ID работы: 9257601

Рысь и Филин: История доверия

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. «Вся жизнь — это испытания»

Настройки текста
      Утро следующего дня началось не очень хорошо, и это мягко сказано. Только забинтованная в месте повреждения рысь проснулась, как послышались обозлённые рыки, фырканья, шипения и причитания. Илья-то потом ушёл на занятия, а Кира осталась одна. Она продолжила возмущаться, уже сама с собой. Волшебница злилась, что маг помог ей, хотя она не просила и не хотела. Лапа у неё ещё болела, но намного меньше. Весь день у Сменкиной прошёл на негативных эмоциях, который ни к чему не привёл. А вот Муромов успел сходить в библиотеку, где нашёл очень интересную книгу. Вечером, после того, как сделал уроки, он принялся за изучение содержания находки, в которой надеялся найти то, что нужно.

***

      «Почему он мне помогает?» — с такими мыслям проснулась на следующий день Сменкина, ловя своей палевно-дымчатой шерстью с бледными пятнами тёплые лучи солнца. Приоткрыв глаза и зевнув, Кира огляделась: заправленная постель, высоко поднявшееся солнце. Кажется, сейчас послеобеденное время, когда две большие перемены.       «Зачем он это делает? — на душе у рыси было грустно, — Неужели ему что-то нужно от меня? Или он хочет меня использовать потом? Почему никогда не знаешь, по-настоящему хочет помочь тебе человек, или он тебя обманывает!? Как можно доверять людям, когда не знаешь, можно ли!? Когда не знаешь, искренне они хотят узнать, помочь или может так, воспользоваться, пошутить, поиздеваться!       — Но Илья тебе помог, Кира, хоть ты и не хотела, потому что боялась довериться. — девушка вела диалог сама с собой.       — Он и сейчас хочет помочь и пытается помогать, а я всё равно не верю, что не просто так ему это надо. Не нужна мне помощь от того, кому я не доверяю, ведь так?       — А если довериться?!       — И опять почувствовать себя обманутой дурой! Нет!       — Может, хватит вспоминать то, что было шесть лет назад? Нужно жить настоящим и будущим, а не прошлым.       — А это сложно сделать,ведь…       — Тебе уже не одиннадцать лет, как тогда, а шестнадцать! Можно и нужно попробовать что-то поменять.       — Люди всё равно не меняются!       — Ты просто не встречала хороший людей, Кира. Вся жизнь — это испытания, одно из которых ты не прошла и сдалась.       — Сдалась…» — мысли Сменкиной были прерваны шагами и звуком открывающейся двери. Муромов поставил сумку с учебниками на пол, подошёл к Кире, что всё также лежала на кресле, и присел на корточки, обращаясь к однокласснице:       — Я просто посмотрю, как обстоят дела с бинтами, надо ли делать перевязку. — он не прикасался к ней, внимательно смотрел и хмурился, а Кира, к его удивлению, молчала, отходя от своих мыслей.       — А… почему ты всё-таки мне помог и не сдал? — нет, Сменкина не доверилась ему, она лишь поинтересовалась, спокойно спрашивая. Что-то внутри всё же толкнуло её попытаться понять, узнать и, возможно, что-то изменить в своей жизни.       Муромов изумлённо на неё глянул. Спокойно говорящая с ним Кира — это что-то нереальное. Но спустя пару секунд лёгкого шока Илья ответил, подойдя к письменному столу, на котором лежала книга в зелёной обложке:       — Я же не мог тебя бросить. — умеренно начал он с серьёзным лицом, — Не мог, зная то, что я смогу излечить тебя и помочь, отнести к ветеринару, при этом понимая, что так ты получишь наказание или ещё что-то. Пусть на твоём месте был кто-нибудь другой, я бы не смог просто так пройти мимо. Всё-таки сложно скрывать под маской безразличия то, что ты неравнодушен к людям, бывает, и слишком доверчив, а они иногда пользуются этим. — его глаза сверкнули злой обидой, но спустя мгновение, он улыбнулся, обращаясь к рысе, — Но это не важно. Важно сейчас, чтобы ты смогла вылечиться и вновь стать человеком.       Пока Илья говорил, Киру постепенно наполняли странные для неё чувства. Они, словно нити, спутывались, из-за чего волшебница пребывала в необычном состоянии. Кажется, среди всех ниточек была та, которая заставляла почувствовать родство души, что-то схожее, близкое.       «Неужели он тоже был обманут, как я…» — промелькнуло в голове.       — А что ты ска… — не успела договорить Кира, как раздался звук колоколов и Муромов, сказав: «Увидимся», прихватил с собой книжку и ушёл.       «…зал учителям на счёт моего отсутствия?» — мысленно закончила фразу кошка, глубоко вздохнула и положила голову на здоровую лапу, закрыв глаза.       «Сдалась… Помочь… Увидимся.» — слова, которые промелькнули в сознании Киры перед тем, как она провалилась в сон.

***

      Кира ощутила, как холодный ветер трепал её шерсть, какая мягкая трава под телом, и какой холодный и влажный воздух в окружении.       Я рысь.       Она открыла свои карие глаза, и перед ней выросли знакомые места: деревья, где-то с золотой, а где-то с зелёной листвой, магические растения, разного цвета травинки.       Лес времени между осенью и летом.       Но всё серое, как и небо над головой. Тучи. Очень тёмные. Ветер. Прохладный и сильный.       Кажется, сейчас пойдёт...       Небеса озарила кривая молния. Раздался тяжёлый раскат грома. Кира подпрыгнула от неожиданности.       Моя лапа в порядке! Только, я почему-то не могу стать человеком.       Резко начался сильный дождь. Крупные капли летели с туч. Шёрстка рыси быстро намокла. Листва деревьев не спасала. Кира сделала рывок и побежала по лесу, ища укрытие.       Как же мокро.       Каждый раскат грома заставлял кошку вздрогнуть, но ещё более она испугалась тогда, когда заметила тень, которая двигалась вместе с ней и не отставала, из-за чего капли дождя меньше попадали на неё.       Кто это?!       Глянув вверх, Кира увидела знакомого по окраске филина.       Илья?!       Птица летела над ней, стараясь закрыть её от воды. В мыслях Киры, не по её воле, раздавался слабый голос Муромова: «Я помогу».       Волшебница, посматривая в небо, следовала за филином.       Древо времени!       Рысь заметила массивный дуб, которых хранил в себе магию этого волшебного места. Таких деревьев было несколько по всему лесу. Их ветви были широки и огромны, а листва очень густа. Они могли защитить от дождя.       Кира прижалась всем телом к стволу и подняла мордочку, выискивая в небе Илью.       Филин кружился в воздухе, постепенно снижаясь и приближаясь к земле.       Гром и молнии всё ещё продолжали свою игру.       Внезапно, совсем рядом, произошла вспышка. Раздались животные звуки.       Прямо перед глазами Киры молния попала в птицу, которая камнем полетела вниз.       Не-е-е-е-е-ет!!!

***

      Гром. Вспышка. Удар.       Кира подскочила на своём месте и стала бегать взглядом по комнате, быстро дыша и трясясь от страха, который испытала во сне. Она даже не сразу почувствовала боль, от того, что зашевелила больной лапой. Девушка всё также находилась на кресле у Ильи. За окном бушевала гроза. А в дверях появился парень.       — Илья?! — зрачки кошки сузились от очередного испуга.       — Что? — не очень довольно пробурчал знакомы голос, а его обладатель направился к столику.       Помещение находилось в полумраке. Время и так было позднее, да ещё и небеса заволокли тучи.       Кира почуяла сырость, землю и запахи трав, идущие от Муромова.       Он, шёпотом прочитав заклинание, зажёг все свечи, что были на столике, тумбочке, стене и люстре.       От яркого света рысь на пару секунд зажмурила глаза. Теперь уже при свете глянув на мага, она смогла понять, почему чувствовала те запахи.       Илья был весь мокрый. Одежда потемнела от влаги, а обвисшие волосы прилипали к лицу. Руки, вместе с рукавами, покрывали грязные пятна. Муромов, оставив то, что принёс, скрылся в ванной комнате.       «Тарьён, скороцвет, мать-трава, мята, златоцветка…» — по одному только аромату Кира определяла, какое растение было среди многих. — «Интересно, зачем они ему?»       Только маг вышел из ванны, в той же одежде, но чистой, сразу обратился к кошке:       — Ты как? — он присел на стул, стоящий около стола, рядом с которым находилось кресло, где располагалась рысь.       — Илья, зачем тебе эти травы? — серьёзность и волнение слышались в её голосе.       — Я спро…       — Нормально! — резко ответила Сменкина. — Зачем тебе понадобились эти травы, да ещё и в такую погоду?       — Я нашёл в библиотеке книгу, в которой есть рецепт исцеляющей мази. — парнишка взял в руки зелёную книжку и потряс её, — Но для этого мне необходимы были травы, пришлось идти за ними после уроков, так как я не мог просить у учителей их, потому что они бы стали спрашивать: «Зачем тебе?». Ну, а сегодня, как ты наверное уже заметила, погода испортилась. Мазь может вылечить любую рану, ушиб и так далее, — уголки его губ слегка дрогнули в улыбке, ведь он как никак был рад, что это поможет Кире, — но может остаться совсем лёгкая боль и слабость. В нашей ситуации, тебе нужно полностью восстановить силы, чтобы обратиться в человека.       «Он это делает, чтобы помочь… мне. И, кажется, правда искренне.» — опять душа наполнилась теми странными, далёкими, но приятными чувствами, которые успокаивали её.       — Чуть не забыл, — Илья спустился к ней, вставая на колени, — нужно подтянуть. За два дня бинты ослабли. — на свой риск, Муромов прикоснулся к ткани и шерсти большой кошки, но та не зашипела. Тогда маг аккуратно, стараясь как можно меньше причинять боль, затянул и поправил повязку.       Кира терпела, молчала и помимо боли ощущала его заботу, волнение и что-то ещё такое тёплое, непонятное ей…       — Всё. Отдыхай. — Муромов, загасив заклинанием все свечи кроме настольных, сел обратно на место и склонился над травами, перебирая их, моя в воде, принесённой в сосуде из ванны, и складывая их в небольшой чугунный котелок для варки зелий.       На пару минут воцарилось молчание. Гроза уже прекратилась, лишь мелкий дождь барабанил по окну. Такая приятная атмосфера, но что-то было не так. Напряжённостью и волнением веяло от Ильи.       — Кира, так почему ты…       — Не важно… — она знала, что он собирался спросить, ей не хотелось ворошить прошлое и опять переживать то, что было пять лет назад.       — Надо… — девушка запнулась. Ей тяжело это произносить, как и сложно убедить саму себя действовать этим словам. — … жить настоящим,.. а не прошлым…       — Это да… — выдохнул маг, не отрываясь от своего дела.       Рысь взглянула на него.       Его янтарные глаза погрузились в глубокую задумчивость, действия рук проходили словно на автомате, лицо не выражало никаких эмоций. Он вспомнил что-то далёкое, грустное.       Кира смогла ощутить некую часть эмоций и чувств, которые сейчас переживал Илья. Впервые, за долгое время, ей захотелось узнать, что случилось, и… помочь человеку… выслушать, сказать, поддержать, чтобы он не грустил, но она боялась это сделать, слишком неожиданно появились у неё эти желания, которые тогда показались ей странными. Так и не спросив ничего, кошка заснула с тревогой на сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.