ID работы: 9257538

Там, где Дом

Джен
NC-17
В процессе
333
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 130 Отзывы 175 В сборник Скачать

Чужие секреты

Настройки текста
Примечания:
      Проще всего проникнуть на виллу было ночью, поэтому визит к Иаго пришлось отложить. Утро мы провели порознь: Марко отправился наводить справки об окружении, то бишь потенциальных соучастниках, Иаго, пока я предавалась гедонизму в маленькой кофейне, читая газету за завтраком. Новость о вступлении Огненного кулака в команду Белоуса трезвонила на весь мир. Перспективный новичок, отказавшийся от поста Шичибукай, был замечен во время очередной стычки (вот радость, Харута в паре с Ником и Тимом все уши прожужжат) между Йонко и Дозором. Но об этом писали в мировой газете. А вот в местной была тишина и погодные сводки. Разговоры на улицах также не пестрели интересными событиями. Вернувшись в гостиницу, после небольшой прогулки, я наткнулась на Феникса, сосредоточенно взирающего на бумаги на столе.       – Какие новости? – не стесняясь, заглянула через плечо, чтобы обнаружить список имен, карту острова с пометками и план здания. – Что это и как ты сумел это раздобыть за пару часов?       – Имена владельцев крупнейших плантаций на острове – получил в торговой бирже, карта оттуда же, схема виллы из городского архива.       – Это неполный ответ на мой вопрос, – но птиц только пожал плечами.       Хочет играть в секреты, пожалуйста, больно надо.       Дальнейшее обсуждение плана действий заняло несколько часов, после чего было принято разумное решение отоспаться перед вылазкой.       Ворочаясь на кровати в поисках уголка по прохладней, я чувствовала, с какой скоростью и энергией мечутся мысли в голове. Под их мерный гул я внезапно уснула и также внезапно проснулась от бойкого стука в дверь, когда комнату уже объяли сумерки.       – То есть вся эта херня, помилуй Господи, с сбрасыванием со скалы была необязательной?! – мой возмущенный крик шепотом доносился в спину комдива.       – Я этого не говорил.       – Но были же другие варианты. Так какого Роджера ты меня сбросил?!       Тишина вокруг служила ответом.       – Проверял твое умение концентрироваться и пользоваться фруктом в экстремальных условиях, – донеслось с ехидцей.       Я отчетливо различила скрип собственных зубов. Проверял? Проверял! Ох, погоди, лазурный мой сокол, я тебе такую проверку устрою, как с миссией разберемся, все перья из жопы повырываешь.       В этот раз взлет прошел совсем по другому сценарию: птиц даже не обратился полностью – трансформировал крылья и лапы, поднялся в воздух и, ухватив меня за туловище, полетел к резиденции Иаго. Иллюзия послушная велению пальцев окутала, скрыла от глаз недремлющих улиц.       Дворец находился за городом. С высоты была заметна охрана, патрулирующая прилежащую к дому территорию, несколько человек ходили по внутренним галереям, с которых открывался вид на внутренний двор-колодец. Если верить схеме Феникса, то кабинет должен находиться на втором этаже.       Мы сделали круг над крышей и вернулись к внешней стене здания. Марко снизился и завис перед окном. Догадавшись, что от меня требуется, я на пробу толкнула створку, не издав и скрипа, та с легкостью поддалась. Птиц поддержал меня со спины, пока я забиралась внутрь, а затем, вцепившись когтями в подоконник, скользнул следом.       В комнате свет не горел, но не сказать, что это сильно мне мешало. Теперь-то я понимала, что хорошее сумеречное зрение – ещё один подарок фрукта. На столе Иаго царил идеальный порядок: отдельные листы сложены в одном углу, компактная чернильница в другом. Наш недруг – левша. Пока я мешкала, раздумывая с чего начать, Марко успел вскрыть ящики и пробежаться по их содержимому, подсвечивая себе рукой.       – Не то, нужно найти сейф.       – Думаешь, он в этой комнате?       – Очень вероятно.       Ниша была найдена, и даже не за одной из картин. Марко покрутил колесико на замке, но результатов не добился. Под его пристальным взглядом мне стало неуютно.       – Ты же не?       – Именно так. Иди сюда, – не размениваясь, на уговоры Феникс притянул меня к сейфу. – Крутишь, пока не слышишь мелкий щелчок, всего их должно быть четыре или пять.       Звучало бредово, но если Феникс применит волю и расколошматит ящик раньше времени, то лишит нас маневра и ловить дельцов придется голыми руками.       От нервов казалось, что пот стекает по спине рекой. И всё же я слышала щелчки внутри замка и продолжала бесхитростные манипуляции. Когда короб издал звук громче и четче предыдущих, я замерла и медленно потянула ручку на себя.       – Аху...дивительно, – выдохнула, когда дверца поддалась и раскрыла содержимое сейфа.       – Поторопимся. У нас на сегодня еще много планов, – не дал насладиться моментом Феникс.       – А похвалить?! Молодец, Лис, ты смогла открыть сейф с первой попытки, хотя никогда раньше этого не делала.       – Молодец, Лис. А теперь шевелись, дай взглянуть, что там внутри.       Помимо пачек денег и золотых побрякушек, что было ожидаемо, в ящике лежали тетради в кожаном переплете и стопка бумаг. Проштудировав содержимое тетрадей, Марко задержался взглядом на странице.       – Уходим, – он резко вскинул голову, – сюда кто-то идет.       Дерьмо. Паника на мгновение захлестнула и так же быстро отступила. В ночи и тенях скрыться не проблема.       Феникс поспешно убрал все бумаги в сейф, закрыл, провернув ручку, и пристроил тумбочку на место, спрятав нишу.       – Не успеем.       – Тшш, – я расслышала приглушенные шаги за стеной и дернула комдива в угол, накидывая теневой полог. Однако в комнату никто не зашел.       Когда шаги стихли, мужчина высвободил свою руку и подтолкнул меня к окну.       – Идем.       Расчерченные тропинками на ровные квадраты поля табака с посеребренными в ночи цветами благоухали сладковатым ароматом. Аккуратно приземлив нас неподалеку от одноэтажного склада, Марко вернулся к человеческому облику.       – Это должно быть здесь.       – Непохоже. Тут только табак и склад для хранения.       – Я чувствую людей под нами, – нахмурился мужчина, – и довольно много, йой.       Посмотрев себе под ноги, будто бы проверяя не прозрачна ли земля, я озвучила:       – В здании может быть спрятан вход, но внутри наверняка есть охрана. Даже с моим фруктом войти и выйти незамеченными будет проблематично. Если до Иаго дойдет, что кто-то прознал о его маленьком секретном местечке, то мы не успеем ничего сделать – свидетелей-рабочих уберут. Нам нужно больше людей. Сколько таких мест?       – Десять. Посетим сегодня их все, отметим на карте расположение.       Прикинув, насколько это затянется, я обреченно вздохнула:       – Только давай побыстрее с этим закончим.

***

      Запах узких, ветвящихся проулков и трущоб забивал ноздри. Хотелось фыркать и кривить лицо, но я не желала выставить себя перед комдивом трепетной девицей, хотя на деле таковым был мой нос.       Как бы то ни было, когда мы добрались до места назначения, то оказались перед весьма скромной хижиной. Постучав и по-джентельменски открыв дверь, Феникс зашел первым. Я закатила глаза и последовала за ним.       – Командир, – поприветствовал басовитый голос.       Стоило мне выглянуть из-за спины старпома, говорящий дополнил:       – Лис, – кивнув Сету в ответ, я осмотрела всех присутствующих, если мне не изменяет память, из первой дивизии.       Негодование едко клубилось в животе. Марко даже не заикнулся, что кто-то из наших также прибыл на остров. Хотелось верить, что проблемы кроются в вопросах контроля, а не доверия.       Заняв позицию в самом дальнем углу, потому как все подтянулись к столу, за который сел Феникс, я приготовилась внимать и ахриневать. Первым делом, была обрисована общая ситуация, сложившаяся на острове, далее озвучен расклад сил. Чуть больше пятидесяти наших и всего порядка пятисот людей противника. План, надежный как швейцарские часы, заключался в одновременном захвате лидеров острова. Это должно было свести кровопролитие к минимуму и было довольно логичным решением. Пока Марко не сбросил бомбу.       – Также нам придется разобраться с Выдрой Коулом.       Перед глазами промелькнул корабль в ночной гавани, бессознательная Марго и шторм. Я громко втянула носом, чувствуя, как сдавило горло. Звук остался незамеченным на фоне поднявших гомон пиратов, но Феникс всё равно бросил на меня взгляд, и я поспешно отвела глаза в сторону, не желая с ним сталкиваться.       Знал ли он с самого начала, что в деле замешан человек из нашего с Марго прошлого? Выбрал меня специально именно по этой причине? А если узнал уже на острове, то почему упомянул это только сейчас? Вопросы нескончаемо крутились в голове, пока шло обсуждение, как перехватить контрабандиста.       Всем весом опершись на стену и прикрыв глаза, я закурила.       Если отбросить в сторону мотивы и поведение Марко и сосредоточиться на главном, то получится, что давний должок скоро будет закрыт. Вряд-ли пираты озаботятся передачей врага в руки правосудия. Даже, если он ускользнет в этот раз, долго скрываться у него не получится. Его черная метка проявит себя. Так или иначе с Коулом и его людьми будет покончено. Это только вопрос времени.       В гостиницу возвращались в тяжелом молчании. До чесотки хотелось припереть Марко к стенке и спросить «какого хрена». Только вот, как командир, он не был обязан отчитываться передо мной. А наше личное общение едва ли тянуло на тот уровень, когда я всерьез могла предъявить собственные обиды и ждать извинений. По сути, оно ограничивалось либо рамками командир-подчиненный, либо наставник-ученик и не сказать, чтобы было сильно доверительным. Даже взаимные подколки оставались поверхностными и не пересекали черты знакомых до недавнего времени. Казалось, за время разведки что-то изменилось. Словно маленькими шагами мы стали ближе. Вероятно, то было моим заблуждением.       К тому же, стоило помнить ещё кое-что. От Татчи Феникс знал многое о моем прошлом, я не строила себе иллюзий, знал об истериках и срывах, бессоннице, о ссорах с Роз, вероятно и о ее причине, о моих способностях, сильных и слабых сторонах в бою. Я же не знала практически ничего. От всего этого почему-то щипало в носу и предательски свербело в горле.       Всю поездку меня отвлекала новизна ощущений, охотничий азарт и только сейчас я почувствовала себя невероятно одинокой. Запершись в комнате и сползя на пол, я тихо заплакала. Из-за конспирации я даже не могла созвониться с девочками на Моби Дике.       Хотелось простого человеческого тепла и сострадания. Поднимаясь с онемевшей задницы, я знала, что собираюсь поступить не самым умным образом. Это бы мне дружно сказали Марго, Тони, Рейра и даже Татчи. Но их здесь не было. Поэтому, вытерев слезы с лица и умывшись, я залепила пластырем из аптечки татуировку и взяла в руки вчерашнее платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.