ID работы: 9257189

Треугольник

Гет
NC-17
Завершён
1543
Размер:
226 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1543 Нравится 1173 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Снова эта проклятая белая комната. Отец знал, как сильно он ненавидит этот вид наказания, значит, специально выбрал его в этот раз. Чёрт, как же всё не вовремя!       Непозволительной роскошью было терять сейчас столько времени, когда он уже вплотную подобрался к исполнению задуманного. Уокер делала первые, но уверенные шаги в бездну, неотвратимо преподнося ему свою ангельскую душу на блюдечке. Сама того не ведая, она впустила тьму в своё сердце, купив билет в один конец до Ада. Неотвратимо приближаясь к тому, чтобы стать Падшей.       За его спиной бесшумно захлопывается дверь, и болезненная белизна окутывает Люцифера с ног до головы. Ещё одна бесконечность в белой комнате. Ещё одна бесконечность, чтобы не потерять себя. Сознанию необходимо за что-то держаться, сосредоточиться, чтобы найденный ориентир не позволил разрушить личность. Люцифер хмурит брови, концентрируясь на том, что сильнее всего волнует его с тех пор, как… Уокер украла яблоко из Сада.       Дьявол прикрывает глаза, чётко запечатлев под веками образ ангела: топлёные крылья, тёмно-красные волосы, испуганные голубые глаза и аура неисчерпаемого отвращения к нему. Изумительное сочетание.       Люцифер не понимает, почему именно её ему подсунуло в этот раз сознание, как тот маяк в бушующий шторм. Сердце гулко стучит от осознания того, что заржавевший в мозгу образ неотразимой Лилит, постепенно сменяется вездесущей Уокер. В тот самый последний раз, когда Люцифер видел её, она покорно, но с гордо поднятой головой приняла свою участь, добровольно спустившись в Чистилище. Лилит защитила его, и теперь Люцифер должен защитить её душу в ответ. Это то, что волновало его последнюю тысячу лет, и он не намерен отступать ради какой-то Уокер.       Но её ангельский облик отчётливо стоит перед глазами, и Люцифер осознает, что задуманное будет воплотить в жизнь гораздо сложнее, чем он думал. Да, у Дьявола не может быть чувств ни к кому, его сердце — одинокая в море скала, к которой никому не подобраться. Только теперь он всё чаще стал замечать одинокую лодку, что маячит на горизонте, всё ближе подплывающую к оплоту его одиночества. И это пугало.       Пугало так сильно, что Люцифер всё больше сомневался, что ему хватит сил сделать последний рывок. Непонятное шевеление где-то в районе ребер, когда он видел её в толпе студентов, замечал в школе или наблюдал в библиотеке, не сильно беспокоило его раньше. Но теперешняя реакция организма удивила его, и мозг отчаянно забил тревогу. Если девчонка совсем тебя не волнует, почему же ты так много думаешь о ней?       Влюбить в себя кого-то для Люцифера — сущий пустяк. Пара комплиментов, неотразимая улыбка, миллион обещаний — и любая была готова разделить с ним эту бессрочную жизнь. Вот только Уокер не была любой. А ещё она была ангелом.       И её поистине ангельское сопротивление сломить было тяжело. Она так отчаянно борется сама с собой, что это выглядит даже забавно. И Люцифер понимал, что её падение — это лишь дело времени, но упускать возможность воочию насладиться превращением невинной овечки в разъярённую фурию было непростительно. Поэтому ещё раз прокляв Отца за его не вовремя разгулявшееся эго, желающее потешить себя за счет страданий и унижений собственного сына, Люцифер ложится на кушетку, морально готовясь к очередной порции мытарств.

***

      По истечении полугода нахождения в камере пыток нервы начинают сдавать. Люцифер не знает точно, сколько ещё он здесь будет находиться, но растущая тревожность и отвращение к белому уверенно заполняют пустой сосуд. Сердце начинает гулко стучать, когда в абсолютной тишине ему начинают казаться шаги надзирателя за дверью, приносящего трапезу, и этот первый признак паники чертовски раздражает. Люциферу до отвращения надоели эти белоснежная рубашка, белоснежные брюки. Ему хочется содрать с себя всё, но магия отца крепко держит его в тисках, не позволяя привнести в эту белизну хоть немного красок. И только чёткий образ Уокер не дает поддаться психологическому давлению, держа сознание на плаву.       По истечении года нахождения в камере пыток Люцифером овладевает страх. Кристально чистый, неразбавленный, настоящий страх перед белым цветом. Он забрался в голову, вскрыв скальп и проникая в вены. Уничтожая любые другие чувства, не оставляя места даже вечно застоявшейся злости и кипящей желчи. Люцифер раз за разом отчаянно хочет вспомнить, кто его сюда поместил, но память начинает подводить, и он сдается. Чернильная паника пробирается в комнату, захватив демона в свой изощренный разрушающий плен. И только чуть смазанный образ Уокер всё ещё удерживает мужчину от нервного срыва.       По истечении двух лет нахождения в камере пыток чувств не остаётся. Люцифер не помнит, кто он и зачем здесь. Воспоминания о прошлом стираются, демон чувствует себя пустым, ничего не значащим пятном. Люцифер не помнит, как он выглядит, как его зовут и есть ли на свете ещё цвета, вещи и звуки, кроме до скрежета в зубах опостылевшего белого. Мужчина просит надзирателя о смерти, не понимая, что его никто не услышит. Он размышляет вслух, что если смерть и существует, то значит ли это, что она выглядит как та красивая девушка, не покидающая его ни на секунду? Почему её смутный, расплывающийся образ до сих пор в его голове?       По истечении двух с половиной лет нахождения в камере пыток Люцифер не может думать. Он лежит на кушетке, вставая лишь по необходимым нуждам. Мозг отказывается функционировать. Демон почти не спит и не ест, глядя в потолок и стараясь максимально чётко запечатлеть свою красивую смерть на потолке. Он не открывает глаз, не слышит и не чувствует ничего, кроме белого цвета. Люциферу кажется, что Белый — не только цвет, но смысл жизни. Демон ложится на пол в центре комнаты, устав бороться со смертью, покорно приняв свою участь. Люцифер не видит ничего, кроме преследующей его тени, бросающей вызов Белому. Блеклый силуэт девушки почти покидает его сознание, и демон сдаётся, отпуская её, давая волю Белому безраздельно властвовать в его голове. Признавая свой проигрыш.

***

      Вики всегда гордилась своими крыльями. Большие, пушистые, идеально ровные — они вызывали восхищение и зависть многих ангелов. Когда она летала, распахнув их во всю длину, то открывавшееся зрелище было великолепно — хрупкую девичью фигуру несли два широких кремовых крыла, изредка делая сильные взмахи. И это завораживало.       Поэтому неудивительно, что она была первой на всех уроках полёта. И даже серафим Кастиэль, всегда ставящий под сомнение её профессиональные успехи, на индивидуальных занятиях исподтишка наблюдал за Вики и любовался ею. Она была бесподобна — этого было у неё не отнять.       Закончив занятие полётов раньше обыкновенного, девушка привычно собирается в адскую библиотеку. Необходимо дописать последний девятый круг, и эссе будет закончено. Маариф обещал передать ей сегодня липовую работу Хлои, поэтому её мщение со дня на день придет в исполнение. Вот только былой энтузиазм куда-то пропал.       Вики копалась в причинах своего унылого настроения и не находила ни одного разумного ответа. Все мысли неизбежно скатывались к одному и тому же слову. Тоска.       Она не хотела признавать, что ужасно тоскует. Что места себе не находит от осознания того, что Люцифер, возможно, даже её и не вспомнит после того, как освободится. И что с радостью поменялась бы с ним местами, если бы только было возможно сделать его наказание чуточку легче.       Но в то же время Вики испытывала некое облегчение. Да, ей было жаль Люцифера, но это лишь потому, что сострадание и милосердие — неизменная часть ангельской сущности. И Вики жалела бы любого, подвергшегося такой пытке, будь то простой смертный или сам сын Сатаны.       Поэтому она не слишком сильно придавала этому значение. Спокойно подчинившись схватившей её сердце хандре из-за его отсутствия, Вики невозмутимо продолжала ходить в библиотеку Ада даже чаще, чем того требовала учеба, беря дополнительные задания и стараясь не встречаться с архивариусом. Девушка смирилась и признала тот факт, что Люцифер её волнует. В конце концов, она не железная, и это естественно, что её может привлекать противоположный пол, не так ли? Тем более, такой дьявольски сексуальный противоположный пол.        Уже на пороге обители знаний Вики вдруг оборачивается в тёмный широкий коридор, ведущий к главному зданию Ада, не понимая, что заставило её остановиться. Вглядывается в непроглядную темноту, замечая движение вдалеке и слыша гулкий стук чьих-то шагов.       Глаза ангела расширяются, а в горле застревает ком, когда она понимает, кто идёт навстречу. Люцифера было не узнать — сильно похудевший, скулы заострились ещё сильнее, а синяки под глазами стали насыщенного фиолетового оттенка. Мятая чёрная рубашка, наспех накинутый пиджак, застегнутый не на те пуговицы, покрытые пылью ботинки и растерянный вид, будто он здесь впервые. Неизменно уверенная походка теперь кажется шаткой и боязливой.       Люцифер замечает Вики, и его крылья начинают нервно трепетать, выдавая изумление хозяина. Он останавливается в паре шагов от неё, разглядывая и не говоря ни слова. Изучает её, будто хочет удостовериться, что это не сон, и она здесь — реальная и живая, из плоти и крови, стоит рядом с ним.       — Люцифер?       Он всё также молчит, кажется, даже не услышав её голоса. Тянет руку, прикасаясь к её волосам, перебирая их, почти наматывая на кулак. Придвигается ближе, вдыхая её запах полной грудью.       — Идём, — почти хрип, голос Люцифера, всегда низкий и грубый, сейчас наполнен чем-то, что Вики не хочет даже пытаться определить.       Демон тащит опешившую девушку к водовороту, держа за руку и пытаясь сосредоточиться на месте, в котором сейчас нуждается сильнее всего. Не осознавая, что это первый раз, когда его секретное убежище посетит хотя бы одна живая душа, кроме него.       Водоворот выбрасывает их в просторное помещение, почти сплошь отделанное стеклом. Люцифер всё ещё держит её за руку, когда она оглядывается, с интересом разглядывая место, в котором они оказались. Отделанное под стиль 20-х годов прошлого века скромное убранство комнаты, занимавшей, как оказалось, весь дом-студию, выглядело невероятно красиво. Плетёные стулья, маленький круглый побеленный стол, деревянный пол, украшенный невероятной мягкости зелёным ковром — всё это смотрелось необычайно органично, а проникавшие лучи заходящего солнца только добавляли ласковой теплоты в атмосферу.       Люцифер опускает её ладонь и идёт к небольшому бару. Наливает жгучей чёрной жидкости в хрустальный стакан и залпом выпивает, со звоном ставя его на стойку. Его руки трясутся, а рубиновые глаза встревоженно бегают по комнате, не останавливаясь ни на чём дольше секунды.       Мужчина снова наполняет стакан, когда Вики всё-таки решается нарушить звенящую тишину:       — Где мы?       Его глаза, наконец, останавливаются на ней, зрачки сужаются, и он как будто только сейчас замечает, что находится не один. Снова хрипит, не узнавая собственного голоса:       — У меня дома, — снова поднимает стакан, прерывая зрительный контакт.       Удивление, отразившееся на лице Вики, было настолько неподдельным, что Люцифер усмехается, понемногу возвращая свою былую иронию:       — А ты ожидала увидеть гробы и кучи расчленённых тел?       — Не ожидала, что у тебя на Земле есть дом.       Ангел отводит взгляд, удивленно рассматривая озеро в окне напротив, неудовлетворённо замечая про себя, что действительно ожидала чего-то подобного. Что-то мрачное, готическое, вроде кроваво-красной бархатной обивки и сатанинских штучек, развешанных на стенах душного замка с минимумом солнечного света. Вроде замка графа Дракулы из известного романа Брэма Стокера.       — Иди сюда, — Люцифер снова берет её ладонь в свою, подводя к дивану и усаживая девушку на мягкую поверхность.       Она утопает в мягкости подушек, а демон ложится рядом, укладываясь головой на её бедра. Зарываясь носом и обнимая её острые коленки, он устремляет задумчивый взгляд на голубую гладь воды.       — Побудь со мной, — шепчет, так тихо, что Вики кажется, что ей почудилось — столько ласки и мольбы было в этих словах.       Она гладит его чёрные волосы, перебирая жёсткие пряди, и понимает, что рука, сжимавшая сердце долгое время, разжимает пальцы, позволяя крови снова легко бежать по венам. Разрешая ловить каждый вздох лежащего на её коленях мужчины, наполняя душу щемящей сладкой нежностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.