, когда он играл в квиддич. Поэтому, как только продавщица с лакомствами открыла дверь в начало их вагона, Рон резко распахнул глаза и стал трясти друга, чтобы он проснулся. — Гарри! Гарри! По вагону едет тележка со сладостями, тебе нужно что-нибудь? — спросил Уизли, когда мальчик-который-выжил начал раскрывать глаза. — Да, две шоколадные лягушки возьми пожалуйста, деньги у меня в кофте, вон там на вешалке висит. — показав куда-то в стене произнес Гарри Поттер и снова укрылся тонким одеялом.       Достав из сумки один галеон, Рон привстал на носочки, чтобы разбудить и Гермиону, но когда он не увидел тело, то сразу же повернулся на сто восемьдесят градусов, чтобы проверить соседнюю полку, но и там он подругу не обнаружил. — Гарри, у нас проблемы, Герми нигде нет — услышав об этом, парень резко поднялся с кровати, чуть не стукнув макушку, об верхнюю полку. — Я пойду её искать! — чуть ли не прокричав эти слова, Гарри Поттер стал искать свои ботинки, чтобы отправиться на поиски подруги. — Нет, не надо! Ты лучше расплатись за еду, а я пойду искать Гермиону, всё равно на мне уже надеты ботинки — передав деньги другу, Рон открыл со скрипом дверь. — Ты спал в ботинках? — недоуменно спросил Поттер. — Да, так как спал сидя. — покинув купе промямлил Рон, и отправился в сторону курилки, так как рядом с ней был вагон-ресторан, и было бы грехом не пойти туда, когда ты проходил мимо него.       Уже подойдя ближе к двери, он услышал голоса: — Это уже не смешно, Грейнджер, хватит прикидываться, что мы незнакомы с тобой, будто не проучились вместе семь лет на разных факультетах! Это был голос Малфоя, и он обращался к Гермионе, нельзя было допустить, чтобы он обидел её, поэтому, распахнув дверь, Рон обратился к подруге: — А, Гермиона, вот ты где! Мы с Гарри тебя обыскались, а ты, оказывается, тут, с Малфоем — выделив брезгливо его фамилию, он уставился на подругу, которая начала делать глоток вина, — Зачем ты пьешь вино? — Отмечаю свой день рождения, подожди, ты его знаешь, да? — указав пальцем на блондинка, девушка спросила друга, — Когда вы успели познакомиться? Я же всё время рядом была. — Тролля мне в матери! — тихо выругался Рон и, схватив девушку за запястье, проговорил — Нам надо к Гарри, это очень срочно! — потянув Гермиону на себя, он быстро направился в их купе, оставив недоумённого Малфоя одного. Любопытство так и прожигало его, поэтому, нанеся на себя дезолюционные чары, он отправился вслед за гриффиндорцами, чтобы выяснить причину поведения маглорождённой и предателя крови.

***

— Гарри, я знаю, кого она забыла! — именно с такими словами влетел Рон с Гермионой в купе, что застало героя войны врасплох. Шоколадная лягушка уже была во рту у тёмноволосого парня. Только после того, как кусок сладости был проглочен, Поттер подал голос: — Да, ну и кого? — Малфоя! Я только что нашёл её с ним, а после Гермиона спросила, кто это. Поэтому я сразу же прибежал к тебе. — протараторил Уизли и уставился на героя войны, как и невидимый Драко за дверью купе. — Подождите! Что значит забыла? — девушка была в полном шоке от этой информации. Хоть она и была самой умной ведьмой за последнее столетие, но то, что происходило сейчас, объяснить Гермиона так и не смогла. — Герми, — начал Гарри, — во время битвы за Хогвартс один из Пожирателей кинул в тебя заклинание забвения. Мы долго искали то, о чём или о ком ты потеряла память и поэтому мы и спрашивали тебя всё время обо всём, но, как оказалось, что именно Малфой стёрся из твоей памяти.       Гермиона долго думала, переваривая всю информацию. Когда она осознала, как глупо себя вела перед однокурсником, то стало жутко стыдно, ей лишь оставалось надеяться, что он не посчитал её за дуру. «Значит, она забыла меня, это может пойти на пользу» — промелькнуло у блондина и поэтому он отправился в сторону плацкартов, чтобы рассказать Блейзу и Пэнси о новости, которая потрясёт их.

***

      Блейз Забини и Пэнси Паркинсон читали «Ежедневный пророк», когда Драко Малфой кинул пиджак на сидение и, обратив на себя внимание слизеринцев, сел напротив друзей у окна. — Блейз, ты не поверишь, что я узнал! — именно с таким заявлением блондин заставил оторваться от статьи напротив сидящего парня. — Если это новость не о том, что все из Золотого Трио превратились в лягушек или они исчезли вовсе, то можешь ничего не говорить, другое событие меня не заинтересует. — ответил мулат, кидая обратно взгляд в газету. — А если я скажу, что заучка Грейнджер потеряла память об одном человеке и теперь она будет пытаться выяснить об этом человеке всё, что пойдет возможно нам на пользу. — договорив предложение, блондин отобрал у друга газету и начал бегать глазами по статье. — Допустим, ты меня заинтересовал и что это за человек? Надеюсь, кто-то из её дружков? — шутливо произнес Забини, внимательно слушая друга. — К сожалению нет, но к твоему удивлению это был я, да-да, не смотри даже на меня так, я сам был в шоке, когда это узнал. — сказал Малфой и кинул газету на стол, чем привлёк других слизеринцев в соседнем плацкарте.       Повисло минутное молчание, по лицу мулата было видно, что он раздумывает новую информацию, Пенси же эта новость не шокировала, поэтому она продолжила читать «Ежедневный пророк», но тем не менее напрягла слух, чтобы узнать новую сплетню, которая возможно скоро разнесётся во все уголки Слизеринского подземелья. В это время из дверей показалась продавщица с тележкой со сладостями и газированными напитками и, предлагая разные вкусности, все приближалась к концу вагона, где и сидела троица. — Тележка со сладостями! Ребята, а вы будете что-нибудь? — с доброй улыбкой спросила милая старушка, подвинув тяжелую тележку к двери, где и находились места однокурсников. — Нет, спасибо, мы пообедали в вагоне-ресторане. — отозвался Блейз, немного улыбнувшись продавщице, которая уже открыла дверь для перехода в следующий вагон, а тем временем Забини уже уставился на блондина. — Откуда у тебя это информация? — Я стоял в курилке, когда туда зашла Грейнджер, она начала странно себя вести, спрашивала кто я и тому подобное, после, чему я сильно удивился, она достала вино и стала отмечать свой день рождения, а через несколько минут и Уизли подоспел, грязнокровка спросила кто я, после чего этот рыжий повел её к нашему золотому мальчику, откуда я и узнал, что в Грейнджер попало заклинание забвения при битве за школу, а тот, кого она забыла оказался я. — объяснил коротко Малфой, на что получил удивленный взгляд Забини и настороженный Пэнси. — Слушай, Драко, ты разучился врать, чтобы Грейнджер, да выпивала, ни за что не поверю! — отсёк Блейз и вновь потянулся за газетой. — Не веришь-не верь! Это твое дело! — пожав плечами, блондин уставился в окно, придумывая план, что можно сделать такого для мести Золотого Трио.

***

— Что мы будем делать? — спросила девушка, когда проглотила очередной кусок шоколадной лягушки. — Теперь, когда мы знаем, о ком были потеряны воспоминания, мы можем обратиться в Мунго, где нам скажут дальнейшие действия — ответил Гарри на вопрос подруги. — Я думаю, что и школьная медсестра сможет помочь нам. — констатировал Рон, съедая ногу жареной курицы, которая передала ему Молли перед отъездом. — Может быть — грустно ответил Гарри, взглянув в окно, где быстро передвигалась природа. Его всегда погода из окошка поезда веселила, ведь это ему напоминает, что он отправляется туда, где он не будет как раб, где с ним не будут обращаться как с каким-нибудь животным. В прошлом же году всё изменилось: после того, как Дурсли уехали из дома, он опустел. Да, эти люди плохо обращались к нему, но это было всего лишь из-за того, что он часто шалил в детстве. Сейчас, осознавая это, он скучал по ним, особенно по Петунье, которая кормила его разными вкусностями, да, она готовила это для своего сына, но Гарри Петунья не давала остатки, чаще всего ему доставались самые некрасивые куски пирога: неровно порезанные или там, где было меньше всего крема. Он не знает, куда они отправились, не знает, вернуться ли они, но Гарри уверен, что когда Дурсли пересекут порог, то обязательно обнимет Петунью и скажет ей спасибо, которое ей в жизни никогда не говорил. Из раздумий мальчика-который-выжил вывел поезд, который уже приехал на станцию. В этом году они должны были добраться до Хогвартса на карете и как только Гермиона села в неё, другую часть Золотого Трио позвала Полумна. — Миона, ты же нас подождешь? — спросил Рон, который явно не ожидал этого. — Да, конечно — устроившись у окна, ответила шатенка и, достав из кармана кулон, который подарила ей мама, стала крутить его в руке. Он был небольшой семейной реликвией, которую начала передавать её прабабушка, сделав из этого семейную традицию. Он был на серебряной цепочке, а камнем послужил изумруд. Поцеловав «драгоценную каплю», девушка надела его на шею и спрятала под летней футболкой.       В это время дверь кареты открылась и туда зашла тёмноволосая девушка. Осмотрев, кто сидит в карете, она лишь фыркнула и села напротив. Гермиона знала, что места для учеников были распределены так, чтобы всем хватило и не осталось свободного места, поэтому она встала и направилась к двери, где столкнулась с Забини. — Я, пожалуй, пойду в другую карету, если эта занята. — проговорила Гермиона, пытаясь обойти парня. — Грейнджер, это последняя карета, нет, конечно, если ты хочешь идти пешком, то тебя никто не держит. — проговорил мулат и сел рядом с Пенси, которая тут же положила ему голову на плечо и закрыла глаза. — Но… — начала Гермиона, она не могла поверить, что друзья её обманули и уехали с кем-то. Поэтому, высунув голову из двери, она начала оглядываться, в надежде, что слизеринец пошутил над ней, но ей помешал блондин, которого она встретила в курилке. — Грейнджер, ты уже реши, туда или сюда, перегородила весь путь. — прорычал он, что заставило Гермиону вернуться в карету и сесть на свое место. Малфой же сел на другой конец и начал тихо переговариваться со своим другом, чтобы не проснулась их подруга или чтобы не услышала гриффиндорка. — Грейнджер, а где твои оболтусы? Неужели оставили свою драгоценную девушку одну? — насмешливо произнес мулат. — Я им не девушка! А где они, не знаю, Гарри и Рона позвала Полумна, чтобы поговорить и после они не вернулись. — скорее пробурчала Гермиона себе и уставилась в окно. — Я видела, как эта когтевранка заходила в карету, похоже они нашли новую умную подругу. — промямлила Пэнси и улыбнулась от этой мысли. Шатенка поняла, что они хотят её как-то ранить, поэтому, она всего лишь пожала плечами и продолжила смотреть в окно, краем глаза замечая, что её сосед достал пачку сигарет. — Блейз, будешь? — после того, как блондин дал сигарету другу, он взглянул на девушек — Дамы? — Пэнси сразу же потянулась к сигарете и когда Гермионе была протянута пачка, она покачала головой. — У меня свои. — достав из кармана сигарету, купившиеся в ближайшей лавке её города, она потянулась за зажигалкой, который подал ей блондин. За этой картиной наблюдали ошеломленная две пары глаз, что разозлило Гермиону. — Вы что, обскура увидели? — отрезала гриффиндорка, скидывая пепел на дорогу. — Нет. — отрезал мулат и стал заниматься своими делами, а точнее, гладить брюнетку по голове, иногда целуя в макушку.       После этого случая в карете было тихо, парни не разговаривали, чтобы не разбудить Пэнси, а Гермиона просто была неинтересна мысль общаться с ними. Гораздо важнее её волновал парень, который сидел слева от неё. Её друзья только раз произнесли его фамилию и девушка забыла её, хотя имела отличную память.

***

— Гарри! Рон! — начала звать блондинка. Услышав голос подруги, мальчик-который-выжил подошёл к ней, сказав Рону, чтобы предупредил Гермиону о том, что они ненадолго отойдут. — Что случилось, Полумна? — спросил герой войны, оказавшись рядом с блондинкой. — Я кое-что узнала о заклинании, которое использовали на Гермиону, но только думаю, что ей не обязательно об знать, это может напугать её, поэтому мы должны обговорить это в карете. — сказала Полумна, после чего Гарри начал думать. — Я же сказал ей, что мы подойдём, если Гермиона узнает, то голову нам оторвёт и даже не спросит, что мы делали в другой карете. — возразил Рон, который недавно очутился у парочки. — Если мы ей скажем, что поедем в другой карете, она запротестует и отправится с нами, поэтому, пусть не знает об этом. Самое главное, чтоб в её карету сел кто-то из Гриффиндора или Когтеврана, да кто угодно, но не Слизерин! — ответил Гарри, забираясь в карету где уже сидел Долгопупс — привет, Невилл! — Привет, Гарри! — ответил Лонгботтом и начал ждать, когда карета наполнится и закроется. — Что ты узнала, Луна? — спросил Гарри Поттер, навостря свой слух, чтобы услышать каждое слово. — Память будет возвращаться к ней, но только для этого надо заколдовать любой предмет, который она всё время носит с собой. Этот атрибут надо наполнить воспоминаниями о том, кого она забыла, главное, чтобы это были моменты, где присутствовала Герми лично. Самое страшное то, что воспоминания будут возвращаться так, какие были отношения человека, которого она забыла. Если они были романтичными или дружными, то воспоминания будут приходить безболезненно и приятно, а если отношения были ужасными, то боли могут сравниться с Круциатусом. Самое ужасное то, что если эти воспоминания не вернуть, то она потеряет память полностью и возможность восстановить её равна нулю. — закончила свой рассказ Луна и посмотрела на парня. — Гарри, я очень волнуюсь, ведь знаю, что память была у неё стерта о таком человеке, что… — Полумна не закончила, но все поняли её. — Что мы будем делать? — задавался вопросом Гарри Поттер и этот вопрос был обращён скорее себе, чем друзьям. Следующую часть времени они провели в молчании. Каждый думал, что делать с этой ситуацией: дать возможность Гермионе всё забыть или сделать так, чтобы она мучилась? Ни одного, ни второго делать не хотелось.       Подъехав к замку, Гарри с Роном начали ждать карету подруги, а Невилл с Полумной ушли, обещая, что что-нибудь придумают. Карета приехала последней. Когда дверь открылась, то из неё вышла Пэнси, а после и их подруга.       Перекрестив пальцы, парни надеялись, что за девушками не последует Малфой и Забини, но их опасения случились. Светлые волосы показались на выходе из кареты, когда разъярённая фурия Гермиона оказалась перед Гарри и Роном. — Какого хера?! — прокричала она и стала прожигать своими глазами парней. — Миона, мы тебе всё объясним, но потом. — сказал было Рон, но шатенка уже начала отдаляться. — Малфой! — прокричала Гермиона и когда тот обернулся, она кинула ему зажигалку. — на, держи, забыла отдать! — прорычала девушка и после того, как тот кивнул, пошла в Гриффиндорскую башню. — Гермиона, мать моя Моргана! Ты опять курила?! — прокричал Рон, пытаясь догнать фигуру, но после того, как он увидел силуэт поднятой вверх руки и третьего пальца, уставился на Гарри, а после и на Драко, который едва сдерживал себя, чтобы не рассмеяться. — Что ты с ней сделал, Хорёк?! — набрасываясь на блондина произнес рыжеволосый. — Я ничего не делал, а вот вы — делая на этом акцент, произнес Малфой.— бросили её и уехали на другой карете, хотя обещали вернуться, неудивительно, что Грейнджер на вас обиделась. — пожав плечами, произнес юноша и удалился в подземелья. — И что теперь делать? — спросил Рон у Гарри, тот, покачав головой, произнёс: — Снимать штаны и бегать! Рон, не тупи! Надо догнать Герми и извиниться. — протараторив фразу, мальчик-который-выжил отправился вслед за подругой. — А зачем штаны снимать-то?! — недоумённо спросил Уизли и, не получив ответ, побежал следом за другом.

***

      Джинни спокойно сидела у камина и читала маггловский роман, когда в картину Полной Дамы вбежала Гермиона и, прокричав на подобии «Меняа ме дымо гдесь»*, вбежала в комнату для девочек. Когда младшая Уизли пыталась понять, что же сказала девушка, в комнату вбежали её парень с младшим из братьев. — Джинни, где Гермиона? — лишь мог вымолвить Рон, пытаясь при этом отдышаться. Указав пальцем на дверь, которая ведет в комнату для девочек, девушка хлопала глазами, до сих пор не понимая, что здесь происходит. Только когда Рон начал стучать по двери сумела что-то сказать: — Гарри, что происходит? — парень её игнорировал и когда подруга наконец вышла из комнаты, то начала слушать их разговоры. — Гермиона, какого дракла ты снова курила? — спросил Рон девушку, на что Гермиона подошла к окну и, достав сигарету, выдохнула дым прямо в лицо брата. — Рон, я не маленькая! Если ты не забыл, то у меня сегодня день рождения, я так отмечаю. — произнесла девушка и повернулась к окну. — А какого хера вы полезли в другую карету, оставив меня одну? Куда потом между прочим подсела наша «любимая» Серебряная Троица! — Гермиона, нам надо серьёзно поговорить, насчёт заклятия, именно поэтому мы и не пришли, Луна кое-что узнала, но тебе это будет трудно воспринять. — спокойно произнес Гарри Поттер, после чего, шатенка села под непонимающие глаза Джинни, которая до сих пор пыталась понять, что творится в гостиной.       Пересказав слова Полумны, Гарри сказал, что собирается вернуть память подруги, но решил спросить её, вдруг она не захочет возвращать таким способом себе воспоминания о Малфое. — Слушай, Гарри, я пережила Круцио от Беллатрисы, она мне оставила шрам на всю жизнь ножом, — показывая надпись «Mudblood», произнесла Гермиона. — так что, это я точно переживу. — Даже странно, что ты это помнишь, ведь Малфой видел это зрелище. — пробурчал Рон, который все ещё злился на «белое» семейство за этот случай. — Но они же связаны с ним напрямую! — чуть ли не прокричала Гермиона, привлекая людей из комнат, которые высунули головы из дверей. — А ну брысь отсюда! — кинув подушку, крикнула шатенка. — Ну что, пошли к мадам Помфри? — Да, пошли! — произнес Гарри, открыв дверь, чтобы прошла девушка, а за ней прошёл он сам вместе с другом, оставляя Джинни одну, которая так и не поняла, что случилось с подругой, и зачем ей нужно было в госпиталь.

***

      Школьный госпиталь никогда не пах лекарствами или зельями. В нем всегда можно было учуять сладостный запах чего-то вкусного, угощений, которые приносили больным, и тыквенным соком, что доставляли туда эльфы-домовики, чтобы пациенты набирались сил. Но когда уйдет медсестра, то можно заметить, что кто-то из старшекурсников припрятал сливочное пиво или огневиски, так что если запас алкоголя заканчивался, то все сразу бежали навещать своих друзей из старших курсов, с надеждой получить бонусом запрещённую сигарету.       Открыв тяжелые дубовые двери, Гарри Поттер понесся искать мадам Помфри, которая тем временем поила костеростом первокурсника, успевшего упасть с метлы, которую дали ему старшие ребята, чтобы он просто немного прокатился. Когда же медсестра услышала шаги, то сразу обернулась на них, обращая внимание на своих постоянных посетителей. — Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли, каждый год одно и тоже! Как только начинается учебный год кто-то из вас обязательно попадает в какую-нибудь передрягу и нет бы просто простудиться или вывихнуть руку. Так нет, вы либо костей лишаетесь, либо вас как-то проклинают! — шуточно заявила женщина. — Что на этот раз случилось? — Гермиона потеряла память об одном человеке из-за заклинания забвения, которое попало в неё при битве за Хогвартс, Вы могли бы сделать из чего-нибудь магический артефакт, чтобы мы могли поместить туда нужные воспоминания? — спросил герой войны. — Конечно могу, что за предмет мы будем зачаровывать? — ответила мадам Помфри, доставая из фартучка волшебную палочку, но как только Гермиона потянулась за серебряной цепочкой и почти достала её, дубовая дверь с грохотом распахнулась, ударяясь об каменную стену, откуда появился встревоженный и запыхавшийся будто от бега Драко Малфой.

***

      Слизеринская гостинная всегда славилась своей роскошью, хоть она и была в мрачном и жутком стиле. Кожаные темно-зелёные диваны, на которых сейчас сидят лишь старшие ребята, всегда были пропитаны дорогим огневиски или французским вином, ведь никто из представителей этого факультета не упускал возможность напиться по любому важному или мелочному поводу. Естественно, слизеринцы не упустили возможность отметить первый день Хогвартсе.       Из года в год каждый имел своё место: выпускники сидели на полу у камина, так как там было самое лучшее место, шестикурсники же располагались на диванах, а пятикурсникам разрешали лишь ходить рядом по всей территории гостинной комнаты, и разрешалось подходить к столу лишь за добавкой алкоголя.       Пэнси как всегда лежала на плече Блейза, попивая эльфийское вино из лучшей коллекции Паркинсонов, когда ей стало плохо. Белая, как лист, девушка упала в обморок прямо на колени мулата, а после, когда очнулась через несколько минут, её начало тошнить. Перепуганные студенты сразу положили стаканы на стол, так как думали, что алкоголь отравлен и даже не смотря в сторону девушки, продолжили разговаривать. Лишь Малфой и Забини начали волноваться за подругу. — Я пойду к мадам Помфри, а ты оставайся с ней рядом — приказал Драко и быстро направился к выходу из гостинной.       Быстро передвигаясь по подземелью, Малфой глазами выискивал нужный поворот на лестницу, ведущую на первый этаж. Первая, шестая, двенадцатая — ноги сами высчитывали ступени, который юноша перепрыгивал через две или даже три. Портреты, висевшие рядом, начали злобно переговариваться, что нынешнее поколение не имеет никакого воспитания и что в их время такого никогда не было. Распахнув широко двери, он заметил, что Золотое Трио уже стояло рядом с медсестрой, а грязнокровка Грейнджер держала цепочку, которая висела на её шее. — Мадам Помфри, Пэнси плохо! — лишь мог сказать блондин. — Что с ней случилось? — встревоженно спросила медсестра. — Мы спокойно сидели, как вдруг, она побледнела и упала в обморок, а после того, как Пэнси очнулась, её вырвало. — ответил Малфой и мельком посмотрел на Золотое Трио. Они же, не обращая внимания на неожиданного посетителя, пытались что-то сказать Грейнджер, которая, судя по всему, слушать их не хотела, закрывая пальцами мочки ушей.       Подойдя к небольшому шкафу, Помфри достала небольшую коробочку, а после отдала её блондину. — Отдай это девушке, но сам не открывай! Думаю, она знает как этим воспользоваться. — улыбнувшись, произнесла женщина и подошла к другим пациентам.       Как только Драко получил драгоценную коробочку, он сразу же направился подземелье, чтобы вылечить Пэнси. «И зачем давать зелье в коробке, если можно просто отдать колбу»— подумал об этом Малфой, когда портрет отворился, впуская парня в гостинную.       Младшекурсники до сих пор разговаривали и выпивали алкоголь, даже не обращая внимания на бледную девушку, которую выворачивало на изнанку. Подойдя к ней, Драко заправил локон за ухо, который мирно покоился на лице подруги и, протянув «лекарство» сказал: — Это тебе передала Помфри, как пользоваться умолчала, сказала, что ты и так знаешь. — протянув коробочку, Малфой помог Блейзу поднять девушку, которая неверующими глазами смотрела на тоненькую коробочку. В её голове всё сложилось и, качая головой её глаза заблестели от слез, а уголки рта потянулись вверх. Прошептав что-то Забини, девушка быстро удалилась в дамскую комнату, чтобы подтвердить догадки медсестры. — Что это с ней? — спросил блондин, посмотрев на друга, но тот, улыбаясь самой широкой улыбкой, покачал головой и ничего так и не ответил.

***

      Осматривая с ног до головы Гермиону, медсестра ходила вокруг девушки, чтобы понять: выдержит ли её организм эту процедуру. Направив на студентку волшебную палочку и произнеся диагностирующие чары, мадам Помфри покачала головой, давая понять, что чем-то недовольна. — Мисс Грейнджер, к сожалению, на данный момент я не смогу провести процедуру, так как всё, что связано с восстановлением или изменением памяти нужно проводить на «трезвую голову» пациента, а волшебный алкоголь выходит из тела полностью только через месяц, тем более, Вы еще и курили маггловские сигареты! — возмущённо произнесла Помфри, не ожидая, что любимица всей школы так безответственно относится к своему здоровью. — Но Гермиона же ведь выпила только пару глотков вина и оно было маггловским. — стал возмущаться Рон на то, что их троицу хотели обмануть, ведь он сам видел, как девушка пила только одну бутылку. — Боюсь Вас огорчить, мистер Уизли, но в девушке сейчас находятся как минимум две бутылки огневиски и бутылка медовухи, которую кажется, девушка выпила несколько дней назад. — спокойно произнесла женщина и, пожелав всего хорошего, ушла за дверь, где находился её кабинет. — Ничего не говорите! — протараторила девушка и, пока не опомнились её друзья, она побыстрее покинула медицинский пункт, чтобы как можно скорее оказаться в своей комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.