Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дожили, право. Бессильные олухи, Будто уже ни на что не способные, Ноют вчерашние сорвиголовы — Приди, прилети, спаси!.. Как же так вышло, что, ставшие взрослыми, Мы растеряли силу подростков — И ладно б сгорели еще на подмостках, А то молча скатились вниз. Мы же читали всё это в книжках: Как-то обычным девчонкам, мальчишкам — Дрожащие руки, нелепые стрижки — Найти удавалось ответ. Ведь в Кэре четыре заняты трона, И прахом развеян плащ Саурона, И палочка об колено сломана — Подальше от новых бед. Ну как, скажите, у них получалось Всё то, на что годы других не хватало? Местами изрядно горчила пиала, Но осушили до дна. Магия, палочки, кольца и стрелы Вовсе не обещают победы. Могут и хуже — сломать напоследок, Если не сдюжишь сам. Готов ученик — и учитель входит. И гномы вваливаются толпою, И Хагрид дверь ломает ногою, И шкаф в глубину манит. И даже если кажется: глупый, И сил не найти спуститься с уступа — Пусть не пугает подобный ступор: Зажмурься и молча шагни. А не шагнешь — ничего не будет. Ведь как-то и раньше же жили люди, И солнце крутилось на синем блюде — И дальше продолжит бег. Просто останешься с магглами рядом, Просто твой мир накренится набок, Просто еще Рождество не настанет Добрую сотню лет. Ну и подумаешь!.. Ну и хрен бы С ними со всеми — дрожат колени, Взмокли ладони… Игра не на деньги — На жизнь — твою и друзей. Лучше забиться в уютную норку. И вообще — завтра дел по горло… Ты ничего не сделаешь подлого, Если ответишь «нет». Только у каждого есть своя Джадис. Ей уступив, как в глаза другим глянешь?.. Не так уж и важно, как Темного звали: Артано там или Редл. Но клык василиска вонзается с шумом, И жезл колдовской пополам разрублен, И жар обдает от вулкана угрюмого — Добрался, добыл, сумел. …Мне двадцать восемь — подумать страшно! Мне не подходит титул «Отважной». Давно намок мой кораблик бумажный И тихо пошел ко дну — Или попал на подводную мину… Мне не дойти до Ородруина, И, пока Хогвартс не станет руинами, Я вперед не шагну. Простите, девчонки, простите, мальчишки, Все те, со страниц потрепанных книжек, Все те, что знали не понаслышке, Как страшно шагнуть с крыльца. Но вы шагнули, а мы не можем. Стоим, как будто кони, стреножены, И наши мечи заржавели в ножнах, И звездный разбит фиал. К чему, скажите, нужны истории, Коль сам стоишь как дурак на пороге — Дни за неделями, годы за годами — Будто присох башмак? Если бессилие и отчаяние Вместе зашли на чашечку чая Да и остались — мол, скоротаем, Пожалуй, здесь четвертак?.. Мне бы тот рог! Затрубить что есть силы: Примчитесь, придите, спасите, милые!.. Я — не могу, не… Душа остыла. Корабль осел на мель. Я вас любила, а вы меня бросили!.. Мне уже гребаные двадцать восемь, И за ребрами сутками — мерзкая осень, Хоть за окном апрель. Но Рог тот потерян, следы запорошены, В Гавани Серой причалы заброшены, И над могилой крестного тошно — Вы тоже не всё могли. …Со старых страниц, отряхнувшись от пыли, Герои встают, будто вечность здесь были. Кивают: «А мы и не уходили. Мы рядом. Ты только шагни».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.