автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Вэнь Жохань смотрел с высоты помоста на молодых заклинателей, собравшихся перед его отцом. С особенной гордостью он глянул в сторону юношей своего ордена, с которыми он позже войдет в лабиринт в поисках цели. Они будут лучшими, как и многие поколения адептов их ордена до них. Он бросил небрежный взгляд в сторону столов глав великих орденов. Все они выглядели величественно, олицетворяли собой силу и уверенность, спокойствие и сдержанность. Прозвучало приветственное слово, короткая напутственная речь. Вэнь Жохань спустился, беря лук и закидывая колчан за спину. Орден Цишань Вэнь входил в лабиринт первым. Это не охота, лишь небольшое развлечение, оценка потенциала и демонстрация. Наследнику ордена Вэнь было скучно — не было никакой трудности попасть в кукол с духами — все напоминало ленивую прогулку. Тетива упруго гудела под пальцами, стрелы с хрустом пронзали цель. Как всегда — безошибочно. И все же пальцы подрагивали от волнения, а взгляд был ищущим и напряженным. Сегодня здесь был старший наследник главы Цзинь. Вэнь Жохань сбился со счета. Десяток, два, три… очередная цель оказалась лишь чуть шустрее предыдущих, но рядом с куклой была истинная цель Вэнь Жоханя. Стрела вонзилась в камень в считанных цунях от головы Цзинь Гуаншаня. Тот замер в стойке, лук в его пальцах хрустнул, но он выпусти стрелу и попал в выбранную куклу. В небе расцвели два фейерверка с их гербами, осыпая искрами. И только тогда юноша с золотыми глазами резко обернулся к нему лицом. — Что это значит? — Он выдернул стрелу из камня и швырнул ее под ноги Вэнь Жоханю. — Какая непозволительная дерзость — стрелять, подвергая опасности жизни других людей!!! Или вы считаете, что вам позволены подобные шутки? — его голос был наполнен презрением и праведным негодованием. И лишь глубоко за ними чувствовался хорошо скрытый страх. Вэнь Жохань поднял свою стрелу, потрогал скол на наконечнике и улыбнулся широко, скрывая волнение. — Вам совершенно не о чем было беспокоиться. Вам ничего не угрожало, молодой господин Цзинь, — мысли путались, но заученные формальные фразы выручали. Ощущение неловкости не исчезло. Цзинь Гуаншань все еще стоял напротив, сверкая гневно глазами, сжимая древко лука до хруста. — Вы… вы переходите всякие границы!!! Это недопустимо для наследника ордена! — он едва ногой не топнул, словно напирая. Тон с возмущенного сменился издевательским. Молчание Вэнь Жоханя он воспринял как то, что он стыдится своего поступка. — Надо же, как плохо у вас в ордене с манерами! За подобное поведение в Ланлине тебя бы высек… Он не смог договорить. Его горло сжала сильная властная рука. Такая горячая, что казалось, на коже останутся ожоги. Алые глаза Вэнь Жоханя пылали яростью, когда он с силой прижал Цзинь Гуаншаня к отвесной стене, выбивая из легких остаток воздуха. — То, что моя стрела попала так близко к вам — лишь случайность, молодой господин Цзинь. — Он крепче сжал его горло, усмехаясь зло. — Как видите, если я хочу причинить вам боль, я это делаю. Ответа, конечно, не последовало. Раздался стук дерева о камень — из ладони выпал лук, Цзинь Гуаншань вцепился в запястье Вэнь Жоханя, пытаясь разжать жесткую сильную ладонь. Но наследнику ордена Вэнь это все уже надоело до дрожи. Этот надменный взгляд был последней каплей. Он сдерживался много раз, каждый раз, когда они пересекались хоть на мгновение — Цзинь Гуаншань демонстрировал свое высокомерие и недоступность, с тех самых пор, как Вэнь Жохань сообщил в письме о своих теплых чувствах. Ему просто не хватило смелости признаться наедине, он доверил свою тайну бумаге. И возможно, это было не самое худшее решение — ведь молчание в ответ было чуть лучше, чем если бы Цзинь Гуаншань отверг его со своей презрительно-высокомерной усмешкой. От одного воспоминания о письме в груди стало жарко. Схватив Цзинь Гуаншаня за подбородок, Вэнь Жохань впился в его приоткрывшиеся для вздоха губы. Он жадно терзал его рот своим в первом яростном поцелуе. Наследник ордена Вэнь представлял себе все это не так. Он верил, что сможет справится с той злостью, которую вызвал молчаливый отказ, но… ему не удалось. Податливый жар рта, чужое объятие-сопротивление, руки, что то пытались оттолкнуть его, то сильнее тянули к себе, язык, что пытался вытолкнуть его собственный из захваченного рта. Вэнь Жохань почти вырвал из чужих волос заколку, растрепал высокий хвост, сжал его в кулак, вырывая из горла надсадный всхлип и отстранился, глядя в прищуренные глаза нежно-медового цвета, в которых отражалось изумительное переплетение страха, удивления и удовольствия. — Вы не ответили на мое письмо. — Слова сами собой вырвались изо рта. Они оба дышали слишком быстро, их тела разделяла лишь непозволительно тонкая ткань церимониальных боевых одеяний. Цзинь Гуаншань смотрел на него рассеяно и непонимающе, словно не сразу понял, о чем речь, забыв вовсе слова. Он подался вперед, мягко отстранив руку Вэнь Жоханя от своих волос, отобрал у него заколку и, глядя в глаза, прошептал ему в губы, касаясь своими, прерывая речь короткими поцелуями. — Как вы… наследник Вэнь… могли решить… — он обнял Вэнь Жоханя за плечи, сам зарылся пальцами в его волосы, целуя глубоко и страстно, возвращая заклинателю его дерзость, а затем… легко оттолкнул от себя, легким движение собирая свою прическу, — Как вам в голову могла прийти подобная глупость? Мы наследники Великих орденов. Найдите себе кроткую девушку… соответствующую вам. Он наклонился, подбирая лук, и кинулся прочь. Вэнь Жохань стоял, глядя ему в след. Чем кончилось соревнование, он не помнил. Кажется, он занял почетное первое место… только это уже было не важно. Перед глазами стояло лишь усмехающееся лицо, а в медово-карих глазах с золотистыми искрами отчетливо читалось презрение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.