За четыре дня до этого…
— Наконец-то заказ, старик? — Энтони… — тяжело вздохнул тот. — Не зови меня так… — зашипел на него подросток и снова ушел к себе. Он тоскливо окинул взглядом, малочисленный бардак, состоящий по большей части, из притащенных с низу контейнеров с едой, бутылками с чем-то, бокалами и разбросанными шмотками. Но даже эта комната напоминала полигон. В центре стоял огромный столб-манекен для битья, что вращался. На соседней стене, все было завешано оружием. Некоторые оружие и тренировочные принадлежности также валялись на полу. В комнате было плохое освещение. Дальше всех находилась кровать-коробка. Что-то вроде нары. Она была в темном углу и занимала не много места, как и стол для письма. Окно здесь было всего одно, напротив зеркала и измерителя роста Тони, на фоне серой, каменной стены, были изображены стадии роста. Он закатил глаза и осмотрев комнату, даже немного побрезговал беспорядком, дошел до стола, вытащил первый ящик и достал оттуда несоразмерные, черные-мусорные мешки, начиная набивать их тем, что неприлично валялось по комнате. Когда подросток вышел, чтобы этот самый мусор вынести, его окликнул Шини. Паренек кинул недовольный взгляд в его сторону и ненадолго вышел из дома, чтобы от мусора, таки избавиться. — А ты знал, что если грамотно распилить труп человека, а потом поджечь его, то его могут перепутать с мусором, а днк не смогут найти? — Хватит… — зашипел на дедка брюнет, — это мне, чем поможет в моем задании? — Если противников будет больше… чтобы снять с себя подозрения, можно всегда прибегнуть ко второму плану. — К какому еще второму плану, учишь меня душить людей голыми руками, а сейчас говоришь, что сомневаешься во мне. Да, все лучшее, в духе — Убить Билла… Шини фыркнул. — Завтра ты отправишься в город. Здесь будет приспешник того самого лидера, найди и заведи с ним беседу. Вызнай все, что сможешь, а потом, найди логово… Мальчишка тяжело выдохнул, лениво повернулся в сторону дома и ушел готовиться.***
Время — 00:05 Встреча должна состояться у заброшенного трактира, точнее, заброшенным он считается до захода солнца, а после, там начинает кипеть «закрытая» жизнь. Брюнет, одетый в иссиня-черную одежду с капюшоном, и повязанным толстым шарфом на шею, стоял прижавшись к стене рядом с дверью трактира. Мимо прошло несколько человек, не обращая на подростка внимания, как и он сам на них, между прочем, держа руки в карманах. Он поправил капюшон одной рукой и снова засунул оную в карман, присматриваясь к тем, кто должен был подойти. Еще пара минут и рядом с ним, остановился рослый мужик, в одежде, больше похожую на наемнечую. То есть, темная почти обтягивающая кофта, спереди похожая на бронежилет, алый рваный шарф на шее, темно-зеленые дутые штаны и высокие сапоги, на жесткой платформе. — То есть, тебя прислали? — уточнил он с недоверием во взгляде и опустив на Тони презрительный взгляд. Подросток не ответил, как и не взглянул на собеседника, лишь пожал плечами, все также глядя перед собой. — Хм… ладно, не хочешь, не говори, мне не твой голос нужен… — прорычал он несколько раз двинул увесистой ладонью по раздвижным дверцам здания. Послышался металлический лязг, затем шаги. Кажется, пришел хозяин. Дверца поднялась, задвигаясь в створки между стенами, в проеме, из плотных тканей показался долговязый пожилой человек в чепчике. Он окинул посетителей коротким взглядом и жестом пригласил внутрь. Тони зашел лишь после мужика, который на ходу стал массировать плечевой сустав и раздражающе ворчать да причитать. — Кто бы мог подумать, а? Ребенка они послали на задание. Хозяин лишь пожал плечами и зажег внутри свет. Тони сделал несколько шагов вперед и остановился, предпочитая оставаться позади верзилы. Тот же опустился всей ношей на стул, перед обшарпанной барной стойкой. Хозяин трактира заметался из комнаты позади стойки и к ней самой, доставая что-то и что-то нося, время от времени, затем наполнил железный бокал. Мужик, устроившись поудобнее, взял в руку жестяную кружку и сделал несколько глотков. Тишина тянулась где-то минут пять, от силы восемь, а после верзила обернулся на подростка. — Сними капюшон, хочу посмотреть, кто его прикончит… Тони неторопливо исполнил его просьбу и растрепал волосы, выпрямив плечи и спину, и глянув на собеседника. Говорить ничего не собирался, ждал, когда его самого спросят. — А… о тебе рассказывал Мортин… — хмыкнул он, — мальчишка с жутким самомнением. В глазах брюнета пробежал короткий стальной блеск, но он ничего не ответил, лишь немного натянул уголки губ. — Если есть, что сказать, говори… — слегка нахмурился, заметив взгляд Даркнесса мужик. — Ничего… — подал в ответ голос Тони, — просто польщен… — Для тебя это лесть? — хмыкнул рычливым голосом тот, — Похвально. Рассудок еще горячий, но со временем пройдет. Ты внук Шини, да? — Не знал, что старпер знаменит… — О да… он не рассказывал? Как в своем время, на вашем поприще, скольких убил? — Мы не общаемся… — снова сделав взгляд безразличным, сказал брюнет, вновь сунув руки в карманы. — Странно, но… что ж, я слышал, ты единственный выживший из своего семейства. — Я их не помню. — сказал-отрезал брюнет. — Да, это у вас тоже узнаваемая черта, если ты пошел путем убийцы? Убивал до этого задания? — На заказ нет, но некоторые мои «тренеры» не доживали до моих успехов. Взгляд мельком зацепился за, сильно вздрогнувшего от сказанного хозяина, который выронил какую-то посуду, во всю уставившись на мальчишку с неверием. Здоровяк хмыкнул, а после и вовсе рассмеялся над реакцией. — Ты глянь на него, а? Еще зеленый, а уже метит в профессионалы… Ха-ха-ха… мне нравится этот малец… — Мне требуется, что-либо еще знать? — перебил мужчину Тони. — Хм-м-м… — косо глянув на него не с недоброжелательной улыбкой, тот снова отпил и ухмыльнулся, — Да… у Триббела есть особый воин… его Правая Рука, с ней могут возникнуть трудности… Подросток немного прищурился. — Что за «особый воин»? — Ее зовут Мери… одаренная, так же как и ты… всему учится с лихвой, многих моих парней обогнала в этой сфере, правда… раздражающая сил нет, пеняет на свою натуру, а так же слишком хвастает своей якобы «силой»… А я не люблю выпендрежников… — пододвинув к себе бутылку, здоровяк наполнил кружку снова. Тони внимательно посмотрел на него, пытаясь понять, на какой он эмоциональной ступени и выдохнул. — Выпендрежников никто не любит. — Вижу, ты меня понимаешь… — хмыкнул тот. — Ты поэтому сдал Триббела? — уточнил Тони. — Я собираюсь уйти на покой, так что, да. Мне не столько важен сам Триббел, сколько смерть этой девки. — Мне заказали лишь его… — Да… но ты к нему не подберешься… эта Особа, слишком уж его охраняет… — За что он ее взял? — уточнил брюнет. — Сама навязалась… сказала, что хочет быть полезной… — … . — Тони посмотрел в сторону, кое-что припомнив и хмыкнул, — Они все так говорят. Он развернулся и пошел на выход. — Ну что? — остановил его верзила. Подросток замер у самого входа, приподняв ладонью тяжелую ткань у входа, и полу-повернул голову на мужика, усмехнувшись. — Не переживай ты так, сердечник… если она будет мне мешать, я убью и ее… Затем прошел за ткань и та, колыхнувшись, снова плотно закрыла собой вход. Мужчина помолчал и налив алкоголя в кружку снова, отпил из нее и тоже усмехнулся, непонятно чему. — Удачи… думаю, тебе она понадобится… И эта самая удача, и правда, понадобилась...К настоящему времени.
Хорошо что, старик Шини научил Тони из подручных средств делать мини-бомбочки, которые отвлекают внимание. Его цель ведь не стража? А силы терять на разборки с ними, брюнет не хотел, потому быстро вывозив самодельный фитиль в саже, он поджег его, сделав еще несколько таких штучек, поджег их с того, что уже горел, держа другой конец зубами, затем, достав финальный, кинул в разные стороны мини-бомбочки, и скрылся в углу, в тени, натянув снова по самые глаза капюшон и шарф на нижнюю часть лица. Бомбочки сработали на ура. Услышав небольшие взрывы, подручные его главной цели, естественно кинулись на звук и принялись патрулировать местность тщательнее, пока один из них, не подошел к той самой местности, где была самая слабая бомбочка и не поднял ее. Он долго и отупело смотрел на нечто, вроде черной палочки, мини-динамита, а затем поднял взгляд и прищурился, пытаясь в углу высмотреть фигуру. И высмотрел. Глухой удар и хруст, и Тони, взяв одежду пацана, наспех переоделся, выглянув на миг из укрытия и прошарив по местности взглядом, выдохнул и поправив неудобную одежду, надвинул, черный-твердый, блестящий козырек фуражки на глаза и уверенно двинулся к главному входу. Дойдя, он кивнул двум стражникам, и уже было хотел пройти дальше, как вдали послышался крик-извещение о том, что были какие-то подозрительные взрывы и возможно, проникновение на территорию. Два крепких парниши замерли, держа длинные рукояти топоров наготове и медленно обернулись на пацана. Тот тяжело вздохнул и снова повязал шарф, достал шашку и резко ударив ей о каменные плиты пола, мигом выхватил топор у первого стражника и кинулся в двери, закрыв их, и так же втиснув рукоять двери между ручками. В шашке особый ядовитый дым, так что минут пятнадцать, эти любопытные к двери точно не сунутся и да... дверные ручки, снаружи, тоже лучше не трогать, голыми руками... За дверцами были слышны надрывные кашли и хрипы, Тони отвязал от лица шарф и выбросил его в сторону, так же сняв фуражку и покрутив ее в руке. — Безвкусица какая-то… Участь шарфика настигла и фуражку. Попутно стягивая с себя позаимственную форму, пацан замер и довольно скептично осмотрелся по сторонам. Слишком уж тихо, и никого нет. Да не может быть, чтобы вся стража прибывала именно снаружи. Ловушка? Он снова осмотрелся по сторонам и окинул долгим взглядом колонны зала. Сверху, разве что, нападут, но все ловушки, обычно снизу. Хотя, мало ли, какой механизм здесь присобачен, но все же… нет. Убийца главы семейства Даркнесс, до такого бы не додумался, только если не один из подчиненных смог бы, разве что… Клеше? Услышав и почувствовав чье-то присутствие, Тони готов был дернуть глазом от такой тупости, но благополучно вытянулся и достал парочку ножей из ремня, осмотревшись по сторонам. Он чувствовал чужое присутствие. Плавно и внимательно ведя взглядом по длине комнаты вдоль колонн и по кругу, он услышал резкий звук и швырнул клинки в ту сторону, сразу же достав новые и встав в стойку. Правда, в эту самую секунду готов был возмущенно заорать. Ибо, она себя — показала. Че? Все, НАСТОЛЬКО плохо? Пацан скривился. Да, к нему, на полном серьезе, спокойненько так, вышла девчуля-лоля, с ярко-рыжими волосами. В этот самый момент, Тони решил, что рыжих будет ненавидеть всем сердцем, реально. НАСТОЛЬКО яркие волосы, что даже в глазах рябит. И не будь у него ядокормления и спец-подготовки, попрощался бы ребеночек-убийца со своим желудком прямо тут. Но он просто окинул своего будущего противника взглядом. Лолька. Ну да, не будет выпытывать сколько ей лет, ему это не интересно. Она была почти одного роста с Даркнессом, в зеленой униформе, которая на локтях, плечах и коленях, была будто бы дополнена элементами доспеха. В руках держала трезубцы-клинки, на волосах ободок-рожки. Глаза… Ну ладно, он не смотрел туда, боялся, что его вырвет-таки. — Серьезно? — осмотрелся снова демонстративно по сторонам пацан, выпрямившись, — Даже никакой охраны? Он обернулся на дверь. В нее ломиться перестали. — А что? — улыбнулась и облизнулась Лоля, — Думаешь, что справишься со мной? — Да не думаю, знаю… ты одна из моих целей, — самодовольно усмехнулся брюнет. На миг воцарилась тишина, и Тони уже хотел было занять боевую стойку, как снова замер, от того, как откровенно на него начала пялиться лоля, что вызывало внутри, что-то наподобие изжоги. — Чего еще? — Ве… веснушки… — А-а? — то, что брюнет не офигел, ничего не сказать, но он выдохнул. Да, это было ожидаемо, — Да ладно? Драться будем или как? Могу тебя по доброму отшлепать и отпустить домой к мамочке… — Да? — кажется рыжая бестия очнулась и изображая… именно изображая толику безумия, ака Юно Гасай на минималках, по крайней мере, ее кривляния, показались Тони позерством, — А не хочешь присоединиться к нам? — Неа… — Очень жаль… придется сделать тебя своим рабом… — хмыкнула она, — а ты знал, что похож… — Слишком много слов! — протянул недовольно Даркнесс и снова швырнул в ее сторону клинки, затем сразу же отскочил в сторону ожидая ответной атаки и попробовал приблизиться, дернувшись в сторону будущей цели, правда та буквально исчезла у него на глазах и появилась за спиной. — Ку-ку… Не успел брюнет среагировать, как невероятно-сильный воздушный взрыв швырнул его в сторону, впечатав в одну из колонн поднимая ворохи пыли и обломки мрамора, и камня. Правда, убийца, явно не знает, что значит сдаваться. Матюгнувшись про себя, парень вцепился пальцами в оставшиеся ошметки колонны и выпрямившись, оттолкнулся ногами от поверхности и отпустив, швырнул себя обратно. Правда, Тони мог поклясться, что девка не атаковала на прямую, все больше бегала от него, что бесило, попутно вереща. — Мне не хочется тебя убивать… — слышалось будто одновременно всюду, а из-за нестабильной акустики огромного зала, вычислить ее место нахождения так сразу и не удавалось. Но брюнет, пусть и зная, что возможно не попадет, пытался вычислить ее, а потому, отвязал тройной ремень и перекладыши на нем, в которых были клинки, взял один клинок в зубы, встал в центре, натянул ремешки и… отставив ногу, крутанулся пару раз вокруг своей оси на месте. Клинки разлетелись в стороны, где врезались в стены, в колонны, упали на пол, впились еще во что-то… — Ха-ха! Куда ты целишься! — крикнула девица, насмешливым тоном. Но брюнет повторил технику снова, разбрасывая холодное оружие по всему залу, стараясь все так же зафиксировать местонахождение противника. Так же, стараясь сосредоточиться, он сделал кое-какие выводы, касательно того, какая цель ему попалась… Шумная… И бесит… Это первое, что пришло на ум тринадцатилетнему убийце, впервые вышедшему на задание, но при этом, старающийся из последних сил сохранять рассудок. Но ЭТОТ кадр, взбесил, как никогда… В огромной пятиугольной комнате, полной жутких колонн, как в лучших классических фильмах про вампиров и оборотней, противником начинающего убийцы-подростка с клинком в зубах, где-то в этой комнате вихрила почти его ровесница, может на пару-тройку лет старше. Но все равно, она выглядела как подросток, за исключением очень уж странных не по ее возрасту форм… Что больше делало из нее лолю… Брюнет остановился, когда орудия кончились и снова осмотрелся по сторонам, глядя, куда каждый клинок вонзился/упал, тяжело вздохнул и медленно выпрямился, вытащив из зубов оставшийся. Девчонка противно, но заливисто засмеялась. — Это все?! Да ты же все оружие потратил в пустую, ты даже не сможешь предугадать, где я, а с таким мелким ножичком, ты совсем ничего не сделаешь… Тони закатил глаза и встал в стойку. Нет, она реально бесит… Ведет себя, как какая-то ЛИЧНОСТЬ с большой буквы Л, хотя таковой не выглядит и не является, но оправдывается, что в ней просыпается звериная ярость, о чем, она буквально час, если не больше талдычила, пока брюнет раскидывал оружие. А когда кто-то оскорбляет ее накама… Паренек кинул быстрый взгляд, в сторону. Ибо откуда-то сверху, послышался противный мужской голос, будто прокуренный и дребезжащий, если бы Тони знал Тича, он сказал, что голоса похожи. — Гья-га-га! Как тебе моя Правая Рука? — засмеялся «Невидимый». Брюнет недовольно выдохнул, посмотрев куда-то вверх и в сторону. — Позор… взрослый мужик, а прячется за спиной какой-то девки… Теперь подросток отчетливо услышал скрежет зубов и злобное рычание. — Это ты сейчас так говоришь… — рыкнул Триббел, — Но я просто не хочу марать руки, о какого-то неизвестного мне щенка… потому и предоставлю всю работу Мери… Брюнет снова посмотрел в сторону, стараясь вычислить местонахождение голоса, и лишь слегка прищурился, а после скривил лицо и выдохнул. — Конечно… главному боссу, жируя, теряя форму и обзаведясь подобным прелестным особняком, только и остается что, трусливо прятаться где-то у себя в каморке и наблюдать через ден-ден-муши видео-транслятор, как убивают его врагов. А ведь когда-то ты с последователями прикончил самого Ричарда Даркнесса, известнейшего убийцу по всему Гранд Лайну… Подросток усмехнулся и расслабленно встал, собрав руки на груди. — И это — единственное твое достижение, которым ты будешь козырять до конца своих веков… как и другие клишированные ублюдки… — Что ты сказал? — наконец-то, реакция оказалась и от самой Мери, так как Триббел явно, по предсказаниям Тони, будучи недалеким от истины, действительно сидел за рупором, не в лучшей своей форме и злобно лишь скрежетал зубами. Мальчишка, тем временем, продолжал допекать их обоих. — Он-та? Твой накама? Кусок мусора, нападающий исподтишка… — А ну повтори?! — рассвирепел мужик, в рупор и окликнул подчиненную. По крайней мере в глазах брюнета она выглядела именно так, не больше, ни меньше. Но, что-то пытается там строить, доказать… всю из себя, чтобы последнее слово осталось за ней, что она вся такая в центре внимания. Вообще-м… — Ваша болтовня меня достала… — тяжело вздохнул Тони, а девка, прячась среди колонн или еще где, лишь выдохнула. — Такие речи… Напоминаешь ты мне одного парня, из этого же мира… — Мира? — прищурил с подозрением один глаз подросток. — Да… вы случайно, не… Но тут, услышав металлический лязг, подросток резко открыл глаза, ухмыльнулся и наклонившись вытянул руку с клинком вперед и резко дернул его на себя. Клинки, что были разбросаны/воткнуты в разные места комнаты, тут же дернулись со своих мест и «взлетев» в воздух, повисли, а затем некоторые из них обвили тело девицы, которая, с шокированным выражением лица теперь висела связанная тонкими лесками, в воздухе, и… на виду у наемного убийцы. — А вот и ты… — немного издевательским тоном, протянул подросток, — Ты правда думала, что я просто так боеприпасы тратил? Я же убийца, Мери… и головой в этом деле, работать важнее, чем руками… — Леска… — девушка неуютно поежилась и пыталась высвободиться из ловушки, но потом вспомнила поведение подростка, и злобно оскалилась, — Поэтому ты… — Ну ты и тупая… конечно… даром, что рыжая… — вздохнул брюнет, — у меня было два плана, клинки в любом случае играли роль «датчика слежения»… они бы, рано или поздно, тебя выдали. А я не очень тороплюсь, правда, весьма рад, что закончил коротко… — Ты… — снова послышался сверху и в стороне, голос Триббела. — А… одну секундочку… — вонзив свой клинок в пол, чтобы он удерживал пойманную жертву не давая ей распутаться, Тони отошел к еще одному клинку на полу, взял его, вернулся к той разворошенной его собственным телом колонне, прыгнул, зацепившись за резной рисунок, откинулся назад и швырнул в противоположную сторону оружие. Следом послышался как что-то глухо шлепнулось на пол. Даркнесс отскочил в ту же сторону и посмотрел сверху вниз, на ден-ден муши видео-транслятор, подняв на ней ногу. — Не следует тебе это видеть… — кровожадно улыбнулся подросток, — как и связываться со мной… ибо я — псЫх… После чего с размаху наступил на бедное брюхоногое… Рыжая взвизгнула и брыкнулась в сторону. — Так он долго не вызовет подмогу, потому что, не узнает, что я делаю… А я сделаю… Он обернулся на Мери, усмехнулся, и снова довольно быстро оказался рядом с ней, подхватив удерживающий лески ключевой клинок и с его помощью, опустил девку к себе очень-очень близко, чтобы она внимательнее рассмотрела его лицо. — Что ты там про веснушки говорила? Далее послышался визг и неестественный хруст, от перелома костей.***
Когда же дверь в зал все же выбили, стражники замерли, недоуменно глядя на полуразрушенные конструкции и бездыханное тело их «командира» в центре. Сразу же разгруппировавшись, они кинулись искать лазутчика, но… — Отставить! О-о… он, ушел! — послышался голос Главного Босса. Все недоуменно замерли и переглянулись между собой… — Я… выяснил кто это был… наемный убийца, которому была заказана Мэри… не я… моим бывших подчиненный Броттом… Я цел… всем покинуть здание… Солдаты снова недоуменно переглянулись между собой, но покидать зал не спешили. — МАРШ!!! — рявкнул Триббел. И когда оные вздрогнули и, стали постепенно ретироваться, на верхнем этаже, в комнате, которое было оборудовано под смотровую, действительно, в чем Тони не ошибся, сидел довольно жиденький мужик, в кресле, дорогой одежде и длинными темно-зелеными волосами и болезненно-серой кожей. Вокруг его жирной шеи была обтянута леска, которой Даркнесс поймал Мери. Тони медленно убрал руку жиртреста с кнопки дистанционного радио-транслятора и отодвинул ден-ден муши и хладнокровно сказал. — Молодец… я не верю, что они меня так просто отпустят, но они для меня не помеха… а теперь слушай… ты ведь помнишь, что произошло восемь лет назад? Мужик екнул, задрожал и покрылся крупными каплями пота. — К… кто… кто ты такой?.. Мы всех уничтожили… — Всех, да не всех… Триббел… не всех… — в глазах подростка застыл леденящий стальной блеск, отчего казалось, что обе радужки глаз обесцветились и зловеще блестели от света работающей техники, — У Даркнессов, перед вашим нападением, должен был состояться четвертый день рождения их младшего сына… Триббел издал непонятный натруженный звук, когда леска сильнее затянулась на его шее. — А его имя было… Энтони… Глаза подростка снова сверкнули белым блеском в тени. — Энтони Даркнесс… чье имя, к счастью для меня… не было тогда занесено в базу данных семейства… Рывок! И отсеченная голова главы когда-то повстанцев или, неуловимых мстителей, называйте как хотите, отлетела назад и шмякнулась на пол. Спинка богатого кресла выпачкала кровь, а в комнате даже поднялась невообразимая вонь. Тони отцепил леску от клинка, взял бокал со спиртным, что стоял рядом с трупом и вылил на него, затем дотянулся до недокуренной сигары и кинул ее так же на тело. То загорелось. Брюнет медленно отступил назад, посмотрел на экраны, где транслировались различные части особняка, выцепил то, где он может пройти не натыкаясь на охрану и покинул начинающую стремительно гореть комнату. Позднее о данном инциденте напишут в газетах. А имя Даркнесса Энтони, выжившего сына ремесленников убийства, упомянет тот самый мужчинка, который посещал дом Шини… Дуглас Мортин, сам бывший наемник, а теперь — репортер, который любит возводить на пьедесталы интересных личностей, как среди пиратов, дозора, мирового правительства, так и среди преступного синдиката, а так же, тех, кто занимается, воистину убийственным ремеслом… Слава подростка-убийцы, в скором времени, побежит впереди него… это было известно наверняка…