автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 84 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:

Пожалуйста, не говори со мной.

      Суйбянь, что был так кстати приставлен к горлу Вэнь Чжао, заставлял проглотить ком, образовавшийся в горле. Адепты ордена Вэнь были готовы встать на защиту Чжао, но он приказал им этого не делать. Орден Вэнь нашел их слишком быстро, точно что псы, которые идут по пятам. Сейчас Усянь должен защитить своего главу даже ценой собственной жизни. Цзян Чэн должен скорее уходить, Вэй Ин даст ему эту возможность. Он ведь обещал. Сжав покрепче меч, что подарил дядя, Усянь продолжал смотреть на будущего главу ордена Вэнь.       - Цзян Чэн, ты должен уйти, - Вэй Ин будто говорил в пустоту, ведь наследник ордена Цзян просто стоял. Он остановился и стоял.       - Ты просил меня остановиться, не вижу причин, чтобы уйти, - Ваньинь не смотрел на людей, что их окружили, к тому же, ему было совершенно плевать, если шисюн убьет ревущего парня. Хотя бы станет тише.       - Я пришел с миром, - прохрипел отпрыск Вэней. Это заставило молодого главу рассмеяться и обратить свой взор к парню. Признав в нём сына Вэнь Жоханя, Цзян Чэн взглянул ему прямо в глаза.       - С миром? - переспросил молодой Цзян. Вэнь Чжао лишь кивнул, Суйбянь задел кожу на шее, заставляя алую струю крови показаться. - До чего же смешно. Вэй Ин, оставь его. Пойдем.       Адепты ордена Вэнь расступились перед двумя беглецами по приказу Чжао. Ему лишь нужно было убедиться, что это не слухи.. Что они действительно живы. Теперь он может вернуться в родной орден и предстать перед новым главой.       Цзян Чэн и Вэй Усянь продолжили свой путь. Вэй Ина действительно пугало состояние шиди. И с каждым часом, этот страх нарастал. Совсем недавно Ваньинь говорил о своей мести целому ордену, а сейчас попросил отпустить сына Вэнь Жоханя. Вэй Ин действительно не понимал таких резких перемен.       - Ты ничего не хочешь спросить? - Цзян Чэн знал, о чем думал Усянь, будто всегда знал.       - Нет, я всего лишь должен следовать приказам своего главы, - безукоризненно ответил заклинатель. О да, так было ещё в их детстве. Цзян Чэн станет главой, Вэй Ин же всегда будет рядом. Он станет его правой рукой и верным мечом.       - Он всего лишь следовал приказам своего главы. Приказам своего отца. Он не виноват, что Жохань его отец, - Ваньинь будто повторял слова шисюна. Вэй Усянь понимал, что он имеет в виду. Его шиди убьет Вэнь Жоханя, а не тех, кто безоговорочно следовал его приказам. Вот он, глава своего ордена. Цзян Чэн - стал для Усяня фениксом. Фениксом, что восстанет из пепла.       - Ранее.. Ты ведь хотел убить всех, кто там был?       - Да, - Ваньинь отвечал без промедлений. Он будто знал, что за вопрос последует дальше.       - Старик Лань?       - Да, - этот ответ заставил Усяня рассмеяться. Видимо учитель имел большое влияние на его главу.

***

      Если вас что-то волнует, не бойтесь говорить об этом. Цзян Чэн никогда не говорит о таких вещах, всегда держит это в себе. Да, у него определенно есть проблемы. Нет гарантий, что есть человек, который бы смог услышать Цзян Чэна, что его кто-то сможет понять. Возможно что-то бы и могло измениться, если бы Ваньинь открыл свою боль другим.       Глава ордена не должен быть таким. Не должен показывать свою слабость перед другими. Бесчисленное количество попыток что-то изменить - это то, что есть у каждого. Да, боль это то - что бесспорно останется с Цзян Чэном. Она находится совсем рядом. Ходит за ним, шаг за шагом, следует за своим "хозяином", только вот он её не замечает. Или хочет не замечать.       Эта боль, может стать тем самым внутренним демоном, который с каждым днём будет расти. Тихий, еле уловимый шёпот с единственным чётким словом: "Убей".       Ночные кошмары из-за которых парень практически перестал спать. Тьма, которая взывает к себе, обещает дать новую силу. Ту самую силу, с которой Ваньинь сможет одолеть каждого. Он не должен смыкать глаз, иначе его рассудок, он просто прекратит его контролировать, его и всю свою жизнь.       Взволнованный взгляд Вэй Ина, когда Цзян Чэн практически падает,но успевает опереться о дерево. С каждым днём он продолжает уверять Усяня, что с ним всё в порядке, сон ему не нужен.       Возможно ли, что Вэнь Жохань оказался прав. Он всегда добивается своего. Даже сейчас, сидя в темнице. Это совершенно не сломило его. Он лишь ждёт. Ждёт, когда за ним придёт Цзян Чэн, нынешний глава ордена, он покажет ему. Цзян Чэн - слишком слаб. Фэньмянь не смог вырастить в нём достойного главу.       Глава должен быть сильным, жестоким. Должен убивать невиновных. Все должны следовать за ним, как следовали за Жоханем. Избавиться от отпрыска бывшего друга было проще простого. Нужно лишь ещё немного подождать, пока тот останется совсем один. Жохань продолжит отравлять жизнь юного главы.

***

      Утренний туман поднимался над сумрачным орденом Цишань Вань. Где-то вдалеке был слышен еле уловимый детский плач. Юная Мэйлин спешила успокоить маленького ребенка. Эти выходные ей пришлось провести в стенах родного ордена, ведь она не могла пойти против воли родителей. Однако, встречи с женихом девушка избегала как огня. Ей бы очень хотелось оказаться сейчас в Пристани Лотоса, на празднике первого цветка лотоса. Цзыюань рассказывала, что это весело, люди из других орденов часто посещали шумный Юньмэн. Всем нравился этот праздник, каждый спешил отыскать первый цветок, чтобы на главной площади, на глазах у всех — вручить цветок возлюбленному.       Красная нить, нить судьбы, свяжет всех. Даже если вам этого не хочется. Бежать бессмысленно.       Пока Мэйлин мечтала о празднике, ребёнок никак не хотел успокаиваться. Девушка начала порядком раздражаться. Было бы из-за чего лить слезы. Мальчик лишь потерял небольшую, но видимо дорогую сердцу игрушку (да, дети знают о любви побольше нашего), ведь другие игрушки он брать совершенно не хотел. В какой-то момент, юной госпоже, пришла в голову мысль, если бы подобное случилось в Пристани Лотоса, хватило бы лишь одного взгляда её дорогой подруге. Ребёнок бы сразу замолчал и прекратил действовать на нервы.       Нужно лишь сгладить острые углы, занять чем-то мальчика, лишь бы он прекратил лить слезы. Будущая госпожа ордена, а если её увидят рядом с ребенком? Если подумают, что это она его обидела?       Набрав в лёгкие побольше воздуха, девушка прикоснулась к волосам мальчишки. К её удивлению, ребёнок не отпрянул, даже наоборот, подошёл ближе, будто напрашивался на продолжение своеобразной ласки со стороны Мэйлин. Но стоило придать значение тени человека, что так угрожающе нависал над девушкой с ребёнком, мальчик стал плакать с новой силой.       Эта тень принадлежала никому иному как - будущему главе ордена. Молодой господин Вэнь окинул мальчишку презрительным взглядом. О юном господине Вэнь ходят совсем нелестные слухи - он не любит шумных детей.

***

      Очередные выходные. Своеобразный отдых от Облачных Глубин и их стены "послушания". Огорчало лишь одно, Мэйлин должна проводить больше времени с женихом. Не то, чтобы данная кандидатура в роли Вэнь Жоханя ей не нравилась, кандидат на роль возлюбленного из него - так себе. С другой стороны, есть Лань Цижэнь, девушка не питала к нему особо тёплых чувств. Правда относилась она к Цижэню гораздо лучше, чем к его другу. Порой, юная госпожа не понимала, что может связывать этих двоих.       В этот раз территорию для своеобразного "свидания" позволили выбрать Мэйлин. Конечно же, девушка недолго думая сообщила о своём решении посетить орден Юньмэн Цзян, Пристань Лотоса.       Юньмэн Цзян - поистине волшебное место. Место, что всегда кипит жизнью. Порой там слишком шумно, до отвратительного шумно. Дети, которые слоняются везде, будто им всё позволено. Место которое не приходится Жоханю по душе. Ведь только здесь, шум может "заткнуть" юного господина Вэнь.       Вот и радостная Юй Цзыюань, будущая госпожа Цзян встречает почётных гостей, своих дорогих и не очень друзей, рядом с ней же стоит её жених - Цзян Фэньмянь. Молодой господин Вэнь не скрывал свои негативные эмоции. Ему не нравилось абсолютно всё. Казалось, даже воздух здесь не такой, а ветер только то и должен делать, что колыхать цветы лотоса по сигналу Жоханя. Каждый раз, когда шумные дети проносились мимо пары, можно было заметить как лицо Вэнь Жоханя искажается от неприязни. Цзыюань же это радовало до победного, возможно именно девушка попросила мальчишек бегать рядом с гостем. Молодая госпожа Юй, была практически уверена, она продолжала верить, что при таком "удачном" визите подруги, Фэньмянь поймет - Жохань не тот человек, с которым стоит поддерживать дружеские отношения. Мы говорим о молодом господине Вэнь, с ним в принципе не стоит поддерживать отношения, ничего хорошего из этого не выйдет.       Всё время, которое Мэйлин и Жохань провели в Пристани, девушки находились вместе. Не то чтобы это не устраивало молодого господина Вэнь, он был взбешен. Его мысли были заняты одним - Юй Цзыюань нужно ликвидировать, ведь она даёт надежду Мэйлин, а на эту девушку у него свои планы.       Юньмэн Цзян довольно сильный орден и господин Вэнь понимал это, даже в столь юном возрасте. Пока девушки веселились напрочь забыв о своём "багаже", Фэньмянь и Жохань - как прямые наследники двух сильных орденов, вовсю участвовали в обсуждении дальнейших судеб. Ведь такие союзники ещё никому не мешали.       - Юный господин Вэнь, - Фэньмянь обратился к другу по должному статусу, ведь они были в присутствии более взрослого поколения. - Что привело Вас сюда?       - Будущая госпожа Вэнь.       Неловкое молчание быстро сменилось шумным разговором. Вэнь Жохань всё пытался узнать с каких пор Юй Цзыюань называют будущей госпожой Цзян, ведь прошло не так много времени. Фэньмянь долго уходил от прямых ответов, а после лишь неловко смеялся. Сдавшись под напором Жоханя, юный господин всё рассказал. Рассказал о том как влюбился, о том, как прекрасна Цзыюань под светом луны в битве. Вот только в эту искреннюю любовь, будущий глава ордена Вэнь совсем не верил.       - Может она тебя отваром каким напоила и после это ты..       - Жохань, нет.       - А может при свете луны в битве она тебе по голове дала и ты того? - в искренность чувств Фэньмяня поверить ещё можно, но этой девушке Жохань точно не верил. И он явно помнил её удар.

***

      Они продолжали двигаться вперед лишь вдвоём. Они точно знали, верили в одну истину - пусть сейчас они одни, вскоре к ним придут люди. Вэй Усянь и Цзян Чэн слишком волновались о шицзе, поэтому решили двигаться в сторону Ланьлин Цзиня.       Дева Цзян была в замешательстве, пару дней назад она получила весть: "Ордена Юньмэн Цзян больше нет. Цзян Фэньмянь и Юй Цзыюань мертвы. Цзян Чэн и Вэй Усянь - объявлены беглецами". Весть звучала так, будто это её братья виноваты. Будто это они сожгли орден и убили родителей. Сожгли тела всех адептов. Яньли была верна своим чувствам и пыталась держать эмоции под контролем, она никогда не поверит, что во всём виноваты её А-Чэн и А-Сянь. Если бы девушка могла, она бы сама отправилась на их поиски. Только госпожа Цзинь строго настрого запретила покидать орден, ведь если за девушкой придут, то здесь она сможет получить защиту. Лишь оставаясь в ордене Ланьлин Цзинь, она может избежать встречи с орденом Вэнь, который сейчас выглядел ужасающим в глазах других.       Ночь тихо опустилась на землю. Башня Золотого Карпа погрузилась в кромешный мрак. Темно и тихо, казалось можно было услышать завывание ветра. Но вот что точно, Яньли слышала, слышала тихие шаги, будто кто-то крадется. Темнота завораживает своим величием и скрывает множество человеческих страхов. Подойдя к окну, девушка лишь мигом взглянула в темное небо, её взгляд приковала к себе полная луна. Такая большая, будто совсем рядом.       - А-Сянь, А-Чэн, надеюсь вы хорошо спите в эту ночь.

***

      Несколькими часами ранее.

      Пробираясь через тернии леса, Вэй Ин и Ваньинь то и дело спорили. Это были самые глупые споры в их жизни, и вот один из них.       - Я тебе говорю, безопаснее спать на дереве, - сложив руки на груди, сердито произнес Цзян Чэн.       - А если я свалюсь с дерева? - вдогонку шиди, отстаивал свою точку мнения Вэй Ин.       - На земле тебя быстрее найдут, - продолжал стоять на своём юный господин Цзян.       - На дереве меня может убить питон, - сильный довод со стороны Усяня сбил Ваньиня с толку.       - Питон?       - Питон.       - То есть, даже ни душа умершего, ни демоны, питон. Просто питон?       - Этот питон может быть демоном. Точно, демонический питон. Точно как та черепаха, - а вот это уже выглядит как сумасшествие.       Ночь быстро поглотила лес и спорить о безопасном ночлеге было слишком поздно, да и они слишком устали. Они нашли озеро, такое тёмное, красивое. Только вот Цзян Чэну стало не по себе, от этой темноты. От собственного отражения в этом озере. Это был он, всё тот же Цзян Чэн. Нет, Цзян Ваньинь, всего лишь выглядел немного иначе, он был тёмным. Цзян Чэн отпрянул от воды и посмотрел на Усяня, который всего лишь наблюдал за братом. Всего лишь пешка на шахматной доске Вэнь Жоханя, да? Да пошёл он к черту.       Вэй Усянь как завороженный смотрел на своего шиди. Которого казалось поглотила красота озера. Наблюдая за ним, Вэй Ин совершенно не понимал, как Лань Сичэнь может выбирать Мэн Яо, когда перед ним вот он. Просто он. Просто взгляните, этот холодный взгляд, то как свет луны отражаясь в воде попадает на лицо Ваньиня, как его острые черты лица, становятся ещё точнее. Неужели Лань Сичэнь, гордость своего дяди, один из Нефритов, настолько слепой?       После этого озера Ваньинь был сам не свой. Да, до этого тоже были определенные проблемы в поведении парня. Но сейчас, он будто погрузился в темноту ещё глубже. Ещё немного таких приключений и молодой господин Цзян - отдаст свою душу дьяволу. Усянь точно знает, это уже не просто проблемы со сном. И это уже не просто желание выжить. А ведь не так давно, Цзян Чэн отпустил Вэнь Чжао, сейчас же ходит как бешеный пёс, будто ищет того, на кого можно накинуться.       - Эй, если шагнешь во тьму.. - Вэй Ин вовремя прикусил язык.       - Я знаю, ты мне поможешь, - тихо произнес Цзян Чэн.       - Вообще нет, парень. У тебя есть соулмейт, вот пусть он тебя из тьмы и достает, - шутя ответил Усянь.       - А шагнуть придется...       - Сделать шаг в неизвестность под пеленою тьмы? - будто не веря, спросил Вэй Ин.       - Ты ведь знаешь ответ.       Казалось, до Ланьлин Цзиня рукой подать. Но кто знал, что Вэй Ин и Ваньинь забредут на кладбище. Такое старое и заброшенное. Кладбище. В лесу. Туман. Карканье ворон.       - Я же говорил, нам нужно было в другую сторону, - Цзян Чэн ударил шисюна по шее.       - Но ты всё равно пошел за мной!       - Вэй Ин..       - Да? - Усянь с недоверием покосился на парня или на то, что было дальше.       - На надгробиях нет имен, - лишь успел произнести Ваньинь. Туман сразу начал сгущаться вокруг людей. Отовсюду слышался смех, невозможно было понять в какой стороне находится источник звука. Они знали лишь одно, он точно есть, и он начал свою охоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.