ID работы: 9257200

Белочка

Джен
PG-13
Завершён
5298
Злита бета
Размер:
646 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5298 Нравится 2735 Отзывы 2689 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Колокольчик на двери мелодично звякнул, и Ри, окинув зал взглядом, вошла внутрь. С выпускного прошло две недели, и друзья решили посидеть в кафе, чтобы отпраздновать первые дни на рабочих местах. У каждого уже накопилось немало забавных историй, да и как можно не обсудить коллег за чашкой чая и пироженками? — Ри-и! — воскликнула Стэф, радостно замахав ладошкой со своего места. На нее тут же недовольно оглянулись другие посетители. Эванс улыбнулась. Подруга в своем репертуаре… — О! Ну наконец-то, — оживилась Теа. — Мы тебя заждались. Ее брат уже отодвинул стул для волшебницы и поделился тарелкой с бисквитом. — Простите, в отделении задержали, — пожала плечами девушка. — Что новенького? — Тебе с кого начать? — со смешком поинтересовался Тео. — С меня! — вскинула руку Мэйн. — Меня-меня-меня! — Даю тебе свое царственное разрешение, — величественно кивнула Теа со смешинками во взгляде. Стэфани лукаво стрельнула глазками по сторонам и, приняв вид а-ля Шахерезада, начала: — Короче, учась на акушера, я, конечно, много раз от преподов слышала, что придется нелегко. Но масштаб подставы начала осознавать только неделю назад. Беременные мамочки — что-то с чем-то! Одной стены в палате не приглянулись, чуть до истерики дело не дошло. Пришлось половиной отделения успокаивать… — Помогло? — вскинула брови Эванс. — Не очень, — дернула плечиком блондинка. — Через каких-то пятнадцать минут всю больницу в цвета радуги разукрасило. Пришлось черные очки надевать, потому что эти цвета еще и положение меняли. Сейчас тут синий, потом красный, затем оранжевый — и так везде, даже пол с потолком печальной участи не избежали! Сначала хотели сами исправить, но с последствиями стихийного выброса разве так просто справишься? Пришлось специальную бригаду вызывать. Те тоже долго в затылках чесали, но с работой, вроде, справились. Правда, потом наши их в баре всей толпой видели… Но тут уже другая мамочка виновата. — Что, неужели набросилась? — глумливо захихикал Тео, за что тут же получил воспитательный пинок от сестры. — Да не-е, они почти не буйные, — отмахнулась Стэф. — Ей просто до жути цветов захотелось. Полевых. Настоящих, не из магазина. А где мы их посреди Нью-Йорка достанем? Супруг уже бывалый — сказал: сам съездит, через полчасика в лучшем виде достанет. — Достал? — хмыкнула Теа, мешая сахар в чашке. — Не понадобилось, — усмехнулась Мэйн. — Врачи полдня с цветочками в головах ходили. На стебельках, распустившиеся — и не скажешь, что иллюзия. По крайней мере, мы спокойно из них веночки плели. Главное, один сорвешь, новый вырастет… Пару ваз так собрали, еще и на украшение палат осталось. Главврач решил, чтобы добро не пропадало, цветочному магазину продать. — И как? Испарились, да? — живо заинтересовался Макгарден. — Ха! У нас в конце недели премия на эти деньжата будет. — Вот это я понимаю, деньги из воздуха достать… — пробормотала Теа. Эванс рассмеялась. — А у вас как дела? — поинтересовалась она у брата с сестрою. — Еще не всех в больнице своими шуточками перепугали? Волшебники переглянулись. Во взгляде Тео зажегся нехороший огонек. — Та-ак, — протянула Стэфани и уперла указательный пальчик в парня: — Колитесь! — Честно, в этот раз мы оказались почти ни при чем, — хлопнула ресничками Теа. — Ошиблись санитары. — Мне уже страшно, — резко сбледнула Мэйн. — Признавайтесь, кого расчленили? — Да мы не успели, — пожал плечами Тео. На нем тут же скрестились взгляды всей компании. Коротко вздохнув, маг начал рассказ: — У нас в одной палате для коматозников место закончилось. Ну мужика и вывезли в коридор, чтобы в другую поместить. Подождать каких-то пять минут, да и то не критично — он же в коме! Все бы ничего, но рядом пара новеньких санитаров проходила. Им как раз поручили трупик в морг отвезти… — Ну и — вот незадача! — вывезенный пациент оказался напротив нужной двери, — подхватила Теа. — Те его и отвезли к нам, недолго думая. — И? — взволнованно спросила Стэф. Интуиция вопила, что безобидно для пациента дело не кончилось. — Что «и»? — недовольно буркнул Тео. — Мы его раздели, простынкой накрыли — все честь по чести. Обеденный перерыв был. Пока бутерброды хрумкали, обсуждали, как лучше мозг достать. Кто ж знал, что он посередине обсуждения внезапно очнется? — Бедный, — всплеснула руками Мэйн. — Напугался, наверное! — Он-то? — возмутилась Теа. — Да это нам впору было пугаться! Труп в морге ожил… Стэфани окинула ее скептическим взглядом. Ри покачала головой. Зная друзей, она с уверенностью могла сказать, что такая мелочь не способна напугать их по определению. Скорее наоборот — парочка была в восторге. — Я скорее поверю, что вы тут же начали выдвигать теории, как «оживление» могло повлиять на внутренние органы и тут же решили проверить их на практике, вооружившись скальпелями, — блондинку передернуло от видения брата с сестрой, склонившихся над человеком с маньячными лыбами. Макгардены потупились. — Понятно, все так и было, — фыркнула Эванс. — А что пациент? — Заорал, как резанный, — скривилась Теа. — И тут же стрекача дал. — А мы — не дураки, живых мертвецов в люди выпускать, — продолжил Тео. «Предварительно не изучив их», — озвучено не было, но явно повисло в воздухе. — Короче, мы побежали за ним. А навстречу — недавние санитары. Извиняться пришли и менять коматозника на настоящий труп… Заканчивать рассказ магам уже не потребовалось. Друзья дружно полегли на стол в остром приступе хохота. В голове каждого стояла картинка: вот несется по коридору пациент, вот из-за угла ему выходит парочка дюжих молодцев с лицами, явно не изуродованными излишним интеллектом. Вот они замечают бегущего навстречу бледно-зеленого человека в одной простыне, а за ним — патологоанатомов с горящими энтузиазмом глазами и скальпелями наперевес. И резко поворачивают на 180 градусов. Так они и гонялись по всей больнице, пугая посетителей и персонал, пока процессию не остановил главврач. Влетело всем. Что вдвойне обидно: Макгардены за пробуждение безнадёжного пациента не удосужились даже простой устной благодарности. Ну, подумаешь, поседел и заикаться начал… Так ведь очнулся же! Проржавшаяся компания дружно повернула головы к Хилари. Но тот просто до трясучки перепугал коллег мечтательной физиономией и привычкой повсюду таскать с собою скляночки с возбудителями смертельно-опасных болезней. — Ну, а у тебя что? — поинтересовалась у Ри блондинка. Эванс развела руками. На фоне друзей ее эпичные поиски топора смотрелись откровенно бледно…

***

Старк как раз возвращался в особняк, когда телефон пиликнул сообщением от Джарвиса. ИскИн уже вторую неделю тщательно мониторил все передвижения Генриетты Эванс по камерам. Надо отметить, что на улице девушка появлялась до обидного редко. Такое впечатление, что из дома на работу она фантастическим образом телепортировалась (откуда ж Тони было знать, что все сотрудники магической части клиники имели многоразовые порт-ключи?). И вот наконец неуловимый диагност объявился на горизонте. — Я передумал, Хэппи, сворачивай влево, — произнес Тони, уже отыскав координаты нужного кафе. — Отвезешь по этому адресу, дальше можешь быть свободен. — Уверен? — нахмурился Хоган. — Я могу подождать, мне нетрудно. — Дело не в этом, — пожал плечами миллиардер. — Понятия не имею, как долго продлится встреча, может десять минут, может пару часов… — Подцепил очередную модель? — хмыкнул водитель. — Почти. «Скорее уж она меня подцепила», — промелькнула предательская мыслишка.

***

Лакомясь вкуснющими пироженками и ароматным чаем в кругу друзей, Ри преступно расслабилась. Почему-то казалось, что в этот замечательный день ничего сверхординарного точно произойти не должно. Должна же шутница-судьба когда-нибудь устраивать себе выходной, верно? Но Эванс не учла, как сильно эта самая судьба ее любит… — Мисс Эванс, какая встреча! — наигранно воскликнул над ухом смутно знакомый голос. Волшебники замерли на пару мгновений, а потом дружно повернули головы к внешнему раздражителю. Все, кроме Ри. Она в этот момент боролась с сильным желанием побиться лбом о столешницу. А этого какого Мордреда сюда принесло? — Ри, это твой знакомый? — подозрительно прищурилась Стэфани. Остальные тоже одарили Старка пронизывающими взглядами. И магов можно было понять. Единственным мужчиной, который на их памяти промелькнул рядом с Эванс, оказался мажором без чести и совести. И что бы ни говорила сама ведьма — встреча с ним не очень хорошо закончилась. Не будь наглого итальяшки вообще, она бы и вовсе не состоялась. Так что миллиардера друзья закономерно решили проверить на прочность. — Виделись в больнице один раз, — дернула плечом Эванс. — И ваша подруга произвела на меня неизгладимое впечатление, — усмехнулся Тони, без всякого стеснения придвигая от соседнего столика стул и усаживаясь на новообразовавшееся место. — Кстати говоря, топор все-таки нашли? — Какой топор? — вопросительно покосилась на девушку Теа. — Долгая история, — Ри все больше и больше замыкалась в себе. Интуиция подсказывала, что просто так странный маггл не отстанет. Не то, чтобы его присутствие было ей неприятно, просто напрягало то, как неожиданно вовремя он оказался в этом месте. Неужели следил? Тогда с какой целью? Может методами работы заинтересовался? А девушка-то наивно надеялась, что перед выходом из клиники коллеги сотрут неудобному клиенту память. Побоялись вмешиваться, или он просто вовремя свинтил? Такой может… Но что самое главное: как ей теперь разгребать последствия? Сильно волшебница не волновалась. Палочка всегда под рукой, а друзья, если что, помогут подержать мужчину для локального Обливэйта. Они и с трупом, случись что, разобраться согласятся. Прецеденты уже были… — Скажите, мистер… — Старк, — ослепительно улыбнулся мужчина. — Так вот, мистер Старк, — невозмутимо продолжила Теа. — Как вы смотрите на небольшую экскурсию? — Куда же? — поинтересовался Тони, нюхом чуя подставу. — В анатомический музей, — на лицах брата и сестры Макгарден расцвели одинаково хищные ухмылки. Старк впечатлился. Стэфани хихикнула в кулачок. А Ри прикрыла глаза ладонью, экстренно продумывая линию поведения. Она могла сколько угодно изображать из себя язвительную ледышку, пугающую окружающих одним внимательным взглядом, но здесь, в кругу близких людей, когда наконец появилась возможность снять изрядно поднадоевшую маску… она испытывала глухое раздражение к новой переменной, так нахально вторгшейся в зону комфорта. — Благодарю, — ответил на предложение Теи миллиардер. — Как-нибудь в другой раз. Лучше вы заходите ко мне в Старк Индастриз, покажу новейшие достижения науки и техники. — Обязательно, — чуть разочарованно хором отозвались Макгарден. В это время палец Хилари, вертевшего в ладони склянку с опаснейшей маггловской бактерией, которую по-тихому стырил у коллег из не-магического отделения вирусологии, случайно соскользнул, и флакончик полетел на пол. Лица волшебников, прекрасно представлявших, какую гадость таскает с собой друг, резко побледнели. Но разбиться склянка не успела — у самого кафеля ее поймал Старк. — Что это? — с интересом спросил Тони, — Возбудитель сибирской язвы, — мечтательно улыбнулся Хилари. Миллиардер удивленно посмотрел на пробирку, на мага, снова на пробирку… и тут его прорвало: — Она герметичная? Как вы его туда засунули? А что будет, если ее разбить? Насколько быстро наступит заражение? Частенько что-то подобное с собой таскаете? Хилари продолжал молча смотреть на мужчину, но на этот раз в его взгляде оказалось куда больше радушия. Друзья переглянулись. На лицах всех четверых крупными буквами было написано «Одобряем!» «Предатели», — скрипнула зубами Эванс и недовольно зыркнула на Старка. Тот сидел, как ни в чем не бывало, и даже не собирался дымиться. Стэфани солнечно улыбнулась: — Чур принимать роды у вас буду я, — погрозила пальчиком блондинка. — Как только, так сразу, — серьезно кивнул Тони. Эванс пропыхтела что-то невразумительное, но друзья ее дружно проигнорировали. На этом проверки закончились, и волшебники, не сговариваясь, слиняли из кафе, оставив парочку наедине. — Ты уж повеселись хорошенько, — успела шепнуть Теа, пока брат тащил ее к выходу. — Интересные у вас друзья, — пробормотал Тони, провожая взглядом компанию магов. Девушка хмыкнула. Это он еще с ее родственниками не встречался. Хотя… что-то подсказывало, что такой непробиваемый человек как Старк, даже тогда продолжит сыпать шуточками и расточать улыбки. Умеет быть обаятельным, когда хочет, зараза! — Как вы это сделали? — без предисловий спросил Тони, отбросив в сторону шутливый тон. — Что именно? — подняла бровь Эванс, обхватив чашку с чаем руками. — Не притворяйтесь, что не поняли. Я говорю о диагнозе. — Я ведь диагност, — пожала плечами Ри. — Узнавать о состоянии организма — моя работа. — Да, но не за пятнадцать минут и не таким странным способом. — Что именно вам кажется странным? — лениво прищурилась Эванс. — Полное отсутствие медицинского оборудования. — Половина отделения слышала, как сильно вы горите желанием проходить обследование, — закатила глаза девушка. — Меня позвали исключительно для того, чтобы отделаться от вас поскорее без риска для репутации. — Хотя бы честно… — Я никогда не лгу, — серьезно ответила волшебница. — А вот увиливать от вопросов вы мастер, — кивнул мужчина. — Вернемся к теме. Вы сказали: позвали специально, чтобы избавиться? То есть, обычно вы клиентов вроде меня не обслуживаете? А кого тогда, если даже миллиардеры пасуют? — Вы задаете много вопросов, мистер Старк, совершенно не интересуясь при этом, хочет ли собеседник на них отвечать. — Значит, дать информацию мне вы не можете? — въедливо уточнил он. — Не извращайте слова, — скривилась Эванс. — Так я угадал? — обрадованно блеснул глазами Тони. — Зачем вам все это? — устало вздохнула девушка. — Вы мне понравились. И я вас хочу… — … –…К себе, в Старк Индастриз в качестве личного врача-диагноста. Думаю, свой медик мне очень скоро понадобится. — Средств, чтобы нанять меня, не хватит, — с притворным сожалением покачала головой Ри. — Я выкуплю больницу. — Удачи, — хмыкнула она и встала, собираясь уходить. — Мисс Эванс, я ведь не отстану! Мы все равно когда-нибудь встретимся. Например, на соревнованиях вашего кузена, мистера Дурсля, через три недели. Девушка застыла на пару мгновений, борясь с желанием достать палочку, врезать по миллиардеру Петрификусом, аппарировать к Реддлу и с пристрастием допросить. Он узнал о ее родных? Как? Хотя… в век компьютерных технологий можно распрощаться с тайной личной жизни. Особенно, если за тебя взялся гениальный Тони Старк. Поневоле промелькнула мысль, что Том со своей программой террора против маглов во времена Первой Магической был не так уж и неправ. Волшебница нахмурилась и потрясла головой — до чего некоторые миллиардеры доводят. Впрочем, сейчас куда важнее другое. Что мужчина собрался делать с полученной информацией? Вряд ли ему удалось много узнать, маги заботятся о сохранении Статута Секретности. Но для такого даже почти полное отсутствие сведений — уже показатель. Будет рыть дальше, однозначно. Но больше он о ней ничего не найдет, вряд ли у бизнесмена есть доступ в мир магии. А значит, в дальнейшем стоит ожидать еще более пристального внимания. Как же раздражает! Только-только отделалась от интригана-Дамблдора и итальянцев с их матримониальными планами, как тут же вляпалась в другое. Дракклова везучесть на неприятности. Когда ж она уже выдохнется-то, а? Вдох-выдох. — Мистер Старк, идите вы… — почти ласково произнесла Эванс. –…Домой. — С вами, прекрасная Генриетта, хоть на край света! — пафосно воскликнул Старк. — На следующем приеме перед диагностикой дам вам профилактическую клизму, — прошипела Ри. — О! Так вы уже смирились, что следующая встреча неминуема? Замечательно! — довольно потер руки мужчина. Эванс вылетела из кафе, изо всех сил стараясь не проклясть. Самой же лечить придется… Миллиардер усмехнулся. Какие же взрывные эти рыжие — одно удовольствие дразнить. В кармане завибрировал мобильный. — В чем дело, Пеппер? — нахмурился Старк, приложив телефон к уху. — Помнишь то дело, которым ты просил меня заняться? — напряженно поинтересовалась женщина. — Кажется, я кое-что обнаружила. Расследование принесло первые плоды…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.