ID работы: 9257167

Джентельмен

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Реймонд не обратил должного внимания, когда Флетчер, по устоявшейся привычке, проник в его дом. Он медленно, вальяжно, перекатываясь с ноги на ногу, прошел к барному столику, подхватывая свой любимый Glenfarclas.        - Новый сценарий? - невзначай начал Реймонд, не дожидаясь пока незваный гость удостоит его вниманием, переворачивая поджарившийся с одной стороны, шкворчащий бекон.        - Не смотри на меня свысока, Реймонд Смит, - отозвался Флетчер. - Гарантирую, в этот раз ты захочешь купить мой сценарий. Это будет легендарный фильм: драма, романтика, криминал, - расписывал в красках мужчина, подкрепляя слова размашистыми движениями рук.        - Начнем с того, что я не планирую ничего покупать, - бекон лег к ранее пожаренным яйцам, заполнив собой пустующее пространство на белоснежной тарелке.        - Двенадцать миллионов.        - Нет.        - Поверь, ты упускаешь таакуую, - протянул Флетчер, делая акцент. - Возможность. Давай я расскажу тебе в общих деталях: Начать можно с общего кадра Лондона или как по Темзе, рассекая водную гладь, плывут лодки. Понимаешь меня?        Реймонд поправил очки, подхватывая тарелку с поздним, очень поздним завтраком и прошел к столу, присаживаясь напротив Флетчера. Расценив это как возможность поддержать диалог, Флетчер наполнил второй бокал ирландским виски, предлагая собеседнику присоединиться.        Вздернув вверх густые, серые брови, мужчина посмотрел на плескающуюся жидкость, принимая бокал, оставаясь таким же скептически отстраненным, припоминая чем в прошлый раз закончился визит Флетчера.        - Мирамакс послали тебя и ты захотел наживится, продав историю мне? - беззлобно насмехался Рей, тем не менее не выдавая свою заинтересованность происходящим.        - Рей, Рей - я знаю про все твои делишки, - пытаясь взять превосходство над собеседником, усмехнулся Флетчер. - Если отдать этот сценарий русским, думаю, они смогут извлечь выгоду из твоей связи, с как ее там? - специально тянул время мужчина, смотря с интересом как собеседник поглощает еду. - Маргарет.        - Маргарет? - Реймонд подхватил бокал, вальяжно разваливаясь на стуле и неспешно отпивая.        - Кетти? Мишель?        - Патриция? - включился в игру Реймонд, понимая к чему клонит его собеседник.        - Остановимся на Маргарет. Мне нравится это имя, - щелкнул пальцами Флетчер, останавливая игру. - Водная гладь...        Это утро выдалось для Лондона особенно необычным. Суетливый, вечно галдящий город казалось замер на мгновение, подарив глоток свежести. Майкл Пирсон сидел на лоджие, перелистывая хрустящие странички романа Джона Голсуорси.        Чашка ароматного английского чая, принесенная Реймондом, привлекла шумом - коснувшись фарфором деревянной столешницы. Реймонд Смит - правая рука и по совместительству телохранитель Майкла Пирсона, зашел под навес, словно сторонясь прямых солнечных лучей. Микки осторожно отложил книгу и поднося чашку к губам, вдохнул чайные пары.        - Все спокойно. Думаю, я смогу отлучиться на неделю, - сказал Рей.        - Ну что ж, - можно было подумать, что Майкл Пирсон вел себя весьма высокомерно, на самом же деле к Рею он относился тепло, даже можно сказать по-родному, хоть и разница в возрасте исчислялась в пару лет. - Раз все хорошо, можешь уйти на заслуженный отпуск, - благосклонно отозвался мужчина делая глоток. - Я позвоню, если мне срочно понадобиться твоя помощь.        - Да, босс, - отрапортовал, покидая убежище Пирсона.        Это был первый раз, когда Реймонд Смит уходил в заслуженный отпуск. После истории с Бергером и Сухим Глазом он долго думал о том, что пора бы устроить себе небольшие каникулы-выехать на рыбалку и посидеть в тени деревьев, слушая тишину. Однако ни продуманный ранее план, ни собранные заранее вещи и до отказа заполненный бензином бак не уберегли его от визита "Карапузов".        - Тут такое дело, - будто прыгая с ноги на ногу так по-реперски раскачивался главный из них - негр Эрни. - Тренер ногу сломал.        Реймонд уже на полном серьёзе подумывал купить охранную систему последней модели, чтобы все кому ни попадя не тревожили его, то и дело проникая в дом.        - Да, - добавили парни, что стояли чуть поодаль.        - Мы поэтому и пришли, в общем, он сказал, что ты можешь помочь, - манера речи, словно он зачитывал реперский тест немного резала уши, но Реймонд не подавал виду, продолжая монотонно пить свой чай. - Короче, у нас соревнования в Будапеште, сам понимаешь, тренеру ща никак, а одних нас не отпускает. Типо, ответственность, все дела.        - Для начала, - неспешно начал Рей. - Я хочу понять, за каким чертом должен вам помогать?        - Да наш тренер, так то, твою жопу спас, - вышел вперёд Праймтайм.        - Да, - подтвердили парни.        - А мы, между прочим, Майкла Пирсона, - добавил кто-то.        - Так, вы говорите о том, что я должен помочь Тренеру свозить вас в Будапешт в благодарность за спасение? - подытожил Рей, отставляя чашку.        Пауза затянулась, парни переминались с ноги на ногу раскачиваясь, пытаясь придумать новые аргументы, пока Рей неспешно допивал свой чай.        - Хорошо, - согласился Рей.        - Что? - удивился Эрни. - Реально поедешь?        - Да, - нехотя подтвердил. - А теперь убирайтесь из моего дома, кыш, кыш,кыш.        - И тут начинается самое интересное, - расхаживал по комнате Флетчер. - Вместо поездки на озеро, наш главный герой встречает свою судьбу. Умопомрачительная завязка, - остановился, изучая реакцию собеседника. - Думал ли ты,Раймондо, что на бескрайних просторах Венгрии встретишь ее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.