ID работы: 9257538

Там, где Дом

Джен
NC-17
В процессе
333
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 130 Отзывы 175 В сборник Скачать

Девятый вал

Настройки текста
Примечания:
      Буквы перед глазами разбегались в разные стороны и никак не хотели складываться в предложения. Потирая уставшие веки, со вздохом я откинулась на кушетке, переваливаясь через подлокотник.       – Всё в порядке? – не отрываясь от написания заметок в журнале, поинтересовался Марко.       Опустив книгу на пол, я перевернулась, устраиваясь поудобнее, подпирая гудящую голову ладонью.       – Почему должно быть не? – прищурив глаза, по перенятой от Марго привычке, я наблюдала из-под ресниц за тем, как мужчина поправил кончиком пера съезжающие на кончик носа очки.       Меня не удостоили взглядом, хотя не заметить мой интерес не могли. Думаю, Марко догадывался, что пялиться на него, когда он занят бумагами, было одним из моих маленьких увлечений.       – Мы не будем играть в эту игру.       – Скука, – я вновь перевернулась, чтобы разглядывать трещинки на древесине в потолке.       Внешний диалог был окончен. В моей же голове круговорот мыслей не прекращался. Под мерное поскрипывание пера и шелест бумаги мне наконец удалось наскрести достаточно решимости выдать догадку, на которую меня натолкнул Татч:       – Скажи, пожалуйста, – я начала вкрадчиво, – правильно ли я понимаю, что за всё мое пребывание на Моби Дике ко мне не было ни единого подката, потому что кто-то успел предъявить права? Напела мне птичка, что я, оказывается, у людей с меткой «под запретом» давненько хожу. А я ни сном, ни духом об этом.       Звуки письма стихли, и опустилась тишина, сквозь которую прорывался рев волн за стеной. Марко снял очки и отложил их в сторону.       – Не то, чтобы предъявил права, скорее выразил интерес.       – И давно ты занял первое место в очереди? – уголок губ дрогнул.       – После того, как ты решила остаться в команде. Злишься? – Ещё неделю назад так и было, но после первой реакции – возмущения, я поняла, что в целом это ничего не меняло.       – Только на то, что не знала, что происходило за моей спиной, – я приподняла бровь, намекая на пункт в нашем договоре.       – Ты не спрашивала, – пожав плечами, Марко вернулся к работе.

***

      Газеты являлись одной из немногих ниточек, связывающей с миром, пока мы ходили в море. Вместе с тем появление новых листовок сулило хоть какое-то развлечение.       Чего я не ожидала ранним воскресным утром, так это того, что новости найдут меня прежде, чем я доберусь до кают-компании.       Обычно просыпалась и завтракала я пораньше, но в очередной раз задержалась из-за того, что ночевала не у себя. Несмотря на то, что мои отношения с Марко не были особым секретом, я прикладывала определенные усилия, чтобы их не афишировать. Например, не попадаться на глаза по утрам бредущей в свою каморку, чтобы переодеться в свежую одежду и привести себя в порядок – что естественно нарушало устоявшийся режим.       – Ты это видела? – смерч имени Огненного Кулака едва не снес меня за борт.       Отодрав от лица листовку «Живым или Мёртвым», я попыталась вчитаться. Было бы проще, если бы Портгас не трындел над ухом, но его фонтан энтузиазма не думал утихать.       – Брат? – на фото парень в соломенной шляпе, совсем мальчишка, от уха до уха улыбался в камеру.       Как и в прошлый раз, головная боль стремительно начала распространяться от висков ко лбу. Сильнее, быстрее. Перед глазами почернело. Едва не падая, я схватилась за плечо Эйса, вцепляясь ногтями.       – Что с тобой?       – Со мной всё… – из носа хлынула кровь, прерывая меня на середине фразы.       Из последних сил я затащила Портгаса в ют.       – Тебе надо…       – Никому ни слова, Портгас Ди Эйс, я серьезно, – закинув назад голову, я гундосила, но не отпускала руки новоявленного комдива, который норовил бежать за помощью.       – У тебя кровотечение, – волнение в голосе Эйса звучало так непривычно, что с губ сорвался смешок.       – Я вроде как в курсе. Подожди секундочку, сейчас всё пройдет.       Секундочка затянулась, но к моей радости Портгас вырываться не пытался и терпеливо ждал, пока я приду в себя.       Мысли смерчем вились вокруг нежелания того, чтобы об очередном приступе стало известно. Будущее мгновенной цепочкой собралось из кадров, где Эйс влетает к медичкам, обо всем узнает Марко, меня тащат на осмотры, которые ни к чему не приведут. Только лишняя беготня и волнение окружающих. Глубинное понимание, с чем связаны вспышки узнавания и эмоции, пугало. Все случаи соединялись воедино страхом и сценами крови. Я просыпалась от кошмаров, в которых захлебывалась ею, тонула, а близкие умирали у меня на глазах. Татч, Эйс, Белоус. Я хотела и не хотела одновременно, чтобы предчувствия оправдались. До ломоты в суставах кости охватывал ужас, потому что все мои «предсказания» сбывались.       И я не могла назвать ни единой возможности привести доказательства, потому что даже сама не понимала, что именно грядет. Впереди ожидал девятый вал, и оставалось только молиться, что он минует.       Вместе с рябью в глазах исчезли и остатки упорства, которые меня держали на ногах. Обмякнув, я повисла на Эйсе.       – Ты чего, Лис, не отключайся?!       – Проводи меня в каморку, – я выдавила, еле ворочая языком. – Никому… не… гово… – темнота в коридоре расползалась от углов, поглощая остатки фразы.       По одному чувства покидали меня. Последнее, что осталось – ощущение качки и сдавленное шипение на ухо.       Непривычное освещение привычных потолочных досок вогнало в сомнения. Где я? В ответ на поворот головы мышцы шеи неприятно заныли – подушка точно не из тех, на которых до этого приходилось спать.       – Очнулась? – несколько чуть более бледный, чем обычно, Портгас сидел на тумбочке и курил в иллюминатор.       – Типа того. Это что мои сигареты? – удивление вышло на передний план, перекрывая воспоминания о произошедшем.       – Ага. Умеешь ты напугать.       – Мне говорили, – с кряхтением приподнявшись на локтях, я огляделась. – Новые хоромы?       – Что это было? – мою попытку поговорить на отвлеченную тему обрубили на корню. Серьезный Эйс был таким же непривычным зрелищем, как валяющий дурака Изо. Не знаю, что из этого больше пугало.       – Иногда случается. Никакой угрозы жизни это не несет, но у окружающих могут возникнуть вопросы, на которые я не имею ни малейшего желания отвечать. Судя по тому, что мы не в лазарете – могу рассчитывать, что это остается между нами?       Портгас не выглядел особо удивленным моими словами, равно как и довольным. Немного помолчав, он все-таки кивнул:       – Будешь должна.       – Пират, – фыркнула я. – Ладно, заметано.       Естественно, завтрак мы пропустили. Татч расщедрился на пару яблок и только.

***

      Холодало. Пар изо рта вырывался маленькими облачками. Зябко потирая руки, я прислонилась к борту. Пришлось поуговаривать Марко отправить меня в небольшую командировку, когда месяца не прошло с предыдущей. В прошлый раз от кошмаров и видений меня успешно отвлекла миссия и я логично предположила, что это должно было сработать вновь. В конце концов, действенность лечебного эффекта на приступы и их проявления стоили потраченного времени.       Понемногу я свыкалась быть связной между шпионами на различных концах территории Йонко и руководящим звеном. Некоторые приказы и данные имели слишком деликатный характер, ровно как и внедрение агентов, чтобы передачу можно было доверить муши. Сейчас мне оставалось только добраться до Моби Дика и лично передать полученную информацию.       В этот раз с заданием получилось управиться даже быстрее, чем рассчитывала, только пара инцидентов в дороге повлияла на то, что я еще не стояла на палубе Моби Дика.       Вспышка лазури в небе подсказала мне, что чье-то терпение было на исходе. Сухое «вы задержались» вместо приветствия и въедливый взгляд, сканирующий на предмет травм. Гордо продемонстрировав стесанный локоть после встречи с Морским королем, я закатила глаза на цоканье. Изначально ссадина выглядела несколько более угрожающей жизни, но кого интересуют эти мелкие подробности про открытый перелом, случившийся по вине неудачного падения? Правильно – никого, поэтому я решила придержать их при себе.       – Я скучала, – короткое объятие – всё, что я себе позволила прежде, чем посторониться, давая возможность пообщаться с Вистой и Намуром.       Было у меня предположение, что негласно за мной присматривали, но возражений я не имела. Комдивы со мной не носились – лишь прикрывали в опасные моменты, в остальном предоставляя самой себе.       Меньшая, по сравнению с привычной на Моби, кают-компания встретила духотой и шумом. Урвав себе место рядом с Фениксом, я была втянута в обсуждение новостей с флагмана. Проделки конопатой парочки, стычка с кем-то из пиратского молодняка, прошедший день рожденья Изо, найденный Татчем дьявольский фрукт.       – Что? – мой выкрик потонул в море других.       – Мы проходили мимо Барьерных рифов, когда увидели разбитое судно, – Марко усмехнулся, – ребята сели по шлюпкам искать – может кто выжил – и вот Татч нашел среди досок сундук. Все не нарадуется на свое сокровище.       – Везучий, раз море подарки шлет.       – А что за фрукт-то узнали?       – Ну как, съел?       – Продавать будет?       Вопросы сыпались как из рога изобилия, и каждый громче предыдущего.       – Марко, – всеми пальцами до посинения я сжала рукав, – можно тебя на пару слов?       Перед глазами красный дым фейрверков, в ушах – стук барабанов.       Искренне довольный реакцией товарищей, мужчина обернулся ко мне. Медленно его улыбка сошла с лица.       – Что случилось? – серьезен, нахмурен, видит, что не шучу.       – Отойдём?       И не важно, что все смотрят. К черту. Дурное предчувствие: желчью во рту, огнем по пищеводу.       Шаги легкие, будто и не касаюсь сапогами полированных досок, парю над ними.       – Ты можешь отнести меня на Моби Дик?       – Буря приближается. Лис, что…       – Пожалуйста! Отнеси меня, я… мне надо быть там, не могу объяснить, это как предчувствие. Помнишь все ставки делали тогда? Когда спор был с Харутой. Я же не ошиблась, пожалуйста, Марко, мне…       – Тшш, – меня привлекли в объятия, закрывая собой со всех сторон, – я помню, ты тогда про Эйса говорила, – взгляд Феникса направлен внутрь, выискивая в памяти фрагменты. – Это с ним связано?       – Да, нет… я не знаю, но это важно, я не так много у тебя просила и…       – Прекрати, – как ушат воды. Попыталась отвернуться, но цепкие пальцы удержали за подбородок. – Сейчас скажу Висте, и полетим. Если ничего важного из вещей взять не нужно, то оставь здесь. Накинь что-нибудь потеплее: вероятно не успеем до шторма. Встретимся у фок-мачты.       Коридоры и двери слились в единое пятно. Выхватив из походной сумки пальто, я скользнула в рукава и бросилась обратно, запахиваясь на бегу. Марко уже ждал в форме зоана, мрачно всматриваясь в небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.