ID работы: 9257200

Белочка

Джен
PG-13
Завершён
5299
Злита бета
Размер:
646 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5299 Нравится 2735 Отзывы 2689 В сборник Скачать

Бонус: Стив Роджерс

Настройки текста
Стэфани тряхнула волной светлых волос и задумчиво оглядела полки с провизией. Получасовой перерыв объявили семь минут назад, и девушка мучилась извечным вопросом: взять вредный полуфабрикат или попытаться приготовить салатик. В магазине в это время дня практически не было посетителей, так что Мэйн спокойно могла размышлять о вечном в тишине. Ита-ак… Пельмени или салат? Салат или пельмени? Фигура или удовольствие? А не все ли равно? После нападения на Нью-Йорк она имела полное право немного расслабиться. В корзинку упала шоколадка. Чисто за вредность и невообразимую скромность волшебницы. Но основной проблемы это не решило. Девушка снова замерла перед прилавком. Кассир уже начал поглядывать на клиентку с плохо скрываемым раздражением. — Собираетесь пообедать? — неожиданно раздалось над ухом. Ведьма среагировала раньше, чем успела подумать. Р-раз! И на незнакомца опускается корзина. На его счастье — практически пустая, шоколадка не считается. Ее, кстати, было особенно жаль. — Эм… Мисс Мэйн? — неуверенно произнес мужчина, выставив вперед руку, чтобы защититься от атаки. Стэфани хлопнула ресничками, приглядевшись к собеседнику повнимательнее. Кого-то он ей напоминал. Совсем недавно видела… В мыслях тут же пронеслись выпуски новостей и бой с читаури, во время которого она встретилась с Мстителями. — Мистер Роджерс? — удивленно выдохнула она и покраснела, чего с ней сроду не случалось. Девушка тут же опустила корзинку, из которой таки выпала шоколадка. Но у самого пола ту подхватил Стив. — В-вы извините, у меня просто… рефлексы… — промямлила она и тут же мысленно дала себе подзатыльник. Да что с ней происходит?! — Ничего страшного, — заверил мужчина и тоже почему-то покраснел. — А вы… за покупками тут? Идиотка! Ну естественно за покупками, не на нее же посмотреть он пришел… — А? Да… да… — И… что собрались покупать? — искоса посмотрела она на собеседника. — Ох… ну… — Стив осмотрелся по сторонам и зацепился взглядом за шоколад у нее в руках. — Шоколадку. — Вот как? Не то, чтобы супергерой с Милкой в руках выглядел странно… А нет, постойте. Он именно так и выглядел. Но кто она такая, чтобы судить? — Аг-га… — Не знала, что вам нравится сладкое. — Вообще-то нет, совсем не нравится, — честно ответил Роджерс. — А… — глубокомысленно выдала она. Абсурдность диалога зашкаливала. Кассир со своего места нетерпеливо кашлянул. Стэф встрепенулась. — Я… я… Пожалуй, пойду… куплю пирожок… — Да, я тоже, — заторможенно кивнул мужчина. К выпечке они двинулись одновременно. Причем, оба в неверном направлении. Кассир закатил глаза. Как же его бесили эти влюбленные идиоты. О том, что в магазин зашел сам Капитан Америка, он пока не догадывался, тому хватило ума нацепить солнцезащитные очки и бейсболку. А «влюбленные идиоты», пока даже не подозревающие об обновлении своего статуса, не глядя, совали покупки в корзины, стараясь не коситься друг на друга. Старались они так сильно, что ежеминутно натыкались на стеллажи. И уже пробивая на кассе у восторженно смотрящего на него паренька покупки, Стив с удивлением обнаружил в корзине шоколадный торт, памперсы и копченую колбасу, а Стэфани гадала, зачем ей годовой запас прокладок, молочный коктейль с клубникой, которую она люто ненавидит, икра и пирожки с мясом. «А, ладно. И так сойдет», — независимо друг от друга подумала парочка и вышла наружу, неловко попрощавшись. Откуда бы Стэфани знать, что Роджерс караулит ее здесь не первый день, в надежде на встречу?

***

Жизнь расцвела новыми красками, когда сталкерящий за Мэйн Капитан Америка узнал о ее дяде в полиции, которому девушка почти ежедневно таскала обед на работу. С тех пор попасть в отделение стало идеей фикс для мужчины. Спроси его кто, с чего он вдруг так странно отреагировал на Стэфани, он бы не нашел, что сказать, потому что это и ему самому было неизвестно. Просто хотелось еще раз встретиться с этой светловолосой валькирией, истинной богиней войны, что с очаровательной улыбкой и ярким огнем в зеленых глазах крушила воинов читаури, не позволяя пробиться к гражданским. Стив даже как-то нарисовал ее, пролетающей над полем битвы с павшими воинами и выбирающей одного из них, чье лицо подозрительно напоминало самого Стива, для вечного пиршества в Вальхалле, но рисунок этот спрятал в глубинах альбома и открывал лишь вечером, перед сном. Подумать только, одна-единственная встреча — и он, очарованный, готов бегать за ней по пятам. «И как до этого дошло?» — отстраненно подумал он, замахиваясь камнем в витрину магазина. На звон разбившегося стекла и вой сигнализации почти тут же прибежали полицейские. — Эй, ты! А ну стоять, — грозно воскликнул тучный мужичок, угрожающе краснея щеками от натуги. Его более стройный (и молодой) напарник замер, разинув рот, признав в нарушителе, который и не думал убегать, Капитана Америку. — Э-э мнэ-э… Вы-ы… — Что это ты твор… — не разделил восторженный настрой парнишки толстяк и вдруг тоже замер. — Капитан? Капитан Америка, вы…? Но зачем? — Я признаю, что совершил нарушение, и готов понести заслуженное наказание, — серьезно заверил Стив. — Ведите. — Н-но… — глаза толстячка забегали. — Может, это ошибка? Возможно, вы промахнулись? — Нет, — качнул головой Роджерс. — Я действовал осознанно. Давайте же, ведите его в отделение, сейчас как раз обед, и мисс Мэйн должна прийти к старшему следователю. Они даже могут пересечься в коридоре… Стив едва не подпрыгивал от нетерпения. Останавливало лишь то, что такое поведение совершенно не вписывается в образ нарушителя спокойствия. — Ох, ну, — протянул толстяк. — Мистер Роджерс, мы знаем о ваших заслугах и… и… простим вам это нарушение. На первый раз обойдемся устным предупреждением, хорошо? Не беспокойтесь, страховая компания компенсирует повреждения магазину. — Нет, сэр, вы не поняли! — горячо воскликнул Стив. — Я полностью признаю свою вину и прошу отправить меня на ближайшую войн… отдел, конечно же, отдел полиции! — Сэр, ну что вы в самом деле… — полицейский чуть не плакал. Не мог же он в самом деле арестовать настоящего Мстителя, героя битвы за Нью-Йорк! Внезапно, движение справа привлекло его внимание… Из магазина, пригнувшись, выходила парочка мужчин оч-чень подозрительной наружности. Один из них держал в руках неплотно закрытую сумку с банкнотами. Толстячок воспрянул духом и радостно засвистел. Жулики вздрогнули. Ну какого хрена? Магазин был закрыт, сигнализацию они благополучно отключили, кассу взломали. Откуда здесь взялись копы и… черт возьми, это что, Капитан Америка? — Нам хана… — тоскливо произнес один из них, чувствуя, как на запястьях застегиваются наручники. Пытаться сбежать бессмысленно. Здесь же Стив Роджерс! — Благодарю за содействие, сэр, — торжественно кивнул толстячок. — Вы помогли нам задержать грабителей. Ну конечно, как он мог посчитать Роджерса хулиганом? Разумеется, герой заметил воров в магазине и решил привлечь внимание стражей порядка подобным образом. Парочка полицейских удалилась к служебной машине, ведя под конвоем жуликов. Мысленно каждый из них уже прикидывал размер квартальной премии. А Стив остался растерянно стоять рядом с разбитой витриной. В кои-то веки он решил нарушить общественный порядок, и потерпел сокрушительное поражение…

***

Роджерс не был бы Роджерсом, если бы остановился после первой же неудачи. В этот раз он действовал наверняка и покрасил фонтан на оживленной площади. И продолжил разрисовывать его, даже когда, в принципе, работа была закончена. Тонкая душевная организация художника не позволяла ему писать на фонтане нецензурные словечки или рисовать пошлости. Зато она вполне допускала авангардизм, а это, поверьте, иногда гораздо хуже для психики. Стив разрисовывал фонтан уже второй час, но его все еще не задержали. Он в нетерпении огляделся. Его снимали на камеру все кому не лень, делали сэлфи на фоне рабочего процесса толпы туристов (образовалась целая очередь из разных групп), восхищенно качали головой случайные прохожие. Он ещё не знал, но в Инстаграмме уже появился специальный хэштег в его честь, собравший больше пяти тысяч публикаций. Об этом его на первом же задании любезно просветит Наташа, а после, позвонит с поздравлениями ржущий Старк. Ажиотажа вокруг него добавляло еще и то, что из-за жары на улице он был вынужден снять футболку и остался в одной майке, нисколько не скрывающей рельефный пресс и остальные прелести фигуры. На фоне постоянно раздавались восхищенные писки девушек и завистливые вздохи парней. В это же время помощник мэра Нью-Йорка звонил шефу и радостно говорил, что можно уже не нанимать реставраторов для оформления фонтана. Теперь это место станет самой оживленной точкой для туристов на полгода минимум. Стив утер пот со лба. В трех шагах от него собрался полицейский патруль, философски рассуждающий о художественной композиции. Задерживать его, похоже, опять никто не собирался. Да что ж такое-то, а?

***

В следующий раз он решился на отчаянный шаг. Нашел машину подороже и с садистским удовольствием проколол ей колеса. Он прекрасно знал, что в этом спальном районе на парковках висят камеры, и его хулиганство точно не останется незамеченным. Знал и предвкушал долгожданный поход в отделение. Совершив свое черное дело, он отправился погулять в парк неподалеку, так же увешанный камерами, и принялся ждать. Ну откуда Роджерсу было знать о том, что через полчаса ту машину угонят и только благодаря проколотым шинам полицейским удастся задержать преступников? Но к счастью для него, задумка с хулиганством все же принесла свои плоды. Стива отвели в отделение, где с торжественным видом поблагодарили за содействие полиции и даже вручили поздравительный сертификат Вот только ожидания мужчины не оправдались — в тот день у дяди Стэфани был выходной, и девушка не пришла. Задумка с отделением себя не оправдала, осталось пойти ва-банк и отправиться в больницу к Мэйн. О том, как он будет оправдывать там свое присутствие, Стив не подумал.

***

На лавочках в родильном отделении сидело несколько мужчин. Видок у всех был потрепанный. В воздухе витала нервозность. Она, как вирус, распространилась и на Капитана. Но по-другой причине, рождения ребенка он не ждал. Герой волновался перед встречей с прекрасной светловолосой акушеркой. В том, что она непременно состоится, он не сомневался. Интуиция воина подводила редко. — Мистер Роджерс? — донесся до него удивленный голос. Очень знакомый голос, его он узнает из тысячи. Интуиция и в этот раз не подвела. — Мисс Мэйн, — подскочил и по привычке вытянулся по струнке Стив. — Не… не ожидала вас здесь увидеть, — с заминкой произнесла девушка. Взгляд пронзительных зеленых глаз был устремлен прямо на него, словно заглядывал в душу. Что-то внутри мужчины ухнуло. — Да я тут… эм… — Роджерс судорожно пытался придумать причину своего присутствия. — Жду… — О! — сложила бровки домиком Стэф. Вообще-то, этот человек ей приглянулся, и она даже была не против продолжить знакомство, но раз уж он оказался здесь, шансов у нее нет… да еще выглядит мужчина таким взволнованным… Какое бы разочарование девушка ни ощущала, она обязана его поддержать! — Вы не волнуйтесь, — по-доброму улыбнулась Стэфани. — В первый раз всегда страшно, потом привыкните. Вон там, через два сиденья от вас сидит настоящий ветеран. Шесть детей, и все девочки. Теперь ждут седьмого… Рядом с ними и правда сидел мужчина, заросший щетиной. Обхватив себя руками за плечи, он слегка покачивался из стороны в сторону и как мантру бубнил: «Только бы это был парень, только бы парень… если снова баба, я утоплюсь…». — Э-э… — глубокомысленно выдал Стив, соображая, к чему это. — Уже знаете, кто будет? — искренне поинтересовалась девушка. — Мальчик или девочка? В голове мужчины что-то взорвалось фейерверком. — Я бы хотел девочку, — ответил Роджерс, уплывая в мечтах о маленьких зеленоглазых нимфах с золотыми волосами. — Но если будет мальчик, тоже не против. — В таком случае, желаю вам двойняшек, — подмигнула Стэф. Стив расплылся в дебильной улыбке. В два раза больше очаровательных созданий за раз… Мэйн при виде его радостной физиономии что-то внутри кольнуло. Нет, она не завидует неизвестной роженице. В самом деле, это просто глупо. Они же всего неделю назад познакомились! Не завидует, она сказала! Стив, занятый парением в розовых мечтах, промелькнувшего на лице Стэфани недовольства не заметил…

***

Роджерс неторопливым шагом продвигался по ночному городу к своему дому и счастливо вздыхал. Пару дней назад ему-таки удалось встретиться с мисс Мэйн. Правда, произошло это при смущающих обстоятельствах, он, потеряв голову от радости, совсем перестал следить за языком и с какого-то читаури заявил об отцовстве. Пришлось заверять в обратном, краснея и бледнея попеременно. И он никогда не узнает, какое облегчение в тот момент испытала Стэф. Погрузившись в воспоминания, Стив не сразу услышал подозрительный шорох в темном переулке рядом. Тишину ночи разорвал чей-то вскрик. Не задумываясь о своих действиях, мужчина ринулся на помощь. И замер ошеломленно, наблюдая как Стэфани Мэйн битой вырубает последнего бугая из небольшой уличной банды. Вокруг в разных позах валялись его подельники. И волновался сейчас мужчина совсем не за бессознательные тушки на земле. — Мисс Мэйн, вы в порядке? — обеспокоенно спросил Стив. Девушка вздрогнула от неожиданности и тут же развернулась в его сторону, грозно вскинув биту. — М… мистер Роджерс? — пробормотала она растерянно. — А… Как вы здесь оказались? — Я э-э… услышал чей-то крик и… вот, собственно… — он неопределенно взмахнул рукой. — О-о… — понимающе протянула Стэф и кивнула. Неловкость в воздухе можно было намазывать на хлеб. — М-м… Мистер Роджерс, я понимаю… моя просьба может показаться некорректной, но… вы не могли бы помочь оттащить тела нападавших… поглубже в проход? А то тут… видно… их могут найти… — Да-а… — согласно закивал Стив и чуть заторможенно принялся за дело. Футболка от его действий чуть задралась, и Стэфани совершенно по-детски покраснела. Странно, вроде голых людей уже видела (правда, в морге), с чего вдруг смущается — непонятно. И это раздражающее заикание… Словно резко говорить разучилась! — Хороший вечер… да? — постаралась как можно непринужденней произнести она. — Просто прекрасный, — подтвердил Роджерс, нисколько не запыхавшийся во время транспортировки бессознательных тушек. Он уже закончил и теперь, отряхивая руки, стоял рядом с Мэйн. — Вас проводить? — голос слегка подвел, взяв более высокую ноту. Ведет себя как мальчишка. — Куда? — непонимающе хлопнула ресничками девушка. — Д-домой. — А-а… Э-э… Зачем? — Ну… вдруг, кто-нибудь еще… то есть, чьи-то еще тела оттаскивать придется… — Точно, — опомнилась Мэйн. С одной стороны, в его присутствии нельзя аппарировать, и ей придется потратить полчаса на дорогу минимум. С другой же… Ночь, свет редких фонарей, привлекательный мужчина рядом, целых полчаса его общества и бита в руках для надежности. — Хор… хорошо. Я не против, — согласилась Мэйн. Стэфани снова покраснела. Стив, глядя на нее, тоже. Две блондинистых помидорки вышли из переулка одного из криминальных районов Нью-Йорка и направились к квартире девушки. О том, что они оба вообще забыли в таком месте, никто не спрашивал. И хорошо. Кто знает, как отреагировал бы Роджерс, если бы узнал, что эта миловидная блондинка — подмяла под себя власть в кварталах вокруг своего дома?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.