ID работы: 9257386

Студентка и преподавательница

Фемслэш
R
В процессе
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 98 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 6. Сообщение

Настройки текста

***

—Какие отношения у тебя были с мамой в детстве и сейчас?–спросила Екатерина, играясь туфелькой на стройной ножке и продолжала записывать сказанное мною в свой клиентский дневник. —В детстве плохо: мать била, периодически обесценивала мои действия. Возможно неосознанно, но это было неприятно. Достаточно властная. —Могу я предположить что ты хотела добрать тепло и заботу от той женщины, которого не хватило в детстве?–заинтересованно продолжила красивая шатенка лет тридцати, окидывая меня теплым взглядом карих глаз. Ее приятный голос и дружелюбная манера общения действовали располагающе и позволяли мне открываться. —Да, все верно. Она напоминает мне мать. Тоже брюнетка. Властная и эффектная. —Это Эдип. Психологический термин.–девушка наклонилась ближе, видя мое вопросительное выражение лица.–Та женщина недоступна потому что является твоим преподавателем, а это всегда вызывает сложности… Профессиональная этика, понимаешь? Я молча кивнула, соглашаясь. —Тебе хочется ее любви потому что в детстве недополучила этого от матери. Мама тоже «недоступна» и предположу что холодна и скупа на проявление чувств и эмоций, не так ли? Всегда когда есть побои от близких, хочется добрать любви от других, в особенности от своего пола. Скажи мне, Саш, что ты чувствуешь к той преподавательнице? —Я люблю ее и…–горло сдавило от воспоминаний последней ссоры.–Мне обидно и больно. Я чувствую злость от невозможности быть ближе. Я хочу ее внимания, но не могу получить. Больше не могу. Я хочу ее... И мне также важно помериться с ней «яйцами», чтобы доказать что со мной можно и нужно считаться. —А маме ты тоже хочешь что-то доказать? —Что я «достойна»... Девушка выдохнула, понимающе кивнула и сдержанно улыбнулась. Записала сказанное в свой дневник. Отложила его и внимательно посмотрела в мои влажные от подступивших слез глаза. —Это перенос чувств, в твоём случае болезненных, с одного значимого лица на другое. Она сейчас преподает у тебя? —Нет… Это было полгода назад на втором курсе. —Ты можешь ей написать? —Мне страшно. —Что может такого страшного произойти? —У нас была близость, но мы очень сильно поругались и в основном это моя вина. Я боюсь как она отреагирует… Да Господи! У меня коленки трясутся при виде нее. А вдруг она меня пошлёт? —Вполне возможно.-бесстрастно продолжала она.-И что ты будешь чувствовать после этого? Я задумалась, нервно кусая губу, теряясь в спектре чувств и эмоций, которые вызывает возможное развитие событий. Екатерина терпеливо ждала. —Обида, грусть, разочарование, боль… Кажется я ничего не упустила. —Это смертельно? —Конечно же нет. —Я думаю ты все же хочешь ей написать. – тепло улыбнулась психолог, видя как одни эмоции на моем лице сменяются другими, отражая всю гамму чувств к объекту привязанности. —Да, хочу. —Тогда это будет твоим домашним заданием по преодолению страха.–девушка внесла правки в свой блокнот.–Извинись перед ней. Скажи что жалеешь о сказанном и что была неправа даже если это не совсем так. Психология–психологией, но за свое счастье несёшь ответственность только ты. —А что если ее напрягает разница в возрасте?-задумалась я.–Ей тридцать пять если что. —О, да брось, Саш. Она на каких-то пять лет старше меня. А тебе всего только двадцать. Неужели ты думаешь что ей не интересно с молоденькой девочкой?–губы девушки разошлись в ободряющей улыбке. Она продолжила, видя мое замешательство.–Ты красивая и рассуждаешь по-взрослому. Я думаю что у тебя есть все шансы вернуть все как было. —Спасибо.–смутилась я комплименту.-Думаю что я напишу ей в ближайшее время.

***

Вечером в субботу я ворочалась в кровати, не зная как лучше начать: —«Здравствуйте, Ольга Владимировна это Саша…». Глупости… Зачем представляться если у нее есть мой номер и определитель?–вслух рассуждала я.–А что если уже нет? «Привет, Оля.» О ну нет! Такой фамильярности она точно не потерпит после столь длительного перерыва в общении. «Я хотела бы извиниться…». Так хотела бы или уже извиняешься? Черт!–вскочила я, отправляясь на кухню заварить себе кофе. Я всегда так делала когда не находила нужного решения. Насладившись растворимой бурдой я придумала более менее подходящий текст, но отправить пока не решалась. Барсик, чувствуя мое замешательство, решил что лучшим решением в этой ситуации будет ещё раз его покормить. —Скотина жирная! Между прочим решается судьба твоей хозяйки…–потянулась я за кормом. «Может стоит всё же поверить той психологини и сделать так как она говорит? В конце концов не зря же ты столько работаешь и платишь ей по 2к за сеансы?»–кричало внутреннее Я. —Ладно, отправить!–зажмурившись, я нажала на зелёную кнопку Ватсапп. Сердце тут же заколотилось, а в горле в момент пересохло. —Вот же блять она ещё и в сети! –отчаянно заскулила я, хватая себя за волосы.–Не могла что ли подождать ещё немного, а? Ноги стали ватными, когда через пять минут пришел ответ. —Может лучше не читать, а?–спросила я у кота. –Уверена там ничего хорошего. Барсик ожидаемо ничего не ответил, заведомо сняв с себя всю ответственность. «Умная скотина.» Любопытство одержало верх и я потянулась за телефоном. Открыв мессенджер, я увидела развернутый ответ: «Здравствуй, Саша!» —Как холодно и официально, черт возьми… «Я рада слышать что мои студенты будучи только на третьем курсе успешно применяют полученные знания в своей профессиональной деятельности. Я так же рада что мое влияние оказало на тебя существенную значимость. Мне действительно приятно слышать что тебе удаются и другие предметы в вузе. Уверена, ты уже, как минимум, определилась с примерной темой выпускной квалификационной работы. Если нет, то рекомендую поскорее этим заняться. Хочу напомнить, что я являюсь бессменным членом аттестационной комиссии уже несколько лет и никогда не делаю поблажек студентам. —Она рада за меня!–от сердца тут же отлегло, а в груди неприятно защемило от осознания того что я сделала ей больно. –Еще бы были поблажки от такой как Она ... Сейчас я работаю над одним важным проектом и, честно говоря, нахожусь в поисках ассистента, но пока ничья кандидатура меня не устраивает. Скажи, было бы тебе интересно рассмотреть мой предмет не только как теорию, которую необходимо знать, но и в качестве источника дополнительного заработка? —Что-что?!-от неожиданности я вскочила со стула.–Она предлагает мне работать с ней? Возможно я тороплю события, так как решение о трудоустройстве принимаю не только я, но поверь, мое слово играет решающую роль. В любом случае такого рода вопросы требуют личной встречи и мне хотелось бы побыстрее их закрыть. Не могла бы ты сейчас подъехать ко мне? P.s Твои извинения приняты. —Ааааааааааа!!!-не удержавшись, вскрикнула я.–Конечно я подъеду! «Я буду в скором времени.»–отправив сдержанное сообщение в вотсап, я поспешила собираться. —Чёрт возьми, обожаю ее эпистолярный жанр!–чуть не врезавшись в дверной косяк, я отправилась одеваться.–Где мои брюки, блять? Лихорадочно копаясь в шкафу, я выудила песочные брюки-клешь с завышенной талией, розовую футболку и неизменную кожанку, что была так актуальна в по-осеннему дождливое время. Вызвав такси, я побежала на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.