ID работы: 9257675

Without you

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
За несколько дней, что Ангела провела в обществе Леоморда, она узнала очень многое об этом мире. Теперь она знала, что грибы с коричневой шляпкой съедобны и что не каждая ягода это клубника. Она знала, что Барбиэль любит когда чешут за ушком со средней силой и что клевер - его любимое лакомство. Но она до сих пор ничего не знала о самом Леоморде, кроме того, что он являлся рыцарем у прекрасной королевы. Он приходил лишь на пару часов по утрам и уходил вновь, когда солнце поднималось до середины бескрайнего неба. Он был очень занятым, но никогда не рассказывал чем именно. Ангеле было очень любопытно и на пятый день она просто не выдержала. Тихо, чтобы ни малейший шорох не сорвался с её походки, девушка следовала следом за уходящим рыцарем. Постепенно лес стал редеть, а небо затянуло непроглядной тьмой. Пение птиц прекратилось и листья на деревьях опали на землю сухим шуршащим слоем. Ангеле пришлось увеличить дистанцию между ними, дабы остаться незамеченной. Заслышав посторонние шаги она спряталась за дерево и прислушалась. - Снова выгуливали коня? Зачем вы тратите своё драгоценное время на это?, - Незнакомый шершавый голос резал уши. - Барбиэль любит эти прогулки. - Как мертвец может любить? Девушку очень насторожили эти слова и она выглянула из за дерева. Незнакомцем оказалось странное существо, лишь отдаленно напоминающий человека. Его кожа была бледной, а глаза светились красным. Ангела в ужасе сделала шаг назад. Раздался шруст веток и оба мужчины обернулись на шум. - Здесь ещё кто-то? Леоморд рукой преградил путь уже сделавшеиу шаг вперед незнакомцу. - Я сам это проверю. Возвращайся в крепость. - Как прикажете, - лукаво прищурившись, незнакомец удалился. Ангела поняла что ей конец, услышав тяжелые шаги в свою сторону. - Выходи. Голос Леоморда заставил девушку осторожно выйти из укрытия и поднять на мужчину глаза. - Зачем ты пошла за мной? - Мне хотелось узнать о тебе больше... Леоморд продолжал сурово на неё смотреть. - Ты мне ничего о себе не рассказываешь!, - Ангела сложила руки на груди. - Если не рассказываю, значит тебе не нужно знать. Возвращайся обратно. Девушка покачала головой. Рыцарь развернулся и пошел вперед, но Ангела догнала его и теперь шла рядом. - А знаешь что я умею? Леоморд, смирившийся с её упрямством, посмотрел на неё. Девушка выпустила несколько нитей из руки. - Ими можно связать кого угодно! Если ты рыцарь, то ты сражаешься и я буду тебе очень полезна! Брюнет с сочувствием взглянул на куклу. Ей здесь было не место. Леоморд резко остановился. - Ты так рвешься помочь даже не зная, с кем имеешь дело и против кого мы сражаемся. Почему? - Потому что я была создана для того, чтобы помогать людям, - Ангела улыбнулась. - Ты бы очень мне помогла, сидя в своем укрытии. - Но я не хочу там сидеть! Мне одиноко! Пожалуйста, возьми меня с собой! Леоморд вздохнул. Девушка была слишком упряма, нужно будет как можно быстрее отправить её тому опекуну. - С одним условием. Ты будешь бесприкословно меня слушать и выполнять все мои приказы. Ни с кем не разговаривать и ни на шаг не отходить. Понятно? Ангела радостно закивала и побежала вслед за Леомордом. Она поклялась себе помогать этому вечно угрюмому рыцарю, узнать о нём получше и главное - обязательно заставить его улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.