автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 84 Отзывы 49 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      - Ванцзи? - Лань Ванцзи вошел в покои брата с намерением поговорить.       - Брат, я не осуждаю твой выбор. Но, Цзинь Гуанъяо является твоим соулмейтом?       - Ванцзи, ты пришел чтобы поговорить об этом? - Сичэнь усадил брата за стол и принялся разливать чай. - А-Яо не мой соулмейт. Сразу отвечу на твой следующий вопрос: я не собираюсь искать своего соулмейта, я никогда не думал о том, кто бы это мог быть. К тому же ты сам знаешь, не все соулмейты счастливы в браке, - Сичэнь на самом деле иногда думал о том, каким бы был его соулмейт, чаще всего он отгонял эти мысли. Родители Сичэня и Ванцзи были соулмейтами, их брак не был слишком счастливым, да и вообще счастливым не был. Отец часто говорил ему, что лучше бы он не искал соулмейта, возможно тогда бы их жизнь сложилась иначе.       - Брат, кто для тебя Гуанъяо? Ты ведь не отдал ему ленту, - при упоминании о налобной ленте, рука автоматически прикоснулась к драгоценной ткани. Лобные ленты ордена Гусу Лань, в них кроется своя история. Они могут отдать ленту тем, кого хотят впустить в свою семью, то есть будущему мужу или жене. К лентам могут притрагиваться лишь родители, братья и сестры.       - Мы с А-Яо друзья.       - Всего лишь друзья?       - Ванцзи, это что, допрос?

***

      Наследник ордена Цзян всегда наблюдал за одним из нефритов Гусу. Вскоре он начал различать его улыбку. Знал, когда он улыбается искренне и понимал, что никогда не слышал его смех. Цзян Чэн знал одну вещь - искренняя улыбка Лань Сичэня не предназначалась ему, ведь его взгляд точно был обращен к человеку, стоящему за Ваньинем. Он был прав: не заметив Цзян Чэна, Сичэнь просто прошел мимо.       Ваньинь хотел обернуться и узнать, кто стоял за его спиной, но ему помешал Вэй Усянь. Он схватил своего шиди за руку и упорно потащил за собой, лишь иногда бросая взгляды на Лань Сичэня с его спутником. Усянь знал о привязанности своего шиди к данному представителю ордена Гусу Лань. Он поддержал его выбор, но совершенно не понимал, что Цзян Чэн нашел в этом человеке.       - Вэй Усянь, куда ты меня тащишь? - возмутился Цзян Чэн, пытаясь вырвать руку, однако хватка шисюна была слишком сильна.       - Нас ждет Хуайсан, пойдем скорее, - казалось, что ещё немного, и Усянь сорвется на бег, он сделал бы всё, чтобы увести шиди подальше от этого места.       Эти двое и так слишком предвзято относились к ордену Ланьлин Цзинь, ведь их сестра должна была выйти замуж за этого напыщенного павлина, который ни разу за все их встречи не поздоровался с ними нормально. Вэй Усянь видел, к кому пошёл объект обожания его шиди, неприязни к данному ордену появилось больше. Вэй Усянь догадывался, что Лань Сичэнь является соулмейтом его шиди, и его это совершенно не радовало.       С каждым шагом Вэй Ин шёл быстрее и крепче сжимал запястье Ваньиня, не давая вырваться. Он не хотел ему говорить, кого видел рядом с Сичэнем, да и мог получить за такое.Чем ближе они приближались к местоположению Хуайсана, тем больше Вэй Усянь понимал, что там их никто не ждёт. Но,он ведь может придумать что-то ещё и предложить поохотиться на фазанов.       Заворачивая за угол они и подумать не могли, что встретят этих людей здесь. Знаменитый на всю страну орден Вэнь, что поднялся над остальными орденами. Вэй Усянь слишком резко остановился, но вот Цзян Чэн не успел и врезался прямиком в Вэнь Чжао. Усянь понимал что здесь больше его вины, но всё же скидывал всё на Вэнь Чжао, который встал посреди дороги.       - Какого черта ты творишь, Усянь? - воскликнул Цзян Чэн, поднимаясь с Вэнь Чжао. Его совершенно не волновал человек под ним. И то, что он стоял на его руке, Ваньиня не волновало. Он лишь хотел узнать, какого черта они так резко остановились.       - Эй, смотри где стоишь! - кричали несколько адептов Цишань Вэнь.       - Вы разве не знаете правила? В Гусу запрещен шум, - пока Вэй Ин это говорил, он всё смотрел на одного человека, совершенно не обращая внимания на гневный взгляд шиди, который уже убрал ногу с руки Вэнь Чжао. - Как вы смеете поднимать голос на наследника ордена Юньмэнь Цзян?       - Как мы смеем? Как он смеет сбивать с ног нашего господина ещё и топтаться по его рукам? - вперед вышел один из адептов, гневно глядя в спину Цзян Чэна. Другие же принялись отряхивать Вэнь Чжао.       - Да ты.. Ты знаешь кто мой отец? - возмутился наследник ордена Вэнь.       - А? Мы столкнулись с вэньскими псами? - хмыкнул Цзян Чэн, слегка обернувшись на адептов. - Проваливайте, если жизнь дорога.       - Кажется, молодой господин Цзян тоже забывает о правилах, - говорил Мэн Яо, проходя с Сичэнем мимо всей компании. Мэн Яо и Лань Сичэнь отправились дальше, не уделяя особого внимания ситуации.       - Эй, Цзинь Гуанъяо, относись уважительнее к будущему родственнику, - воскликнул Вэй Ин, выходя вперед. Цзян Чэн приложил ладонь к своему лицу. - Как ты вообще можешь в такой ситуации становиться на сторону вэньских псов? - Вэй Усянь бы никогда не опустился до того, чтобы назвать кого-либо псами, но ведь это Вэни.       - Вэй Усянь, помолчи. Прошу тебя, просто помолчи. Пойдем уже к Хуайсану, - Цзян Чэн потянул Вэй Ина за рукав.       - Неужели будущий глава ордена сбегает, поджав хвост? И это нас вы называете псами? - вяло протянул один из адептов, Цзян Чэн и Вэй Усянь на миг замерли на полпути.       - Самая настоящая трусливая шавка, - на этой фразе наглеца ударили по лицу.

***

      В этот день Сичэнь встретился с Гуанъяо, чтобы решить, кто они друг другу. Заметив на дороге А-Яо, Сичэнь улыбнулся и прошел к нему.       - А-Яо, - Сичэнь сложил руки в приветственном жесте. - Давай прогуляемся.       - Лань Хуань, - Цзинь Гуанъяо также поприветствовал своего друга, невольно взглянув как Усянь тащит куда-то своего шиди и решил, что это хороший шанс выставить их из Облачных Глубин. - Конечно. Ты не против? - спросил Яо, взяв Сичэня под руку. Получив удовлетворительный кивок, Яо повёл Сичэня за Усянем и Цзян Чэном. Шли они довольно медленно.       - О чем ты хотел поговорить?       - Лань Хуань, тебе не кажется что некоторым адептам не хватает дисциплины? - Яо недовольно кивнул на столпление людей.       - Они ещё ничего не нарушают. А-Яо, ты уже знаешь, кто твой соулмейт? Ты задумывался над этим? - Сичэнь вспомнил разговор с братом и решил посоветоваться с другом.       - Зачем мне соулмейт, когда у меня есть Лань Хуань? - Яо склонил голову набок и ухмыльнулся. Сичэнь, заметив как Цзян Чэн упал на наследника ордена Вэнь, поспешил к ним.       - Какого черта ты творишь, Усянь? - воскликнул Цзян Чэн, поднимаясь с Вэнь Чжао. Его совершенно не волновал человек под ним. И то, что он стоял на его руке, Ваньиня не волновало. Он лишь хотел узнать, какого черта они так резко остановились.       - Эй, смотри где стоишь! - кричали несколько адептов Цишань Вэнь.       - Вы разве не знаете правила? В Гусу запрещен шум, - пока Вэй Ин это говорил, он всё смотрел на одного человека, совершенно не обращая внимания на гневный взгляд шиди, который уже убрал ногу с руки Вэнь Чжао. - Как вы смеете поднимать голос на наследника ордена Юньмэнь Цзян?       - Как мы смеем? Как он смеет сбивать с ног нашего господина ещё и топтаться по его рукам? - вперед вышел один из адептов, гневно глядя в спину Цзян Чэна. Другие же принялись отряхивать Вэнь Чжао.       - Да ты.. Ты знаешь кто мой отец? - возмутился наследник ордена Вэнь.       - А? Мы столкнулись с вэньскими псами? - хмыкнул Цзян Чэн, слегка обернувшись на адептов. - Проваливайте, если жизнь дорога.       - Кажется, молодой господин Цзян тоже забывает о правилах, - говорил Мэн Яо проходя с Сичэнем мимо всей компании. Мэн Яо и Лань Сичэнь отправились дальше, не уделяя особого внимания ситуации.       - Эй, Цзинь Гуанъяо, относись уважительнее к будущему родственнику, - воскликнул Вэй Ин, выходя вперед. Цзян Чэн приложил ладонь к своему лицу. - Как ты вообще можешь в такой ситуации становиться на сторону вэньских псов? - Вэй Усянь бы никогда не опустился до того, чтобы назвать кого-либо псами, но ведь это Вэни.       Гуанъяо перехватил руку Сичэня и повёл дальше от этой компании. Ему совершенно не понравилось, что его Сичэнь практически сорвался на бег оттого, что упал какой-то там наследник. Ещё больше очерняло душу Яо то, что там присутствовал наследник ордена Цзян. Ведь изначально Цзян Яньли должна была стать его женой, но он отказался, так они за брата принялись.

***

      Вэнь Нин вернулся с учителем Лань Цижэнем и одним из нефритов Гусу. Они прибыли на место драки так быстро, как позволяли правила. Заметив Вэнь Чжао, Лань Цижэнь нахмурился, ведь вел переписку с его отцом и помнил, как тот писал, что его сын не доставит проблем. Когда он заметил Вэй Усяня и Цзян Чэна, всё стало понятно.       - За мной. Мы обсудим ваше наказание, - голос Цижэня звучал слишком холодно и гневно. Вэй Ину казалось, что Мадам Юй, по сравнению с ним, слишком добра.       Адепты последовали за Лань Цижэнем и Лань Ванцзи до кабинета учителя. Первыми вошли Вэй Усянь и Цзян Чэн. Второй был совершенно не рад исходу событий.       - Кто был зачинщиком драки? Вэй Усянь? - угрюмо спросил мужчина, гладя бороду.       - Учитель Лань, это я первым ударил Вэнь Чжао, - сказал Цзян Чэн, поднимая глаза полные уверенности, на Лань Цижэня.       - Молодой господин Цзян, даже не думайте прикрывать этого оборванца! Он здесь лишь по личной просьбе Цзян Фэньмяня. И больше я его терпеть не намерен! - поднял голос Цижэнь.       - Учитель Лань, сейчас Вы занимаете должность главы ордена. Только что Вы повысили голос, насколько мне известны правила, в Облачных Глубинах запрещен шум. Выходит, что правила не писаны для главы ордена Лань? - с ухмылкой спросил Вэй Усянь. Цзян Чэн был готов поклясться, что его шисюн не умел держать рот на замке, порой он не против отрезать его язык, чтобы хоть минуту провести в тишине,сейчас же Цзян Чэн хотел приложиться головой о стену. Ему хотелось провалиться от взгляда учителя.       - Вэй Усянь, как ты смеешь? - возмутился Лань Цижэнь.       - Отвратительно, - произнес Лань Ванцзи.       - Учитель. Я ударил первым. Если кого-то следует наказать, так это меня и Вэнь Чжао. Этот пёс не держит рот на замке, моя матушка бы его в Пристани утопила за те слова, что он произнес, - сказал Цзян Чэн сжимая кулаки и выходя перед Усянем.       - Цзян Чэн, не стоит. Ты же знаешь, что с тобой будет если ты не закончишь обучение, - произнес Усянь, пытаясь успокоить шиди.       - Молодой господин Цзян, послушайте меня внимательно. Вы понимаете, что за драку Вас следовало бы исключить? - Цзян Чэн кивнул. - Из-за уважения к Вашему отцу, Вы получите лишь 50 ударов дисциплинарным кнутом. Вэй Усянь, 20 ударов. Вас это устраивает, или всё же исключение?       - Старик Лань настолько добр, что дает выбор, до чего же смешно, - прошептал Усянь.       - Учитель, эти ученики согласны получить должное количество ударов дисциплинарным кнутом, - Цзян Чэн не понаслышке знал, как бьют кнутом в этом ордене, но гнев матушки пугал больше.       - Раз вы уже всё решили, Ванцзи вас проводит.       Вэй Усянь и Цзян Чэн вышли вслед за Ванцзи, не забыв попрощаться с учителем. Как только они вышли, Цижэнь вздохнул с облегчением и лишь потом вспомнил, что ему предстоит обсудить наказание с Вэнь Чжао.       Цижэнь вел переписку с его отцом и держал это в секрете от племянников и старейшин ордена. Он мог в любой момент прекратить отправлять письма, но что-то грело его душу. Он взял кисть в руку и начал аккуратно выводить символы:       "Вэнь Жохань, твой сын совершенно не умеет держать рот на замке. И ладно бы только это, он подрался с наследником ордена Юньмэнь Цзян. Именно Вэнь Чжао был провокатором. Сейчас его никто не накажет, но после разберись со своим сыном, иначе я его выставлю из Облачных глубин".       Закончив короткое сообщение, Цижэнь пригласил к себе Вэнь Чжао.       - Вэнь Чжао, ты хоть отдаешь себе отчет в своих действиях? Не забывай что ты здесь по просьбе отца, я легко могу отправить тебя обратно, тогда твоя мать с тобой разберется, - проговорил Лань Цижэнь, глядя на Вэнь Чжао.       - Моя мать? А Вы уверены, что она будет говорить со мной? Может лучше с отцом и Вами? Думаете, я не знаю, в каких отношениях вы состоите? - хмыкнул наследник ордена Вэнь.       - Ты мне угрожаешь, малец?       - Учитель, разве это похоже на угрозу? - Вэнь Чжао провел рукой по волосам и прикрыл глаза, он волновался но не хотел себя выдать. Вэнь Чжао не ожидал, что всё так обернется. Цижэнь долго не отвечал и Чжао решил его покинуть. Выйдя из кабинета, он выдохнул и отправился за Цзян Чэном и Вэй Усянем, уж очень он хотел услышать их крики.

***

      Гуанъяо и Сичэнь прошли в сад, где Яо решил открыть свои чувства.       - Сичэнь-гэ, не пойми меня неправильно, но ты мне нравишься, - мягко произнес Яо. Он ожидал любой реакции, но эти слова болью отдались по его сердцу.       - А-Яо, ты мне тоже нравишься, как друг, - Сичэнь улыбнулся той самой искренней улыбкой, которую так хотел увидеть Цзян Чэн.       - Сичэнь-гэ, я говорю, что не против получить твою ленту, - Яо нравилось наблюдать удивление на лице Сичэня, он знал, что перед ним Сичэнь беззащитен и он может управлять им, как только хочет. С помощью Сичэня же, ему будет проще сломать наследника ордена Цзян. Гуанъяо казалось, что лишь Сичэнь не замечает как на него смотрит Цзян Чэн, и это было ему только на руку.       - Гуанъяо, ты ведь знаешь каково значение налобной ленты Гусу Лань?       - Конечно знаю, - возмутился Яо, перебивая Сичэня. - Конечно же я знаю, так ты, дашь мне свою ленту? Я хочу быть искренним в своих чувствах и надеюсь что ты их примешь и ответишь мне взаимностью.       - Всё не так просто, если вдруг мы окажемся соулмейтами.. Яо, я не хочу повторить судьбу своих родителей.       - Посмотри в мои глаза, - Яо схватил лицо Сичэня в свои ладони и заставлял поднять взгляд на него, когда это произошло Яо продолжил. - Видишь? Ничего не случилось, мы не соулмейты. Ты примешь мои, - не успел Яо договорить как его поцеловали.

***

      После наказания Цзян Чэн собирался пойти на источник, ведь он мог облегчить боль. Чтобы добраться до источника, он должен был пройти через сад, в котором ненадолго остановился. Ему нужна была передышка, ведь он получил 50 ударов. Ещё и этот Вэнь Чжао, который пришел на них посмотреть. Цзян Чэну казалось странным, что Вэнь Чжао не получил наказание, ведь именно он спровоцировал его на драку. Пройдя ещё немного, Цзян Чэн заметил белые одежды. Ваньинь решил что это его шанс объясниться с Сичэнем, пока не заметил ещё одного человека.       Цзинь Гуанъяо. Сердце пропустило удар. Сичэнь поцеловал Цзинь Гуанъяо, его никто не заставил, он сам это сделал. Сердце пропустило ещё удар. Цзян Чэну казалось, что оно дало трещину. Лань Сичэнь, тот в кого он влюблен с детства, тот кто успокаивал его, когда у него отняли собак, этот человек прямо сейчас отдавал свою ленту Цзинь Гуанъяо. Цзян Чэну казалось, что он забыл как дышать. Он был бы рад привязать себя к камню и прыгнуть в озеро. После того, что он увидел, казалось, падать больше некуда.       Развернувшись, Цзян Чэн решил пойти к Усяню и сделать предложение, от которого шисюн явно не откажется. На самом деле Цзян Чэну просто хотелось сбежать. Сбежать отсюда. Подальше от Лань Сичэня. Подальше от Цзинь Гуанъяо. Подальше от проклятых Облачных Глубин. Он бы отдал душу дьяволу, лишь бы не встречаться с представителями ордена Лань. Ему хотелось просто забиться в угол, слиться со стеной. В этом траурном ордене его точно настигнет депрессия от разбитого сердца. Любовь? Да что это вообще такое? Она вообще есть? Он даже не уверен что его сестра выходит за этого павлина по любви. Цзян Чэн бы с удовольствием разорвал помолвку, но вдруг он обидит Яньли.       Дойдя до цзинши Усяня, Цзян Чэн заметил одного из адептов Цишань Вэнь. Бедный парень стоял и боялся постучать.       - Чего мнешься? Он уже давно заметил твою энергетику, так что заходи, раз пришел. Чего только пришёл? - недовольно пробубнил Цзян Чэн, толкая дверь в комнату Усяня. - Вэй Усянь, у тебя гости.       - Цзян Чэн? Ты что здесь делаешь? - переведя взгляд со своего шиди на нового гостя, улыбка тронула губы Вэй Ина. - Вэнь Нин? Какими судьбами?       - Вэй Усянь, скажи мне на милость, ты что, пил?       - Как можно? Как можно? Здесь запрещен алкоголь, лучше поведай мне и нашему другу чего ты такой угрюмый.       - Я лучше в другой раз зайду, - тихо произнес Вэнь Нин, понемногу отходя к двери. Ему явно не нравилась атмосфера, что царила в комнате.       - Другого раза у тебя не будет. Говори что хотел и проваливай, - казалось Цзян Чэн мог бы убить его лишь одним взглядом, но слова его резали лучше всякого меча.       - Я.. Я лишь хотел извиниться за то, что позвал учителя Цижэня. Вас из-за меня наказали. Прошу прощения! - воскликнул Вэнь Нин.       - Виноват здесь не ты, а этот пёс, - сказал Цзян Чэн, подперев рукой голову.       - Давай только без псов, - улыбнулся Вэй Усянь. - Вэнь Нин, это всё что ты хотел? - как-то расстроено поинтересовался Вэй Ин. Вэнь Нин лишь кивнул и, попрощавшись, вышел из комнаты.       - Кажется ты его уже достал, - заметил Цзян Чэн.       - Так что ты хотел говоришь? - Вэй Ин внимательно посмотрел на Ваньиня.       - Хочу свалить отсюда к черту. Нарушим пару правил?       - Шиди, что произошло? Ты ведь получил 50 ударов дисциплинарным кнутом лишь бы остаться здесь, рядом с Сичэнем. Только не говори мне, что ты признался ему в чувствах и он тебя отверг! О Боги, тебя отверг твой соулмейт и ты решил бежать? У тебя суицидальных мыслей нет? Точно нет? - Вэй Усянь взял лицо Цзян Чэна в свои руки и начал крутить во все стороны, пытаясь что-то рассмотреть в его глазах.       - Прекрати поднимать шум, - шикнул на него Цзян Чэн. - Я увидел его в саду и он уже отдал свою ленту. Я не буду мешать. Но и оставаться здесь не желаю, - сказал Цзян Чэн и покинул комнату шисюна, ему хотелось побыть одному. Вэй Ину же нужно было время, чтобы обдумать дальнейшие действия.       Ещё не было время отбоя, но Цзян Чэн решил, что это будет первое правило, которое он нарушит с Вэй Ином или без него. Идя по дороге, Цзян Чэн пнул какой-то камень сказав: "Ну да, одиноко одинокий одиночка, какая прелесть. Построю свою империю". Он совершенно не обращал внимания на адептов, которые проходили мимо, хватало лишь одного угрюмого взгляда чтобы они заткнулись и продолжали идти.       Время уже давно пробило девять и в Облачных Глубинах все спят. Все должны спать. Так говорят правила. Но один человек явно не спит, ходит и пинает камушки. И что ему только камушки сделали? Цзян Чэн на миг задумался и поднял взгляд аметистовых глаз на луну. В эту ночь луна была необычайно красива. Цзян Чэн не знал, сколько времени прошло после отбоя, он просто бродил туда-сюда, ждал пока его поймают, пинал камни и лишь иногда его взгляд возвращался к луне.       - Необычно красива, - пробубнил Цзян Чэн пнув с силой камень в пустоту. Которая вскрикнула и стала потирать ушибленную ногу.       - Молодой господин Цзян, что Вы здесь делаете? Отбой был давно, - заметил силуэт.       - Тоже самое что и Вы, хожу и пинаю камни, - угрюмо кинул Ваньинь.       - Но, я не пнул камень в Вас.       - Что мешает Вам это сделать? - казалось ещё немного, и Цзян Чэн пнет силуэт вместо камня.       - Могу я задать вопрос?       - Вы уже это сделали.       - Вы как всегда остры на язык. Что Вы думаете о соулмейтах? - силуэт заметил как брови Цзян Чэна свелись к переносице а взгляд вернулся к луне. - Не хмурьтесь, Вам не идет. - Цзян Чэн лишь бросил пустой взгляд туда, где по его мнению находился человек, не с собой же он здесь разговаривал.       - Соулмейты? Что я думаю о соулмейтах? Они причиняют лишь боль. Лучше бы я своего соулмейта никогда не встречал, - с толикой грусти, но с тем не менее присущим ядом выплюнул Ваньинь.       - Ваш соулмейт так плох?       - Я.. Я не знаю, я даже не уверен в том, что он знает кто его соулмейт. К тому же, у него уже есть особенный человек, - Цзян Чэн было хотел уйти, зачем он вообще говорит с этим человеком.       - Почему Вы сейчас здесь? Почему не спите у себя?       - Какая разница? Завтра меня здесь уже не будет, - с этими словами Ваньинь покинул незнакомца и вернулся к себе. Он не пытался узнать, с кем вел беседу, его до боли раздражал этот человек. С такими мыслями Цзян Чэн уснул.

***

      После разговора с Цзян Чэном, Лань Хуань задумался, неужели был ещё один человек, который также ненавидит соулмейтов. Но Цзян Чэн знал своего соулмейта, а он нет. Сичэнь допустил мысль о том, чтобы найти этого человека и сказать, что между ними ничего не может быть, но быстро отогнал её. Лань Хуань не понимал, почему этот разговор так вывел его из равновесия.       Кто для него Цзян Чэн? Он всего лишь будущий глава ордена Юньмэнь Цзян, они даже не общаются, не считая ночного разговора. Сичэнь пытался отогнать мысли о будущем главе, ведь у него есть Яо и им хорошо вместе. Но что-то не давало ему покоя. Те аметистовые глаза, что с грустью смотрели на луну, а после смерили его хладнокровностью? Сичэню казалось, что такому холодному взгляду даже айсберги в океане позавидовали бы.       Он помнил все слова, что говорил Ваньинь. Помнил их утреннюю встречу, когда прошел мимо прямиком к Яо, ведь его ждал на тот момент друг, сейчас же уже возлюбленный.Вспомнил, как немного позже потащил Яо вслед за собой, чтобы помочь Цзян Чэну встать, но он справился сам. Лань Хуаню казалось, что все его мысли занимал юньмэновец, и ему это совершенно не нравилось. К себе у него был лишь один вопрос: почему он не наказал его за прогулку после отбоя?..       Сичэнь так и не смог уснуть, ближе к утру он начал медитировать, позже решил прогуляться, как бы случайно около цзинши Ваньиня. Интересно, что бы подумал Яо, увидев его здесь?       - Молодой господин Лань? - угрюмо спросил Вэй Ин, приподнимая бровь, но всё же склонился в приветственном жесте.       - Молодой господин Вэй, - Хуань также поприветствовал Усяня, тот лишь мог заметить, что манеры у нефрита превосходны.       Лань Хуань только хотел задать вопрос, как его опередила дверь, которая открылась и на пороге появился сонный Ваньинь. Он немного растерянно смотрел то на Сичэня, то на Усяня. Должно быть, это выглядело слишком мило. Сфокусировав взгляд на господине Лань, брови Цзян Чэна сошлись к переносице а взгляд был холоден, как сталь.       Вэй Ин, увидев замешательство Ваньиня, схватил того за руку и потащил прочь. Кажется у него входило в привычку уводить шиди от будущего главы ордена Лань.       - Прошу нас извинить, но у нас ещё много дел, - лишь сказал Усянь и сорвался на бег, Цзян Чэн особо не сопротивлялся, лишь бежал следом.       - В Облачных Глубинах запрещен бег, - сказал Лань Сичэнь и пошёл подальше от цзинши Цзян Чэна. - Почему же твой взгляд такой лишь когда ты смотришь на меня, Ваньинь? Почему молодой господин Вэй ведет себя так рядом со мной?       - Лань Хуань, вот ты где! Погоди, ты только что назвал наследника ордена Цзян - Ваньинем? Каким же взглядом он на тебя смотрел? - возмутился Яо, хватая своего уже парня за руку.       - Яо? - будто бы не веря кто перед ним стоит, задал вопрос Сичэнь, в голове застрял образ аметистовых глаз.       - Конечно Яо, а ты кого ожидал увидеть? Этого юньмэновца? - продолжал возмущаться второй. - Неужели тебе меня мало? - его ужасно злило, что в разговоре с ним мысли Сичэня были далеко.       - А-Яо, ты ведь сегодня покидаешь Облачные Глубины? - проигнорировав вопросы решил узнать Сичэнь. У него не было сил отвечать на все эти вопросы утром, ведь он сам ещё не разобрался. Может он поспешил, отдавая ленту Гуанъяо? Но с другой стороны, они любят друг друга.       - Ох, Сичэнь, я бы правда хотел остаться, но, ты ведь и сам знаешь.. Скоро совет орденов, мне нужно будет присутствовать на нём, вместо отца. Он болен и не сможет отправиться в Юньмэнь.       - Тогда увидимся на собрании, - Сичэнь было хотел уйти, но Яо не дал. Он взял его за руку и повёл в сад. В саду, он привел его на то самое место, под то самое дерево, где он получил ленту, которую так ждал.       - Лань Хуань, я могу тебя поцеловать?       - Не стоит.       - Но мы ведь увидимся только на собрании.. - увидев грустные глаза возлюбленного, Сичэнь не устоял и решился на поцелуй. Он не думал, что Яо перехватит инициативу и прижмет его к дереву. Спину пронзило болью, когда она соприкоснулась с корой дерева. Это было только на руку Яо, ведь он смог проникнуть языком в рот Сичэня и исследовать его, пока сам Сичэнь не оттолкнул своего парня. - Прости, это было слишком?       - Не забывай, что мы в Облачных Глубинах, - с холодом в голосе, но с нескрытым желанием в глазах произнес Сичэнь.

***

      Цзян Чэн был в смятении после того, как утром увидел Лань Сичэня на пороге своего цзинши. Он мог бы с ним поговорить и рассказать всё, ведь есть шанс. Пусть маленький, но шанс всегда есть. Увы, мысли о разговоре его покинули, перед глазами возникла картинка Сичэня и Яо в саду. Ваньинь смерил его холодным взглядом, его руки сжались в кулаки. Он бы мог его ударить. Но за что? Разве он в чем-то виноват? Цзян Чэн был благодарен Усяню за то, что тот потащил его прочь. Обернувшись лишь на миг, он заметил грустный взгляд Сичэня и приближающегося к нему Гуанъяо.       - Эй, Цзян Чэн, ты в порядке? - спросил Вэй Ин, отдышавшись после долгого бега.       - Лучше всех, - процедил сквозь зубы Цзян Чэн. - Какого черта там стоял Лань Сичэнь?       - Неужели проснулись чувства как только ты его увидел? - игриво спросил Усянь.       - Я скормлю твой труп собакам, - выплюнул Ваньинь.       Дальше они продолжили путь в молчании. Они решили отправиться за лучшим вином, которое только пробовали - "Улыбка Императора". Вэй Ину казалось, что ещё немного, и тёмная туча по имени Цзян Чэн будет кидать молнии во всех без разбора.       "Цзян Чэн как Лэйгун*, но на земле?" - такая мысль часто проскакивала в голове Усяня, когда его шиди злился.       От Цзян Чэна исходила довольно тяжелая энергетика, не каждый мог вынести её, находясь рядом, уж о подавлении здесь и речи не идёт. Вэй Усяню же было комфортно находиться с шиди, пока тот не обещал спустить на него собак, скормить его труп собакам, привести собаку в Пристань Лотоса. Вэй Ин, не особо любил эти разговоры. Так в полной тишине они дошли до сада, где встретили тех, кого не желали, от кого сбегали. Встретили, впрочем, они их в очень интересном виде.       - Разве почтенный господин Лань Сичэнь, не должен соблюдать правила ордена? Правила для Вас что, шутка какая-то? Не боитесь гнева дяди? - довольно грубо поинтересовался Ваньинь. Здесь уже очередь Вэй Ина приложиться головой к чему-нибудь. Вот зачем он это делает?       - Достопочтенный господин Цзян,не слишком ли Вы много себе позволяете? - грубо спросил Гуанъяо, выходя вперед.       - О, а я разве с Вами говорил? Кажется это Вас собственный отец с лестницы скинул. Хотите повторить?       - А не боитесь, что за побег Вас матушка в Пристани утопит? - довольно мило улыбнулся Яо.       - Разве кто-то сбегает? Цзинь Гуанъяо, не забывай, кто перед тобой стоит, - вступился за шиди Вэй Ин.       - Может быть нам всем прекратить этот разговор? - вмешался уже Сичэнь.       - Кто передо мной стоит? Тот, кого даже собственный отец не замечает? Да его отец собственному сыну предпочел такого оборванца как ты, Усянь, - проигнорировав просьбу парня, продолжил нападки Яо. Казалось воздух рядом с Цзян Чэном заискрился.       - А-Яо, прекрати, - Сичэнь всё ещё пытался успокоить своего парня, сейчас он не узнавал его.       - На Вашем месте я был бы осторожнее, молодой господин Цзян. Это не Пристань Лотоса, впрочем, там к Вам тоже не особо прислушиваются. И кто знает, какой щенок покинет Пристань в следующий раз, - выплюнул со злостью Яо.       Цзян Чэн был не намерен терпеть все эти слова, поэтому как только Яо подошел к нему ближе, он ударил вначале в солнечное сплетение и как только Гуанъяо согнулся пополам, Цзян Чэн сделал ещё один выпад в его сторону, на этот раз пытаясь затронуть лицо. Однако, к неудачи Цзян Чэна и к удаче Гуанъяо, руку Ваньиня остановил Сичэнь. Какой же влюбленный олень.       - Умереть захотел? - казалось, Цзян Чэн бросает открытую угрозу в лицо Сичэня, но все его слова касались лишь Цзинь Гуанъяо.       - Молодой господин Цзян, я понимаю что Гуанъяо перешел грань дозволенного и прошу его простить, - Сичэнь всё ещё держал руку Цзян Чэна и пытался убедить, чтобы тот в свою очередь отказался от идеи избиения.       - Господин Лань, если Вы сейчас не уберете руку, пострадаете сами, - Ваньинь пытался сдержать злость, но получилось плохо.       - Лань Хуань, отойди. Я сам, - Гуанъяо потянул Сичэня за рукав ханьфу и посмотрел в глаза.       - Лань Хуань? С каких пор этому человеку можно называть Вас Лань Хуань? - спросил Усянь, возможно он и хотел сгладить конфликт, но этими словами лишь подливал масло в огонь.       - Лань Хуань? - Цзян Чэн вначале не понял, что произошло, он не слышал обращение Гуанъяо к Сичэню, но уж точно услышал своего шисюна.       Как только Сичэнь услышал своё имя из уст Цзян Чэна, его хватка на миг ослабла и этого хватило,чтобы Цзян Чэн выдернул свою руку. Цзинь Гуанъяо, увидев замешательство своего парня, бросился на Ваньиня, он практически успел уклониться, но Яо достал его лицо своими ногтями.       Мимо них проходил Вэнь Чжао. Он вероятно думал, что сегодня не произойдет ничего страшного и определенно не думал, что снова увидит драку в Облачных Глубинах, благо его лицо в этот раз было далеко, а язык он предпочел держать за зубами.       Вэнь Чжао не ожидал, что ему понравится такой человек, как Цзян Чэн. Это началось в тот же день, когда Ваньинь дал ему по лицу, всю ночь Чжао-эр не мог унять своего сердцебиения.       - Эй, если вы не прекратите я вмешаюсь! -кричал, соблюдая дистанцию, Вэнь Чжао.       - Если ты ещё не выучил правила, в Облачных Глубинах запрещен шум! - ответил ему Вэй Ин, он явно не понимал, чего ждать от этого человека. Казалось, что теперь Лань Сичэнь хотел оказаться подальше отсюда.       - Я.. Я позову учителя! - крикнул напоследок Вэнь Чжао, прежде чем удалиться в направлении, которое было всем очень хорошо знакомо.

***

      Цижэнь пришел на место драки, как только смог. Он никогда не видел сына Вэнь Жоханя настолько взволнованным. Когда Цижэнь оценил ситуацию, он заметил царапины на лице Цзян Чэна, от Мадам Юй после подобного не следовало ожидать ничего хорошего. Следующим, что он увидел, это был нос Цзинь Гуанъяо, который, к весьма удачным событиям в жизни Цзян Чэна, кровоточил.       Рядом стоял Сичэнь, который пытался успокоить Гуанъяо и остановить кровь. Рядом с Цзян Чэном прыгал его шисюн, что-то весело рассказывая.       - Что здесь произошло? - голос Цижэня прозвучал довольно громко. Злой взгляд смотрел лишь на Гуанъяо, то, что он не принимал любовника своего племянника, знал каждый.       - Дядя, А-Яо здесь жертва, - вступился Сичэнь, наблюдая за взглядом главы ордена.       - Отчим, не слушайте его, это он поцарапал наследника ордена Цзян! - воскликнул Вэнь Чжао.       - Какой я тебе отчим, мойва недосушенная?

***

      Цижэня совершенно не радовало происходящее. Четверо людей находились в его кабинете и одним из них был его племянник. Ладно Цзян Чэн и Вэй Усянь, они здесь уже частые гости. За все восемь месяцев что они здесь проучились, они посещали его кабинет 16 раз. Совершенно разочаровался он, когда в его кабинете оказался временно исполняющий обязанности главы ордена Цзинь Гуанъяо. Он попросил Сичэня и Вэй Усяня оставить их одних.       - Кто первым начал драку? - спросил он, как только Сичэнь закрыл дверь за собой и Усянем. Цзян Чэн посмотрел на учителя и сразу же отвернулся. - Молодой господин Цзян, это уже второй раз когда Вы начинаете драку. Расскажите что случилось. Это поможет и Вам, и мне.       - Я ударил его за слова, - уныло сообщил Цзян Чэн. Не мог же он сказать, что ударил того за то, что он назвал Сичэня Лань Хуанем. Нет, конечно у него были ещё причины. Гуанъяо задевал его своими словами. Но это обращение стало последней каплей.       - Ладно, Цзян Чэн.. Но Вы, Вы временно исполняете должности главы ордена. Как Вы можете вести себя столь неподобающим образом? Вы ведь старше, а повели себя как пятнадцатилетний ребенок, - Цижэнь негодовал от всей этой ситуации, ему не нравилось отчитывать Цзян Чэна, он был во многом благодарен его отцу. Но за вторую драку, его ждало возвращение домой. Что касалось Гуанъяо, Цижэнь не понимал, как взрослый, состоятельный человек, может вести себя подобным образом.       - Господин Лань, я понятия не имею, какие слова могли задеть наследника ордена Цзян. Он вдруг ударил меня, я даже опешил от такого, - Цижэнь окинул взглядом лицо Мэн Яо и вернулся к Цзян Чэну, который был готов вытрясти из него душу за враньё.       - Цзян Чэн, твой отец скоро будет здесь. Вы с Усянем можете собирать вещи.       - Да, учитель, - поклонившись Цзян Чэн покинул кабинет.

***

      Тем временем Усянь решил поговорить с Лань Сичэнем, он не мог наблюдать за тем, как страдает Ваньинь. Отойдя немного от кабинета учителя, Вэй Ин остановил Сичэня.       -Господин Лань, я надеюсь, Вы будете благосклонны на разговор со мной, - с прискорбным выражением лица, будто его заставили это сделать, произнес Усянь.       - Конечно, молодой господин Вэй. О чем Вы хотели поговорить? - Лань Сичэнь улыбался той фальшивой улыбкой, что посвящалась всем, кроме родных.       - Вы ведь не знаете кто Ваш соулмейт, не так ли? - Вэй Ин заметил, как на миг выражение лица Сичэня сменилось удивлением.       - Не понимаю о чем Вы, - лишь отмахнулся Лань Хуань.       - Что ж, будет по-Вашему. Тот, кто назвал Вас сегодня Лань Хуанем, тот, кто вскоре станет главой, тот, кого Вы успокаивали, когда отняли его собак, у него аметистовые глаза и очень злая мать, - перечислял Усянь, смотря прямо в глаза Сичэня.       - Вы хотите сказать что это Цзян Чэн?       - Ох, не стесняйтесь. Называйте его Цзян Ваньинь. Не в первый раз, не правда ли? - Вэй Усяню было известно всё. Если твой друг Не Хуайсан, значит ты знаешь всё, что знает он.       - Откуда? - с неприкрытой злобой бросил Сичэнь.       - Сообщил наш общий друг. Я лишь хотел предупредить, не приближайтесь к моему шиди. Иначе Вы объявите войну всему ордену. Мадам Юй не спустит всё это, - сказав эти слова напоследок, Вэй Ин поспешил за Ваньинем, который отправился собирать вещи.

***

      Вечером в Облачные Глубины прибыла делегация во главе с Цзян Фэньмянем. Его встретил Цижэнь, с сочувствующей улыбкой, он подозревал, как бушевала Мадам Юй, когда узнала о ситуации.       - Господин Лань, - Цзян Фэньмянь склонился в приветственном жесте.       - Фэньмянь, - Лань Цижэнь также соблюдал правила приличия. - Госпожа Юй Цзыюань сильно расстроена?       - Лучше бы она была расстроена, она так зла, что практически готова разорвать помолвку дочери, - тихо произнес Фэньмянь.       - Я думаю обойдется, ведь она выходит не за Гуанъяо?       - Должна была за него, благо обошлось, и он отказался. Уж Яньли его научила бы манерам, - Фэньмянь знал свою дочь слишком хорошо, если кто-то обижал её младшего брата, она становилась опаснее госпожи.       Подходя к цзинши своего сына, Фэньмянь думал, что ему сказать. Должен ли он приободрить его? Может Цзян Чэну это и не нужно. Он не понимал, что ему стоит сделать. Цзян Чэн опередил его, открыв дверь первым и замерев на пороге.       - Отец, - глаза Ваньиня были наполнены грустью, он не хотел смотреть на отца. Казалось лучше сбежать.       - Ваньинь.. - лишь успел произнести Фэньмянь, совершенно не ожидая, что сын бросится его обнимать.       - Прости, я не должен был так поступать. Прости, прости, прости.. - лишь шептал Цзян Чэн. Казалось, если он останется здесь ещё на пару минут, у него случится истерика.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.