ID работы: 9257538

Там, где Дом

Джен
NC-17
В процессе
333
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 130 Отзывы 175 В сборник Скачать

Чёрные полосы

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи падали на лицо, заставляя ворочаться. Ленивая нега баюкала в уюте, но навязчивое ощущение, что что-то не так, бередило сознание. Приоткрыв глаз, я осмотрела комнату, с облегчением узнавая гостиничный номер. И только шевеление за спиной напомнило о вчерашнем. Мысленно сетуя на обстоятельства, я развернулась, чтобы увидеть свое ночное приключение. Приключение обладало типичной внешностью островитянина и громко посапывало в подушку. Что ж, ну с кем не бывает? В конце концов на личном фронте, даже без учета времени в этом мире, давненько ничего не происходило. Досаден разве что повод, толкнувший меня на эту авантюру. Поковырявшись в воспоминаниях и глянув под кровать, я выдохнула – спасибо, хотя бы защитой озаботились. Подцепить что-либо в мои планы не входило. Вздохнув от того факта, что вставать всё равно придется, выползла с кровати и направилась в душ. Вода приятно освежала, помогая привести мысли в порядок. Укутавшись в полотенце, с досадой поняла, что не захватила с собой одежду. – Доброе утро, – поприветствовало приключение, стоило вернуться в комнату. – Кхм. Доброе, – именно такие минуты входили в топ-парад самых неловких моментов жизни. «Вот по этой-то причине ты и не жалуешь one-night stand, дорогуша,» – едко напомнил внутренний голос. – Не будешь против, если я воспользуюсь твоей ванной? – Да, разумеется, – стыдливо отвела глаза в сторону, пока приключение, не потрудившись прикрыться, принялось собирать свои вещи с пола и двигаться в сторону душевой. Вздохнув ещё раз, стоило двери закрыться, я едва не бегом бросилась одеваться, благо привычные штаны и рубашка с вечера дожидались на спинке стула – неискоренимая привычка с детского сада. Вместе с одеждой ко мне возвращался и контроль над ситуацией. Информацию о том, кто, с кем и зачем, я не разболтала, а остальное – фигня. – Запоздалые утренние сожаления? – дверь открылась без единого скрипа, застав врасплох. Кто там говорил о контроле? – Эм, ничуть о самом факте, скорее об обстоятельствах, – хотелось верить, что Марко обладал не только характером сварливого старикана, но и соответствующим слухом. Впрочем, в подобное верилось мало. Уж с волей-то командир был на-ты. – Возможно, тогда встретимся ещё, чтобы сгладить впечатление? – чужое вторжение в личное пространство совпало аккурат со стуком в дверь: два долгих, два коротких. Вспомни солнце – вот и лучик. – Муж? – отметив напряжение на моем лице, опасливо уточнил ночной знакомый. – Хуже. Брат, – брякнула наобум первое, что пришло в голову. – Вариант не открыть? – Не вариант, – вздохнув в очередной раз, поплелась приветствовать Феникса. Красноречивое молчание служило лучшим подтверждением восторга командира о моем времяпрепровождении. Глядя на его хмурую рожу, так и тянуло поинтересоваться, по ком траур. Затянувшуюся паузу прервал ночной знакомый, чье имя я умудрилась забыть. – Кхм, я, пожалуй, пойду. Буду рад увидеться вновь. – Да, я тоже, – ответила на автомате и только потом поняла, что именно сказала. Стоило двери захлопнуться, и молчание воцарилось с новой силой, а воздух стал таким плотным, что можно было потрогать. Решив, что лучшая защита – это нападение, я вперилась взглядом в Феникса: – Чем обязана? – Хотел поговорить о ситуации с Выдрой. Однако, похоже, этот вопрос неактуален. Извиняюсь за вторжение, – ошпарил холодом Марко. Какого хрена?! Это что ещё за претензия? И при чем тут Выдра? – Не поняла. – Забудь. Хотел сказать, что как только разберемся с Иаго, то возьмемся за его посредников. – Так. И почему вопрос неактуален? Я всё еще не улавливаю твою мысль. – Сказал же забудь. В той операции ты не участвуешь. – Чего? Почему? Они имеют прямое отношение ко мне, и ты это знаешь. Я имею право участвовать, – я хочу лично убедиться, что те, из-за кого пострадала Марго, своё получат сполна. – Именно поэтому ты не участвуешь. Твои эмоции могут помешать делу. – Каким это боком? – Как, например, сейчас в разгаре миссии вместо того, чтобы к ней готовиться, ты обжимаешься по углам с местными. – Ты из-за этого взъелся? Серьезно?! Каким образом это мешает? В планировании я не участвую, только в исполнении, а времени вагон и маленькая тележка. Я чувствовала, что готова взорваться и броситься на птицу отнюдь не с добрыми намерениями. Это «обжиматься» вообще вызывало фонтан негодования, будто бы я вешаюсь на каждого встречного-поперечного! Да с какого, блять, он мне будет указывать, что делать со своей личной жизнью?! – Мы на миссии и это не детский сад на выезде. – Да? А очень похоже! Командир, если это всё, что ты мне хотел донести, то, спасибо, к сведенью приняла, дверь закрой с той стороны, – гнев дошел до ослепляюще-ледяной стадии горения, когда все шлюзы сносило напрочь. Не удостоив меня ответом, Марко вышел из комнаты. – Сука! – развернувшись, я со всей силы пнула кровать, ножки издали пронзительный скрип, оставив черные полосы на полу.

***

Шелестящие тени вились змеями по земле. Опираясь спиной на ствол дерева, я чувствовала совсем не то, что требовалось в данный момент. Вместо собранности и концентрации на деле, меня штормило как Гранд Лайн. Заезженные мозгом реплики утренней стычки крутились вновь и вновь. Неуместность и несвоевременность переживаний, которые не получалось отбросить, только острее цепляли – «твои эмоции могут помешать делу». Конечно, могут, если печь так раскочегарить. Чужая правота и сама по себе – сомнительное удовольствие по ощущениям, но когда эта правота давит на больную мозоль, то говорить о умиротворении не приходится. – Готова? – закончив проверять винтовку, Сет поднял взгляд. – Да, – вообще ни черта. В очередной раз мне предстояло прикрывать народ, пока они не окажутся на территории поместья, а затем совершить рывок вместе с Марко и обезвредить Иаго. Легкой трусцой десяток пиратов приблизился к высокому забору, стоило часовым закончить обход этой стороны. Удерживая тени и будучи первой, кто оказался внутри, я наблюдала, как один за одним мужчины перебирались следом. Ей-богу, бандитские рожи, лезущие грабить благородных господ. Ну и кто тут спрашивается играет за плохих парней? Вечерний сад давал неплохое укрытие и помогал в маскировке. Когда до дома осталась несколько десятков метров, Марко подал знак рукой, приказывая остановиться. Последующие тычки пальцев не стоило труда расшифровать – пара охранников у дверей могла поднять шум раньше времени. Прежде, чем бедняги сообразили, что именно не так, их вырубили аккуратными ударами по шее. Дальнейшие события развивались стремительно: Марко и я покинули основную группу и поднялись на внутреннюю галерею, где разделились. Нанести осознанный удар со спины, сначала подсекая под колени, а потом оттаскивая в удушающем захвате, оказалось просто. Всего лишь очередная отработка приема с Аретой. Когда конвульсии стихли, я проверила пульс, связала руки и отправилась следом за комдивом, зашедшим в кабинет, куда мы наведывались недавно. К моменту, когда я добралась до Феникса, смуглый мужчина лет тридцати на вид, Иаго, уже сидел за столом со связанными руками. – Белоус теперь посылает своих головорезов устраивать перевороты? – За словами следи, йой, – температура в комнате казалось упала на несколько градусов. Заметив меня, Феникс мотнул головой в сторону: – Проверь остальные помещения. Судя по тому, что в поместье стояла тишина, тревогу пока что не подняли. Кивнув, я отправилась выполнять поручение. Охранники больше не встречались, ровно как и прислуга, но я не теряла бдительность. Обостренный слух подсказал, что за одной из дверей кто-то есть. Напружинившись для рывка, я медленно повернула ручку. Среди теней комнаты послышался тихий щелчок. – Кто вы? Что вам нужно? – молодая женщина в тонком халате пряталась в углу, всем телом прижимаясь к стене. – Член команды Белоуса. Вы – хозяйка дома, Беатрис? – Да. Что здесь происходит? Я видела в окно, что какие-то люди проникли в дом. – Ваш муж совершил преступление против своего народа, а также нарушил соглашение с Йонко. Вам об этом что-нибудь известно? Вы должны будете пройти со мной, – стараясь успокоить женщину, я медленно подняла руки, показывая, что безоружна. – Что? О чем вы говорите? – в глазах Беатрис страх сменился растерянностью. Она могла врать. Или быть запуганной своим мужем или и в правду быть непричастной ко всему, что тут происходило. Приближаясь, я осмотрела комнату по сторонам и не обнаружила никого более. – Вам нужно пройти со мной. – А мой муж, что с ним? – Он взят под стражу. – Хорошо, я пройду с вами. Могу я одеться? С параноидальной точки зрения стоило отказать. Однако, если эта женщина действительно ничего не знала, то тащить её в одном шелковом халатике… – Хорошо, – согласилась, – только без резких движений. Скованно дойдя до шкафа, женщина потянулась за вещами, натягивая юбку и блузку. Вероятно, что скоро всех обитателей поместья соберут в одном месте, но пока что я решила довести Беатрис до кабинета, а уже там решать по ситуации. Резкий рывок я заметить успела, а вот полностью уйти от удара – нет. Острая боль распространилась по всему боку, пульсируя глубоко внутрь. Выдернув шпильку для волос, Беатрис посмотрела, как я с хрипом оседаю на пол, и бросилась к окну, открывая створки и перелезая через подоконник. Я подошла слишком близко. Позволила себе расслабиться перед слабой, напуганной женщиной. Тем временем кровь распространилась темным пятном по рубашке и начала стекать на плитку. Выдохнув, я оперлась на стену и, прижимая рану рукой, на дрожащих ногах добралась до окна. Беглянка успела спуститься и уже приближалась к границе сада. «Ну уж нет, не уйдешь!» Боль отвлекала и мешала сосредоточиться. Всё, что мне требовалось, это задержать её. Вперившись глазами в отдаляющуюся фигуру, я потянулась всем существом к той силе, что скрывалась внутри. Громкий вскрик упавшей женщины придал уверенности. «У меня есть регенерация. У меня есть регенерация. Со мной всё будет нормально», – приговаривала я мысленно, перебрасывая ноги через подоконник. «Если я провалюсь сейчас, то корпеть мне с мытьем палубы навечно». Зажмурившись, я прыгнула. Боль при столкновении с землей выбила дух и только поэтому я не заорала. Перед глазами замелькали мушки, но среди них я выцепила Беатрис, которая поднялась и наощупь продолжила двигаться вперед. Откинув в сторону ощущения и раскрутив спираль злости на собственный промах, я последовала за ней, ускоряясь с каждым шагом. Решающий бросок вперед и Беатрис полетела на дорожку, а я следом за ней. Арета бы умер со стыда за собственную ученицу, если бы увидел это позорное валяние в грязи, в ходе которого мне удалось вырубить женщину ударом по голове.

***

Пожалуй, за всё время пребывания в команде, мне впервые было по-настоящему стыдно. Мало того, что я едва не похерила всё задание, так ещё и позволила ранить себя так легко, а затем едва не окочурилась в погоне за беглянкой. – Ну и что скажешь, йой? – добрым взгляд Феникса и раньше назвать не получалось, а теперь его глаза и вовсе метали молнии. – Этого больше не повторится. – Что именно? – прекрасно, теперь я окончательно чувствую себя нашкодившей первоклашкой. – Я буду бдительна и не позволю себя ранить так легко. Зрачки комдива сузились до состояния крохотных точек, делая глаза еще более пугающе-выразительными. Хмыкнув, он погасил огонь вокруг своей руки, убрал её от раны и потянулся к бинтам. – Ответ не верный. Мужчина наклонился ближе, накладывая повязку, и нос, который щипало от медикаментов, уловил его запах, почти неразличимый из-за крови. Неловко повернув голову в сторону, чтобы не столкнуться лбами, я перевела взгляд на комнату, в которую меня затолкали ребята, прибежавшие на крики с улицы, когда я бросилась за Беатрис. – Ни о каких дальнейших миссиях не будет идти речи, пока ты не скажешь, что сделала не так, йой. Слов и сил, чтобы возразить я просто не нашла. Потому что я облажалась. Под убаюкивающие крики людей, слышимые мне с другого конца поместья, накачанная найденным где-то обезболом, я позволила себе отключиться.

***

– Умеешь ты напугать, – пробасили от двери. – Сет, – приоткрыв один глаз, я двинулась на диване, о чем сразу же пожалела. – Сколько времени? Что я пропустила? Мужчина пожал плечами, поправив винтовку, и зашел в комнату. – Полдень. Успели допросить Иаго, его бабу, которая тебя пырнула, и работников, – застонав, я прикрыла рукой глаза. Класс. Ребята пахали всю ночь и утро, пока кисейная барышня изволила отлеживаться. – Как наши? – Без потерь, только пару ребят поцарапало. С тобой не сравнится. – Заткнись. – Да, брось, с кем не бывает, – усмехнулся пират. – Командир сказал, что пока я не пойму в чём именно налажала до миссий меня не допустят. – И как? Есть мыслишки? Кинув не самый дружелюбный взгляд, я промолчала. Приподнявшись на кровати, я скривилась – острая резь казалось проходила насквозь всей брюшины. – Если бы вчера, когда ты бросилась в погоню, тебя бы нашли не мы, то… итог для тебя был бы другим. Подумай об этом. – С этими словами пират оставил меня рефлексировать в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.