ID работы: 9257538

Там, где Дом

Джен
NC-17
В процессе
333
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 130 Отзывы 175 В сборник Скачать

Яма

Настройки текста
Примечания:
      Больше, чем чужие корабли (мельче и зачастую куда грязнее привычного Моби) я недолюбливала только дешевые подпольные заведения, где всегда даже для обычного носа смердело скисшей выпивкой, мочой, потом и кровью. Каждая минута в таких местах казалась пыткой для восприятия. Будь у меня Воля, наверное, я бы чокнулась в пять минут. Вопреки мнению моего окружения, в данном случае я считала благом, что этого чувства у меня не было.       Увы, чтобы добраться до нужного информатора, приходилось потерпеть.       К заказанной выпивке я даже не прикоснулась, равно как и мой спутник. Для того, чтобы попасть в Джо-Мус – нелегальную жемчужину подполья на зимнем острове – нужно было знать, как это сделать. Самый распространенный (и широко известный в узких кругах) способ заключался в посещении выдолбленного в скале паба-борделя. Заказав «секретные» позиции меню, через получасовое ожидание вы получали провожатого до тайной двери, замаскированной рядом с отхожим местом. Гадость. Каменная дверь вела по извилистому коридору к лифту, который, поскрипывая и шатаясь, опускал вас на дно.       – Добро пожаловать в Яму, – произнес лифтер, открывая решетчатую дверь железной клетки, в которой мы имели неудовольствие спускаться.       Название звучало насмешкой. Огромной, неизвестного происхождения пещере скорее подошло бы менее лаконичное «преисподняя». Сотни зданий, мосты, реки, жутковатый зеленый свет, льющийся буквально из стен и потолка пещеры.       – Никогда не страдала клаустрофобией, но…       – Понимаю. Идем, – Арэта легонько толкнул меня, выбивая из прострации.       Мелкие улочки виляли вверх, вниз и во все стороны. Какое божество архитектуры подобное сотворило? О некоторых вещах не знать было очень даже приятно.       Люд был разношерстным, но пиратов и сомнительных личностей хватало. Скрытые капюшонами и шарфами лица, тонкий, но весьма узнаваемый запашок (бурное студенчество и не такое простит), тянулся с каждой второй улицы.       Естественно никакого транспорта, сократившего бы дорогу, не было. До нужного здания мы добрались, то и дело огибая валяющиеся в невменько тела, через добрых минут сорок.       Я не ханжа и бог весть какой поборник морали, но глаз у меня дернулся вполне натурально. Место создавали фанаты то ли Королевства Окам, то ли последователи Кайдо.       Быть не может, чтобы революционеры выбрали что-то настолько кричаще похожее на драг-квин клуб и ассоциирующееся с Иванковым, – мелькнула шальная мысль. Накрыть эту Яму дозорным… хотя… до ближайшей базы не шибко близко, да и среди чаек не все чисты на руку. И всё же прятаться настолько на виду… непостижимый мир.       На входе нас проинструктировали насчет жестких правил о приватности и согласии, а также провели в раздевалку, где мы могли принять «подобающий» – цитата – вид.       С потолка свисали цепи. Неоновые огни и убойные биты музыки, вводящей в транс. Обдолбанная толпа извивалась на танцполе. К моему ужасу, нос подсказал подробности, которые знать совершенно не хотелось – некоторые сплелись вовсе не в танце.       Все посетители и персонал были в масках, скрывающих лицо, а также в весьма говорящей одежде: корсет, кожа, цепи и шипы во всем разнообразии.       Кажется, работа под прикрытием с Портгасом уходит с пьедестала самого неловкого задания.       Кожа под кожей, да простит меня тавтология, потела. Светить своей татуировкой я не планировала, так что плотные черные перчатки надежно обхватывали руки до самых плеч, открывая только пальцы. Рубашку, которую я носила под корсетом пришлось снять. Как и штаны. Осталась только обувь. Деловитые хозяева даже атрибутику продавали, так что во имя благой цели я нацепила чокер и пояс-юбку.       – Проболтаешься кому из наших, в каком виде…       – Взаимно, – хмыкнул Арета, оставшийся только в штанах и обуви с парой цацек. Даже свою фирменную бандану снял.       Окинув накама изучающим взглядом, я насчитала все полагающиеся кубики и парочку брутальных шрамов.       Оружие также пришлось оставить. И всё же я не чувствовала себя беззащитной, не с силой фрукта и одним из пользователей Воли.       Пробираться в ВИП-зал пришлось через танцпол. После всех обтершихся об меня тел, мысленно пообещала себе полноценное отдраивание в СПА, со всеми причитающимися обертываниями, скрабами и ваннами.       В комнате стоял такой кумар, что на мгновение я зажмурилась от режущего глаза дыма. Изолированные шторами и дверями комнатки расходились в стороны от округлого зала, в центре которого на подиуме стояло огромное ложе. Брезгливо отведя взгляд от сплетающихся и колышущихся людей на нём, я сфокусировалась на знакомых глазах, поблескивающих из-под маски.       – Привет, красавчик, – растянув накрашенные губы в обещающей улыбке, я развязно растеклась на любезно раскрытых коленях революционера, – меня ждешь?       – Очевидно, куколка, но твоему кавалеру придется обождать здесь: на зрителей я сегодня не настроен.       Арэта оскалился, но остался на месте, заметив знак пальцами "не вмешиваться". Кивнув накама, я поднялась и проследовала за мужчиной, ради кого мы заявились в это место. За бархатными занавесками находилась небольшая комната. Напрягая чувства, я активно прислушалась и принюхалась к наличию посторонних. Чисто.       На жадную хватку на талии, когда меня подхватили и усадили верхом, я почти не обратила внимания.       – Сколько лет, сколько зим, – пробормотал мужчина мне в шею, – в текущих обстоятельствах я не удивлен, однако…       – Мне нужен один из твоих командиров, – тянуть дальше не имело смысла.       – Кто? – хмыкнул Сайто, нагло скользя руками по пояснице и ниже.       – Сабо, – следуя его примеру, я прошептала на ухо.       – Наслышан о том, что ты предпочитаешь блондинов.       – Твой ответ?       – Какой нам прок?       – Будет большая буча, есть информация о ваших любителях каблуков и корсетов, – Сайто перевернул нас и предупреждающе сжал шею.       – Если ты врешь, то имя твоего отца не поможет.       – Так ты согласен?       – Не в моих полномочиях, но встречу я организовать попробую. Придешь одна.       – Приду с ещё одним человеком, но разговаривать будем наедине.       – Хорошо, но никаких командиров.       – Идет.

***

      У меня стучали зубы. В ожидании весточки мы задержались на острове. Лачуга продувалась всеми ветрами, но была расположена слишком удачно, чтобы выбрать другое жилье. Пока Арета нес пост, меня шароебило по-полной.       Что если всё пойдет не по известному мне сценарию?       И вот опять по накатанной.       Мугивара должен был ворваться в тюрьму. Революционеры должны были бежать из нее.       Абсурдно и нелогично.       Вполне в духе этого мира.       Меня крыло. Трясло от страха. Пальцы сводило судорогой, от того, как сильно я сжимала бока фляги, периодически к ней прикладываясь. Алкоголь не брал. Зубы стучали.       Хлопнула дверь. Скрипнула половица.       Я не пошевелилась, когда в ногу прилетел несильный пинок.       – Вставай, – призвал голос, заставляющий бежать, когда хотелось выхаркать легкие, отжиматься, когда тряслись руки.       Тело отреагировало раньше разума, вставая по стойке смирно.       Ударом меня должно было впечатать в стену, но руки автоматически выставили блок. Ноющая боль распространилась по предплечьям.       – Держи баланс ногами, – привычно поправил Арэта, демонстративно замахиваясь для следующего удара.       Разрозненный ум наконец очистился, концентрируясь на поставленной задаче.       Я провела много спаррингов. Запомнила некоторые особенности тех или иных противников. Харута постоянно двигался и скакал, но на долю секунды замирал перед колющей контратакой. Татч рубил размашисто и от души, но мне никогда не удавалось добраться до уязвимого места под коленкой или подмышечной впадиной вовремя, хотя я и успевала заметить эту возможность. Винс отменно работал кулаками и ножем, но слишком сильно опирался на левую ногу. Они и многие другие давали поблажку, лишнюю долю секунды, открывались, показывая уязвимость. С Арэтой поблажек не было. В иные моменты я оказывалась в лазарете с раздробленными ребрами от Воли или пропоротой ножичком бочиной.       Вот и сейчас Арэта не жалел. Бил не во всю силу, чтоб не покалечить, но – с душой. Никаких смягчений по половому признаку или запретных зон. Удары по груди, паху и лицу, по всем болевым точкам, чтобы выронить нож или другое оружие.       В конце концов я обнаружила себя на полу задыхающейся и с совершенно ясной головой.       – Спасибо, – еле пробормотала треснувшими губами после отборного избиения – уделали меня почти в сухую.       – Всегда пожалуйста, как отдышишься спускайся, поедим.       Кое-как перевернувшись на живот, я помахала рукой, мол поняла, и ткнулась разгоряченным лбом в доски. Сквознячок приятно обдавал взмокшую кожу.       Лениво ковыряя тушенку, я прикидывала через сколько ожидать гостей. По всему выходило, что в ближайшие сутки.       И вот как в той страшилке: тёмной-тёмной ночью, в тёмных-тёмных горах, в тёмную-тёмную избушку постучались. Арэта подтверждающе кивнул на вопросительный взгляд – голос Сайто он запомнил с прошлой встречи. За дверью помимо нашего знакомого стояли ещё двое. Посторонившись, я позволила войти гостям.       Неизменный в своём амплуа денди Сабо приподнял шляпу.       – Добрый вечер, – весьма знакомый холодок пробежал по спине, когда я столкнулась с таким отличным и знакомым взглядом из-под ресниц. Было что-то неуловимо похожее между названными братьями.       – Добрый.       Настороженные революционеры разошлись по комнате, пока мы с Сабо отошли в соседнюю.       – Итак, ты хотела встретиться?       – Верно. У меня есть несколько вопросов к тебе и информация в обмен. Для начала…       – Портгас? – революционер усмехнулся необожженной частью лица – выглядело пугающе.       – Он самый. Что ты о нём знаешь? – не зная, кого больше пытаясь этим успокоить, я села на край продавленного кресла.       – Странный вопрос от одной из его накама. Примерно мой ровесник, вышел из Ист-Блю, добрался в Новый мир, присоединился к Йонко. В данный момент преследует вашего же предателя.       – Если быть точнее он родом с острова Рассвета, – бросив осторожный взгляд, я продолжила, – как и ты.       – Узнавала про меня, – по-мальчишечьи хмыкнул Сабо. Только вот продолжал смотреть пристально. С птичьим взором, конечно, не сравнится, но впечатляет-впечатляет.       – Предпочитаю заранее прощупать почву, – в кармане зашелестела бумага, и на свет показалось несколько вырезок из газет почти десятилетней давности.       Помимо внешнего сходства аристократов с фотографии и молодого мужчины предо мной были также заметки о крушении лодки в столкновении с Тенерьюбито.       – Занятно. Но даже если это и вправду относится ко мне, я не понимаю, какая тут связь с Огненным кулаком, – сквозь хмурость на его лице проглядывало лёгкое раздражение, – и чего ты от меня хочешь.       – Я копаюсь в прошлом Эйса, потому что случись с ним что – любая помощь будет к месту.       – Это официальная позиция Белоусых?       – Исключительно мои личные соображения. Не сказать, что Эйс большой болтун, но вот его знакомство с Рыжим и одним из нашумевших новичков – вещь довольно интересная.       – Итак ты меня просишь?       – Люди болтают разные вещи тут и там, а сфера интересов нашей разведки, как ты понимаешь, мало касается слабейшего из морей. Достань информацию, разузнай, почему Шанкс благосклонно отнесся к Огненному сопляку? Насколько перспективным может быть контакт с Мугиварой, если дойдет до большой бучи?       – Даже для параноика ты говоришь очень уж уверенно, что что-то назревает. С чего мне помогать тебе лично?       – Считай это предчувствием. Тич двадцать лет ходил под именем Отца, он не дурак, из-за сомнительной херни подписывать себе приговор. А что насчет твоей выгоды… Сколько времени ещё Иванков будет разыгрывать свое маленькое шоу в Импел-даун? Он и близко не второй Лев-Шики, – что ж, теперь Сабо был определенно зол, – а ваши ресурсы в конце концов ограничены, если за столько лет вы его не вытащили оттуда.       – Не многовато ли ты знаешь для той, кто не связан с Мировым правительством? Пытаешься договориться за спиной своих накама, спрашиваешь занятные вещи…       Я осклабилась:       – Я не связана с Правительством. Я – пират. И я хочу возмездия за себя и своих преданных накама, которые голову сложат, если всё покатится в пизду, а оно уже катится. Можешь мне не верить, но понаблюдай за тем, что творится и уже тогда делай выводы. Тич – подонок, и он не променял поддержку Отца, если бы не планировал чего-то меньшего, как стать равным ему. Белоус сдерживает реки всякой швали, одно его имя защищает десятки островов, он поддерживает вас, революционеров, чего уж точно не будет делать Тич, или Черная борода, как он теперь себя называет, – я запнулась, выдохнула и продолжила уже спокойней. – Да, мои накама не посвящены в то, чем я занимаюсь, но будь уверен, что Отец дал мне добро, потому что понимает не хуже меня, что может произойти.       – Мило, я тронут до глубины души, – с прохладцей в голосе отозвался Сабо. – Итак, в обмен на поиск информации через наши каналы, ты предлагаешь помощь в освобождении Окам? Это всё? Потому что звучит не слишком надёжно.       Ублюдок играл. Он и на десять процентов не был так не заинтересован, как хотел показаться. Иванкова он знал ещё ребенком. Но была ли его сентиментальность сильнее его прагматизма?       – У меня есть информация по Джокеру. Это, – собирая остатки своего хладнокровия после огненной тирады, выдавила я, – тебя заинтересует?       Металлический блеск в голубых глазах подсказал мне, что частично своей цели я добилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.