ID работы: 9257663

То лето

Смешанная
PG-13
Заморожен
25
Maxsik Vedmak бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Твоё последнее слово

Настройки текста
«ты меня больше не увидишь» В тот день Гамбол обзвонил почти всех своих друзей из школы (и не только), но никто ничего не знал. Можно сказать, обыскал весь город вдоль и поперек, побывал в тех улицах, о которых даже не знал раньше, искал в торговых центрах, во всех кафе. Искал даже в маленьких магазинчиках. Но Дарвина не было ни где, он будто сквозь землю провалился. Последним вариантом оставался Элморский парк. Можно сказать, это самые любимое место Дарвина, он всегда любил природу и животных. А там всё это есть. Уже близился закат, а Гамбол не особо спешил, ведь он был уверен на девяносто девять процентов что Дарвин именно там. — Ну не сбежал же он в другой город, правильно? — Думал синеволосый подросток, но даже тут его не было даже в парке! В его любимом его парке… Гамбол уже не знал что думать, что делать, где ещё искать? Голова раскалывалась от множества вопросов. Где Дарвин? Где, его искать? Неужели его похитили? Хотя, это глупость. Гамбол сел на одну из скамеек, ведь он очень устал физически, но больше всего морально (ведь не каждый, день у вас младшие братья исчезают). Гамбол наконец поднял голову и увидел обычную красоту жизни (которую мы все пропускаем каждый день) — закат уже начался и он был таким прекрасным, волшебным. Все небо окрасилось в оранжевых и красных тонах, а солнце медленно опускалось за горизонт, и будто бы все звуки на свете стихли. «ты меня больше не увидишь» — пронеслось у него в голове. И как бы это странно не звучало, но это был голос Дарвина, тот голос, которым он обычно плакал. И всё, солнце исчезло как же это иронично, да? По щекам Гамбола текли слёзы, он все ещё смотрел где исчезло солнце, а на твердый асфальт падали его слёзы. Ему стало так больно в душе, что это даже нельзя описать словами, и он не мог даже и звука издать, будто бы голос пропал. Хочется начать плакать как ребенок, но ты не можешь. Ну, не получается. Пытаешься хрипеть, но даже это не выходит. В горле ком. Знаете, когда таблетка в горле застряла бывает же такое, да? Так вот, у Гамбола в тот момент было так же. Хотя не только это, а в душе как будто появилась черная дыра. И это дыра засасывает все эмоции. Ты ничего не чувствуешь, ни гнев, ни радость ни любовь и даже не грусть. Просто как будто ты стал бездушной куклой без сердца и эмоций. Хотя осталось одно, только чувство — боль. Ужасная сильная боль. И в этот момент Гамбол понял, как ему важен Дарвин и как много он занимает место в его жизни, в душе и сердце, но теперь уже «слишком поздно», как сказал вчера сам Дарвин. Гамбол поплелся домой, еле-еле волоча ноги. Вообще ему было так хреново за этот день, что ему хотелось только одного, как следует наругать Дарвина, если тот все-таки вернулся домой, и во всю уже хомячит ужин. Пока сам Гамбол тут голодный, уставший, и злой пытается включить телефон, который как назло, отключился. — Ла, черт тебя дери! -Ругался Уоттерсон старший на гаджеты в своей руке — Гамбол, это ты? — Из-за угла улиц шёл Роб, который тоже что-то тыкал в своём смартфоне, но увидев Гамбола, отвлёкся от этого занятия. Гамбол тоже поднял свой взгляд на него — Ты что, ты тут, кого, в смысле…я — Гамбол начал тупить, и запинаться — В смысле, чего я? Я тут гуляю, вообще-то — сказал очевидную вещь Роб. — С телефоном в руках?  — Гамбол хихикнул в кулак — Гулять надо, где нибудь в парке, не думаешь? — Ой, кто бы говорил. — Роб перевел взгляд на смартфон, в руках Гамбола и хихнул. — Да я просто включить его не могу. — Хочешь одолжу свой? — Это звучало крайне странно, со стороны Роба, но сейчас не время, об этом думать, нужно найти Дарвина. — Давай. — Гамбол выхватил гаджет из рук Роба, потом быстро стал набирать чей-то номер. — Эй! — Роб офигел от такого нахальства. -Тихо! — Гамбол наконец дозвонился до Николь, — Алло мам, как там он, пришел домой? , но ответ Никол был отрицателным — нет значит… Мам, можешь меня забрать? Я так устал, что даже домой не доберусь, но своих ногах. Хорошо жду. — Гамбол закончил, разговор и отдал телефон, его хозяину. — Что случилось? Кто пропал? — Робу стало интересно. — Тебя это не касается. — Ответил Гамбол, с чего вдруг их бывший враг интересуется его делами? Плюс, Гамбол до сих пор злился, на что? Да на все, на Дарвина, на себя, на их ссору вчера. — Уоттерсон, ты не офигел? Роб всегда знал, что Гамболу наглости не занимать, но это же в конце концов, неприлично. Он же просто вопрос задал. — Слушай, отстань. — Да что случилось — то? — может я могу помочь… — Роб, потихоньку выходил из себя и его единственный, глаз начал дергаться, Гамбол немного успокоившись, подумал: — Может быть, он и правда может помочь… — Гамбол посмотрел на небо, и ответил — Дарвин пропал. — И тут Роб снова удивился. Он же видел сегодня Дарвина. — В смысле пропал? Я его сегодня видел же, но только он плакал. Я не придал этому значение, он ведь часто плачет по всякой ерунде… — Где ты его видел… Где? — Вот прямо тут и видел, но это было вроде 5-7 часов назад… А он из дома убежал? — Типа того. Гамбол перевел взгляд в сторону, потому что ему было стыдно. Если бы он вчера нормально поговорил с Дарвином, он бы не убежал, и сегодня был обычный день, без этой хрени. — Он вчера расстроился… Мы поругались. — Гамбол так и не осмелился, повернуть голову, к Робу, ведь тот точно его осудит — Я думаю, он очень обиделся, и все это из-за меня, понимаешь? — М-да, ты в своем стиле, Уоттерсон -Роб усмехнулся — Да и в конце концов, ты же старше его и… — Так ведь только на 2 года. — Перебил его Гамбол, попытаясь оправдаться — Да хоть на один месяц! — Роб повысил голос — Не понимаю, как можно быть таким пофигистом? Ладно, думаю? я смогу тебе помочь. — Как? — Грустно улыбнулся Уоттерсон. — Так у меня-ж есть его номер. — Роб начал копаться в телефоне. — Ты дурак? Я звонил ему с самого утра! 70 раз, но он не отвечает… — Гамбол опять начал кипеть. — Сам дебил, раз уж думаешь, что он ответит тебе, как ты сам сказал, после вчерашней вашей ссоры. Роб не отрываясь от смартфона, сказал все это. Потом дал ему свой телефон. Гамбол на этот раз без своих вопросов взял телефон и поднес к уху. После трёх гудков, послышался знакомый голос. «Алло, Роб, почему ты звонишь так поздно и…» — Дарвин… Ты… Ты почему? " Гамбол, где Роб?» Голос Дарвина звучал холодно, настолько, что Гамбол не хотел верить, что сейчас на другом конце провода говорит его брат, нет. Что же случилось? Что же он такого сделал? — Дарвин, почему ты убежал? — Гамбол пытался успокоить, свой голос, который мог превратиться в крик в любой момент. " Я не хочу об этом говорить, и передай Робу пожалуйста…» -Дарвин, ты меня вообще слушаешь? «Я сказал, передай Робу " Этот тон, этот голос, это точно уже не Дарвин. -Послушай меня — давай сейчас мы поговорим спокойно. Хорошо? И… «Нет. Это ты меня послушай — потому что мы больше не увидимся, и это мой последнее, слова которые ты услышишь, так что слушай внимательно, «Гамбол Уотерсен». Я очень любил вас. Папу, маму, Анаис, тебя… и правда, буду по вам скучать, особенно по тебе… Последние слова, Дарвин прошептал, и видимо все это время, всхлипывал. Гамбол тогда целую минуту молчал смотря себе под ноги. -Ну и как? — Поинтересоваться Роб, у которого было удивленное лицо. -Ни как. Гамбол зашагал в сторону пешехода, но сначала, конечно, вручил обратно смартфон, его хозяину (ну, то есть Робу.) В тот день Гамбол, таки, не дождался маму, а пошел домой, пешком, усталость, как рукой сняло. Значит это «твоё последнее слово», Дарвин, да? Думал тогда Гамбол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.