ID работы: 9257538

Там, где Дом

Джен
NC-17
В процессе
333
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 130 Отзывы 175 В сборник Скачать

Контроль

Настройки текста
Примечания:
      Нашел меня Татч. От этого почему-то стало вдвойне горше.       – Вот это ты законопатилась, Волей искал!       Я промолчала.       Татч сел рядом и поставил лампу между нами.       – Не спросишь, почему пришел я, а не наш птиц? Ну, можешь считать, я говорю сам с собой – Марко остался в лазарете, усмирять наших фурий: девчонки всполошились, крик стоял на пол блока.       Мужчина потянулся во внутренний карман, но я перехватила его руку и указала на предупреждающую табличку на одной из коробок: «Взрывоопасно».       – Ой-ой, а не эту ли часть трюма Огненная задница однажды чуть не подорвал?       Вырвался слабенький смешок.       – Почему-то не удивлюсь, если это окажется правдой, – первые слова были вязкими и комом вставали в горле.       – Давай-ка мы с тобой пойдем отсюда.       Помотав головой, снова уткнулась лбом в колени.       – И долго ты тут отсыревать планируешь?       – Дай мне побыть одной. Честно, не настроена на душеизливания.       – Как знаешь, но предаваться мыслям в одиночестве можно и не в трюме.       Помолчав с пару минут и не дождавшись от меня ответа, Татч ушел.       Бесконечность спустя качка начала усиливаться. Пока я добралась до верхних палуб, на нескольких стенах образовались новые выемки от моих когтей – между душевными страданиями и превращением себя в мячик для пинг-понга я видела существенную разницу.       Шторм разыгрался не на шутку. Это было страшно. И волнующе. Казалось, небо и море поменялись местами: и снизу яростно вздымались пенные шапки, и сверху непроглядной пеленой падала водная стена. И на какой-то миг мне показалось, что внутри этих брызг, тысячах капель заперты отражения меня самой, прежде чем, ведомые законом мироздания, они разобьются.       Матросы заканчивали с такелажем, когда я услышала крик, прежде чем увидела, как один из канатов оборвался и человек полетел за борт. Почти десяток метров я преодолела в два прыжка и в последнюю секунду сумела схватить падающего за руку. Рывок. Ребра и плечевые суставы впечатались в острые края борта и отозвались ноющей болью. Всмотревшись сквозь пелену, я разглядела панически раскрытые глаза Чижа. Обеими руками он вцепился в мои. Медленно я осознавала, что не могу его вытянуть. Пальцы ног оторвались от пола и повисли в воздухе. Чертова вода также забирала мои силы.       – Помогите! – за грохотом я еле слышала свой собственный голос. – Держись! Чиж, не отпускай. Помогите! Кто-нибудь.       Сбоку навалилось несколько человек, помогая вытянуть юнгу. От еще одного рывка палубы, мы едва все вместе не выпали за борт. И только чудовищная хватка, в которой я почувствовала хруст собственной ключицы, спасла нас. Вместе с матросами я повалилась на палубу. Выкашливая воду из лёгких, почувствовала, как меня и Чижа потащили в ют.       Марко осмотрел меня и юнгу, после чего отправил последнего в лазарет. Вместе мы дошли до командирской каюты.       – Я поговорил с Марго. Она будет молчать.       – Да какая теперь разница, – я хмыкнула.       – Очень большая. Твои знания могут захотеть многие.       – Было бы там ещё что-то существенное, – крен корабля бросил меня в стенку, но удар головой смягчился благодаря подставленной Фениксом ладони. Теперь он заключил меня в клетку со всех сторон и, приподняв пальцем мой подбородок, не позволил избежать его взгляда.       – Не тот повод для шуток. Эта информация также опасна, как имя Эйса, а то и более.       – Я буду осторожна. Но впереди будет война, её не избежать. Я не могла не предупредить Марго. Без неё я бы не выжила. Она… – в горле встал ком.       – Дай ей время.       Молча я впилась в спину Марко, пряча слезы на его плече.

***

      Я выставила все свои козыри. Оставалось дождаться, когда ставки сыграют. Пока меня не было, Марко обсудил с Белоусом складывающуюся картину, так что следующим вечером я стояла у развернутой карты Маринфорда и смотрела на расположение сил. Поднимающаяся стена оставалась самой большой помехой.       – Стена остановилась, когда Орз… чёрт он слишком большой и неповоротливый, а зона поражения того же Дофламинго… я…       – Ты не спасешь всех.       – Это жизни, много жизней, а мы как на шахматном поле… – другого лучшего варианта не было. – Как ты с этим живешь?       – Я выбрал ходить под флагом Отца, отвечать за своих братьев и сестер, делать то, что нужно для их защиты.       – Тебя когда-нибудь мучают кошмары? – сигарета истлела в пальцах до фильтра, но я не могла отвести взгляд от лица мужчины.       – Только те, в которых мне не удается спасти мою семью.       От дыма слезились глаза. Сморгнув несколько раз, я уставилась на лампу.       – Меня они почти никогда не покидают.       – Ты перестала пить таблетки.       – Лучше вздрагивать посреди ночи и работать до упаду. К чёрту, забудь. Давай продолжим обсуждать план.       Феникс прекрасно умел многозначительно смотреть, но сегодня этот трюк со мной не работал.

***

      Дни сменялись, и я чувствовала, что всё больше задыхаюсь от этого затишья перед бурей. Синяки от тренировок не успевали сходить с моего тела, как на их месте появлялись новые. На руках мозоли от револьверов и ножа перестали лопаться и загрубели. Фрукт я тренировала сама по себе; всё время, что мы проводили с Марко, посвящалось бесконечному проговариванию деталей битвы. Скоро должна была состояться встреча с союзниками в Новом мире.       Новость об аресте Портгаса потрясла всю команду. Дарованный Тичу титул Шичибукай привел людей в тихую ярость. Командиры дивизионов стали зорко следить за дисциплиной и увеличили количество тренировок и построений.       Я же ощущала себя внутри ока бури. Волна покоя и смирения настолько поглотила меня, что я не заметила чужого присутствия, пока мне не протянули зажигалку.       – Обычно, чтобы закурить люди используют огонь, – я наклонилась к любезно предоставленному пламени.       – Задумалась, – Изо хмыкнул.       – Ты кажешься спокойней.       – Всё пошло по худшему раскладу, как-то больше не боязно.       – Как ты и говорила, – с неясной интонацией произнёс мужчина.       – Это подозрение в предательстве? – нездорово развеселившись, я закашлялась дымом.       – Об этом ты бы узнала при других обстоятельствах.       – Лестно. Итак, этот разговор к чему?       – Останься с девочками.       Схватившись за живот, я расхохоталась и почти повалилась на палубу от подкосившихся ног. В уголках глаз собрались слезы.       – Знаешь, а у судьбы интересное чувство юмора. Перед тем, как мы разругались с Марго, я попросила её переждать где-нибудь подальше. Почему ты сейчас об этом говоришь?       – Тем более должна понимать, почему. Между тем, чтобы участвовать в разведке и саботаже, и тем, что будет, существует огромная разница.       – На счету будет каждый человек, тем более фруктовик. Этот вопрос поднимался на собрании командиров? Почему мне это говоришь ты?       – Нет. Марко сказал, что не будет решать за тебя.       Я хмыкнула. Умная птица.       – За совет спасибо. Но я могу сыграть слишком большую роль, чтобы смалодушничать.       – Это не будет похоже на ту потасовку на палубе. Ни я и никто из командиров не сможет отвлекаться, чтобы прикрыть тебя.       Памятное первое ранение случилось так давно, когда последним местом, где я хотела бы быть, казался Моби Дик. Как всё поменялось. Если я и должна была уйти, то тогда. Теперь же я собиралась вместе со всей командой радостно убиться о камни Маринфорда.       – Обо мне нужно волноваться всяко меньше, чем о других. Поверь, представление о том, что произойдёт, у меня более, чем ясное.       – Представлять и пережить – разные вещи.       Облокотившись на перила, я вглядывалась в горизонт.       – Знаю. Спасибо за заботу, – искренне поблагодарила командира.

***

      Сколько бы ни проходило обсуждений в каюте Феникса, на собрании комдивов, призрачная иллюзия контроля над ситуацией истончилась до нити. Я держалась за теперь напускное спокойствие, как за маску. Груз ожиданий и ответственности на плечах заземлял. Если остальные, не имея моего предзнания, но собственный богатый опыт, не бегали, как курица с отрубленной головой, то какое у меня было право превращаться в лужицу? Даже если иногда, казалось, не было никаких сил подняться с кровати, только инертное «должна».       Марго со мной не разговаривала. Точнее не пыталась встретиться, потому что сама я в лазарет больше не приходила. Даже если и волновалась о будущем девочек.       С высокой вероятностью на территории Белоуса начнутся нападения, и какая-то их часть пострадает в первую очередь – это тоже пришлось отдать на откуп Марко: решать, где высадят медсанбат. Не то, чтобы я в действительности могла на это повлиять, когда не имела ни достаточных знаний, ни предзнаний о будущей геополитике. В какой-то момент я поняла, что теперь вообще ничего не могу контролировать. Совсем. Ничего.       Эта мысль потрясла меня.       Эта до невозможности очевидная вещь почти перевернула всё в моей черепушке с ног на голову. Я ни за кого, кроме себя, ничего не решала, не делала, не строила планы. И именно в момент, когда осталась наедине с собой и проблемами, оказалась в ужасе.       Когда нас с Марго унесло в лодке – я боролась, затем держалась ради нас обеих среди чужаков, потом… что было потом? Череда событий, в которых я выступала то ироничным комментатором, то слепым, на ощупь движущимся во тьме, то отчаянным спасителем, пронеслась перед глазами. Во всём, что я делала, было так много желания схватить и удержать контроль, и теперь, когда его не осталось, была лишь я, море и лодка, в которой течь.       Половицы тихо проскрипели, прежде чем раздался стук. Дверь отворилась, и Татч удивлённо посмотрел на меня.       – Если ты ещё готов предложить свою дружескую помощь и плечо в качестве жилетки, то я бы воспользовалась этой услугой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.