автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 84 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      По прибытию в Юньмэнь Цзян Чэна ожидал нелегкий разговор со своей семьей. Ведь отцу он тоже ничего толком не объяснил. Казалось, весь мир повернулся к нему спиной.       Оказавшись в своей комнате, Цзян Чэн, думал лишь об одном, как бы ему избежать этого разговора и надвигающейся депрессии. И с чего он только набросился с кулаками на Гуанъяо? Он ведь уже знал, что они встречаются, сам же видел. Мог спокойно доучиться эти четыре месяца и не подставлять Усяня. Хотя, тот видимо и сам не горел желанием там оставаться.       - Молодой господин Цзян, госпожа и глава ордена ожидают Вас, - произнес один из адептов, стоя за дверью.       Цзян Чэн хотел бы отложить этот разговор на долгие годы, но увы, столько времени у него не было. Промычав что-то непонятно в подушку, Ваньинь встал и лишь поправил одежды перед выходом. Родители, как и всё семейство, ожидали Ваньиня в зале приемов.

***

      Первым в зале приемов появился Вэй Усянь, увидев Мадам Юй, он поежился. Теперь было понятно, от кого Цзян Чэну досталась эта подавляющая энергетика. У Вэй Усяня появилось чувство, что он должен сесть и заткнуться, а лучше было бы вообще заблудиться по дороге в Пристань. Склонившись в приветственном жесте, Вэй Ин сел на своё место. Госпожа лишь смерила его злым взглядом аметистовых глаз. Чуть позже она обернулась к своему супругу, который лишь сочувствующе улыбнулся Усяню.        На самом деле Мадам Юй не так уж сильно и злилась на этих детей, но проучить их определенно стоило. Ведь Фэньмянь сам лично просил Лань Цижэня взять их на обучение. А что они сделали? Чем они ему отплатили? Шестнадцать раз побывали в кабинете Цижэня, ввязались дважды в драку.       Первый раз ладно,всего лишь наследник ордена, это она могла спустить им с рук. Но второй.. Цзян Чэн, который первым ударил буквально главу ордена. Да, Юй Цзыюань не питала теплых чувств, к этому жалкому сыну шлюхи, как она не единожды выражалась. В первые минуты, она даже искала оправдание своему сыну. Но Цзинь Гуанъяо всё же выполнял обязанности главы ордена, пусть временно, но стоял выше её сына.       Когда дверь открылась во второй раз, в зал вошёл Цзян Чэн. Он сразу склонился в приветственном жесте и сел рядом с Усянем. У Цзян Чэна были покрасневшие глаза и нос, что сразу бросалось в глаза. При матери Цзян Чэн плакал лишь дважды: когда отняли собак и когда отец не обращал на него внимание из-за Усяня.       - Цзян Чэн, - начала говорить Мадам Юй, заметив взгляд сына. - Почему ты ввязался в драку с исполняющим обязанности главы ордена? Ты хоть понимаешь, что это значит?       - Мадам Юй, - начал было говорить Вэй Ин, но от настолько холодного взгляда быстро замолчал. Казалось ещё немного, и он будет скулить.       - Матушка, я, - тихо говорил Ваньинь. - Я не могу говорить об этом сейчас, - всем показалось или это он носом шмыгнул?       - Цзян Чэн, у тебя глаза красные, ты что, плакал? - грозно спросила Юй Цзыюань. - Я тебе говорила, и не раз, будущий глава ордена не должен распускать сопли, - сказала она, прикрыв глаза ладонью, будто ограждаясь от этого зрелища.       - Матушка, А-Чэн ещё ребёнок, - заступилась Яньли накрывая брата рукавом. - Всё хорошо, А-Чэн, теперь матушка не увидит как ты плачешь и не будет ругаться, - мило улыбнулась Яньли, присев перед Цзян Чэном и вытирая его слезы.       - В этом доме мне кто-нибудь расскажет, что произошло в Облачных Глубинах? - Мадам Юй уже надоело это терпеть, и она встала со своего места.       - Моя госпожа, - остановил её Цзян Фэньмянь. - Вам стоит быть терпеливее, и они всё нам расскажут. Когда придёт время.       Юй Цзыюань пыталась успокоить свои эмоции и не пустить в ход Цзыдянь. Её супруг был прав, на Цзян Чэна сейчас не нужно давить. Покручивая Цзыдянь на пальце, Мадам Юй встала возле своего супруга.       - Я дам вам время. Как только успокоитесь, я буду ждать рассказ.       - Мадам Юй, если Вы позволите, я расскажу всё, что произошло, - Усянь встал со своего места и прошел в середину зала. Юй Цзыюань лишь кивнула, призывая говорить. - Вы ведь будете рады любому соулмейту сына и примите его, да?       - Вэй Усянь, к чему ты клонишь? Я надеюсь ни к тому, что соулмейт моего сына - это сын шлюхи? - практически сорвалась на крик госпожа.       - Моя госпожа, выбирайте выражение. Вы всё же не одни, - Цзян Фэньмянь не одобрял как отзывалась его супруга о некоторых людях, хотя во многом её поддерживал.       - Нет, что Вы. Его соулмейт никто иной как один из нефритов Гусу, гордость Лань Цижэня, его первый племянник - Лань Сичэнь. И, как бы помягче выразиться, чтобы Вы не захотели его убить, - закусил губу Усянь.       - Что ты несешь Вэй Ин? - казалось, если бы не поддержка сестры, Цзян Чэн бы рухнул лицом вниз.       - Мадам Юй, дядя Цзян, дело в том, что, Лань Сичэнь встречается с Цзинь Гуанъяо и даже отдал ему свою ленту, - быстро проговорил Вэй Ин, прикрывая лицо руками, он думал, в него сейчас что-то полетит. Но его не ударили. В зале повисла тишина. Первой её нарушила Яньли.       - Я конечно рада, я безусловно рада, что А-Чэн нашел своего соулмейта.. Но почему он встречается с таким человеком?       - Яньли, этот сын шл.. Этот Цзинь Гуанъяо, задурит голову кому угодно. Они подрались из-за Лань Сичэня? - спросила Юй Цзыюань, подходя ближе к Усяню.       - Если бы, - Усянь театрально откинул волосы назад. - Госпожа, Гуанъяо смел предположить, что молодой господин Цзян отправится вслед за своими щенками. Или же что Вы его утопите в Пристани за то, что он вернулся раньше отведенного на учебу срока. А может и всё меньше, - Вэй Усянь пытался говорить расслабленно, но голос предательски дрожал. Он видел как вокруг Цзыдяня заискрился воздух, а глаза Мадам Юй наполнились яростью.       - Он так и сказал, Цзян Чэн? - её голос эхом заполнил весь зал.       - Да, матушка.       Мадам Юй стала мерить зал приемов шагами, при этом нервно покручивая Цзыдянь. Если бы она могла убивать взглядом, тут же отправилась бы в Ланьлин Цзинь. Кто вообще такой этот Цзинь Гуанъяо? Он уверен, что в его компетенции решать, кого и где утопит Пурпурная паучиха?       Если бы она хотела, он бы уже давно плавал в своей крови, по частям. Его тело никто не смог бы собрать. В своих мыслях Мадам Юй давно его расчленила несколько раз и оставила гнить на солнце, скормила его труп собакам, хотя даже собаки от такого "угощения", она могла бы посадить его на бамбуковый росток,чтобы он разросся в его теле.       Остановившись посреди зала, Юй Цзыюань одарила всех злым взглядом аметистовых глаз, казалось, в них плясали искры. Именно за этот взгляд её когда-то полюбил глава ордена Юньмэнь Цзян, Цзян Фэньмянь.       - Утопить собственного сына в его же ордене? Прогнать вслед за щенками? А на большее его крошечного ума не хватило? - хмыкнула госпожа, вздирая подбородок к верху. - Как только увижу, утоплю в своем же доме, - хищно улыбнулась бывшая воительница.

***

      Цзян Яньли решила приготовить суп со свиными ребрышками и корнем лотоса. Ведь её братья только вернулись из Облачных Глубин, а их правила были известны на весь мир.       - А-Чэн, А-Сянь, если не взирать на эти события, вам нравилось там обучаться? - Яньли поставила перед ними тарелки с супом.       - Мм, шицзе, суп как всегда восхитителен, - Вэй Усянь сразу начал есть, не обращая внимания на вопрос.       - Сестра, если тебя волнует Цзысюань, то этот напыщенный павлин даже не говорил о тебе. И что ты только в нём нашла?.. - Цзян Чэн слишком хорошо знал свою сестру, а порой может и не достаточно. Аппетита у него не было, но огорчать её он не хотел, поэтому принялся есть.       - А-Чэн, Цзысюань хороший, я выхожу за него не только потому, что так решили родители, ты ведь уже знаешь, кто такие соулмейты, - Цзян Яньли лишь грустно улыбнулась, потрепав волосы брата.       - Разве обязательно выходить за своего соулмейта? - спросил невпопад Усянь.       - А-Сянь, я сейчас объясню, - Яньли дала ему ещё порцию супа. - Если бы наши родители не любили друг друга, да, многим может показаться что это так и есть, но никто не знает их лучше нас.. Многие думают, что они вместе лишь из-за связи. Но решает всё не только связь между соулмейтами, если любовь взаимна, рождаются дети с сильной духовной энергией. Понимаешь? - Усянь лишь кивнул, чтобы не перебивать шицзе. - Бывают такие случаи как у вас, что у соулмейтов один пол. Значит ваша связь сильнее, но раскроется это со временем, когда чувства будут взаимны. Сейчас вы можете чувствовать друг друга, но слабо. Дальше вы научитесь с этим справляться. Не переживай А-Чэн, я уверена, всё наладится. А если нет, у тебя всегда есть мы, и мы тебя не оставим, - Яньли и Вэй Ин обняли Цзян Чэна.

***

      Когда объявили, что собрание пройдет через три дня, да ещё и в Пристани Лотоса, Мадам Юй и Цзян Фэньмянь были заняты подготовкой. Казалось, все давно забыли про разговор. Вот только за день до собрания в Пристань прибыли адепты из Облачных Глубин с Лань Цижэнем и его племянниками. Лань Цижэнь прибыл раньше по просьбе Цзян Фэньмяня, ведь им предстояло многое обсудить.       - Господин Фэньмянь, - Лань Цижэнь склонился в приветственном жесте.       - Господин Цижэнь, рад видеть Вас так скоро, - поздоровался Фэньмянь. - Мои адепты проведут Ваших к гостевым цзинши. А нам нужно поговорить, надеюсь, Вы будете благосклонны.       - О чем Вы хотите поговорить? - спросил Цижэнь, когда они направились к залу для приемов.       - О нашей общей проблеме, касающейся моего сына и Вашего племянника.       - Причем здесь мой племянник? - возмутился учитель Лань.       - Лань Сичэнь является соулмейтом моего сына, - начал Фэньмянь. - И при этом он встречается с Цзинь Гуанъяо.       - Ох, снова я слышу имя сына шлюхи, - возмутилась Мадам Юй, входя в зал приемов. - Здравствуйте, господин Лань, - она зло посмотрела на него, но всё же склонилась.       - Госпожа Цзыюань, не могли бы Вы не сквернословить в моем присутствии? - Лань Цижэнь, также склонился и смерил её одним из своих взглядов.       - Вы диктуете правила в моем же ордене?       - Моя госпожа, мы решаем судьбу нашего сына, прошу..

***

      Усянь хотел как-то утешить своего шиди, поэтому принес вино в его комнату. Много вина. Вэй Усянь явно не ожидал, что ему даже не разрешат притронуться к драгоценному напитку. Цзян Чэн попросту забирал всё себе и начинал пить. Вэй Ин было думал забрать у него хоть один кувшин, но быстро откинул эту идею. Как только Усянь потянул руку к одному из кувшинов, его ударил Саньду, благо, в ножнах. После того как Ваньинь напился вдоволь, они пошли в его излюбленную беседку. Вэй Ин же захватил вино, но уже для себя. Вот только мимо проходящие адепты не дали ему и глотка сделать, как только Цзян Чэн услышал их разговор.       - А эти молодые господины и правда красивы, не понимаю, отчего молодой господин Цзян и молодой господин Вэй так быстро вернулись, - говорил один из адептов.       - Я услышал разговор главы ордена Лань и нашего господина.. Оказалось, что молодой господин Цзян соулмейт господина Лань Сичэня, - шепотом проговорил второй, будто боялся, что услышит кто-то лишний. Оглянувшись по сторонам, адепты пошли дальше.       Ваньинь разбил кувшин, который до этого держал в руках Вэй Ин и поднял глаза к небу. Он долго пытался что-то разглядеть там, после чего сорвался с места и пошел ровно в ту сторону, откуда пришли адепты. Вэй Ин мог бы долго плакать над разбитым кувшином с вином, но Цзян Чэна нужно было остановить. Он не знал, на что способен этот человек, в состоянии алкогольного нестояния.       Вэй Ин еле успел уберечь Цзян Чэна от падения. А ведь он не думал, что всё дойдет до такого.       - Луна сегодня отвратительная, - лишь произнес Ваньинь, вырывая руку из хватки Вэй Усяня.       - Луна? Тебе нравится луна? - вначале не понял Усянь. - Цзян Чэн, а ведь меч Лань Сичэня, значит "луна"? - с потухшим взглядом спросил Усянь, он явно не хотел упоминать в разговоре представителя ордена Лань.       Заметив нефрита, Цзян Чэн стал идти быстрее. Усянь, заметив, к кому идет его шиди, захотел утопиться. Ведь до этого именно он запретил приближаться Сичэню к Цзян Чэну. Это ведь он ему сказал, что если тот приблизится, это будет расцениваться как объявление войны целому ордену. А сейчас его шиди, этот, черт его побери, Цзян Чэн, сам шёл к Лань Сичэню.       - Эй, Сичэнь, ты ублюдок! - крикнул Цзян Чэн, приближаясь к Лань Хуаню. - Разве ты не видишь как мне плохо? - в глазах застыли слезы, сам Цзян Чэн был мокрый, с волос капала вода.       - Он пьян, он просто напился, - сказал Усянь, хватая шиди за руку.       - Я не пьян! - Цзян Чэн с легкостью вырвал руку и, схватив Сичэня за рукав ханьфу, прошептал: - Ты разве не видишь, как я скучаю? - после этих слов и следующих действий шиди, Вэй Ин понял, что с ним он больше пить не будет, а тем более так много.       Вэй Усянь винил в основном Лань Сичэня, вот нужно было этому траурному ордену оказаться в Пристани за день до собрания. Не могли они завтра прибыть? Сичэнь опешил и не знал, что ему делать, он чувствовал вкус вина на губах Цзян Чэна. Опомнившись, Лань Хуань оттолкнул от себя будущего главу и пошёл прочь. Чего он только не видел в этом взгляде.. Разочарование, обида, гнев, любовь. Его притягивал этот взгляд, но у него уже есть особенный человек, он любил его. И он был рад, что Яо сейчас нет рядом. Сичэню предстояло обдумать эту ситуацию одному.

***

      На утро Цзян Чэн ничего не помнил и у него ужасно болела голова. Проснулся он от того, что его лицо стали обтирать мокрым полотенцем. Открыв глаза, Ваньинь сразу же закрыл их. В комнате было слишком ярко и к этому свету нужно было привыкнуть. Попытавшись ещё раз, он заметил свою сестру, которая сидела рядом и смачивала полотенце в холодной воде. Сесть у Ваньиня с первой попытки не вышло, ему помогла Яньли, как только заметила шевеление на кровати.       - А-Чэн, как ты себя чувствуешь? Тебе приготовить суп? - спросила Яньли, поднося к губам Цзян Чэна чашку с водой.       - Я в порядке. Относительно. Что вчера произошло? - спросил Цзян Чэн, отпивая немного воды, чтобы смочить горло.       - Цзян Чэн, к тебе там один Лань пришел. Заявляет, что поговорить хочет, - сказал Вэй Ин, заходя в комнату. Цзян Чэн со стоном опустился на кровать и накрылся одеялом.       - Скажи, что меня здесь нет.       Цзян Яньли первая покинула комнату брата, заметив Лань Сичэня под дверью, она лишь сочувствующе улыбнулась и пошла дальше. Следом вышел Усянь и встал прямо перед Сичэнем, загораживая тому дверь.       - Господин Лань, Цзян Чэна здесь нет, поэтому прошу Вас уйти, - Вэй Ин сложил руки за спиной и смотрел прямо в глаза нефрита.       - Молодой господин Вэй, прошу Вас впустить меня в комнату. Нам нужно поговорить и Вы это знаете, - Сичэнь улыбался, но взгляд его был холоден.       - Мне кажется, сейчас не самое лучшее время выяснять отношения. К тому же, он не хотел этого делать, - Вэй Усянь потряс головой, будто пытаясь избавиться от воспоминаний вчерашнего вечера.       - Но всё же сделал.       - Господин Лань, я уже сказал и повторю еще раз, я буду повторять это снова и снова. Цзян Чэна в этой комнате нет, специально для Вас. Я не позволю Вам навредить его чувствам ещё больше. Что Вы будете делать если он вдруг захочет умереть? Как Вы посмотрите после этого в глаза его родителям? Сестре? - практически сорвался на крик Вэй Ин.       - Вы ведь понимаете, что в нашем мире, у всех есть возможность умереть? - Лань Сичэнь говорил ровно, он провел одной рукой по двери, из-за чего Усяню пришлось отодвинуться.       - Вы что вообще творите? Я же сказал, Цзян Чэна нет, - Вэй Усянь пытался держать себя в руках. Перед тем как уйти, Яньли настояла на том, что этим двоим нужно поговорить, но её братья явно решили всё сделать по-своему.       - Вэй Усянь, я прошу Вас отойти от двери, - осторожно произнес Сичэнь, будто собирался входить в клетку с раненым тигром.       - Пообещайте.. - Сичэнь внимательно посмотрел на Усяня. - Если он не захочет с Вами говорить, Вы сразу покинете его покои. Пообещайте.       - Вы хотите выставить мне условия? - тихо выдохнул Сичэнь.       - Если Вы не пообещаете, Цзинь Гуанъяо узнает обо всём, - отходя от двери, произнес Усянь.       Осторожно приоткрыв дверь в покои Цзян Чэна, Сичэнь вдохнул глубже. Оказавшись в покоях, он осмотрелся по сторонам. Он чувствовал себя загнанным в угол. Но Цзян Чэн чувствовал себя хуже. Сичэнь передвигался осторожно и тихо, будто действительно боялся спугнуть раненого зверя. Он заметил шевеление на кровати и остановился в паре шагах.       - Молодой господин Цзян, мы можем поговорить? - осторожно спрашивал Сичэнь.       - То есть теперь Вы хотите говорить, а раньше даже не замечали меня и мои попытки поговорить, - холодно ответил ему Ваньинь, откидывая одеяло в сторону.       - Ваньинь, - Сичэню не дали договорить, Цзян Чэн схватил его за грудки и прошипел прямо в лицо:       - Я разве позволял Вам звать меня по имени? - Сичэню казалось, что он всё ещё ощущал вкус губ Ваньиня.       - Цзян Чэн, Вы помните что вчера произошло? Помните что говорили мне? - с легкостью отцепив руки Цзян Чэна от себя, наступал Сичэнь. Цзян Чэну ничего не оставалось кроме как отходить к своей кровати.       - А что если помню? Убьете меня, чтобы я не мешал Вашим отношениям с этим человеком? - ядовито выплюнул Ваньинь.       - Что Вы говорите? Как это пришло в Вашу голову? Ваньинь, я бы тебя никогда не обидел, - при этих словах Цзян Чэн сел на кровать.       - Не обидели бы? Вы не замечали меня все эти восемь месяцев, - сказал Цзян Чэн, пытаясь сохранить самообладание.       - Я наблюдал, - лишь тихо ответил ему Сичэнь и задал свой следующий вопрос: - Если ты знал, в каких отношениях я состою с А-Яо, к чему был тот поцелуй?       - Поцелуй? - переспросил Цзян Чэн, вначале не поняв о чем говорит господин Лань. - Разве был поцелуй? Не думаю.       - Цзян Чэн.       - Я не собираюсь продолжать этот бессмысленный разговор, покиньте мои покои.

***

      Когда все ордена были в сборе, нужно было начинать собрание. Сейчас же не хватало ордена Цишань Вэнь. Конечно, это многим не нравилось. Ведь это несоблюдение правил.       - Они уж точно считают себя вышестоящими над всеми орденами, - произнес глава какого-то маленького ордена под началом Ланьлин Цзинь.       - Давайте начинать собрание, - высказался Цзинь Гуанъяо.       - Господин Цзинь, Вы не в своем ордене, чтобы говорить о таких вещах. Мы начнем собрание, когда это решит Цзян Фэньмянь, проявите уважение, - поставил его на место Цижэнь.       - Не уверена, что жалкий сын шлюхи, знает что-либо об уважении, - хмыкнула госпожа Юй. Цзян Фэньмянь взял свою супругу за руку, дабы хоть немного остановить от дальнейших высказываний.       - Прошу прощения? - вопросительно произнес Усянь врываясь в зал. - Мадам Юй, у нас возникли небольшие проблемы, - уже шепотом сказал Вэй Ин.       - Вэй Усянь, какие проблемы? - грозно спросила Юй Цзыюань, казалось их слышат все.       - Лань Сичэнь прямо сейчас говорит с Цзян Чэном, - ещё тише произнес Вэй Усянь.       - Он что делает?! - воскликнула Мадам Юй, осматривая всех присутствующих в зале. И действительно не нашла Лань Сичэня.       - Может вы и нам расскажете, что такого произошло? - встрял Гуанъяо, которому не терпелось быстрее закончить собрание.       - Рассказать? Тебе? - с каждым уточняющим вопросом Юй Цзыюань раскручивала Цзыдянь на пальце. - Я расскажу. Не ответишь мне на пару вопросов? Вопрос первый. Кого я должна утопить в Пристани? - первый удар Цзыдяня пришелся в пол. - Вопрос второй. Кто отправится за щенками? - в этот раз Цзыдянь обвил (так лучше наверное) ногу Гуанъяо. - Третий и последний вопрос. Что я с тобой сейчас сделаю? - она потянула Цзыдянь вместе с Гуанъяо на себя.       Никто не смел помешать бывшей воительнице, той, кто носил титул Пурпурной паучихи. Вэй Ину же, казалось, ситуация очень даже нравится. Фэньмянь было дернулся, чтобы остановить супругу, но его задержала дочь. Когда Гуанъяо оказался рядом, Мадам Юй наступила на его руку, а после подняла голову, сильно дернув за волосы.       - Ну что? Что тебе ещё рассказать? - хищно улыбнулась госпожа. Когда Гуанъяо смог встать, Мадам Юй дала ему пощечину, казалось след останется надолго.

***

      Из-за этого инцидента, собрание решили перенести на следующий день. Вэй Ин поспешил в покои Цзян Чэна, чтобы ему Цзыдянем не досталось. Как только он подошел к двери, из покоев шиди вышел Лань Сичэнь, вслед которому доносилась ругань.       - Вы ведь помните наш разговор? - свел брови к переносице Усянь.       - Конечно. Собрание уже закончилось? - Сичэнь хотел скорее увидеться с Яо и обсудить с ним их дальнейшие отношения.       - Если Вы беспокоитесь, о Цзинь Гуанъяо, то боюсь, он покинул Пристань.       - Кто покинул Пристань? - дверь приоткрылась и перед Усянем стоял уже злой Цзян Чэн.       - О, моя депрессивная принцесса, я вижу ты в самом расцвете сил, - игриво подмигнул Усянь.       - Вэй Усянь, что произошло на собрании глав? - грозно спросил Ваньинь.       - Ты уверен что мне нужно говорить это при нем? - Усянь кивнул на Лань Сичэня и продолжил. - Госпоже, кажется, слишком не понравилось как Цзинь Гуанъяо отзывался о тебе, и она его всего лишь избила. Не утопила конечно, но могла, - лишь пожал плечами Усянь в конце рассказа.       - Где Гуанъяо? - первым нарушил тишину Сичэнь.       - Наверное в цзинши, который ему выделили, - хмуро ответил Ваньинь, Сичэнь, услышав эту информацию, сразу же пошел в нужном направлении. - Ну и катись к черту.

***

      Вэй Ин долго пересказывал Цзян Чэну всё, что произошло на собрании.       На следующий день всё прошло относительно хорошо. Если не считать Вэнь Жоханя, который перепутал даты и всё собрание ловил хмурые взгляды Цижэня. Они обсуждали фестиваль, который должен был вскоре пройти в Цишань Вэнь. После собрания Цижэнь остановил Жоханя.       - Если твой сын ещё раз назовет меня отчимом, я заставлю его молчать при помощи заклинания. Надеюсь ты ещё не забыл.       - Разве забудешь нашу первую встречу, - лишь буркнул глава ордена Вэнь.

***

      Ваньинь задумался, что такого он мог сделать в тот вечер с Лань Хуанем. Он ведь не целовал его. Правда? С другой стороны, разве будет Сичэнь ему врать? У него и мотивов для этого нет. Позвать к себе Усяня было самой плохой идеей.       - Ты хочешь, чтобы я рассказал тебе о вечере, когда ты напился? - переспросил Усянь, будто убеждаясь в том, что Цзян Чэн не шутить.       - Вэй Усянь, без шуток. Я приставал к Лань Сичэню?       - Ну не то чтобы приставал. Ты назвал его ублюдком, спросил, разве не видит он как тебе плохо, сказал, что скучаешь и поцеловал. Даже не знаю, кого мне больше жаль в этой ситуации. Ошарашенного Лань Сичэня, или же тебя, который не помнит поцелуй с человеком, в которого влюблен с детства.       - Это все? - спросил Цзян Чэн, падая лицом в подушку.       - До этого ты сказал, что луна сегодня отвратительная. Я не понял, к чему ты это сказал, но ты ведь это про меч Лань Сичэня? - теперь же подушка познакомилась с лицом Усяня.       - Про обычную луну. Которая в небе, - Цзян Чэн держал обе руки на подушке, чтобы Усянь не смог её поднять.       - Да понял я, понял. Задушишь, - прохрипел Вэй Ин.

***

      Цзян Чэн часто ловил себя на мысли, что Сичэнь в его жизни как дьявол: притворяется хорошим и рушит его жизнь. Но всё же для него парень был идеальным. Цзян Чэну всю жизнь указывали что стоит делать, и что нет. Сичэнь научил его жить после потери щенков. Ну вот, снова ненужные вспоминая, которые абсолютно ему не помогут. Особенно сейчас. Пора разобраться, кто для него Лань Сичэнь и со своими чувствами. Цзян Чэн решил, что с этого момента он попросту не будет обращать на него внимания, как частенько поступал с Усянем и Хуайсаном во время обучения.       После начала игнорирования Лань Сичэня, в жизни Цзян Чэна поменялось ровным счетом ничего. Разве что он не так сильно страдал, как прежде. Порой его правда мучали кошмары, в которых Гуанъяо пронизывал его сердце при этом говоря: "Твоё лицо всё такое же". В его кошмарах где-то сзади кричал Усянь, он видел всех, кого знал. Будто попадал в альтернативный мир. От таких кошмаров хотелось бежать. Цзян Чэн же часто просыпался с криками и в холодном поту. Неподобающее поведение будущего главы ордена - он боится снов. Своих собственных снов, смешно представить.       С такими снами Цзян Чэн прожил месяц, порой он попросту боялся засыпать. Часто помогал отцу отвечать на письма, тренировался с Усянем, смеялся вместе с Яньли. Несмотря ни на что, Цзян Чэн пытался жить. Начал вести активную переписку с Не Хуайсаном. Пытался готовить суп из корня лотоса, Усянь лишь посмотрел на творение шиди и сказал, что такое даже собаки не съедят.       Узнав о депрессии Цзян Чэна от Вэй Ина, Хуайсан часто звал его в Цинхэ Не. И в последнем сообщении Ваньинь согласился. По прибытию в Цинхэ, они хорошо проводили время. Пили. И Хуайсан советовал ему порнографию, которую до этого, ещё при их обучении, он давал читать Вэй Ину. Казалось, в жизни всё наладилось, пока в Цинхэ не прибыл Лань Сичэнь и Цзинь Гуанъяо.       - Молодой господин Цзян Чэн, не ожидал Вас здесь встретить, - произнес Лань Сичэнь. Цзян Чэн лишь взял Хуайсана за руку и повёл дальше.       - Цзян Чэн, тебя что, мать не воспитала? - фыркнул в его сторону Гуанъяо.       - Цзян-сюн?       - Всё в порядке, А-Сан, нам не стоит тратить время на падаль вроде Цзинь Гуанъяо и его манер. Всё же отец его с лестницы спустил, а мать шлюха не могла дать должного воспитания.       В этот момент у Лань Сичэня была лишь одна мысль в голове:        "Видимо, ты нашел того, кому смог отдать все свои чувства".       Лань Хуань лишь грустно улыбнулся своим мыслям и повёл Гуанъяо подальше от Цзян Чэна.       - Цзян-сюн, ты точно в порядке? - Цзян Чэн сильно повзрослел за этот месяц.       - Он ведь знает, да?       - Знает что? Цзян-сюн?       - Что мне не вылепить душу заново. Нечего уже лепить. У меня чувство, будто в моей груди растет дерево и вскоре оно пронзит своими ветвями мои легкие, - лишь улыбнулся другу Ваньинь.       Не Хуайсан долго извинялся за это происшествие перед Вэй Ином, которого прислали за Цзян Чэном. Он ведь не знал что его брат решит позвать Лань Сичэня и Цзинь Гуанъяо.       - Вэй Ин, - начал было говорить Цзян Чэн.       - Да?       - Нет, забудь.       - Цзян Чэн, говори чего хотел, - взорвался Усянь.       - Всё было хорошо, правда. Я даже не обращал никакого внимания. А потом мои мысли просто, я не знаю, куда они меня приведут, - Цзян Чэн лишь грустно улыбнулся и прошел мимо Вэй Ина.       - Послушай, шиди, я прогоню твою печаль и заставлю тебя снова смеяться. Даже если ты не сможешь говорить при этих людях, и твоей смелости совершенно не останется. Я заткну их всех, - гордо произнес Вэй Ин, широко улыбнувшись.       - Рехнулся пока меня не было? - легко улыбнулся Ваньинь.       - А я ведь говорил..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.